Болезный
офлайн
rodger_rulez
Sony PS5 Team
|
|
2171 |
15 лет на сайте Город:
|
oldq:у меня F670L года 3-4, такой проблемы не замечал... на данный момент...
а что показывает lan 2 и 3, если подключать тем же кабелем тот же девайс ?
У меня он с момента их появления в БТК, тоже не было проблем до недавнего времени.
офлайн
rodger_rulez
Sony PS5 Team
|
|
2171 |
15 лет на сайте Город:
|
На счет устройств я знаю, что подключаю и сколько там какая скорость. Сейчас тогда в 2й попробуй подрубить комп, но что-то у меня сомнения, что там все 4 гигабитные. Если это так, то тогда смысла менять не вижу, пускай подыхает окончательно в таком случае.
upd
точно, включил ПК во второй - стал 1000мбит, а я думал, что только один гигабитный (как это было часто раньше), тогда окей, черт с ним, посмотрю как тут будет. Если история повторится, но уже с LAN2, то будет смысл менять. Так-то за все время по нему нареканий не было от слова совсем...
офлайн
rodger_rulez
Sony PS5 Team
|
|
2171 |
15 лет на сайте Город:
|
yuradeni:а вы не думали, что виноват кабель, или сетевая на устройстве.
Исключено, как может быть виновата карта или кабель когда LAN1 не загорается, но при подключении этого сетапа в другой порт - работает все. М?
Решил лично для Вас проверить: подключил ноут по проводу (провод рабочий 1000%, сетевая ноута работая на 1000%) - LAN1 не ожил. Вывод?
rodger_rulez:LAN1 не ожил
lan 1 мог накрыться, позвонить в 123, пусть проверят
но все остальные - гигабит, а в lan information показывает скорость подключения вашего устройства
и да, если с каким либо устройством lan1 вдруг стал 100 мегабит, а потом погас - это тревожный звоночек по поводу вашего устройства
офлайн
rodger_rulez
Sony PS5 Team
|
|
2171 |
15 лет на сайте Город:
|
oldq:и да, если с каким либо устройством lan1 вдруг стал 100 мегабит, а потом погас - это тревожный звоночек по поводу вашего устройства
Да это понятно, что в нем есть неисправность. Пока просто нет время бегать по СЦ, до отпуска пока так побудет, работает и ладно)
Я-то просто не в курсе был, что остальные порты тоже гигабитные. Так бы и не написал сюда, я просто дома "поставил и забыл", не было нужды разбираться в его фичах)
oldq:в lan information показывает скорость подключения вашего устройства
Да, это я понял)
В любом случае спасибо всем за помощь и подсказки, пока работает и ладно, понаблюдаю, если и второй начнет отваливаться, то пойду поменяю) У нас город не большой, проблем с оборудованием нет да и в СЦ неплохие люди в целом работают)
rodger_rulez:нет время бегать по СЦ
не нужно никуда бегать, просто позвоните в 123 для начала
rodger_rulez:если и второй начнет отваливаться
повторю - не факт, что это именно терминал дохнет, какое-то из ваших устройств может палить порт
Bodyjar:Такая проблемка:
дали в пользование МА670V3, всё работает, но периодически "отваливается" wi-fi, лечится только перезагрузкой модема.
Всё подключено только по wi-fi (это два компьютера через wi-fi адаптеры, телевизор, ну и телефоны). Может проработать и часов 5 без сбоев, а может и только час. Еще заметил, если запустить тест скорости на speedtest, то сразу после его завершения wi-fi отваливается В настройках ничего не менял, название wi-fi сети, ну и пароль поменял.
Что можно предпринять?
Elv:Bodyjar:Что можно предпринять?
PON в мост + свой роутер
У товарища лежит такой ненужный - Wi-Fi роутер D-Link DIR-615/X1A
подойдет для таких целей?
офлайн
rodger_rulez
Sony PS5 Team
|
|
2171 |
15 лет на сайте Город:
|
oldq:повторю - не факт, что это именно терминал дохнет, какое-то из ваших устройств может палить порт
Даже не могу представить какое из, если эти устройства еще работали на ADSL модеме и было все ок в свое время, да и PON второй т.к. первый был заменен только по причине перехода на Ясна 200. Короче, не знаю, в это я верю меньше, чем в то, что просто устройство приказало долго жить. Посмотрю как будет дальше работать)) Ничего не теряю в принципе.
Lyaksey123:Vitalik8800:Попробуйте перезагрузить.
Не помогает. Все равно Administrator/qazwsx пишет: ERROR: invalid username!
попробуй с маленькой буквы administrator
Помогите с настройками VoIP ims MA670V3-H от белтелеком. 123 говорят что с их стороны все нормально. телефон не работает (работает при тестировании в другом подключении). может ли кто скинут скрины как настройки прописаны у кого? спасибо
vanbr:Помогите с настройками VoIP ims MA670V3-H от белтелеком. 123 говорят что с их стороны все нормально. телефон не работает (работает при тестировании в другом подключении). может ли кто скинут скрины как настройки прописаны у кого? спасибо
Вот интересно , зачем вы пытаетесь сделать чужую работу самостоятельно ?
Я бы понял если бы вы пытались на своем оборудовании настроить VoIP, тогда в этом логика была бы.
Звонок в 123 и вызов мастера домой решит вашу проблему полностью.
rodger_rulez:А он что, проблемный?
у вас есть шанс составить своё собственное мнение
rodger_rulez:что просто устройство приказало долго жить
лично менял дважды два белтелекомовских HG8245H за 4 года с 2019 по 2024 на офисе, знаю ещё минимум троих, кто менял умершие гпон терминалы...
Последний выданный нам белтелекомом после ухода на а1 остался нам по остаточной стоимости, я его вскрыл - там пол платы лужено канифолью, флюс не смыт... могу вскрыть по-новой и сделать фото (видать рукодельничали в сервисе на Гебелева специалисты СЦ)
с обратной стороны луженой платы - как раз оптический модуль
Вайфаем-то мы в нём не пользовались отродясь, но одна из антенн (точнее провод к ней - передавлен)
Compiller:rodger_rulez:
что просто устройство приказало долго жить
Compiller:лично менял дважды два белтелекомовских HG8245H за 4 года с 2019 по 2024 на офисе, знаю ещё минимум троих, кто менял умершие гпон терминалы...
HG8245A проработал почти 10 лет, стал периодически перезагружаться. Позвонил 123, сказали - плавает оптический сигнал, и это уже признак издыхания. Сразу поменяли на HG8245hv5.