Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    17 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

    Архив.
    ************************************************

    Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

    Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

    Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

    WI-FI: неочевидные нюансы

    Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

    Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

    до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

    Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

    от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

    Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

    до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

    Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

    С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

    Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

    Куратор ветки _maksim_

    При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5839

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5839
    # 22 мая 2020 11:40

    1644782, перед заменой попробуйте перевести терминал в мост, подключить к нему комп кабелем, PPPoE поднять на компе и посмотреть что получится. я так понимаю, хуже уже все равно не будет.
    по результатам решать - менять терминал или оставлять его мостом и покупать приличный роутер

    любите интернет- источник знания
  • Varw9999 Senior Member
    офлайн
    Varw9999 Senior Member

    698

    1 год на сайте
    пользователь #2710784

    Профиль
    Написать сообщение

    698
    # 22 мая 2020 11:45 Редактировалось Varw9999, 1 раз.
    1644782:

    oldq, Varw9999, спасибо, попробую..Думаю, что звонить в техподдрежку или в сервесном центре говорить про то, что с торрентов не качается не стоит..)) На убунту у меня антивируса вообще нет. Результат тот же. Файервол уже проверяла, в исключения торрент-клиенты добавлены. Пробовала и отключать файервол, все равно не работает. Может они там что-то в белтелекоме обновили. В целом вайфай с этим терминалом работает очень плохо, так что законная причина его заменить на более новый вроде как есть.

    Звоните в 123 и говорите что необходимо вызвать специалиста на замену модема. К вам приедут и поменяют его без сервисного центра.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    7992

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    7992
    # 22 мая 2020 11:47 Редактировалось oldq, 1 раз.

    1644782,
    1 - вай-фай для бтк не аргумент, они считают это вопросом абонента... юзай кабель...
    2 - торрент тоже аргумент, у нас нет никаких запретов на пользование торрентами...
    3 - главный аргумент, что терминал древний и всё работало, пока месяц назад что-то не обновилось удалённо...
    4 - что касается вашего убунту, то хз... тестируйте на винде и по кабелю...
    5 - вариант с терминалом в мост и своим роутером наилучший во всех случаях, но более новый терминал всё равно не помешает...
    6 - не слушайте некомпетентных людей, вызов специалиста вам будет стоить денег, и специалист не будет проверять торренты, скорее всего - гугл открывается, значит всё работает... да и не понесут они сам терминал, идите сами, там, в случае чего, можете и письменную жалобу написать на месте...

  • marsel2000 Member
    офлайн
    marsel2000 Member

    338

    9 лет на сайте
    пользователь #399552

    Профиль
    Написать сообщение

    338
    # 22 мая 2020 12:34
    oldq:

    .. да и не понесут они сам терминал, идите сами, там, в случае чего, можете и письменную жалобу написать на месте...

    почему же. Специалист вполне может взять терминал для замены.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    7992

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    7992
    # 22 мая 2020 12:49 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    marsel2000:

    oldq:

    .. да и не понесут они сам терминал, идите сами, там, в случае чего, можете и письменную жалобу написать на месте...

    почему же. Специалист вполне может взять терминал для замены.

    специалист всегда приходит с терминалом на всякий случай... но ещё раз напоминаю https://beltelecom.by/private/drugie-dopolnitelnye-vidy-uslug
    17 Вызов представителя предприятия для выполнения дополнительных работ по абонентским пунктам, за услугу 7,55
    деньги небольшие, но тем не менее, это ждать, хорошо, если неделю, да и будет ли этот спец готов переоформить дополнение к договору, вписав новый серийник терминала - хз, может сказать - топайте в СЦ и переоформляйте... да и не факт, что тот спец заменит терминал - проблема то только с торрентом очевидна, и тут как пойдёт - а если скажет всё норм, гугл открывается, то заплатите, плиз... так что, только терять время, и, возможно, копейку... поэтому надёжней самому, да и все, кто менял терминалы в такой ситуации, писали, что ходили в СЦ самостоятельно и проблем не возникало, вроде как...

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5839

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5839
    # 22 мая 2020 12:52 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    когда я искал исходящую скорость, ко мне 2 раза приходили, терминал приносили.
    поскольку тогда причину так и не выявили, деньги не сняли. Хотя я и писал потом, что невиновность БТК я считал доказанной и был готов платить за визиты.

    любите интернет- источник знания
  • stargazer Senior Member
    офлайн
    stargazer Senior Member

    681

    12 лет на сайте
    пользователь #112014

    Профиль
    Написать сообщение

    681
    # 22 мая 2020 13:10
    SergeiT:

    перед заменой попробуйте перевести терминал в мост, подключить к нему комп кабелем, PPPoE поднять на компе и посмотреть что получится.

    проще и надёжнее всего для "диагностики"...

  • acrid71 Senior Member
    офлайн
    acrid71 Senior Member

    566

    10 лет на сайте
    пользователь #219777

    Профиль
    Написать сообщение

    566
    # 22 мая 2020 15:50
    SergeiT:

    Хотя я и писал потом, что невиновность БТК я считал доказанной и был готов платить за визиты.

    Так чья вина была? Падавана? Спидтеста?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5839

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5839
    # 22 мая 2020 16:00 Редактировалось SergeiT, 1 раз.
    acrid71:

    Так чья вина была? Падавана? Спидтеста?

    Сатья Наделла/Satya Nadella
    проблема была в кривизне 1809. обновился на 1903 - и все стало нормально.

    любите интернет- источник знания
  • acrid71 Senior Member
    офлайн
    acrid71 Senior Member

    566

    10 лет на сайте
    пользователь #219777

    Профиль
    Написать сообщение

    566
    # 22 мая 2020 16:14

    SergeiT, Вот и не верь после этого в чипирование. :D

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5839

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5839
    # 22 мая 2020 16:22 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    acrid71, там совсем весело было
    тест на Минск - 360/190, как и должно быть
    Вильнюс - строго тариф, 200/100
    Франкфурт - 200/5. по кабелю и вафле. НО случайно нашел, что если кабель поставить принудительно 100 мбит - все нормально, 95/95
    то же самое, если кинетик в LAN2 терминала (который 100). Тогда и по вафле тоже 95/95
    так что чипы не при чем, криворукость обыкновенная. и только на сетевухах Intel

    любите интернет- источник знания
  • acrid71 Senior Member
    офлайн
    acrid71 Senior Member

    566

    10 лет на сайте
    пользователь #219777

    Профиль
    Написать сообщение

    566
    # 22 мая 2020 16:37
    SergeiT:

    так что чипы не при чем, криворукость обыкновенная. и только на сетевухах Intel

    Так в интеле Омар Ишрак .Индусы на зряплате у Билла.

  • A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

    2084

    13 лет на сайте
    пользователь #84703

    Профиль
    Написать сообщение

    2084
    # 22 мая 2020 23:42

    БТК отключил ретрекер ?

    На habr.com "Старый компьютер, Windows XP/7, 512Мб/1Гб оперативки, Firefox и интернет", и "Настройка Firefox в Linux"
  • deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

    8440

    10 лет на сайте
    пользователь #306916

    Профиль
    Написать сообщение

    8440
    # 22 мая 2020 23:52

    все качает как и раньше

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5931

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5931
    # 23 мая 2020 06:52
    A.D.:

    БТК отключил ретрекер ?

    deres:

    все качает как и раньше

    Мой бог, откуда у БТК ретрекер??? Что за реинкарнация???

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    7992

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    7992
    # 23 мая 2020 07:35 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    shuravi89:

    A.D.:

    БТК отключил ретрекер ?

    deres:

    все качает как и раньше

    Мой бог, откуда у БТК ретрекер??? Что за реинкарнация???

    обычно работает... иногда, как сегодня, вот так...

    может заработает, может уже и нет... у меня всё равно поиск локальных пиров отключен за ненадобностью...
    да и на рон-сетях как-то с локальными уже что-то было не то, разные регионы отдельно или ещё что-то в этом роде, не видели друг друга компы, только если в одном городе, к примеру...
    но в принципе ретрекер сейчас бесполезен... это во времена adsl и торбы было актуально...

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5931

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5931
    # 23 мая 2020 09:55 Редактировалось shuravi89, 4 раз(а).
    oldq:

    обычно работает...

    резолвится вот этот айпишник - 82.209.230.66, но подключиться невозможно ...

    ЗЫ Как это было

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5839

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5839
    # 23 мая 2020 11:46

    в ретрекере заинтересован в первую очередь провайдер, чтобы по максимуму использовать местные ресурсы, разгрузив внешний канал.
    На тарифах 100-200 мегабит (да и 50) лично я смысла в нем не вижу. Да и эффективен он в первую очередь на сильно популярныз раздачах. На других вероятность сида в своей сети уменьшается практически до нуля.
    Итого - не работает, ну и фиг с ним, скачаем с инета.

    любите интернет- источник знания
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3567

    10 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3567
    # 23 мая 2020 11:58
    shuravi89:

    резолвится вот этот айпишник - 82.209.230.66, но подключиться невозможно ...

    Потому что маются фигней.
    Бтк его у себя на днсах уже лет пять как отключил.

    Проверяется работа их просто. Нужно зайти на http://retracker.local/ если там что то откроется по ссылке, значит повезло. Но не нам.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5931

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5931
    # 23 мая 2020 11:59
    SergeiT:

    в ретрекере заинтересован в первую очередь провайдер, чтобы по максимуму использовать местные ресурсы, разгрузив внешний канал

    Ну допустим ретрекер пока не работает, а как обстоит дело с пирингом в РБ ??? Да и подсетей у БТК не одна и не две ...