Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    17 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • nikitosina888 Member
    офлайн
    nikitosina888 Member

    118

    7 лет на сайте
    пользователь #720713

    Профиль
    Написать сообщение

    118
    # 14 сентября 2020 11:09
    SergeiT:

    nikitosina888, не знаю, как там у тплинков - не могли ли проводная сеть и вафля оказаться в разных сегментах?
    попробуй его полностью сбросить и настроить заново, по минимуму, без наворотов. Обычно по умолчанию получается вполне рабочая конфигурация.
    адреса 169.254.0.0/16 Windows присваивает сама, если в сети нет DHCP сервера

    попробую. ( меня смущает вот эта настройка непонятна:

    я плохо разбираюсь в этом. может мне еще нужно маску поменять вот тут?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5830

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5830
    # 14 сентября 2020 11:16 Редактировалось SergeiT, 5 раз(а).

    nikitosina888, сбрось в заводское состояние и не трогай дополнительные настройки
    быстрая настройка
    тип WAN подключения PPPoE/Russia

    дальше очевидно
    больше ничего не трогай, если не знаешь.

    192.168.88.0/24 - Это Mikrotik такую LAN имеет по умолчанию, что наводит на некоторые подозрения

    любите интернет- источник знания
  • nikitosina888 Member
    офлайн
    nikitosina888 Member

    118

    7 лет на сайте
    пользователь #720713

    Профиль
    Написать сообщение

    118
    # 14 сентября 2020 14:09

    благодарю, "SergeiT. Перемудрил с настройками я где-то. после сброса все встало на свои места работает и так и так!)

  • Fedosyk Senior Member
    офлайн
    Fedosyk Senior Member

    866

    9 лет на сайте
    пользователь #380726

    Профиль
    Написать сообщение

    866
    # 16 сентября 2020 12:23

    Подскажите, я могу в HG8245H-256M вставить витую пару другого провайдера и раздавать инет по wi-fi или придётся ставить рядом модем провайдера?

  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

    3152

    13 лет на сайте
    пользователь #99738

    Профиль
    Написать сообщение

    3152
    # 16 сентября 2020 12:30

    Fedosyk, HG8245H-256M и другие оптические терминалы от БТК не умеют работать от витой пары.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5830

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5830
    # 16 сентября 2020 12:38 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    Fedosyk:

    придётся ставить рядом модем провайдера?

    если этому провайдеру нужен МОДЕМ - то да, модем второго провайдера ПЛЮС маршрутизатор, который будет разруливать это дело
    либо, если второй провайдер дает Ethernet, то только маршрутизатор, причем не то шило, что дают провайдеры бесплатно, а что-нибудь нормальное

    любите интернет- источник знания
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15717

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15717
    # 16 сентября 2020 13:09

    Fedosyk девайс с двумя wan портами в помощь.

  • Fedosyk Senior Member
    офлайн
    Fedosyk Senior Member

    866

    9 лет на сайте
    пользователь #380726

    Профиль
    Написать сообщение

    866
    # 16 сентября 2020 17:48
    Elv:

    Fedosyk девайс с двумя wan портами в помощь.

    Белтелеком по оптике...Или я чего-то не понимаю?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5830

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5830
    # 16 сентября 2020 18:20
    Fedosyk:

    Elv:

    Fedosyk девайс с двумя wan портами в помощь.

    Белтелеком по оптике...Или я чего-то не понимаю?

    Это понятно. А второй?
    вот роутер с 2 WAN портами и будет разруливать все это дело.
    при этом возмжно настроить отказоустойчивость, когда при отказе основного включается резервный или балансировку нагрузки, когда работают оба канала.

    любите интернет- источник знания
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    7941

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    7941
    # 16 сентября 2020 18:28
    Fedosyk:

    Подскажите, я могу в HG8245H-256M вставить витую пару другого провайдера и раздавать инет по wi-fi или придётся ставить рядом модем провайдера?

    терминал белтелекома будет работать только с белтелекомом...
    ничего от другого провайдера вы к нему не подключите ни для чего...
    вот к терминалу можно подключить свой роутер для более качественной раздачи вай-фай...

  • Fedosyk Senior Member
    офлайн
    Fedosyk Senior Member

    866

    9 лет на сайте
    пользователь #380726

    Профиль
    Написать сообщение

    866
    # 16 сентября 2020 18:32

    SergeiT, я в поисках как сэкономить, а не как потратить)) Всем спасибо, я всё понял.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15717

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15717
    # 17 сентября 2020 08:57
    Fedosyk:

    в поисках как сэкономить, а не как потратить

    В кинетик lan порты можно назначить как wan, в итоге сэкономите на нормальном роутере, если действительно нужно два провайдера одновременно. А как можно сэкономить на двух условно бесплатных девайсах без нужного функционала и качества работы, ждем лайфхак такой :znaika: :ura:

  • Fedosyk Senior Member
    офлайн
    Fedosyk Senior Member

    866

    9 лет на сайте
    пользователь #380726

    Профиль
    Написать сообщение

    866
    # 17 сентября 2020 09:58

    Elv, Мне не надо 2 провайдера.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5830

    10 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5830
    # 17 сентября 2020 10:03
    Fedosyk:

    Elv, Мне не надо 2 провайдера.

    Тогда смысл всего этого? Вы пользуете БТК по оптике - они дают бесплатно терминал на время пользования. Будете пользоваться другим - они тоже дадут (или продадут за символичекие деньги) маршрутизатор. Понятно, что ни тот, ни другой не отличаются особым качеством и набором возможностей. Надо что-то сверх - маршрутизаторы (почти) на любой вкус и кошелек свободно продаются.

    любите интернет- источник знания
  • Fedosyk Senior Member
    офлайн
    Fedosyk Senior Member

    866

    9 лет на сайте
    пользователь #380726

    Профиль
    Написать сообщение

    866
    # 17 сентября 2020 10:09

    SergeiT, Смысл такой, в коридоре 2 розетки, надо будет третью ставить. И будет 2 девайса, вместо одного.

  • Paragonder Junior Member
    офлайн
    Paragonder Junior Member

    85

    2 года на сайте
    пользователь #2534987

    Профиль
    Написать сообщение

    85
    # 17 сентября 2020 10:40

    Fedosyk, Так протяните кабель от другого провайдера дальше в квартиру до следующей группы розеток, где и поставите маршрутизатор другого (не БТК) провайдера.
    Вот проблему нашли с розетками..

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    7941

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    7941
    # 17 сентября 2020 11:51 Редактировалось oldq, 1 раз.
    Fedosyk:

    Подскажите, я могу в HG8245H-256M вставить витую пару другого провайдера и раздавать инет по wi-fi или придётся ставить рядом модем провайдера?

    Fedosyk:

    Elv, Мне не надо 2 провайдера.

    Fedosyk:

    SergeiT, Смысл такой, в коридоре 2 розетки, надо будет третью ставить. И будет 2 девайса, вместо одного.

    вы или троллите или специально путаете тех, кто пытается вам что-то подсказать...
    у вас будет два девайса от двух провайдеров с интернетом отдельно каждого провайдера на каждом девайсе - вы их никак не заставите слиться в экстазе...
    у вас две розетки в коридоре - какие...? электрические...?
    если хотите получить конкретный ответ, пишите конкретные вводные данные
    1 - какие провайдеры
    2 - какое оборудование (терминал, роутер, модем - тут не путайте)
    3 - чего вы хотите (я предполагаю, что вай-фай из коридора не по всей квартире - это решается покупкой своего роутера в дополнение к терминалу от бтк, или же покупкой репитера и так далее)

  • Fedosyk Senior Member
    офлайн
    Fedosyk Senior Member

    866

    9 лет на сайте
    пользователь #380726

    Профиль
    Написать сообщение

    866
    # 17 сентября 2020 12:08

    oldq, Не усложняйте. Сейчас у меня буфлу 15р-25Мб, я хочу подключится к юнит за 17р-100Мб, а буфлу отключить. Так как я пользуюсь городским телефоном и терминал Белтелекома будет стоять по любому, я хотел его использовать как роутер. Я спросил,

    Fedosyk:

    могу в HG8245H-256M вставить витую пару другого провайдера и раздавать инет по wi-fi

    Мне ответили

    GM:

    Fedosyk, HG8245H-256M и другие оптические терминалы от БТК не умеют работать от витой пары.

    Всё, вопрос закрыт, я всё понял!

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5915

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5915
    # 17 сентября 2020 14:03
    Fedosyk:

    Так как я пользуюсь городским телефоном и терминал Белтелекома будет стоять по любому, я хотел его использовать как роутер

    Как роутер не сможете, а вот как свич, включая WiFi сможете, но это уже локалка ...

  • Fedosyk Senior Member
    офлайн
    Fedosyk Senior Member

    866

    9 лет на сайте
    пользователь #380726

    Профиль
    Написать сообщение

    866
    # 17 сентября 2020 15:17
    shuravi89:

    а вот как свич, включая WiFi сможете

    Витую в терминал, режим мост, по wi-fi цепляю свой роутер и на нём поднимаю соединение и раздаю интернет?