Ответить
  • pitro Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pitro Senior Member Автор темы

    14765

    11 лет на сайте
    пользователь #157764

    Профиль
    Написать сообщение

    14765
    # 2 декабря 2017 22:36 Редактировалось pitro, 23 раз(а).
  • Z_L_O Member
    офлайн
    Z_L_O Member

    378

    15 лет на сайте
    пользователь #27011

    Профиль
    Написать сообщение

    378
    # 12 февраля 2020 09:41
    RoDGeR_BY:

    Z_L_O, покажите вывод:
    /routing igmp-proxy export
    /interface bridge export
    /ip firewall filter export

    RouterOS 6.45.8

    /routing igmp-proxy
    set quick-leave=yes
    /routing igmp-proxy interface
    add alternative-subnets=0.0.0.0/0 interface=WAN_LAN upstream=yes
    add interface=LAN-bridge
    [admin@MikroTik] > /interface bridge export

    /interface bridge
    add admin-mac=XXXXXXXXXXXX auto-mac=no comment=defconf fast-forward=no \
    igmp-snooping=yes name=LAN-bridge protocol-mode=none
    /interface bridge port
    add bridge=LAN-bridge comment=defconf interface=LAN_1_PC
    add bridge=LAN-bridge comment=defconf interface=LAN_2_IPTV
    add bridge=LAN-bridge comment=defconf interface=LAN_3
    add bridge=LAN-bridge comment=defconf interface=LAN_4
    add bridge=LAN-bridge comment=defconf interface=WIFI_24
    add bridge=LAN-bridge comment=defconf interface=WIFI_54
    [
    /ip firewall filter
    add action=accept chain=input comment=\
    "defconf: accept established,related,untracked" connection-state=\
    established,related,untracked
    add action=drop chain=input comment="defconf: drop invalid" connection-state=\
    invalid
    add action=accept chain=input comment="defconf: accept ICMP" protocol=icmp
    add action=accept chain=input comment=\
    "defconf: accept to local loopback (for CAPsMAN)" dst-address=127.0.0.1
    add action=drop chain=input comment="defconf: drop all not coming from LAN" \
    in-interface-list=!LAN
    add action=accept chain=forward comment="defconf: accept in ipsec policy" \
    ipsec-policy=in,ipsec
    add action=accept chain=forward comment="defconf: accept out ipsec policy" \
    ipsec-policy=out,ipsec
    add action=fasttrack-connection chain=forward comment="defconf: fasttrack" \
    connection-state=established,related
    add action=accept chain=forward comment=\
    "defconf: accept established,related, untracked" connection-state=\
    established,related,untracked
    add action=drop chain=forward comment="defconf: drop invalid" connection-state=\
    invalid
    add action=drop chain=forward comment="defconf: drop all from WAN not DSTNATed" \
    connection-nat-state=!dstnat connection-state=new in-interface-list=WAN
    add action=accept chain=forward comment="IPTV UDP forwarding" dst-port=1234 \
    protocol=udp
    # in/out-interface matcher not possible when interface (LAN_2_IPTV) is slave - use ma
    ter instead (LAN-bridge)
    add action=accept chain=input comment="Allow IGMP" in-interface=LAN_2_IPTV \
    protocol=igmp
    # in/out-interface matcher not possible when interface (LAN_2_IPTV) is slave - use ma
    ter instead (LAN-bridge)
    add action=accept chain=input comment="IPTV UDP incoming" dst-port=1234 \
    in-interface=LAN_2_IPTV protocol=udp
    add action=accept chain=forward in-interface=WAN_LAN protocol=udp
    add action=accept chain=forward in-interface=WAN_LAN protocol=igmp

    Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

    Aksen:

    Z_L_O:

    8515:

    Z_L_O:

    Что дальше копать?

    Гуглить "мультикаст микротик"

    мультикаст пакет установлен в прошивке.
    IGMP Proxy прописан

    https://lantorg.com/article/nastrojka-iptv-na-mikrotik

    Спасибо, этот гайд изучал. ("внешнее" IPTV работает, не работает IPTV от велкома)

  • RoDGeR_BY Senior Member
    офлайн
    RoDGeR_BY Senior Member

    2586

    9 лет на сайте
    пользователь #348873

    Профиль
    Написать сообщение

    2586
    # 12 февраля 2020 10:33

    add interface=LAN-bridge
    Необходимо добавить alternative-subnets=0.0.0.0/0 (или свою локальную сеть)

    Правила фаервола должны быть следующие:
    /ip firewall filter add action=accept chain=input in-interface=WAN_LAN protocol=igmp
    /ip firewall filter add action=accept chain=forward dst-port=1234 protocol=udp
    И они должны находиться выше запрещающих правил (drop).

  • Z_L_O Member
    офлайн
    Z_L_O Member

    378

    15 лет на сайте
    пользователь #27011

    Профиль
    Написать сообщение

    378
    # 12 февраля 2020 11:24

    видимо затык был в дефолтных правилах фаервола.
    удалил все. добавил только ваши правила указал в IGMP Proxy для LAN-bridge alternative-subnets=0.0.0.0/0

    и заработало IPTV от велкома.

    Спасибо за помощь!

    видимо для микротиков нужно гайд составить с настройками для Велкома, либо конфиг выложить сюда.

  • RoDGeR_BY Senior Member
    офлайн
    RoDGeR_BY Senior Member

    2586

    9 лет на сайте
    пользователь #348873

    Профиль
    Написать сообщение

    2586
    # 12 февраля 2020 13:41 Редактировалось RoDGeR_BY, 1 раз.

    Да на самом деле мануал, который сбрасывал товарищ Aksen вполне рабочий. Настройка универсальна и может не подойти только операторам со своей спецификой. У А1 всё стандартно, ничего нового.

  • Z_L_O Member
    офлайн
    Z_L_O Member

    378

    15 лет на сайте
    пользователь #27011

    Профиль
    Написать сообщение

    378
    # 12 февраля 2020 15:21
    RoDGeR_BY:

    Да на самом деле мануал, который сбрасывал товарищ Aksen вполне рабочий. Настройка универсальна и может не подойти только операторам со своей спецификой. У А1 всё стандартно, ничего нового.

    да, но там нет для Бриджа alternative-subnets=0.0.0.0/0
    в этом и загвоздка

  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

    21799

    18 лет на сайте
    пользователь #142

    Профиль
    Написать сообщение

    21799
    # 14 февраля 2020 20:35

    После жалобы на перегружающийся постояно ТП Линк 840 - сказали что 5ГГц дают только домашнем 70 и выше, но дали ТП Линк 850ый. Ну посмотрим.

  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

    10296

    15 лет на сайте
    пользователь #24198

    Профиль
    Написать сообщение

    10296
    # 14 февраля 2020 21:50
    EXEMOK:

    После жалобы на перегружающийся постояно ТП Линк 840 - сказали что 5ГГц дают только домашнем 70 и выше, но дали ТП Линк 850ый. Ну посмотрим.

    почему не купить нормальный роутер а не унылое бесплатное говно ?

  • _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

    3025

    11 лет на сайте
    пользователь #157703

    Профиль
    Написать сообщение

    3025
    # 14 февраля 2020 23:34
    Reader_p:

    EXEMOK:

    После жалобы на перегружающийся постояно ТП Линк 840 - сказали что 5ГГц дают только домашнем 70 и выше, но дали ТП Линк 850ый. Ну посмотрим.

    почему не купить нормальный роутер а не унылое бесплатное говно ?

    Так это, денег жалко же.

  • ВlackSun Member
    офлайн
    ВlackSun Member

    264

    1 год на сайте
    пользователь #2516655

    Профиль
    Написать сообщение

    264
    # 17 февраля 2020 09:49
    Z_L_O:

    RoDGeR_BY:

    Mart1z, микротик прекрасно работает с а1. Просто его нужно уметь готовить. Причём самому, без участия провайдера.
    IPTV тоже работает. Главное igmp snooping включать.

    Mikrotik hAP ac² (подключение к ТВ приставке через кабель)

    IPTV (edem) работает, а IPTV (A1) нет (любые каналы)

    в бридже отмечена галка igmp snooping

    Что дальше копать?

    Подозреваю, что у Вас медиаплеер Zidoo. Нужно поднять на нем прокси.

  • -glx- Senior Member
    офлайн
    -glx- Senior Member

    540

    5 лет на сайте
    пользователь #1170462

    Профиль
    Написать сообщение

    540
    # 17 февраля 2020 10:23

    подскажите, есть ли альтернатива RedBox, дали по тарифу 2 штуки, но у меня 4 телека.... Хотелось бы как обычно что-то подешевле и не в ущерб работе :roll: , 130 р. отдавать - жаба душит

  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

    21722

    14 лет на сайте
    пользователь #42583

    Профиль
    Написать сообщение

    21722
    # 17 февраля 2020 10:35
    -glx-:

    подскажите, есть ли альтернатива RedBox, дали по тарифу 2 штуки, но у меня 4 телека.... Хотелось бы как обычно что-то подешевле и не в ущерб работе :roll: , 130 р. отдавать - жаба душит

    Если телики с смарт-тв, то и без приставки Voka должно работать.

    Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • -glx- Senior Member
    офлайн
    -glx- Senior Member

    540

    5 лет на сайте
    пользователь #1170462

    Профиль
    Написать сообщение

    540
    # 17 февраля 2020 10:40 Редактировалось -glx-, 1 раз.

    это должны быть очень качественные, мощные = дорогие смарт-тв-телики стоимостью от 2000 р. обычные не тянут Voka - так сказал мастер когда подключал меня, в его словах убедился лично, у меня 3 смарт-тв телика, ни один не заработал

  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

    21722

    14 лет на сайте
    пользователь #42583

    Профиль
    Написать сообщение

    21722
    # 17 февраля 2020 11:07
    -glx-:

    это должны быть очень качественные, мощные = дорогие смарт-тв-телики стоимостью от 2000 р. обычные не тянут Voka - так сказал мастер когда подключал меня, в его словах убедился лично, у меня 3 смарт-тв телика, ни один не заработал

    Да прям, у меня два LG одному 4 года, второй недавно купил (гораздо меньше 2000 рублей), на обоих прекрасно работает приложение VOKA.

    Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • -glx- Senior Member
    офлайн
    -glx- Senior Member

    540

    5 лет на сайте
    пользователь #1170462

    Профиль
    Написать сообщение

    540
    # 17 февраля 2020 11:17 Редактировалось -glx-, 1 раз.

    у меня 2 mistery и 1 phillips
    в первом случае приложение скачалось, установилось, при включении каналов начинаются адские тормоза,
    филипс вообще не захотел хавать андроид-приложение, там типа всё что нужно уже прошито, это и смотрите... не дает доп приложения устанавливать и делает вид что он вообще не андроид и плэй маркет для негу чужд.

  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

    21722

    14 лет на сайте
    пользователь #42583

    Профиль
    Написать сообщение

    21722
    # 17 февраля 2020 11:29
    -glx-:

    у меня 2 mistery и 1 phillips
    в первом случае приложение скачалось, установилось, при включении каналов начинаются адские тормоза,
    филипс вообще не захотел хавать андроид-приложение, там типа всё что нужно уже прошито, это и смотрите... не дает доп приложения устанавливать и делает вид что он вообще не андроид и плэй маркет для негу чужд.

    ну что сказать, вот поэтому я и выбираю LG, у них самое беспроблемное Smart-TV c их Web OS, еще ни разу не было вопросов.

    Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).