Ответить
  • Strikysha iPhone Team
    офлайн
    Strikysha iPhone Team

    1107

    14 лет на сайте
    пользователь #92213

    Профиль
    Написать сообщение

    1107
    # 4 апреля 2021 17:36
    WuTangClanBY:

    Всем привет! Хочу отключить ipv6 на мтс безлимитще , чтобы бесплатно раздавать интернет. Подскажите пожалуйста как это сделать ?

    в APN убрать IPv6

  • bregid Senior Member
    офлайн
    bregid Senior Member

    1626

    11 лет на сайте
    пользователь #283735

    Профиль
    Написать сообщение

    1626
    # 21 апреля 2021 23:11 Редактировалось bregid, 1 раз.

    Похоже что МТС и A1 поломали IPv6: теперь в сети IPv6 only не работает ни телеграм, ни Яндекс (КиноПоиск), ни Ютуб ни прочие сайты которые имеют доступ по этому протоколу. Айці страна сдувается :roll:

  • A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

    2272

    14 лет на сайте
    пользователь #84703

    Профиль
    Написать сообщение

    2272
    # 14 июля 2021 17:33

    Вопрос по DoH, ESNI и ECH в связке с IPv6.
    Кто-нибудь имел опыт использования? Или у нас блочат и по IPv6 сайты?

    На habr.com "Старый компьютер, Windows XP/7, 512Мб/1Гб оперативки, Firefox и интернет", и "Настройка Firefox в Linux"
  • maxya100 Senior Member
    офлайн
    maxya100 Senior Member

    1239

    8 лет на сайте
    пользователь #645879

    Профиль
    Написать сообщение

    1239
    # 14 июля 2021 19:31
    A.D.:

    Или у нас блочат и по IPv6 сайты?

    Именно

    A.D.:

    ESNI

    А оно разве ушло в широкие массы?

  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    4096

    19 лет на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    4096
    # 22 июля 2021 13:09
    A.D.:

    Вопрос по DoH, ESNI и ECH в связке с IPv6.
    Кто-нибудь имел опыт использования? Или у нас блочат и по IPv6 сайты?

    все это от блока не поможет
    eSNI не взлетело. будет Encrypted Client Hello в tls 1.3. Но я уверен это тоже не поможет

    #атыбатька?
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

    15256

    9 лет на сайте
    пользователь #535842

    Профиль
    Написать сообщение

    15256
    # 22 июля 2021 13:36

    Куда делся v6 у A1 на мобилке?

    Делай хорошо, а плохо само получится
  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    4096

    19 лет на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    4096
    # 22 июля 2021 15:15
    yury_by:

    Куда делся v6 у A1 на мобилке?

    работает

    #атыбатька?
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

    15256

    9 лет на сайте
    пользователь #535842

    Профиль
    Написать сообщение

    15256
    # 22 июля 2021 15:18

    netmaster, у меня не работает :-? Гродно.

    Делай хорошо, а плохо само получится
  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    4096

    19 лет на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    4096
    # 22 июля 2021 15:34
    yury_by:

    netmaster, у меня не работает :-? Гродно.

    проверь настройки APN чтобы стояло ipv4/ipv6

    #атыбатька?
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

    15256

    9 лет на сайте
    пользователь #535842

    Профиль
    Написать сообщение

    15256
    # 22 июля 2021 15:36

    netmaster, еще недавно работало.
    Подождем.

    Делай хорошо, а плохо само получится
  • CyberBatya Junior Member
    офлайн
    CyberBatya Junior Member

    47

    более полугода на сайте
    пользователь #3198845

    Профиль
    Написать сообщение

    47
    # 22 июля 2021 18:24

    netmaster,
    Увы, но у меня также не работает. Ни в городе ни на районе. А вот месяца 2.5 назад всё работало прекрасно. И услуга активна в А1. В поддержку правда не звонил, не интересовался.

  • maxya100 Senior Member
    офлайн
    maxya100 Senior Member

    1239

    8 лет на сайте
    пользователь #645879

    Профиль
    Написать сообщение

    1239
    # 22 июля 2021 20:39
    netmaster:

    yury_by:

    Куда делся v6 у A1 на мобилке?

    работает

    Тоже работает

  • fedmun Senior Member
    офлайн
    fedmun Senior Member

    609

    18 лет на сайте
    пользователь #6299

    Профиль
    Написать сообщение

    609
    # 23 июля 2021 12:39

    Подскажите, кто в теме.
    Необходимо обеспечить доступ к IP камере в точке А. Там ByFly за NAT. Но можно взять IPv6.
    Просмотр будет в точке Б с сети с ipv4, тоже за NAT (IPv6 нет возможности).
    Если на точке А будет IPv6 то доступ только через туннельный брокер?

  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    4096

    19 лет на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    4096
    # 23 июля 2021 14:40
    fedmun:

    Подскажите, кто в теме.
    Необходимо обеспечить доступ к IP камере в точке А. Там ByFly за NAT. Но можно взять IPv6.
    Просмотр будет в точке Б с сети с ipv4, тоже за NAT (IPv6 нет возможности).
    Если на точке А будет IPv6 то доступ только через туннельный брокер?

    проще будет перенаправить IPv4 порт в модеме на камеру чем связываться со всякими брокерами

    #атыбатька?
  • fedmun Senior Member
    офлайн
    fedmun Senior Member

    609

    18 лет на сайте
    пользователь #6299

    Профиль
    Написать сообщение

    609
    # 23 июля 2021 14:57
    netmaster:

    проще будет перенаправить IPv4 порт в модеме на камеру чем связываться со всякими брокерами

    Там ByFly за NAT

    - серый IP, нечего перенаправлять. Поэтому и смотрю IPv6, IPv4 физикам не дают.

  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

    15256

    9 лет на сайте
    пользователь #535842

    Профиль
    Написать сообщение

    15256
    # 23 июля 2021 15:16
    fedmun:

    IPv4 физикам не дают.

    Хорошо, что взятые пока не забирают.

    Делай хорошо, а плохо само получится
  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    4096

    19 лет на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    4096
    # 23 июля 2021 15:49
    fedmun:

    netmaster:

    проще будет перенаправить IPv4 порт в модеме на камеру чем связываться со всякими брокерами

    Там ByFly за NAT

    - серый IP, нечего перенаправлять. Поэтому и смотрю IPv6, IPv4 физикам не дают.

    на модеме серый?

    #атыбатька?
  • fedmun Senior Member
    офлайн
    fedmun Senior Member

    609

    18 лет на сайте
    пользователь #6299

    Профиль
    Написать сообщение

    609
    # 23 июля 2021 19:35
    netmaster:

    на модеме серый?

    Серее не бывает.

  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    4096

    19 лет на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    4096
    # 23 июля 2021 19:42

    бесплатные брокеры эти типа Teredo Miredo могут тормозить сильно
    если самому поднимать разве что

    #атыбатька?
  • Androp Neophyte Poster
    офлайн
    Androp Neophyte Poster

    14

    9 лет на сайте
    пользователь #447077

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 29 июля 2021 12:28 Редактировалось Androp, 1 раз.

    Два телефона, iphone 6s и 12. Оператор A1. Подключена услуга "Трафик по IPv6" Оба телефона не получают ipv6.
    iOs 14.7.1, сброс настроек сети выполнялся, перезагрузка, достать вставить сим, переключить 3G - LTE. Не помагает.
    Кто сталкивался?
    Оператор говорит, что все должно работать.