Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22047

    21 год на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • pashka010999 Senior Member
    офлайн
    pashka010999 Senior Member

    1260

    12 лет на сайте
    пользователь #521842

    Профиль
    Написать сообщение

    1260
    # 9 июля 2024 12:43
    Vitalik8800:

    если она стабильная и noise margin ниже десятки не подсаживается.

    Параметры не меняются абсолютно, такие как скинул на скрине такие есть всегда.

    Vitalik8800:

    Ещё если у вас длинная линия по дому от телефонной розетки, попробуйте перенести модем к розетке, то есть максимально сократить линию, проверьте могут чутка улучшится параметры. Мне помогала уменьшить разрывы в плохие времена

    Кабель заходит в дом у окна, сразу же там розетка, сразу же метровым кабелем от нее подключается модем. А вот он уже стоит в бридже и до роутера который раздает по дому - метров 20-25 - обычным патчкордом подключен.

    Vitalik8800:

    Но проблемы то у вас в другой игре?

    Проблемы есть и в этих, но не такие сильно заметные.

  • pashka010999 Senior Member
    офлайн
    pashka010999 Senior Member

    1260

    12 лет на сайте
    пользователь #521842

    Профиль
    Написать сообщение

    1260
    # 9 июля 2024 16:09

    UPD. Поменял через 123 профиль на FAST, судя по всему решили еще и скорости накинуть, была 16 мегабит в актуальных по параметрам а стала почти 18, да и по спидтесту заметно как будто бы. Пинги улучшились, сейчас на сервера почти всех игр в районе 45-60 и без скачков, что вроде бы более-менее, посмотрю еще в час-пик, если все будет примерно также - то можно думать что помог переход на фаст профиль, да и в целом серф по интернету как-будто бы пободрее стал значительно.

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    2210

    10 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    2210
    # 9 июля 2024 16:32
    pashka010999:

    судя по всему решили еще и скорости накинуть

    Значит была выставленна не правильно, если у вас интерактивная zala есть то должны скорость на порту больше с учётом её выставить.

    pashka010999:

    Пинги улучшились

    Но по параметрам SNR на прием просел, хотя главнее на отдачу, а он хороший у вас. Главное чтоб держало стабильно, а то если ещё присядет могут и разрывы пойти.

    pashka010999:

    да и в целом серф по интернету как-будто бы пободрее стал значительно.

    Ну задержки упали, запросы быстрее проходят, можно заметить разницу.

  • timof123 Member
    офлайн
    timof123 Member

    483

    7 лет на сайте
    пользователь #2259630

    Профиль
    Написать сообщение

    483
    # 9 июля 2024 21:35 Редактировалось timof123, 2 раз(а).

    Уже примерно неделю какие-то приколы с интернетом. ADSL. Днём все нормально, а вот вечером, ежедневно, ровно после 21:00, доступ в интернет почти падает. Сайты грузит с трудом (и белорусские тоже), даже мессенджерами проблемно пользоваться. И так до утра. PPPoE сессия не рвется, параметры линии в норме. Своих роутеров не стоит, чисто модем бтк. Внутри локалки (кабель, Wi-Fi) тоже все нормально работает, проблема именно с выходом в интернет. О технических работах на сайте нет ничего.
    Что это может быть такое за чудо? Будто бы проблемы на стороне БТК, причем местного характера.

    =)
  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

    17333

    16 лет на сайте
    пользователь #132772

    Профиль
    Написать сообщение

    17333
    # 9 июля 2024 22:08 Редактировалось Metallector, 1 раз.
    timof123:

    а вот вечером, ежедневно, ровно после 21:00, доступ в интернет почти падает.

    все соседи включают ИПТВ :trollface:

    Gumanoid
  • pashka010999 Senior Member
    офлайн
    pashka010999 Senior Member

    1260

    12 лет на сайте
    пользователь #521842

    Профиль
    Написать сообщение

    1260
    # 10 июля 2024 07:26
    Vitalik8800:

    интерактивная zala

    Да, есть она самая.

    Vitalik8800:

    Главное чтоб держало стабильно, а то если ещё присядет могут и разрывы пойти.

    Пока все параметры цифра в цифру такие же, но за это время по загрузке 7 ошибок. Думаю не критично же?

    Vitalik8800:

    Ну задержки упали, запросы быстрее проходят, можно заметить разницу.

    Да, задержка между кликом и началом открытия ссылки снизилась заметно.

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    2210

    10 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    2210
    # 10 июля 2024 14:04
    pashka010999:

    Пока все параметры цифра в цифру такие же, но за это время по загрузке 7 ошибок. Думаю не критично же?

    Наверное не критично. А что если сменить модуляцию на ADSL 2+ Annex A? Там хуже параметры чем на annex M у вас?

    pashka010999:

    Да, задержка между кликом и началом открытия ссылки снизилась заметно.

    Только это нужно смотреть так сказать на холодную, а то если открыть страницу, то потом она уже быстрее будет открырываться ибо и браузер кэширует данные и dns роутера.

  • pashka010999 Senior Member
    офлайн
    pashka010999 Senior Member

    1260

    12 лет на сайте
    пользователь #521842

    Профиль
    Написать сообщение

    1260
    # 10 июля 2024 15:20 Редактировалось pashka010999, 1 раз.
    Vitalik8800:

    Только это нужно смотреть так сказать на холодную, а то если открыть страницу, то потом она уже быстрее будет открырываться ибо и браузер кэширует данные и dns роутера.

    Ну они же и до этого открывались и в кеше уже есть, тот же ютуб например. Но инпут лаг уменьшился при открытии ссылок по ощущениям.

    Vitalik8800:

    Наверное не критично. А что если сменить модуляцию на ADSL 2+ Annex A? Там хуже параметры чем на annex M у вас?

    Попробовал, параметры те же почти, только SNR и на отдачу стал 6, и затухание снизилось с 5 до 3.

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    2210

    10 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    2210
    # 10 июля 2024 18:54
    pashka010999:

    Попробовал, параметры те же почти, только SNR и на отдачу стал 6, и затухание снизилось с 5 до 3.

    А был 25 судя по вашим скринам, тогда лучше Annex M.

  • 3368524 Member
    офлайн
    3368524 Member

    326

    2 года на сайте
    пользователь #3368524

    Профиль
    Написать сообщение

    326
    # 10 июля 2024 19:28 Редактировалось 3368524, 1 раз.
    pashka010999:

    спустя часы гугления не нашел никакого адреса игрового сервера

    :o Если лично вы играете на сервере, то ответ не в гугле, а на вашем же компьютере: соединение уже установлено, адрес назначения известен.
    В виндовс есть resmon (Resource Monitor), вкладка Network.
    Если он почему-то не нравится, то есть TCPView (winget install -i --id Microsoft.Sysinternals.TCPView). Если он тоже не нравится, то есть ещё альтернативы. Но гуглить "куда я подключился" очень уж странно. Большой брат, конечно, следит за вами, но не прям публикует это в общедоступные места в реальном времени.

  • mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

    5120

    10 лет на сайте
    пользователь #908890

    Профиль
    Написать сообщение

    5120
    # 10 июля 2024 20:38
    timof123:

    ровно после 21:00, доступ в интернет почти падает.

    Раньше Украина слала на спутники помехи во время новостных передач, пока не откалибровали источник помех.
    Может у нас на БТК затесался последователь и создает глюки ?))

    Не умеешь петь - не пей!
  • pashka010999 Senior Member
    офлайн
    pashka010999 Senior Member

    1260

    12 лет на сайте
    пользователь #521842

    Профиль
    Написать сообщение

    1260
    # 11 июля 2024 07:27 Редактировалось pashka010999, 1 раз.
    3368524:

    Но гуглить "куда я подключился" очень уж странно. Большой брат, конечно, следит за вами, но не прям публикует это в общедоступные места в реальном времени.

    Я и не гуглил "куда я подключился", у некоторых игр есть в открытом доступе (на форумах либо на офсайтах) адреса разных серверов до которых нужно пинговать или делать трассировку. Вот их и искал, но для этой игры их не оказалось, а за совет спасибо, буду пробовать!

  • dmiple Member
    офлайн
    dmiple Member

    406

    10 лет на сайте
    пользователь #1212257

    Профиль
    Написать сообщение

    406
    # 11 июля 2024 08:36
    3368524:

    есть TCPView

    Еще одна монетка в копилку "зачем бридж". В OpenWrt роутерах запускаем iftop и видим все коннекты всех пользователей отсортированные по убыванию битрейта.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    9418

    14 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    9418
    # 11 июля 2024 09:38
    dmiple:

    Еще одна монетка в копилку "зачем бридж"

    неправильная формулировка. Необходим приличный маршрутизатор.
    А терминал приходится переводить в бридж, потому что необходим медиа конвертор.
    Это едва ли не единственное, что терминалы БТК умеют делать хорошо. Ну разве что за исключениtv MA670v3

    любите интернет- источник знания
  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

    17333

    16 лет на сайте
    пользователь #132772

    Профиль
    Написать сообщение

    17333
    # 11 июля 2024 12:43 Редактировалось Metallector, 8 раз(а).
    SergeiT:

    Это едва ли не единственное, что терминалы БТК умеют делать хорошо

    современные двухфазные терминалы БТК супер---все делают очень хорошо---абсолютно никаких проблем---теперь мост нафиг никому неупал

    Gumanoid
  • dmiple Member
    офлайн
    dmiple Member

    406

    10 лет на сайте
    пользователь #1212257

    Профиль
    Написать сообщение

    406
    # 11 июля 2024 12:51
    Metallector:

    все делают очень хорошо

    Вконтактик вконтактит.
    Инстаграм инстаграмит.
    А что еще простому трудящемуся человеку надо?

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    10277

    13 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    10277
    # 11 июля 2024 12:51

    Metallector, меня тоже устраивает двухдиапазонный HG8145V5 в роутере, но это не говорит о том, что он устроит всех, есть те кто хочет большего.

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    3040

    13 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    3040
    # 11 июля 2024 12:56 Редактировалось DreamSAT, 1 раз.
    Metallector:

    SergeiT:

    Это едва ли не единственное, что терминалы БТК умеют делать хорошо

    современные двухфазные терминалы БТК супер---все делают очень хорошо---абсолютно никаких проблем---теперь мост нафиг никому неупал

    Самое лучшее решение это когда так :D , все остальное, это вариации того что уже и так работает

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    10277

    13 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    10277
    # 11 июля 2024 12:57
    dmiple:

    вконтактит

    меня вполне устраивает, фейсбук и линкедин.

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    2210

    10 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    2210
    # 11 июля 2024 13:36 Редактировалось Vitalik8800, 2 раз(а).
    Metallector:

    двухфазные терминалы БТК супер---все делают очень хорошо---абсолютно никаких проблем---теперь мост нафиг никому неупал

    Мост нужен что бы pppoe поднять на своем устройстве, а не потому что ваш "двухфазный" терминал не супер :)

    SergeiT:

    Ну разве что за исключениtv MA670v3

    Такая плохая ONU? Что и руками bridge на vlan 10 не заводится?

    Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

    DreamSAT:

    Самое лучшее решение это когда так

    Это только когда провайдерская onu чем-то не устраивает.