Ответить
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

    7536

    14 лет на сайте
    пользователь #5602

    Профиль
    Отправить сообщение

    7536
    # 29 июля 2017 16:30
    Demmi:
    unofficial_mtis:

    Demmi, Добрый день. Т.к. ваш IP не в черном списке, но является динамическим (используется одновременно с другими абонентами нашей сети), стабильное подключение к PSN гарантировать нельзя - трафик фильтруется сони. С нашей стороны никаких проблем нет. Вам посоветовали статический IP приобрести, чтобы могли "без выпаданий" подключаться к серверу PSN.

    Да ну ))) 3 дня работает, потом 2 недели нет. Что-ж такого в вашем трафике на сервера сони появляется, что PSN начинает его фильтровать?

    Это динамический IP, c которого не вы один в данный момент выходите в сеть, а серверам сони не нравится несколько приставок на одном IP - попробуйте роутер перегружать если нет коннекта до серверов сони - так вы меняете IP и может свезет и вы соскочите с "плохого" для сони адреса.

  • Demmi Senior Member
    офлайн
    Demmi Senior Member

    893

    14 лет на сайте
    пользователь #11492

    Профиль
    Отправить сообщение

    893
    # 30 июля 2017 10:22
    Daimos:

    Это динамический IP, c которого не вы один в данный момент выходите в сеть, а серверам сони не нравится несколько приставок на одном IP - попробуйте роутер перегружать если нет коннекта до серверов сони - так вы меняете IP и может свезет и вы соскочите с "плохого" для сони адреса.

    Это МТИС, у них внешний IP не меняется

  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

    7536

    14 лет на сайте
    пользователь #5602

    Профиль
    Отправить сообщение

    7536
    # 30 июля 2017 16:45
    Demmi:
    Daimos:

    Это динамический IP, c которого не вы один в данный момент выходите в сеть, а серверам сони не нравится несколько приставок на одном IP - попробуйте роутер перегружать если нет коннекта до серверов сони - так вы меняете IP и может свезет и вы соскочите с "плохого" для сони адреса.

    Это МТИС, у них внешний IP не меняется

    .
    Откуда вы знаете? Не могут десятки тысяч людей ходить через один внешний IP, ограничение NAT - 65535 портов, а один комп при обычной работе использует несколько десятков портов.
    Так что одного IP не хватит на всех и он для разных людей - разный будет.

  • Demmi Senior Member
    офлайн
    Demmi Senior Member

    893

    14 лет на сайте
    пользователь #11492

    Профиль
    Отправить сообщение

    893
    # 30 июля 2017 21:39

    Daimos, Ну вот зачем вы начинаете спорить о том, чего не знаете? У меня внешний IP не менялся уже несколько месяцев, с тех пор как начал мониторить этот момент.

  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

    7536

    14 лет на сайте
    пользователь #5602

    Профиль
    Отправить сообщение

    7536
    # 31 июля 2017 09:04
    Demmi:

    Daimos, Ну вот зачем вы начинаете спорить о том, чего не знаете? У меня внешний IP не менялся уже несколько месяцев, с тех пор как начал мониторить этот момент.

    Это лично у вас, что-то не менялось, а у других меняется.
    Если вы не знаете как работает маршрутизация и выход в интернет через сетевую трансляцию портов - то не надо выдавать свое мнение за единственно возможное.
    Невозможно столько людей посадить на один внешний IP адрес технически.

  • Demmi Senior Member
    офлайн
    Demmi Senior Member

    893

    14 лет на сайте
    пользователь #11492

    Профиль
    Отправить сообщение

    893
    # 31 июля 2017 09:51 Редактировалось Demmi, 1 раз.
    Daimos:
    Demmi:

    Daimos, Ну вот зачем вы начинаете спорить о том, чего не знаете? У меня внешний IP не менялся уже несколько месяцев, с тех пор как начал мониторить этот момент.

    Это лично у вас, что-то не менялось, а у других меняется.
    Если вы не знаете как работает маршрутизация и выход в интернет через сетевую трансляцию портов - то не надо выдавать свое мнение за единственно возможное.
    Невозможно столько людей посадить на один внешний IP адрес технически.

    Вы на МТИСе? У Вас при перезагрузке меняется?
    З.Ы. Вопрос снят, у вас куплена статика. Как вы на статике можете видеть у кого что меняется? )))

  • Svet27 Member
    офлайн
    Svet27 Member

    311

    9 лет на сайте
    пользователь #115094

    Профиль
    Отправить сообщение

    311
    # 3 августа 2017 17:15
    Demmi:
    Daimos:
    Demmi:

    Daimos, Ну вот зачем вы начинаете спорить о том, чего не знаете? У меня внешний IP не менялся уже несколько месяцев, с тех пор как начал мониторить этот момент.

    Это лично у вас, что-то не менялось, а у других меняется.
    Если вы не знаете как работает маршрутизация и выход в интернет через сетевую трансляцию портов - то не надо выдавать свое мнение за единственно возможное.
    Невозможно столько людей посадить на один внешний IP адрес технически.

    Вы на МТИСе? У Вас при перезагрузке меняется?
    З.Ы. Вопрос снят, у вас куплена статика. Как вы на статике можете видеть у кого что меняется? )))

    А как Вы определяете через какой адрес выходите в Интернет без статики? Знаете как настроен доступ на оборудовании МТИСа? :D
    Без статики Ваш трафик может пускаться как угодно. Например, пинги, вэб и отдельные проги будут иметь разный внешний IP, когда Вы используете ресурсы Интернета. Причём одновременно.
    Поясню: весь трафик клиентов без статического адреса разбивается по протоколам или принимающим портам и пускается через разные шлюзы. Например, ICMP (пинги, трассировки и т.д.), голосовые протоколы и другие критичные к времени отклика протоколы пускаются через простой нат по отдельному каналу с зарезервированной полосой. Это здорово помогает поднять качество доступа. А вот вэб, фтп и т.п. пускается по другому каналу с несколькими внешними адресами через общий канал-помойку.
    Так что не зная как устроен выход в Интернет у МТИСа замучаетесь определять внешний IP. :trollface:

  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

    4249

    6 лет на сайте
    пользователь #465110

    Профиль
    Отправить сообщение

    4249
    # 7 августа 2017 10:36 Редактировалось lobank, 1 раз.

    Неужели!
    Поздравляю!
    МТИС расширил тарифную линейку!
    приятно удивлен. если не сказать - ПОРАЖЕН!!!
    молодцы! а скорости-то скорости по лимитированным по трафику тарифным планам! эх!

    вот еще бы качество улучшили. и сделали бесплатным (или до 10-15 рублей) подключение/отключение.
    З.Ы. как ни странно - есть чему возмутиться и в тарифах. на анлимах нижняя планка - низкая скорость и низкая цена. в лимитированных по трафику - низшая планка тарифа очень высоко. А как же пенсионеры? которым вполне себе скорость 10-25 мбит, но достаточно трафика в 50-100 Гб...
    Но это вопросы к отделу, который разрабатывал тарифы (еще раз повторю - главное пошло движение).
    Даже интересно: новые веяния или вс-таки конкуренция и отток клиентов замучили :shuffle:

  • mikola1l Senior Member
    офлайн
    mikola1l Senior Member

    7573

    3 года на сайте
    пользователь #931664

    Профиль
    Отправить сообщение

    7573
    # 7 августа 2017 16:25 Редактировалось mikola1l, 2 раз(а).
    lobank:

    МТИС расширил тарифную линейку!

    Добавлено спустя 52 секунды
    lobank:

    отделу, который разрабатывал тарифы

    а их никто не разрабатывал :D
    псевдобезлимитные тарифы 10 25 50 75 и добавление 100 ГБ трафика - всё слизали у МТС. сам посмотри

  • Svet27 Member
    офлайн
    Svet27 Member

    311

    9 лет на сайте
    пользователь #115094

    Профиль
    Отправить сообщение

    311
    # 7 августа 2017 18:14
    lobank:

    Неужели!
    Поздравляю!
    МТИС расширил тарифную линейку!
    приятно удивлен. если не сказать - ПОРАЖЕН!!!
    молодцы! а скорости-то скорости по лимитированным по трафику тарифным планам! эх!

    вот еще бы качество улучшили. и сделали бесплатным (или до 10-15 рублей) подключение/отключение.
    З.Ы. как ни странно - есть чему возмутиться и в тарифах. на анлимах нижняя планка - низкая скорость и низкая цена. в лимитированных по трафику - низшая планка тарифа очень высоко. А как же пенсионеры? которым вполне себе скорость 10-25 мбит, но достаточно трафика в 50-100 Гб...
    Но это вопросы к отделу, который разрабатывал тарифы (еще раз повторю - главное пошло движение).
    Даже интересно: новые веяния или вс-таки конкуренция и отток клиентов замучили :shuffle:

    Действительно неожиданно. Думал стоит ли переходить на Е4 с Е3 а тут...
    Спасибо за бдительность, хоть это и не Ваш провайдер.
    Хоть бы рассылку какую организовали. Если бы не lobank, так и не узнал бы :D

  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

    4249

    6 лет на сайте
    пользователь #465110

    Профиль
    Отправить сообщение

    4249
    # 7 августа 2017 19:17 Редактировалось lobank, 4 раз(а).
    Svet27:

    Действительно неожиданно. Думал стоит ли переходить на Е4 с Е3 а тут...
    Спасибо за бдительность, хоть это и не Ваш провайдер.
    Хоть бы рассылку какую организовали. Если бы не lobank, так и не узнал бы

    кем меня только в этой ветке не называли и не считали!
    я за справедливость! сделали большой шаг вперед - молодцы!
    согласен - могли бы и рассылку сделать там где проложены. и абонентов известить. с другой стороны - вы многого хотите!

    mikola1l:

    а их никто не разрабатывал
    псевдобезлимитные тарифы 10 25 50 75 и добавление 100 ГБ трафика - всё слизали у МТС. сам посмотри

    ну хоть так.
    после тех людей, которых я видел в мтисе и неизменности их тарифных планов ГОДАМИ - мне казалось что так и будут они держаться на своей монополии и преференциях. опять же годами!!!

    но, вот же! расширеная тарифная линейка!
    жаль, что судя по твоему замечанию о слизанности тарифов - очень велика вероятность, что все остальное осталось по прежнему...
    P.S. Ты про это?

    d3ccfc8b08ef20181d7d6850b813cfb2.jpeg

    * Для услуг «Домашний Коннект Старт», «Домашний Коннект 1», «Домашний Коннект 2», «Домашний Коннект 3», Домашний Коннект 4» и «Домашний Коннект 5» устанавливаются квоты трафика в размере 100, 200, 300, 400, 500 и 600 ГБ соответственно.

    3220e5b73ffd67fef9b973ddb8916e06.jpeg

    Гы-гы-гы. Ты не прав! Никто ничего не добавлял :o просто - слизано :beer: :lol:

  • Svet27 Member
    офлайн
    Svet27 Member

    311

    9 лет на сайте
    пользователь #115094

    Профиль
    Отправить сообщение

    311
    # 11 августа 2017 13:13

    Новость о новых тарифных планах от 1.8.17 http://www.mtis.by/news/news0001158.php
    Особо не афишировали, потому что ещё не доточили подключение. Сказали настройки сильно отличаются. Я так понимаю, что будет не VPN а обещанный IPoE. Ждём-с.

  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

    4249

    6 лет на сайте
    пользователь #465110

    Профиль
    Отправить сообщение

    4249
    # 11 августа 2017 13:45 Редактировалось lobank, 1 раз.

    Еще раз МОЛОДЦЫ за какие-то изменения! :beer:

    Svet27:

    Особо не афишировали, потому что ещё не доточили подключение.

    Блин - но вот это....
    Выложили на сайте новые тарифы, но не доточили....
    вот, ничего не меняется :lol:

    Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

    А где тариф-конструктор? Например на скорость 10 мбит и 50 Гб? А следующие 50 Гб можно докупить! ;) И опять докупить. Платная турбоночь. Т.е. дешевая минимальная база. и дополнительно пакеты....
    Для провайдера разницы никакой, а клиент вполне себе может планировать траты.

  • Svet27 Member
    офлайн
    Svet27 Member

    311

    9 лет на сайте
    пользователь #115094

    Профиль
    Отправить сообщение

    311
    # 11 августа 2017 14:56

    Очень даже есть разница :tongue:
    У МТИС основная проблема - биллинг. Этим добром занимается в лучшем случае 1 человек. Если он есть, а бывает он (естественно, каждый раз разный) год через год :D Поэтому каждое изменение тарифов - катастрофа. А уж такие хитровывернутые тарифы... где такой наворочанный биллинг брать и кто его сможет настроить? А уж сколько это стоит я вообще молчу. Это же не иностранная компания. Где они столько валюты возьмут.

  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

    4249

    6 лет на сайте
    пользователь #465110

    Профиль
    Отправить сообщение

    4249
    # 12 августа 2017 11:13 Редактировалось lobank, 1 раз.

    Svet27, Вы меня простите.
    Мне КАЖЕТСЯ, что если прийти к Вам аудиту и проанализировать.
    А потом техпроцессы грамотно составить :shuffle:
    Не только на биллинг хватит.

    Как сейчас помню - приехал подключать меня мастер (по эзернету - договор же оформили). Походил что-то там посмотрел. Я ему говорю: а зачем мне два устройства? он отвечает - так положено, иначе работать не будет. :o стали разбираться. а он приехал подключать меня по доксис...
    отпросился с работы в другой день. меня приехали подключать 4 человека!!! зарплату, конечно, в этот день они не получали...
    так - зарисовка...

    вместо того, чтобы вкладывать и пользоваться конкурентным преимуществом - теряем клиентов... по многим параметрам даже с бтк мтис мог бы конкурировать. а так - вложенные деньги в оборудование простаивают. Конечно если мтису не выгодны убытки. :-?

  • Svet27 Member
    офлайн
    Svet27 Member

    311

    9 лет на сайте
    пользователь #115094

    Профиль
    Отправить сообщение

    311
    # 13 августа 2017 03:21
    lobank:

    Svet27, Вы меня простите.
    Мне КАЖЕТСЯ, что если прийти к Вам аудиту и проанализировать.
    ...а так - вложенные деньги в оборудование простаивают...

    Я Вас конечно извиняюсь, но зачем приходить до меня? Я же не МТИС :D
    Когда я подключался, выяснилось что в мой дом вытянута оптика, установлено оборудование.. Но, так как я был первым (и, похоже до сих пор) и единственным клиентом, то оборудование не было настроено. Даже были удивлены, что в доме есть куда подключать, так как от момента протяжки оптики до моего подключения прошло несколько лет. Это насчёт простаивания оборудования :rotate:

  • Chandr Member
    офлайн
    Chandr Member

    203

    11 лет на сайте
    пользователь #57316

    Профиль
    Отправить сообщение

    203
    # 13 августа 2017 09:31 Редактировалось Chandr, 1 раз.

    Народ, кто подключился на TERRA Ethernet отпишитесь плиз, что меняется в настройках.
    Проанализировал свою статистику, в месяц уходит где-то от 300 до 500 Гб. Получается, что лимиты в притык, а потребность в траффике постоянно растет. Добавить 100Гб можно только один раз. А потом что? Запасной провайдер? ;)
    В общем - энтузиазма новое предложение не вызвало.

    Вот сейчас заметил, при превышении скорость падает до 2 мегабит, на самом крутом тарифе - до 4 мегабит. Ну хоть что-то останется, почту почитать :)

  • Music Senior Member
    офлайн
    Music Senior Member

    787

    9 лет на сайте
    пользователь #141700

    Профиль
    Отправить сообщение

    787
    # 13 августа 2017 10:40

    Народ, провели в дом мтис, сижу на буфле адсл. Думаю перескочить. Скорость согласно заявленной или в час пик провисает. Как с техподержкой дела обстоят? Такие же геморный как буфло или повеселей. То же вроде как госконтора. Спасибо.

  • To4kaTitAN Senior Member
    офлайн
    To4kaTitAN Senior Member

    1706

    12 лет на сайте
    пользователь #34456

    Профиль
    Отправить сообщение

    1706
    # 13 августа 2017 13:26

    Music, только если нужна скорость, мертвый провайдер как и персонал работающий там

  • Svet27 Member
    офлайн
    Svet27 Member

    311

    9 лет на сайте
    пользователь #115094

    Профиль
    Отправить сообщение

    311
    # 13 августа 2017 13:28
    Chandr:

    Народ, кто подключился на TERRA Ethernet отпишитесь плиз, что меняется в настройках

    Ждём-с. Новые тарифы похоже не используют старый биллинг. Во-всяком случае ими занимается отдельный человек. Вот уже неделю жду, когда он мне позвонит и скажет что надо перенастраивать. Кстати, лимиты вроде выставляются в каждую сторону а не суммируются. И добавлять я думаю можно будет несколько раз.

    Добавлено спустя 14 минут 14 секунд
    Music:

    Народ, провели в дом мтис, сижу на буфле адсл. Думаю перескочить. Скорость согласно заявленной или в час пик провисает. Как с техподержкой дела обстоят? Такие же геморный как буфло или повеселей. То же вроде как госконтора. Спасибо.

    ADSL и ETHERNET всё-таки разница есть :)
    Но! Сильно зависит от места. У меня так всё супер (если рассматривать как для дома). Скорость (общая) не провисает и часто превышает заявленную. Но ютуб или другое потоковое видео бывает тормозит. Правда по чьей вине это вопрос. Обычно сервер не тянет, так как переходишь на другой сервер и всё нормально. Перебои бывают, но редко и по большему в рабочее время. А вот как говорит lobank, есть дома, где с каналом до дома тоска. Так что тут как повезёт. Впрочем, с АДСЛ та же лотерея.
    Что касается техподдержки, то лучше чем у БТК, но не намного. И да, похоже и тут есть региональность. Потому что когда я звоню, то почти всегда первый в очереди. Ну и не рассчитывайте, что девочки с первой линии обороны Вам сразу всё сделают, хотя они и толковее чем в БТК. Простое решают сразу. Что сложнее берут заявку и админ потом связывается. Но если сразу не сделали, то решение будет не очень быстрым :) При корректном обращении всё происходит весьма-весьма доброжелательно.