Ответить
  • kruspe_8 Junior Member
    офлайн
    kruspe_8 Junior Member

    89

    4 года на сайте
    пользователь #849574

    Профиль
    Отправить сообщение

    89
    # 20 марта 2017 12:52

    Самый прикол что у нас в БТК оплатить нельзя, послали на почту.

  • fina32 Member
    офлайн
    fina32 Member

    272

    6 лет на сайте
    пользователь #445103

    Профиль
    Отправить сообщение

    272
    # 20 марта 2017 12:56
    Vitek11:

    Еще раз подчеркну - обращайте внимание на цвет разъемов комплектного пачкорда и покупайте такой же нужной вам длины. При подключении соблюдайте принцип цвет в цвет. Длину выбирайте по принципу, лучше иметь запас, чем делать в натяг, но без фанатизма (хватит запаса в 30-50см, без возникновения трудностей спрятать излишки, можно и до метра).

    Провод мне нужно пока ремонт проложить, в стену спрятать и под натяжной потолок. Сходить в БТК попросить подобрать нужный провод под будущий модем?

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3128

    6 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Отправить сообщение

    3128
    # 20 марта 2017 13:27
    kruspe_8:

    а старый есть. А почему так?

    оператор не закрыла старый договор!
    посмотрите в старом, какой тарифный план? может договор и не менялся вовсе! а только плюс заключили на телефонию (IMS).

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    3374

    7 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Отправить сообщение

    3374
    # 20 марта 2017 13:29 Редактировалось Vitek11, 16 раз(а).
    fina32:

    Провод мне нужно пока ремонт проложить, в стену спрятать и под натяжной потолок. Сходить в БТК попросить подобрать нужный провод под будущий модем?

    Да, кабель вам лучше проложить пока ремонт идет и лучше его в короб спрятать, размером 15-20мм по всей трассе. И лучше его не муровать под штукатурку и не прятать под натяжной потолок, а провести короб по стене, уложив его в штробу вровень со стеной, поднять к потолку и далее параллельно ему, в плотную на сколько это возможно. В случае чего сможете без проблем заменить. К розетке короб подводите не прямо сверху, а справа или слева, на расстоянии 40мм от бокового края розетки и оставьте хвост кабеля у розетки так, что бы после подключения разъема к розетке, кабель к ней подходил по дуге с радиусом примерно 20-30мм, не менее и без натяга у самого разъема.

    В БТК только зеленый-зеленый был раньше, а если у вас модем будет с комплектным зеленый-синий, то придется искать на стороне. Может сейчас в БТК есть и те и другие, не в курсе, спросите. И не слушайте, что они взаимозаменяемы. Только если на совсем уж крайний случай можно тыкать зеленый в синий, но при условии, что запас по мощности сигнала будет приличным и потом эти разъемы вы больше не будите трогать никогда. К тому же если зеленый в синий воткнуть, потери сигнала будут очень большими и полировку можно повредить, что еще добавит потерь.

    Для сравнения - до 4-х децибел при несоблюдении цветов разъемов, против до 0.5 при соблюдении. На качество работы линии это не повлияет, если все же уровень сигнала останется в приделах допустимого, даже с учетом этих 4-х децибел потерь.

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3128

    6 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Отправить сообщение

    3128
    # 20 марта 2017 13:30
    kruspe_8:

    послали на почту.

    оплатите картой онлайн! через "ерип".

  • kruspe_8 Junior Member
    офлайн
    kruspe_8 Junior Member

    89

    4 года на сайте
    пользователь #849574

    Профиль
    Отправить сообщение

    89
    # 20 марта 2017 13:44 Редактировалось kruspe_8, 2 раз(а).
    yuradeni:
    kruspe_8:

    а старый есть. А почему так?

    оператор не закрыла старый договор!
    посмотрите в старом, какой тарифный план? может договор и не менялся вовсе! а только плюс заключили на телефонию (IMS).

    БТК сказали что новый ЛС это счет телефона, а ЛС интернета так и остался

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3128

    6 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Отправить сообщение

    3128
    # 20 марта 2017 13:50
    kruspe_8:

    в старый и новый

    посмотрите в новом дату активации! предполагаю в этот день и произойдёт смена, новый активируется, а старый закроется.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    3346

    4 года на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Отправить сообщение

    3346
    # 20 марта 2017 16:15 Редактировалось oldq, 1 раз.
    kruspe_8:
    yuradeni:
    kruspe_8:

    пароль он нового личного кабинета

    в договоре!

    Дзякуй)
    Поменяли на месте при сдаче оборудования тариф и сказали можно оплачивать. А на почте сказали что новый лицевой счет нет в базе, а старый есть. А почему так?

    меня при перезаключении договора с adsl на pon отдельно предупредили, что новый договор вступит в силу с момента активации услуги, а старый договор нужно будет снова сходить в сервисный центр и расторгнуть, при этом ещё обязательно написать заявление, что бы деньги, оставшиеся на старом договоре, перевели на новый, иначе будут списываться деньги одновременно и с нового и старого договоров, потому что автоматически у них переход с одного договора на другой не работает... может за год что-то и изменилось, но было именно так - я расторгать договор пошёл на следующий день, после активации pon, и из любопытства проверил - в личный кабинет на следующий день можно было зайти и со старого и с нового логина-пароля, деньги были списаны со счёта и там, и там...

  • Serlik071 Member
    офлайн
    Serlik071 Member

    331

    4 года на сайте
    пользователь #766046

    Профиль
    Отправить сообщение

    331
    # 20 марта 2017 16:41 Редактировалось Serlik071, 1 раз.
    oldq:

    меня при перезаключении договора с adsl на pon отдельно предупредили, что новый договор вступит в силу с момента активации услуги, а старый договор нужно будет снова сходить в сервисный центр и расторгнуть, при этом ещё обязательно написать заявление, что бы деньги, оставшиеся на старом договоре, перевели на новый, иначе будут списываться деньги одновременно и с нового и старого договоров, потому что автоматически у них переход с одного договора на другой не работает... может за год что-то и изменилось, но было именно так - я расторгать договор пошёл на следующий день, после активации pon, и из любопытства проверил - в личный кабинет на следующий день можно было зайти и со старого и с нового логина-пароля, деньги были списаны со счёта и там, и там...

    Дикость местами в бтк удивляет.
    После заключения договора никуда не ходил опять,просто в день активации подключили.И кабинет остался и деньги на счету.И тот же договор.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    3346

    4 года на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Отправить сообщение

    3346
    # 20 марта 2017 17:17
    Serlik071:
    oldq:

    меня при перезаключении договора с adsl на pon отдельно предупредили, что новый договор вступит в силу с момента активации услуги, а старый договор нужно будет снова сходить в сервисный центр и расторгнуть, при этом ещё обязательно написать заявление, что бы деньги, оставшиеся на старом договоре, перевели на новый, иначе будут списываться деньги одновременно и с нового и старого договоров, потому что автоматически у них переход с одного договора на другой не работает... может за год что-то и изменилось, но было именно так - я расторгать договор пошёл на следующий день, после активации pon, и из любопытства проверил - в личный кабинет на следующий день можно было зайти и со старого и с нового логина-пароля, деньги были списаны со счёта и там, и там...

    Дикость местами в бтк удивляет.
    После заключения договора никуда не ходил опять,просто в день активации подключили.И кабинет остался и деньги на счету.И тот же договор.

    сейчас уже не помню точно, кажется весной-летом прошлого года пользователи отмечали заморочки с билинговой системой, в бтк отвечали, что там ведутся работы... возможно как раз тогда что-то и изменили и сейчас не нужно ходить лишний раз и писать... все программы для бтк пишут и обслуживают кетайцы, поэтому и реализация нужного сервиса происходит дольше, чем хотелось бы...

  • toouur Senior Member
    офлайн
    toouur Senior Member

    885

    6 лет на сайте
    пользователь #443490

    Профиль
    Отправить сообщение

    885
    # 20 марта 2017 19:04
    Serlik071:

    Дикость местами в бтк удивляет.
    После заключения договора никуда не ходил опять,просто в день активации подключили.И кабинет остался и деньги на счету.И тот же договор.

    +++
    тоже самое. и тоже сначала говорили, что нужно идти и переоформлять договор.

    Asus H97-PRO---Core i5 4570-3.6 GHz---Crucial 8192mb PC3-12800x2---Crucial MX100 256Gb---Asus GeForce GTX 750Ti
  • Serlik071 Member
    офлайн
    Serlik071 Member

    331

    4 года на сайте
    пользователь #766046

    Профиль
    Отправить сообщение

    331
    # 20 марта 2017 20:49
    oldq:

    сейчас уже не помню точно, кажется весной-летом прошлого года пользователи отмечали заморочки с билинговой системой, в бтк отвечали, что там ведутся работы... возможно как раз тогда что-то и изменили и сейчас не нужно ходить лишний раз и писать... все программы для бтк пишут и обслуживают кетайцы, поэтому и реализация нужного сервиса происходит дольше, чем хотелось бы...

    переводили в декабре 15 года.Наверно уже после начались заморочки с двойным заходом.

  • Lostminsk Onliner Auto Club
    офлайн
    Lostminsk Onliner Auto Club

    8809

    11 лет на сайте
    пользователь #54468

    Профиль
    Отправить сообщение

    8809
    # 20 марта 2017 21:58

    Народ, какой нынче просить модем с хорошим wifi?

  • X_6 Senior Member
    офлайн
    X_6 Senior Member

    936

    10 лет на сайте
    пользователь #88397

    Профиль
    Отправить сообщение

    936
    # 21 марта 2017 00:03
    Lostminsk:

    Народ, какой нынче просить модем с хорошим wifi?

    Проси, не проси - дадут какой дадут. Если huawei - повезло. Если ZTE - покупай свой роутер. 100500 раз обсосано в ветке... :-?

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3128

    6 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Отправить сообщение

    3128
    # 21 марта 2017 00:27
    Lostminsk:

    модем

    X_6, ... Если huawei - повезло. Если ZTE ...

    зависит от OLT!

  • X_6 Senior Member
    офлайн
    X_6 Senior Member

    936

    10 лет на сайте
    пользователь #88397

    Профиль
    Отправить сообщение

    936
    # 21 марта 2017 00:31
    yuradeni:

    зависит от OLT!

    ну я это и имел ввиду, просить бесполезно

  • Serlik071 Member
    офлайн
    Serlik071 Member

    331

    4 года на сайте
    пользователь #766046

    Профиль
    Отправить сообщение

    331
    # 21 марта 2017 00:41
    X_6:
    Lostminsk:

    Народ, какой нынче просить модем с хорошим wifi?

    Проси, не проси - дадут какой дадут. Если huawei - повезло. Если ZTE - покупай свой роутер. 100500 раз обсосано в ветке... :-?

    Почему все хаят ZTE?
    У меня стоит и норм работает.

  • X_6 Senior Member
    офлайн
    X_6 Senior Member

    936

    10 лет на сайте
    пользователь #88397

    Профиль
    Отправить сообщение

    936
    # 21 марта 2017 00:48 Редактировалось X_6, 1 раз.
    Serlik071:

    Почему все хаят ZTE?

    Ну раз все, значит не просто так... :) Основная претензия - мёртвый wifi. У меня больше 25-30 мегабит не выдавал.

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3128

    6 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Отправить сообщение

    3128
    # 21 марта 2017 00:50
    Serlik071:

    Почему все хаят ZTE?
    У меня стоит и норм работает

    если нужен Wi-Fi, то будешь бродить около модема :lol:
  • X_6 Senior Member
    офлайн
    X_6 Senior Member

    936

    10 лет на сайте
    пользователь #88397

    Профиль
    Отправить сообщение

    936
    # 21 марта 2017 00:58
    yuradeni:

    если нужен Wi-Fi, то будешь бродить около модема

    Сказать честно, wifi в двушке у меня работал во всех комнатах, но стабильно медленно. Хотя онлайн видео вроде шло везде без затыков. Но оно около 5 мбит/с... Короче, воспользоваться своим тарифом 50 мбит/с по zte wifi я не мог даже в метре от модема.