Ответить
  • raubtier Linux Team
    офлайн
    raubtier Linux Team

    5037

    10 лет на сайте
    пользователь #98666

    Профиль
    Отправить сообщение

    5037
    # 12 сентября 2017 23:25

    можно ли использывать свое оборудование для gPon?
    хочу избавится от лишних проводов.
    Может кто пробовал подключать не родное?

    У подлы час няпроста быць няподлым (c) Г. Бураўкін
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    3083

    7 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Отправить сообщение

    3083
    # 12 сентября 2017 23:34
    raubtier:

    можно ли использывать свое оборудование для gPon?
    хочу избавится от лишних проводов.
    Может кто пробовал подключать не родное?

    Нельзя подключить неродное. Свое только в связке с родным можно использовать. В 100500-ый раз уже пишут, отвечают, спрашивают и опять отвечают. Вас что в местном поисковике забанили, в гуле, в рамблере, где еще, что самостоятельно не можете найти ответы на вопросы, даже по самым актуальным темам?

  • forestmasters Senior Member
    офлайн
    forestmasters Senior Member

    643

    5 лет на сайте
    пользователь #555273

    Профиль
    Отправить сообщение

    643
    # 13 сентября 2017 08:08

    Вопрос к специалистам. Вот стало интересно, а можно в терминал GPON "вставить" нормальный wi-fi модуль? Явно кто то задавался этим вопросом. Доработать их чудо коробку. А не городить костыль в виде своего роутера в привязку к терминалу.

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    2536

    10 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Отправить сообщение

    2536
    # 13 сентября 2017 08:39 Редактировалось morg-den, 1 раз.

    del

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    3083

    7 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Отправить сообщение

    3083
    # 13 сентября 2017 09:00
    forestmasters:

    Вопрос к специалистам. Вот стало интересно, а можно в терминал GPON "вставить" нормальный wi-fi модуль?

    Можно ведь и не роутер городить, а хорошую точку доступа за деньги роутера. Получится очень хороший вариант. Что касается можно ли вставить в сам терминал, то скорее всего нет. В БТК-шных Wi-Fi размазан по основной плате и как модуля его там просто нет.

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    876

    7 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Отправить сообщение

    876
    # 14 сентября 2017 18:20

    Разъясните. При первой настройки вбил DNS Брест. обл.

    Но они их изменили и теперь вот такие. Что это за DNSы

    2c15c8099298c3d1aa3c2cb2f3e50ac9.jpeg

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    3209

    4 года на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Отправить сообщение

    3209
    # 14 сентября 2017 18:27
    grum:

    Разъясните. При первой настройки вбил DNS Брест. обл.

    настройке чего...?

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    876

    7 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Отправить сообщение

    876
    # 14 сентября 2017 18:32
    oldq:
    grum:

    Разъясните. При первой настройки вбил DNS Брест. обл.

    настройке чего...?

    Их хуавеевского модема :D

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    3209

    4 года на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Отправить сообщение

    3209
    # 14 сентября 2017 18:35
    grum:
    oldq:
    grum:

    Разъясните. При первой настройки вбил DNS Брест. обл.

    настройке чего...?

    Их хуавеевского модема :D

    оптика или медь...?

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    876

    7 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Отправить сообщение

    876
    # 14 сентября 2017 18:37 Редактировалось grum, 2 раз(а).
    oldq:
    grum:
    oldq:
    grum:

    Разъясните. При первой настройки вбил DNS Брест. обл.

    настройке чего...?

    Их хуавеевского модема :D

    оптика или медь...?

    А тема разве про медь?

    Модем 8245h 256m вроде.

  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    3538

    4 года на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Отправить сообщение

    3538
    # 14 сентября 2017 18:42

    Если работает, зачем лезть. Прописать свои и гугла и все.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    3209

    4 года на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Отправить сообщение

    3209
    # 14 сентября 2017 18:47 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    grum:

    А тема разве про медь?

    тут всякое бывает... в терминале вообще ничего настраивать не нужно, всё приходит удалённо, если и измените что-то, то всё равно после перезагрузки терминала или через какое-то время всё вернётся в соответствии с вашим профилем на стороне бтк, чем больше там будете ковырять, тем хуже будет работать, тем чаще будете сюда писать :D
    изменять нужно только название вашего соединения вай-фай и пароль на вай-фай...
    dns нужно прописывать только в сетевом подключении компа, да и то не обязательно, лучше ставить получение автоматом...
    что касается dns Бреста, то тут засада, на разных ресурсах за последний год разные цифры :-? тот файл, что можно скачать с байфлая даёт вот такое
    Для абонентов Бреста и Брестской области
    В строке Предпочитаемый DNS-сервер вводим: 194.158.204.238.
    В строке Альтернативный DNS-сервер вводим: 82.209.195.12.
    можно позвонить в 123, но сомневаюсь, что их ставят в известность о смене dns адреса в регионе - это бай-флай...
    если уж очень хочется, то пропишите гугловские.

    инструкция по настройке http://ftp.byfly.by/byfly/Byfly_by1.8.chm но я не уверен, что там всё актуально
    чат тех. поддержки белтелекома https://lan1.by/chat

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    876

    7 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Отправить сообщение

    876
    # 14 сентября 2017 20:15

    oldq,
    Так вот эти и прописал 194.158.204.238 - 82.209.195.12
    Но они сменили на те что на скине. Вот и спрашваю что за они?

    Придется или в бридж переводить или отключать их удаленку. :D

    Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд
    stas0859:

    Если работает, зачем лезть.

    Что бы кто то написал такую гениальную мысль. :D

    stas0859:

    Прописать свои и гугла и все.

    С гуглавскими, яшиными, нортоновским и другими днс я уже давно наигрался. Меня устрайвают родные.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    3209

    4 года на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Отправить сообщение

    3209
    # 14 сентября 2017 21:23 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

    grum,
    всё, что вы отключите, затруднит вам работу - это уже проверенный факт...
    если вас устраивают родные, то что же вы хотите, в сетевом подключении компа поставьте получение автоматом ip и dns, а в терминале оставьте как есть... вы, наверное, недавно оптику подключили, терминал при включении посылает на байфлай свой серийник, который прописан у вас в договоре, оттуда вам приходят все ваши настройки в соответствии с договором и тарифом - всё... только пароль и название вай-фай можно менят, ну ещё канал вай-фай...

  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

    2991

    6 лет на сайте
    пользователь #448599

    Профиль
    Отправить сообщение

    2991
    # 14 сентября 2017 22:27
    grum:

    Но они их изменили и теперь вот такие. Что это за DNSы

    lb1.belpak.by и lb2.belpak.by, днс-серверы белпака, на подключение к порту 53 реагируют положительно. Откуда они взялись - :-?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    3209

    4 года на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Отправить сообщение

    3209
    # 14 сентября 2017 22:38 Редактировалось oldq, 2 раз(а).

    вот днс с сайта тех. поддержки байфлай

    9d3c1bb6d663bd9bcb7847ae77a105d8.png

    вот днс с последней инструкции Byfly_by1.8

    2f29770f41627f69b424cfc382b5515d.png

    где правильно - хз :molotok:
    пользуйтесь тем, что прилетело удалённо, не ошибётесь...

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    876

    7 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Отправить сообщение

    876
    # 14 сентября 2017 23:12
    kva49:

    Откуда они взялись

    Прилетели удаленно от буфлу. :)
    А что за они - хз.

    oldq:

    где правильно - хз

    Правильно в первом скине.
    Когда я их проверял
    193.232.248.2 висел по моему на другой обл. По первому скину он закреплён за минской.

    Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды
    oldq:

    пользуйтесь тем, что прилетело удалённо, не ошибётесь...

    А я хочу разобраться. А то удаленно может и пиз... на прилететь. :D

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    3209

    4 года на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Отправить сообщение

    3209
    # 14 сентября 2017 23:21

    grum,
    вы всё равно не сможете изменить то, что прилетает :D тут уже многие пытались, а наковыряете, криво работать будет...

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    876

    7 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Отправить сообщение

    876
    # 14 сентября 2017 23:23

    И еще разве dns по правилам не должны быть в разных подсетях. А эти два братья близнецы.

    Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд
    oldq:

    а наковыряете, криво работать будет...

    Если будет криво, значит позвоню на 123 первый раз за долгие годы сотрудничества с буфлю. :D

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    3209

    4 года на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Отправить сообщение

    3209
    # 14 сентября 2017 23:30 Редактировалось oldq, 3 раз(а).

    grum,
    я не знаю, как в хуявее, в промсвязи в Status-Network Interface-WAN Connection прописаны dns. и вы их хоть топором вырубайте, хоть прописывайте везде, где только можно, и в компе, и в терминале, да хоть на стенке, они никак не изменятся, это то, что прописано на стороне бтк в вашем профиле... можно в сетевом компа прописать вторыми гугловские, это срабатывает, если бтк-шные глючат и часть контента на странице не открывается или сайт не открывается, но запрос на них идёт уже только после того, как пройдёт все сервера бтк...
    и почему они должны быть разными, вы посмотрите на другие пары, отличаются только в Бресте и Гомеле...