https://realt.onliner.by/2026/03/13/poyavilis-uchastki-pod-zastrojku
Мне интересно, как они считают прямой выход к воде на участке в Кудрищино? Это как расстояние до мкад? Или типа через поле это считается прямой выход?
https://realt.onliner.by/2026/03/13/poyavilis-uchastki-pod-zastrojku
Мне интересно, как они считают прямой выход к воде на участке в Кудрищино? Это как расстояние до мкад? Или типа через поле это считается прямой выход?
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27086 |
20 лет на сайте Город:
|
Redneck13:https://realt.onliner.by/2026/03/13/poyavilis-uchastki-pod-zastrojku
Может просто не как в одном извесном тут водохранилище - не надо через забор, КПП, а просто напрямую пошел
как по мне, то прямой выход это - не встречаю на пути границы. а далее, важно сколько топать или ехать.
но информативнее всего -это указать что граница участка - это выход в лес и к водоему. растояние 300 м , например
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27086 |
20 лет на сайте Город:
|
а вообще, "Ложка дегтя портит бочку меда", вот такие риэлтеры и формируют весь негатив против риэлтеров.
" прямой выход к воде", "5 минут до метро" и т.д. Вроде один приукрасил, а плохие все.
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10302 |
14 лет на сайте Город:
|
Если внимательно прочитать то станет понятно что ДЕРЕВНЯ имеет прямой выход а не участок
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27086 |
20 лет на сайте Город:
|
Redneck13:Andrew-1978, я вот тоже склоняюсь к тому, что надо продать по дороже.
Кстати в соседней от царя горы деревне дом продают заброшку, кому надо. И до трассы ближе, и до водохранилища, начальная цена, +/- как участок в Крылово.
скажем так. Каждый волен в толковании. Как говорил Аршавин, "Ваши ожидания - ваши проблемы". Риэлтер, когда пишет "5 минут до метро", он просто пишет не всю фразу. Просто сокращает "5 минут до метро, от подъезда до входа в переход в метро, если ехать ночью все время по главной дороге" до "5 минут до метро". И это чистая правда, просто без деталей. А то что условный покупатель интепретирует как "5 минут неспеха от входной двери в квартиру до перона" - так это вольная интерпретация покупателя.
Redneck13:Andrew-1978,
Но не в первой береговой.
16к белок в Сосенке (но, это не точно).
Andrew-1978,
по моему мнению сброд риелторский - это бочка дегтя, но в ней нет ложки меда. Все еще ищется тот самый медок. Ну, можно же указать хоть на одного честного и правильного риелтора? ФИО, место работы...
Доброе утро Форумчане!
дайте пожалуйста совет, присмотрели коробку под дом/дачу https://reaLT.by/sale-cottages/object/3750231/ , но есть следующие проблемы
1. дом построен не по проекту, со слов агента - по проекту 2-х этажный
2. 2017 г уже была консервация, затем расконсервация и продление сроков стройки
Стоит рассматривать или не лезть? Какие будут проблемы?
Заранее спасибо 
rx350, если нет еще минимум столько же, сколько стоит дом, не стоит даже начинать, это мое личное мнение. Так решать вам.
rx350, на фото красивая коробка , а по факту её может уже и сносить надо , непонятно что с коммуникациями , такое впечатление , что их вообще нет
Стоит дом в чистом поле , на лужайке
А ну да , все рядом , осталось только подключить
Не стоит связываться за такие деньги , ещё столько же минимум надо вложить , если не больше
Присмотрелся , не такая уж и красивая коробка
Там надо смотреть с специалистом , если строили с 2017 года , то возможно множество косяков
строили в режиме - без воды и туалета)
договора на эл снабщение нет?
подключение стройплощадки оформляли?
хоть стены и 500 мм но без утеплителя наружного. обычно такие блоки очень прочные но меньше держат тепло чем 400 мм с утеплителем. даже число циклов замерзания может не спасти на долго. ведь не известно сколько они мокли/замерзали с 17 года.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27086 |
20 лет на сайте Город:
|
rx350:Доброе утро Форумчане!
дайте пожалуйста совет, присмотрели коробку под дом/дачу https://reaLT.by/sale-cottages/object/3750231/ , но есть следующие проблемы
1. дом построен не по проекту, со слов агента - по проекту 2-х этажный
2. 2017 г уже была консервация, затем расконсервация и продление сроков стройкиСтоит рассматривать или не лезть? Какие будут проблемы?
Заранее спасибо
Газ-рядом, 200-300 метров - это совсем не рядом. Ладно вдоль дороги, а иногда рядм пишут - когда и по прямой линии и через 2 улицы и 2 оврага.
Фотографии через окно. Нет ясности как стяжка подходит к дверям, получится ли теплый пол. Остальные фото почему то очень сдалека, можно было и ближе.
rx350:дом построен не по проекту, со слов агента - по проекту 2-х этажный
Как сейчас не знаю, но раньше так прокатывало, если пятно застройки дома в границах проекта 2х этажного.
serg42:Стоит дом в чистом поле , на лужайке
kvas_tank:строили в режиме - без воды и туалета)
договора на эл снабщение нет?
подключение стройплощадки оформляли?
Что то не ваше, анализировать объявления по недвижке. Тут или учитель плохой, или уче6ник не способный
Электричество-столб на участке 380В

и что?
строят и со столбом но с генераторами.
звоночек в том, что скважины нет. а водопровод тянуть это может быть сложнее по документам.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27086 |
20 лет на сайте Город:
|
kvas_tank:и что?
строят и со столбом но с генераторами.
Какой генератор? Там на столбе щиток висит. Зачем генератор, если в 20 метрах розетка?
kvas_tank:звоночек в том, что скважины нет. а водопровод тянуть это может быть сложнее по документам.
И? У нас 99,99% участков с центральным водопроводом? Так там еще и канализации центральной нет, до Дзержинска замучаешься тянуть.
Что то мне подсказывает, что очень много участков и без центральной воды и без центральной канализации и как то живут.
может и не заметил щиточек)
но проверил бы задолженность перед энергосбытом.
кстати. ничего не увидел и про канализацию.
не увидел и успокоительного текста в описании- есть обследование грунтов, что позволит не дорого сделать скважину 25 метров и нет грунтовых вод высоких. дренажных колодцев же нет?
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27086 |
20 лет на сайте Город:
|
kvas_tank:может и не заметил щиточек)
но проверил бы задолженность перед энергосбытом.
А я бы сначала проверил документы на участок, это важнее.
kvas_tank:кстати. ничего не увидел и про канализацию.
так зачем писать про то, чего нет?
kvas_tank:не увидел и успокоительного текста в описании- есть обследование грунтов, что позволит не дорого сделать скважину 25 метров и нет грунтовых вод высоких. дренажных колодцев же нет?
Это уже пошло выкручиваение. В скольких объявлениях пишут такой успокоительный текст?
ЗЫ.
Кстати, а
kvas_tank:позволит не дорого сделать скважину
разве не слитно надо "не дорого"?
serg42:Стоит дом в чистом поле , на лужайке
Добавлено спустя 3 минуты 40 секундА ну да , все рядом , осталось только подключить
![]()
Не стоит связываться за такие деньги , ещё столько же минимум надо вложить , если не большеДобавлено спустя 4 минуты 51 секунда
По итогу дача будет за >100к