Ответить
  • Big4man Member
    офлайн
    Big4man Member

308

11 лет на сайте
    пользователь #1181977

Написать сообщение

308
    # 26 апреля 2025 19:58 Редактировалось Big4man, 1 раз.
    SergeiT:

А почему тута на картине скорость больше чем надо? Ведь белтелеком максимум даёт 500 Мб, это скорость на самом быстром тарифе, а тут гораздо более. Похоже на фэйк.

• 3481568 Member
    офлайн
    3481568 Member

415

2 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

415
    # 26 апреля 2025 20:09
    Big4man:

А почему тута на картине скорость больше чем надо? Ведь белтелеком максимум даёт 500 Мб, это скорость на самом быстром тарифе, а тут гораздо более. Похоже на фэйк.

Нет, все правильно. Смотрите, на какой сервер пинговалось. На byfly mgts. Сюда скорость тарифом не ограничивается, фактически это внутренняя сеть у бтк. У меня внутренняя сеть гигабитная и включена в гигабитный порт терминала, поэтому у меня в аналогичных условиях скорость около 570 Мбит/с.
    Если выберете другой сервер, то получите скорость, ограниченную тарифом.

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

3139

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

3139
    # 26 апреля 2025 22:04
    Big4man:

Кто в курсе дела, в чём принципиальная разница между подключениями белтелекомного оптоаппарата и фирменного роутера по схеме "бридж" (по русски мост) и по схеме "точка доступа"? Понятно, что и так и этак будет работать и так и эдак хорошо. Но как известно самый лучший путь это кротчайший. Вот с точки зрения кротчайшего пути и наименьших потерь, что лучше и предпочтительнее для потребителя вайфая: подключить роутер по схеме "бридж" или "точка доступа"? Где потери наименьшие, а качество и стабильность работы наивысшая?

В режим моста терминал переводят чтобы поднять pppoe с провайдером на своем устройстве, чтобы ваше устройство получило от провайдера ip адрес в глобальной сети (если ip белый). А так ваш роутер будет получать интернет не от провайдера, а от терминала.

Если вы покупали вайфай маршрутизатор только для раздачи вайфай, то переводите его в режим точки доступа (чтобы не не было 2-х локальный сетей дома и двойного NAT) и пользуетесь.

На счет качества и стабильности работы, ну если ваш маршрутизатор значительно мощнее БТК коробки, то считаю правильнее будет работу по запаковыванию трафика в pppoe переложить на ваш маршрутизатор.

• Big4man Member
    офлайн
    Big4man Member

308

11 лет на сайте
    пользователь #1181977

Написать сообщение

308
    # 26 апреля 2025 22:43 Редактировалось Big4man, 4 раз(а).
    Vitalik8800:

В режим моста терминал переводят чтобы поднять pppoe с провайдером на своем устройстве, чтобы ваше устройство получило от провайдера ip адрес в глобальной сети (если ip белый). А так ваш роутер будет получать интернет не от провайдера, а от терминала.

А вот это очень хорошо. Читал, что кенетик делает такие роутеры, которые работают через VPN тем самым обеспечивая надёжную защиту данных конфиденциальности.

Существует много причин для использования виртуальных частных сетей. Наиболее типичные из них — безопасность и конфиденциальность данных. С использованием средств защиты данных в виртуальных частных сетях гарантируется конфиденциальность исходных пользовательских данных.

Вот как на практике это реализовать?

Добавлено спустя 17 секунд

вот тут про это написано Типы VPN-соединений в Keenetic

Добавлено спустя 17 секунд

• 3481568 Member
    офлайн
    3481568 Member

415

2 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

415
    # 26 апреля 2025 23:04
    Big4man:

А вот это очень хорошо. Читал, что кенетик делает такие роутеры, которые работают через VPN тем самым обеспечивая надёжную защиту данных конфиденциальности.

А насколько часто вам это будет нужно? Тем более на роутере? Т.е. постоянно.
    Я периодически включаю на компе, если возникает необходимость. А на некоторые сайты с включенным vpn вообще не пускают. На память не перечислю, но уже сталкивался.

офлайн

3139

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

3139
    # 26 апреля 2025 23:29
    Big4man:

Читал, что кенетик делает такие роутеры, которые работают через VPN тем самым обеспечивая надёжную защиту данных конфиденциальности.

Полно роутеров которые поддерживают vpn клиент/сервер. А вот с какими протоколами умеют работать, можно ли настроить раздельное тунелирование, всякие правила и т.д. уже другой вопрос. Ну и чтобы гонять через vpn трафик на высокой скорости, роутер должен быть мощный. У кинетика просто богатая прошивка которая поддерживает практически все что может потребоваться обычному юзеру.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

14439

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

14439
    # 27 апреля 2025 07:51 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Big4man:

обеспечивая надёжную защиту данных конфиденциальности.

достаточно vpn на компе или даже расширения для браузера - включаются по необходимости

1 - доступ к различным vpn сейчас блокируется точно так же, как и доступ к многим ресурсам
    2 - постоянно подключенный vpn с норм скоростью вам обойдётся дороже, чем оплата тарифа белтелекому
    3 - многие ресурсы затрудняют доступ к ним через vpn (капча) или недоступны вообще (гос.ресурсы)

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4535

22 года на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4535
    # 27 апреля 2025 08:03
    oldq:

вручную ?

а когда это было нужно делать вручную?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

14439

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

14439
    # 27 апреля 2025 08:07 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Pose1don:

oldq:

вручную ?

а если роутер точкой доступа, то девайс автоматом переключеется между роутером и терминалом ?
    я всегда думал, что так работает mesh

офлайн

3139

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

3139
    # 27 апреля 2025 11:32
    oldq:

а если роутер точкой доступа, то девайс автоматом переключеется между роутером и терминалом ?

Если девайс современный с поддержкой wi-fi роуминга, то переключится, а старый девайс придется переключать вручную.

oldq:

mech обьеденяет точки, управление с главного узла, есть всякие настройкам перемещения клиентов, балансировка нагрузки и т.д., но самое важное что работает быстрый роумининг (безшовный), клиенты переключаются незаметно между точками без лагов и затыков.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

14439

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

14439
    # 27 апреля 2025 12:07 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Pose1don:

Vitalik8800:

Если девайс современный с поддержкой wi-fi роуминга, то переключится, а старый девайс придется переключать вручную.

вот именно

• Vermillion Member
    офлайн
    Vermillion Member

219

15 лет на сайте
    пользователь #214963

Написать сообщение

219
    # 27 апреля 2025 12:37
    yury_by:

Сяома где-то на уровне ТП-Линка как по начинке и качеству пайки, так и по прошивке, то есть ниже среднего. Для нетребовательного юзера подойдёт идеально.

Касательно начинки - у недорогих сяоми куча моделей с медиатеками и норм кол-вом флеш памяти, а это значит привет openwrt и другим альтернативным прошивкам для уже требовательных юзеров. ТуПо-линки (за те же деньги) даже на флеш-память слишком жадные часто, не говоря о том, что любят ещё полумёртвые процы ставить.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

Compiller:

к примеру кинетик ультра 1810 и redmi router 3P от сяоми - по железу одинаковые, по исполнению - конкретно этот роутер даст фору кинетику
    но софт у кинетика на порядок продуманнее и вылизаннее

забавно, что можно просто поставить кинетикОС на сяоми R3P, есть портированная версия :D

• 3481568 Member
    офлайн
    3481568 Member

415

2 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

415
    # 27 апреля 2025 12:56
    oldq:

Но этот режим далеко не все точки доступа поддерживают. Есть даже специальные наборы из двух и более устройств. Вот мой роутер после перепрошивки поддерживает, но с какими девайсами его можно комбинировать, я так и не разобрался.

офлайн

3139

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

3139
    # 27 апреля 2025 15:57
    3481568:

но с какими девайсами его можно комбинировать, я так и не разобрался.

Mesh у каждого производителя свой, то есть если у вас tenda, то вот с тендой и можно объединить (какие модели поддерживают mech можно узнать на сайте производителя).

• 3481568 Member
    офлайн
    3481568 Member

415

2 года на сайте
    пользователь #3481568

Написать сообщение

415
    # 27 апреля 2025 18:07 Редактировалось 3481568, 2 раз(а).
    Vitalik8800:

(какие модели поддерживают mech можно узнать на сайте производителя).

Если бы. Есть готовые наборы устройств. А по этой модели непонятки. Даже мануал трехлетней давности, в котором ничего нет. Режим, если я правильно понял, easymesh теоретически должен поддерживать подключение даже устройств разных фирм. Но появился он только в свежей прошивке, к которой описания нет, есть только подсказки в самой прошивке. Нашел мануал от более навороченной модели, но там очень коротко и только про подключение. Написано, что подключать можно с помощью той же модели, Mesh6X, Mesh12X, Хотя, похоже я лопухнулся, это модели и есть. Почему-то думал, что это стандарты.
    PS. Посмотрел еще раз, получается все-таки, что это какие-то тендовские стандарты...

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

17317

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

17317
    # 27 апреля 2025 18:17
    Vermillion:

у недорогих сяоми куча моделей с медиатеками и норм кол-вом флеш памяти

Я так два AX3200 под перепрошивку с Али взял несколько лет назад. У одного отвалился 5 ГГц вайфай во всех диапазонах, кроме первых четырёх каналов :)

Делай хорошо, а плохо само получится
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

10678

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

10678
    # 27 апреля 2025 18:49

За что собственно и платят деньги Кинетику
    сейчас вот идет

Реализованы новые настройки статических маршрутов IPv4 и IPv6 для привязки к определенной политике подключений. [NDM-3435]
    ip policy {name} ip route ( {network} {mask} | {host} ) ( {gateway} [interface] | {interface}) [auto] [metric] [reject]

и при декларируемом сроке поддержки 3 года мой KN-1810 седьмой год обновляется

любите интернет- источник знания
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

17317

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

17317
    # 27 апреля 2025 19:05

SergeiT, у тебя девайс-исключение. У более свежих время поддержки короче.
    Где-то ссылка проскакивала на гугл-таблицу всё-в-одном-месте с начинкой и саппортом Кинетиков.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

10678

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

10678
    # 27 апреля 2025 19:14 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

у меня неоднократно продлевали. Я все же думаю, что KN-1012 и KN-1812 тоже будут продлеваться
    KN-1011 уже продлили
    https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/5737752236050-%D0%93%D0% ... 8-Keenetic

любите интернет- источник знания
    офлайн

3139

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

3139
    # 28 апреля 2025 00:08 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.
    3481568:

А по этой модели непонятки. Даже мануал трехлетней давности, в котором ничего нет.

По какой модели? Тенда судя по сайту обозвала свой mesh как "Wi-Fi+", вот открываете нужный девайс и в спеках смотрите заявлена поддержка Wi-Fi+ или нет. Обычно на современных wi-fi6/7 роутерах заявлена, на некоторых уже старых wi-fi5 может быть добавлена с новой прошивкой, хотя изначально не заявлена.

3481568:

Режим, если я правильно понял, easymesh теоретически должен поддерживать подключение даже устройств разных фирм

Easymesh у тенды это про их ячестые mesh системы, там просто кнопку на корпусе нажимаешь и они между собой соеденяются. На счет поддержки разных фирм не слышал чтоб где-то было реализовано, там же для управления прошивки должны быть совместимы.