Вопрос к тем, кто делал МРТ ВНЧС - сколько по времени длится обследование? И, может, изучали, в каких медцентрах внутренняя труба аппарата больше по диаметру и короче по длине.? Нужно пройти именно МРТ, но страдаю клаустрофобией.
офлайн
светик-семицветик
Junior Member
|
|
92 |
16 лет на сайте Город:
|
Вопрос к тем, кто делал МРТ ВНЧС - сколько по времени длится обследование? И, может, изучали, в каких медцентрах внутренняя труба аппарата больше по диаметру и короче по длине.? Нужно пройти именно МРТ, но страдаю клаустрофобией.
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
1813 |
11 лет на сайте Город:
|
светик-семицветик:Вопрос к тем, кто делал МРТ ВНЧС - сколько по времени длится обследование? И, может, изучали, в каких медцентрах внутренняя труба аппарата больше по диаметру и короче по длине.? Нужно пройти именно МРТ, но страдаю клаустрофобией.
Я делала в Нордине. Обследование длилось по ощущениям минут 20-25. По трубе в сравнении не подскажу, но достаточно широкая по моим субъективным ощущениям, по длине уже не вспомню.
офлайн
светик-семицветик
Junior Member
|
|
92 |
16 лет на сайте Город:
|
светик-семицветик:Вопрос к тем, кто делал МРТ ВНЧС
Делал в МЦ. Томография
Скажу, как человек не страдающий боязнью закрытых пространств - труба довольно тесная, звук работы томографа - громкий. За то, вроде как 3Тесла.
офлайн
светик-семицветик
Junior Member
|
|
92 |
16 лет на сайте Город:
|
светик-семицветик:Optik, спасибо! А по времени не засекали сколько заняло?
Около получаса чистого нахождения в аппарате. Нужно быть готовым несколько раз (по команде) широко открывать и закрывать рот.
офлайн
olga.21.08
Neophyte Poster
|
|
22 |
12 лет на сайте Город:
|
КаринаЛ:olga.21.08:Здравствуйте
Подскажите, будьте добры, где сейчас работают Барадина Инесса Николаевна
Последнее место было Профидент. Больше не работает там
Заранее спасибоЗдравствуйте! Барадина работает на сухой на 0,25 ставки но как мне сказали сейчас к ней нет записи так как она будет принимать накопившийся список ожидания, там +-200 человек
Спасибо
Подскажите, пожалуйста, по какому номеру дозванивались на кафедру, чтоб записаться к Грищенкову? Звоню по тому, что на сайтах указан, а в ответ "неправильно набран номер"...
niknikitos13:Если верить этим видео, то методика Гриценко была правильной. Она назначала миорелаксирующую каппу на ночь (мне было комфортно в ней), гормональными препаратами сняла воспаление (у меня был синовит, с-реактивный белок повышен, который потом нормализовался после инъекций). Но после плазмотерапии с речью проблема началась.
Сегодня была у члх Глинника А.В. Изучил мои обследования, посмотрел рот. Говорю, что твердую пищу не могу есть и с речью проблема. Сказал удалять восьмерки. То что в моем случае они многое провоцируют, ведь у меня ещё скученность зубов. Микрогения (это по сути неправильный прикус). Ещё вел разговор к тому, что это всё психосоматика. И что вообще мне надо к логопеду, раз что-то с речью. И ничего ужасного не сказал. Хотя я думала, что дело к анкилозу идёт.
Посоветовал обратиться к Людчик и Грищенкову.
Хотя на форуме писали, что ничего толкового они не сказали.
И ещё это видео посмотрела, и Глинник к похожему вёл. Вспомнить Гриценко, так может в ее словах и была правда.
Уже голова кипит от разных мнений
Подскажите пожалуйста как попасть на приём к Глиннику? Нужно по поводу восьмёрок проконсультироваться, не знаю члх больше. Какое впечатление он у Вас оставил?
niknikitos13:Посоветовал обратиться к Людчик и Грищенкову.
И ещё это видео посмотрела, и Глинник к похожему вёл. Вспомнить Гриценко, так может в ее словах и была правда.
Уже голова кипит от разных мнений
Добрый день, я писала про Людчик, она очень хороший члх, к ней на консультацию на кафедру очередь на 3 месяца вперед. И если Вас к ней направляют, то нужно попытаться попасть на прием. Она не помогла именно в моем конкретном случае, а оправила к ортодонтам/ортопедам, тк моя проблема решается только коррекцией и поднятием прикуса. И она, кстати, не поддерживает методику Гриценко
3866627, мне интересно,когда доберутся до хвалебных ортодонтов, качающих мешками деньги с пациентов и при этом не несущих никакой ответственности. Где гарантии работ? Почему пациент остается со своей проблемой?
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
|
|
1813 |
11 лет на сайте Город:
|
Gipotenuza:И она, кстати, не поддерживает методику Гриценко
Гнатологи поговаривают, что после этой методики состояние сустава ухудшается, несмотря на вроде бы облегчение симптомов по первости.
Чёрт_в_юбке:Gipotenuza:И она, кстати, не поддерживает методику Гриценко
Гнатологи поговаривают, что после этой методики состояние сустава ухудшается, несмотря на вроде бы облегчение симптомов по первости.
Мне Тагилова на кафедре говорила, что Гриценко сделала правильные назначения и спрашивала, почему я тяну и не колю. И стоматолог, у которого я постоянно наблюдаюсь говорил, что есть шанс,что эти процедуры могут помочь
У меня очень сильно болел сустав и Людчик ставила блокаду, но она колола не в сам сустав, а где-то рядом. хватило мне этой блокады на месяц-полтора. И гормоны мне вообще не идут, сбивается цикл и общее состояние не очень.
Сейчас с накладками и капой на ночь значительно легче. Жду, когда подойдет запись к ортодонту на консультацию. А всю жизнь была уверена, что у меня ровные красивые зубы и с прикусом проблем нет 🤷♀️
Gipotenuza, возможно вам высоту на жевательных зубах приподнять достаточно и все, раз у вас красивые зубы и правильный прикус
Dorogaya:Gipotenuza, возможно вам высоту на жевательных зубах приподнять достаточно и все, раз у вас красивые зубы и правильный прикус
Консультация нужна, так как разные мнения у разных врачей, кто-то говорит сразу поднимать прикус, а кому-то не нравится как располагается одна нижняя шестерка (немного вовнутрь) и лучше сначала подкорректировать, а потом поднимать прикус либо коронками/накладками либо носить капу ночью.
Я торопиться не буду, уже был негативный опыт быстрого принятия решений, когда надеешься на то, что раз клиника дорогая, значит всё сделают как нужно, а потом коронку переделывала у другого специалиста, и к подпиленной ими той же нижней шестерке у других врачей вопросы. Возможно, и проблемы с суставом начались из-за этого
офлайн
niknikitos13
Neophyte Poster
|
|
28 |
12 лет на сайте Город:
|
2701597:niknikitos13:Если верить этим видео, то методика Гриценко была правильной. Она назначала миорелаксирующую каппу на ночь (мне было комфортно в ней), гормональными препаратами сняла воспаление (у меня был синовит, с-реактивный белок повышен, который потом нормализовался после инъекций). Но после плазмотерапии с речью проблема началась.
Сегодня была у члх Глинника А.В. Изучил мои обследования, посмотрел рот. Говорю, что твердую пищу не могу есть и с речью проблема. Сказал удалять восьмерки. То что в моем случае они многое провоцируют, ведь у меня ещё скученность зубов. Микрогения (это по сути неправильный прикус). Ещё вел разговор к тому, что это всё психосоматика. И что вообще мне надо к логопеду, раз что-то с речью. И ничего ужасного не сказал. Хотя я думала, что дело к анкилозу идёт.
Уже голова кипит от разных мненийПодскажите пожалуйста как попасть на приём к Глиннику? Нужно по поводу восьмёрок проконсультироваться, не знаю члх больше. Какое впечатление он у Вас оставил?
Вот график приёма члх. Мне кажется, что большинство члх и стоматологов, взглянув на снимок зубов, способны сказать, нужно удалять восьмерки или нет. Я приходила со снимком КЛКТ челюстей (обычный, без захвата сустава), взглянув на который, Глинник А.В. точно сказал, что нужно удалять восьмерки.
Насчёт впечатления, непонятно. Я шла к нему и ожидала, что я услышу ужасное в моей ситуации. А он больше молчал и слушал, всё вёл к тому, что надо менять психологический настрой и ничего плохого не сказал. Но он не занимается суставами.
Gipotenuza:niknikitos13:Посоветовал обратиться к Людчик и Грищенкову.
Уже голова кипит от разных мненийДобрый день, я писала про Людчик, она очень хороший члх, к ней на консультацию на кафедру очередь на 3 месяца вперед. И если Вас к ней направляют, то нужно попытаться попасть на прием. Она не помогла именно в моем конкретном случае, а оправила к ортодонтам/ортопедам, тк моя проблема решается только коррекцией и поднятием прикуса. И она, кстати, не поддерживает методику Гриценко
В мае Людчик готова меня принять. Я так понимаю, она медикаментозно лечит
niknikitos13:2701597:niknikitos13:Если верить этим видео, то методика Гриценко была правильной. Она назначала миорелаксирующую каппу на ночь (мне было комфортно в ней), гормональными препаратами сняла воспаление (у меня был синовит, с-реактивный белок повышен, который потом нормализовался после инъекций). Но после плазмотерапии с речью проблема началась.
Уже голова кипит от разных мненийПодскажите пожалуйста как попасть на приём к Глиннику? Нужно по поводу восьмёрок проконсультироваться, не знаю члх больше. Какое впечатление он у Вас оставил?
Вот график приёма члх. Мне кажется, что большинство члх и стоматологов, взглянув на снимок зубов, способны сказать, нужно удалять восьмерки или нет. Я приходила со снимком КЛКТ челюстей (обычный, без захвата сустава), взглянув на который, Глинник А.В. точно сказал, что нужно удалять восьмерки.
Насчёт впечатления, непонятно. Я шла к нему и ожидала, что я услышу ужасное в моей ситуации. А он больше молчал и слушал, всё вёл к тому, что надо менять психологический настрой и ничего плохого не сказал. Но он не занимается суставами.Добавлено спустя 16 минут 55 секундGipotenuza:niknikitos13:Посоветовал обратиться к Людчик и Грищенкову.
Уже голова кипит от разных мненийДобрый день, я писала про Людчик, она очень хороший члх, к ней на консультацию на кафедру очередь на 3 месяца вперед. И если Вас к ней направляют, то нужно попытаться попасть на прием. Она не помогла именно в моем конкретном случае, а оправила к ортодонтам/ортопедам, тк моя проблема решается только коррекцией и поднятием прикуса. И она, кстати, не поддерживает методику Гриценко
В мае Людчик готова меня принять. Я так понимаю, она медикаментозно лечит
Спасибо большое за подробную информацию! В том то и дело, что кто-то говорит все удалять, кто-то - одну, которая очень плохо лежит, кто-то, например, Грищенков- вообще не трогать. Но они все не члх, поэтому, как я понимаю, нужно найти грамотного члх, суля по последним сообщениям, лучше Людчик, если она ещё и в суставах разбирается
офлайн
niknikitos13
Neophyte Poster
|
|
28 |
12 лет на сайте Город:
|
Кстати, я уже избавилась от двух восмерок с одной стороны. И сейчас жую на сторону больного сустава. И я заметила, что мне стало лучше по ощущениям в суставе. Легче жевать, да и с речью лучше стало!! Как сказал Глинник А.В.,что мои восьмерки одна из причин дисфункции. Очень интересно какой результат будет, когда все восьмерки удалю.
Так что попробуйте 30.05. попасть к нему на прием со снимком