Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22036

    15 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22036
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось _maksim_, 62 раз(а).

    Архив.
    ************************************************
    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

    Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

    Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

    WI-FI: неочевидные нюансы

    Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

    Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

    до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

    Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

    от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

    Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

    до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

    Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

    С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

    Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

    Куратор ветки _maksim_

    При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • 2414948 Neophyte Poster
    офлайн
    2414948 Neophyte Poster

    9

    полгода на сайте
    пользователь #2414948

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 13 февраля 2018 18:22
    oldq:

    2414948:

    мерцание ADSL на 1-3минуты

    это значит, что где-то проводка хреновая, или скрутки окислились, или контакты плохие... проверьте всю проводку от щита в подъезде до телефонной розетки и сплиттера, включая патчкорд до компа, многие меняют лапшу на витую пару самую дешевую можно... если с вашей проводкой всё нормально, смотрите параметры линии и звоните в 123...

    За месец до этого в декабре числах 20 у меня полностью отключился интрнет разобрал разетку и все провода были поломоны, Мог ли я там что либо поломать?

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    5279

    8 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    5279
    # 13 февраля 2018 18:25
    anastasiya1996:

    Подскажите пожалуйста, как можно использовать тот факт что я заключила договор на безлимитный домашний интернет с белтелекомом для пользования интернетом к точкам доступа белтелеком?

    Перейти на пакеты услуг Ясна 35, 35+,100. Пакеты Ясна.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    5141

    5 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    5141
    # 13 февраля 2018 18:26
    2414948:

    За месец до этого в декабре числах 20 у меня полностью отключился интрнет разобрал разетку и все провода были поломоны, Мог ли я там что либо поломать?

    легко... лапша очень хрупкая, лишний раз перегнули, вот и нет контакта...

    Vitek11:

    Ну я ж выделил в тексте. :)

    а мне попадались патчкорды из ларька с ломаными контактами и тому подобное...

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    5279

    8 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    5279
    # 13 февраля 2018 18:27 Редактировалось Vitek11, 3 раз(а).
    2414948:

    отключился интрнет разобрал разетку и все провода были поломоны, Мог ли я там что либо поломать?

    Вы об этом здесь спрашиваете? :lol: Ну, пардон, откуда форумчанам знать на сколько вы аккуратный и грамотный в плане подключения проводов человек. Сломать можно и рельсу железнодорожную, если постараться. Сомневаетесь, проверьте, хуже точно не будет :)

    Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

    oldq:

    а мне попадались патчкорды из ларька с ломаными контактами и тому подобное...

    :lol: и мне тоже, только вот как состояние пачкорда от модема до компа может влиять на стабильность ADSL сессии, если она устанавливается между модемом клиента и DSLAM на АТС :-? .

  • anastasiya1996 Junior Member
    офлайн
    anastasiya1996 Junior Member

    50

    5 лет на сайте
    пользователь #821546

    Профиль
    Написать сообщение

    50
    # 13 февраля 2018 18:29
    Vitek11:

    anastasiya1996:

    Скажите, вот у меня есть договор на интернет байфлай. Безлимитный тариф "рекорд25", каждый месяц плачу абонплату. Скажите, а можно ли как-то использовать свой договор, чтоб с его помощью подключаться к точкам белтелекомовским точкам вайфай?

    Вам же уже написали, что это возможно только в пакетах Ясна 35, 35+, 100. Во всех остальных случаях домашнего подключения нет. Т.е Тп Рекорд не дает такой возможности. Вы в борьбе за права человека и свой статус инкогниты проглядели усе самое интересное :)

    Есть такая поговорка: "голь на выдумки хитра". Так вот я интересуюсь, может можно всё-таки как-то обойти ограничение? ;)

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    5141

    5 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    5141
    # 13 февраля 2018 18:29 Редактировалось oldq, 1 раз.

    Vitek11,
    только сейчас сообразил, что патчкорд после модема :shuffle: но такое-разное бывает у людей, что :-? я когда-то всегда начинал с проверки и замены всех проводов...

    Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

    anastasiya1996:

    Есть такая поговорка: "голь на выдумки хитра". Так вот я интересуюсь, может можно всё-таки как-то обойти ограничение? ;)

    вы думаете, что вам тут вот так открыто дадут рецепт, как развести белтелеком на бабки...

  • YURA_BEST Member
    офлайн
    YURA_BEST Member

    460

    7 лет на сайте
    пользователь #392994

    Профиль
    Написать сообщение

    460
    # 13 февраля 2018 18:33 Редактировалось YURA_BEST, 1 раз.

    Как вариант можно в лк дополнительно заказать услугу Wifi и юзать общественные точки доступа beltelecom.

  • anastasiya1996 Junior Member
    офлайн
    anastasiya1996 Junior Member

    50

    5 лет на сайте
    пользователь #821546

    Профиль
    Написать сообщение

    50
    # 13 февраля 2018 18:35
    oldq:

    вы думаете, что вам тут вот так открыто дадут рецепт, как развести белтелеком на бабки...

    ну в личку мне пишите пожалуйста. В общий чат конечно не обязательно. Напишите в личку мне пожалуйста! Буду рада ;)

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    5279

    8 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    5279
    # 13 февраля 2018 18:39 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    anastasiya1996:

    Есть такая поговорка: "голь на выдумки хитра". Так вот я интересуюсь, может можно всё-таки как-то обойти ограничение?

    Никак. Подключайте Ясна. Сэкономите на абонентской телефона и будите бесплатно с подругами болтать по домашему телефону по вечерам, а еще там 110 каналов ТВ и возможность носить интернет в кармане через вифи. И разница в стоимости всего то 10 рублей. У вас сейчас Рекорд25=20+ абонентская лата за телефон 2,81+сколько наговорите и того уже почти 23 рубля набегает по минимуму. Ясна 35 стоит 29,90 рублей. И того 6 рублей разница. может переплатить и не дурить себе и людям голову, если так нужен этот интернет в кармане по вифи от белтелекома?

  • anastasiya1996 Junior Member
    офлайн
    anastasiya1996 Junior Member

    50

    5 лет на сайте
    пользователь #821546

    Профиль
    Написать сообщение

    50
    # 13 февраля 2018 18:57
    Vitek11:

    если так нужен этот интернет в кармане по вифи от белтелекома?

    Вообще-то нужен иногда. Но вопрос ещё вот какой: а как бесплатно получить этот вайфай на 15 минут? Читала что надо номер телефона указать и придёт смс. Но самое смешное - нету поля ввода телефона. Есть только логин и пароль. Ну а как с телефона оплатить или получить 15 минут, если при подключении к точке вайфай и открытии браузера появляется только выбор языка внвчала, а потом введите логин и пароль. ну и ещё несколько ссылок на справку. И всё. Может уже правила изменили и нету 15 минут бесплатного :-?

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    1285

    более полугода на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    1285
    # 13 февраля 2018 19:12
    oldq:

    мне-то зачем туда ходить...? я просто не в курсе, осталась ли такая услуга сейчас, как интернет-кафе, раньше они были чуть ли не в каждом почтовом отделении... с появлением смартфонов и точек доступа, мне это кажется не актуальным :-? тем более не знаю, нужен ли для этого паспорт...

    Я написал любой может зайти и проверить. На Главпочтамте есть те самые кабинки с компами с выходом в Интернет. Люди пользуются. Паспорт нужен. Примера более чем достаточно, чтобы понять - система работает

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    5279

    8 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    5279
    # 13 февраля 2018 19:15 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    anastasiya1996:

    Но самое смешное - нету поля ввода телефона. Есть только логин и пароль.

    А там еще есть ссылки на МТС, Лайф и велком. Вот туда надо жать и все там поймете. Отлично работает. Пользовался в ноябре прошлого года в аэропорту. Заходите по ссылке вашего оператора мобильного и все.

  • 2414948 Neophyte Poster
    офлайн
    2414948 Neophyte Poster

    9

    полгода на сайте
    пользователь #2414948

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 13 февраля 2018 20:48 Редактировалось 2414948, 1 раз.
    Vitek11:

    2414948:

    отключился интрнет разобрал разетку и все провода были поломоны, Мог ли я там что либо поломать?

    Вы об этом здесь спрашиваете? :lol: Ну, пардон, откуда форумчанам знать на сколько вы аккуратный и грамотный в плане подключения проводов человек. Сломать можно и рельсу железнодорожную, если постараться. Сомневаетесь, проверьте, хуже точно не будет :)

    Заметел сейчас другое. Если нагрузка по кб слаба тип ролик в youtube или что то из браузера то интернет стабильный а если загрузка игры или скачка большого файла то он начинает падать на 5минту а далее 10-12 робит и так по кругу

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    5279

    8 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    5279
    # 13 февраля 2018 20:56 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    2414948:

    Заметел сейчас другое. Если нагрузка по кб слаба тип ролик в youtube или что то из браузера то интернет стабильный а если загрузка игры или скачка большого файла то он начинает падать на 5минту а далее 10-12 робит и так по кругу

    Возможно проблемы с питанием модема. В них частенько конденсаторы портятся и питание основной платы нарушается. Модем,если он ваш личный, надо вскрыть и посмотреть нет ли вздутых конденсаторов. Это таки круглые бочонки. Либо проблемы в той коробке, которую в розетку подключаете. Возможно она не додает мощи модему. В итоге при нагрузке питание проседает и модем начинает лагать. Проверьте. Если модем получали у оператора в пользование, замените весь комплект с адаптером питания. И линию от щитка до модема так же проверьте по всей длине на предмет окислов, разрывов, скруток. Если есть такое, поменяйте кабель на новый.

  • 2414948 Neophyte Poster
    офлайн
    2414948 Neophyte Poster

    9

    полгода на сайте
    пользователь #2414948

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 13 февраля 2018 21:09
    Vitek11:

    2414948:

    Заметел сейчас другое. Если нагрузка по кб слаба тип ролик в youtube или что то из браузера то интернет стабильный а если загрузка игры или скачка большого файла то он начинает падать на 5минту а далее 10-12 робит и так по кругу

    Возможно проблемы с питанием модема. В них частенько конденсаторы портятся и питание основной платы нарушается. Модем,если он ваш личный, надо вскрыть и посмотреть нет ли вздутых конденсаторов. Это таки круглые бочонки. Либо проблемы в той коробке, которую в розетку подключаете. Возможно она не додает мощи модему. В итоге при нагрузке питание проседает и модем начинает лагать. Проверьте. Если модем получали у оператора в пользование, замените весь комплект с адаптером питания. И линию от щитка до модема так же проверьте по всей длине на предмет окислов, разрывов, скруток. Если есть такое, поменяйте кабель на новый.

    Вчера так же думал но непомогло с переходника в другую тыкнул толк но он незначителен. ввиде загрузки с браузера не "убивают" интернет.

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    5279

    8 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    5279
    # 13 февраля 2018 21:10
    2414948:

    Вчера так же думал но непомогло с переходника в другую тыкнул толк но он незначителен

    Так не в другую тыкать надо, а менять :) во всех розетках одинаковое электричество.

  • Walsh code Senior Member
    офлайн
    Walsh code Senior Member

    9663

    12 лет на сайте
    пользователь #62391

    Профиль
    Написать сообщение

    9663
    # 13 февраля 2018 21:16 Редактировалось Walsh code, 1 раз.
    2414948:

    Вчера так же думал но непомогло с переходника в другую тыкнул толк но он незначителен. ввиде загрузки с браузера не "убивают" интернет.

    Модем питается постоянным током, а розетке переменный ток. Следует подкинуть заведомо годный модем для проверки. Похоже в фильтре питания умерли электролиты и модем получает пульсирующий ток вместо постоянного во время макс. нагрузки на свой процессор.

    Удел gsm не связь, а поставка аккумуляторов и чехлов для cdma.
  • 2414948 Neophyte Poster
    офлайн
    2414948 Neophyte Poster

    9

    полгода на сайте
    пользователь #2414948

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 13 февраля 2018 21:18
    Walsh code:

    2414948:

    Вчера так же думал но непомогло с переходника в другую тыкнул толк но он незначителен. ввиде загрузки с браузера не "убивают" интернет.

    Модем питается постоянным током, а розетке переменный ток. Следует подкинуть заведомо годный модем для проверки. Похоже в фильтре питания умерли электролиты и модем получает пульсирующий ток вместо постоянного во время макс. нагрузки на свой процессор.

    Vitek11:

    2414948:

    Вчера так же думал но непомогло с переходника в другую тыкнул толк но он незначителен

    Так не в другую тыкать надо, а менять :) во всех розетках одинаковое электричество.

    Не шарю в этих модемах. Но модель ZXHN H208N вроде бы свежий. Ему 1 год.

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    1940

    8 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    1940
    # 13 февраля 2018 21:27

    Vitek11, Walsh code, кстати, на эту тему. Есть новый модем, работает без проблем. Но есть такое дело... когда снимаешь трубку телефона (телефон подрублен к модему) или говоришь по телефону, в модеме что то трескочет (не сильно, но когда стоишь возле него то слышно). Это нормально? Или может постучать по нем кулаком, что бы не безобразничал. Помню дед стучал по телеку ламповом - помогало. :)

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    5279

    8 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    5279
    # 13 февраля 2018 22:11
    grum:

    Vitek11, Walsh code, кстати, на эту тему. Есть новый модем, работает без проблем. Но есть такое дело... когда снимаешь трубку телефона (телефон подрублен к модему) или говоришь по телефону, в модеме что то трескочет (не сильно, но когда стоишь возле него то слышно). Это нормально? Или может постучать по нем кулаком, что бы не безобразничал. Помню дед стучал по телеку ламповом - помогало. :)

    Не, это не нормально и дедосвский метод здесь не поможет. Видимо какой то дроссель в инверторе стрекочет по нагрузкой, который питание телефонных портов обеспечивает. Может это и не смертельно прям завтра, но думаю это случится довольно скоро . У меня так зарядка для телефона умерла. Сначала стрекотала, потом перестала телефон кормить вообще. Диагностика показала умер шим контролер. Замена подтвердила правильность диагностики. Возможно это ваш случай.

    Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

    2414948:

    Но модель ZXHN H208N вроде бы свежий. Ему 1 год.

    Не показатель. может и через месяц накрыться. Меняйте на заведомо исправный и поймете оно или не оно. А так можно еще гадать долго, что там именно с питанием или еще чем-то.