Grace-o:
Возможно, здесь ответят быстрее: Сколько стоит построить ДОМ?
Я предварительно читал тему, такой вопрос просто утонет в этой теме. Хотя и тут глухо, как в танке. В общем поехал я по инстанциям профильным, они там сами мало что знают... Звонят, консультируются у кого-то, но по существу от меня же ждут предложений "Что нам делать, что вы от нас хотите? Сделаем все, что скажете"
Да я, блин, просто хочу заплатить денег, и чтобы приехали и включили газ. По факту же - проведи трубу на участок, разрешение на выдачу ТУ получи в сельсовете, потом у газовщиков получи ТУ, потом закажи проект еще где-то, затем найди подрядчиков, чтобы сделали проект, после собери исполнительную документацию, вызови БРТИ на ведомость технических характеристик, потом опять приедут все проверять перед пуском газа, обследуй вентиляцию, заключи договор на обслуживание... Восемь независимых субъектов участвуют, чтобы газ в дом пустить. Это просто какой-то сюр... Зачем, епрст, исполнительная документация?!? Сделали проект, по проекту все построили, акт сдачи-приемки подписали. Приезжайте, проверяйте, что все соответствует проекту, пускайте газ! Нет же, тонны бюрократии, макулатуры бесполезной, потерянного времени и денег. А у меня вообще ситуация пипец - получили разрешение на ТУ, сами ТУ, сделали проект, построили всё по проекту. Остался финальный этап - пуск газа в дом... И вот я собрался просто пустить газ, но оказалось, что ТУ уже просрочены, 2 года как никак прошло...
И это пипец... Нужно заново делать ТУ, нужно заново делать проект. Но ведь уже все построено давно по ТУ и по проекту, есть все документы, акты, просто вентиль надо было открыть!!! У открытия вентиля что, есть срок годности?! Это что вообще за бред лютый? Может еще и перестраивать заново заставят?
Что же касается вопроса по существу, в БРТИ мне ничего толком не сказали, но я проконсультировался со знающим человеком, которые прошел эти 8 кругов ада, он сказал, что БРТИ выдает ведомость для подключения газа, даже если нет межкомнатных перегородок... Просто приезжаешь в БРТИ и заказываешь эту ведомость, специалист, который приедет на замер, уже разберется нормально с ситуацией, что и как, а специалист на одном окне всех деталей может и не знать (в моем случае не знал)