Ответить
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

35692

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

35692
    # 16 июня 2025 22:09

квазар, я смотрела правила страхования от нескольких наших страховых. Так вот, там страховыми могут признать только случаи, возникшие при замене коммуникаций (типа меняли трубы, плохо подключили - затопило квартиру) и это должна быть вина организации или легального ИПешника. Поцарапали отделку, откололи кусочек плинтуса - это все не считается.
    Поэтому тоже послушаю, что за страховые.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24077

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24077
    # 25 июня 2025 14:57

Вопрос - должны ли менять при капремонте газовые плиты? Забесплатно или надо самому покупать? Что сейчас вообще в этой области происходит?
    А то у меня варочная панель стоит, чтобы ее подключить требуют какие то договора на техобслуживания, которых у меня нет и хрен его знает где брать. А так как на кухне после всех этих капремонтов нужен будет нормлаьный ремонт с заменой всего, то вот было бы не плохо если бы врмененно поставить обычную плиту. Ну при условии что ее поставят сами стройбаны. Вроде раньше было такое что плиты меняли, а что сейчас в этом вопросе?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44589

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44589
    # 25 июня 2025 15:34

Def, сами все покупаете

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

15408

16 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

15408
    # 26 июня 2025 00:03
    Def:

и хрен его знает где брать.

В Мингазе, если ваша плита находится в их списке или другой сервис, где вашу плиту могут починить в случае чего.

Будьте хорошими людьми настолько, насколько это возможно.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21707

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21707
    # 26 июня 2025 11:36
    Yuna:

Def:

и хрен его знает где брать.

В Мингазе, если ваша плита находится в их списке или другой сервис, где вашу плиту могут починить в случае чего.

еще нюанс срок службы. Если нет доков, на плите стоит дата изготовления, если дата ооочень старая, то не факт что разрешат использовать.

• KRAKENMEM Member
    офлайн
    KRAKENMEM Member

374

6 лет на сайте
    пользователь #2661214

Написать сообщение

374
    # 26 июня 2025 13:42

Def, Абсолютно нормальное явление, направленное на недопущение самовольных подключений, всё по документам должно быть оформлено, модели вбиты, диагностики (если срок службы более 5 лет) проведены

Введите текст
  • сэнсэй-эй Junior Member
    офлайн
    сэнсэй-эй Junior Member

79

более полугода на сайте
    пользователь #3933538

Написать сообщение

79
    # 26 июня 2025 16:03
    Def:

Вопрос - должны ли менять при капремонте газовые плиты? Забесплатно или надо самому покупать? Что сейчас вообще в этой области происходит?
    А то у меня варочная панель стоит, чтобы ее подключить требуют какие то договора на техобслуживания, которых у меня нет и хрен его знает где брать. А так как на кухне после всех этих капремонтов нужен будет нормлаьный ремонт с заменой всего, то вот было бы не плохо если бы врмененно поставить обычную плиту. Ну при условии что ее поставят сами стройбаны. Вроде раньше было такое что плиты меняли, а что сейчас в этом вопросе?

Справка мингаз 162 - все растолкуют

Учась узнаёшь, как мало ты знаешь.
  • Tormentor Senior Member
    офлайн
    Tormentor Senior Member

3716

22 года на сайте
    пользователь #7299

Написать сообщение

3716
    # 29 июня 2025 09:43
    Def:

А так как на кухне после всех этих капремонтов нужен будет нормлаьный ремонт с заменой всего, то вот было бы не плохо если бы врмененно поставить обычную плиту.

А газ-то отключают не не день-два, а на месяца два-N. Вполне можно успеть весь ремонт на кухне и сделать. Я вот успел в этом году, ещё и с запасом. Плиту старую газовщики отключили, мы выбросили. Купили встроенные варочную и духовку, подключили газовщики уже их.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21707

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21707
    # 29 июня 2025 09:46
    Tormentor:

Def:

А так как на кухне после всех этих капремонтов нужен будет нормлаьный ремонт с заменой всего, то вот было бы не плохо если бы врмененно поставить обычную плиту.

А газ-то отключают не не день-два, а на месяца два-N. Вполне можно успеть весь ремонт на кухне и сделать. Я вот успел в этом году, ещё и с запасом. Плиту старую газовщики отключили, мы выбросили. Купили встроенные варочную и духовку, подключили газовщики уже их.

... если это минск, в Гомеле отключения дня 3-4 были. Ранее писал об этом.

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

2654

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

2654
    # 29 июня 2025 21:36

В нашем многоквартирном доме капремонт будет в 2026 году.
    В текущем году в начале весны ходила женщина с планшетом зажимом для документов (клипборд) записывала и зарисовывала, где какие растения растут около дома, это из МинПрироды? Сосед-пенсионер частенько зависающий на лавочках общался с ней, а я не стал дополнительно беспокоить человека.
    Приезжала на легковом автомобиле и запарковалась во дворе, т.е. это как бы намекает, что она не из ЖЭСа, т.к. от туда и пешком близко. Также и, как минимум, второй раз опять ходила около месяца назад, но уже с ещё одной женщиной (в общем я случайно видел лишь два раза).

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • квазар Senior Member
    офлайн
    квазар Senior Member

1752

22 года на сайте
    пользователь #10601

Написать сообщение

1752
    # 29 июня 2025 21:41
    cdartBY:

В нашем многоквартирном доме капремонт будет в 2026 году.
    В текущем году в начале весны ходила женщина с планшетом зажимом для документов (клипборд) записывала и зарисовывала, где какие растения растут около дома, это из МинПрироды? Сосед-пенсионер частенько зависающий на лавочках общался с ней, а я не стал дополнительно беспокоить человека.
    Приезжала на легковом автомобиле и запарковалась во дворе, т.е. это как бы намекает, что она не из ЖЭСа, т.к. от туда и пешком близко. Также и, как минимум, второй раз опять ходила около месяца назад, но уже с ещё одной женщиной (в общем я случайно видел лишь два раза).

продолжайте наблюдение. отписывайтесь на форум

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21707

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21707
    # 29 июня 2025 22:05 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    квазар:

У нас обещали тоже в определенный год, но начали через лет 8...
    Только раз в 2 года обходили квартиры и писали себе чет...

• cdartBY Senior Member
    офлайн
    cdartBY Senior Member

2654

13 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

2654
    # 29 июня 2025 22:15 Редактировалось cdartBY, 3 раз(а).
    slon2003:

У нас обещали тоже в определенный год, но начали через лет 8...
    Только раз в 2 года обходили квартиры и писали себе чет...

У нас капремонт должен был быть в 2025 году, но перенесли на 2026 год.
    В 2025 году в середине февраля сперва засуетился МинГаз - ПТО газовых плит, ходили по квартирам.
    Потом ещё приходили по квартирам с опросом есть ли жалобы (трещины и т.д.) и заодно посмотреть (и сфотографировать) на электрощиты.
    Потом заметил опись растений около дома.

ПТО - Полное Техническое Обслуживание.

Добавлено спустя 23 минуты 52 секунды

квазар:

Соседи с соседнего подъезда сегодня хотели куст полностью срезать (который собственно и не пересекает визуальную границу в строну их окон) - я им пытался объяснять, что просто так взять и срезать не правильно, но по ощущениям от беседы - вряд ли они меня поняли. Однако подрезали до пары стеблей только мучающийся и не пышно живущий (как могло было быть при идеальных условиях для роста) куст сирени под своими окнами, всё ж таки в чём-то может и повлиял на них.

Я им про МинПрироды об сделанной описи и составленной карте растений около дома перед капремонтом, про случаи, когда строители зашивают деревья щитами из досок при стройке во избежания больших штрафов, про штрафы браконьерам из рыбаков за даже небольшое количество рыб, а мне, что холодно дома - мёрзнем, дожди, на улице сырость - якобы кусты способствуют этому и листва деревьев закрывает солнечные лучи и не прогревает их комнаты выходящие на юг. Я мужчине про надевать термобельё - байковые штаны (хлопок+полиэстер), чтобы не ощущался холод в квартире - как бы не слышит, говорю, что тоже мёрз пока не перешёл на такие штаны - улыбается, не хочет понять простой истины человек, начинает говорить о другом.
    Я им, что нужно звонить в 115 или через сайт подавать заявку, а мне женщина в ответ - "не 115, а 116". Нет слов, явно под воздействием находились. Даже кричал на них в итоге, что могу и пожаловаться, тогда и оштрафовать могут - улыбаются, смеются, не воспринимают.

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
    офлайн
    сэнсэй-эй Junior Member

79

более полугода на сайте
    пользователь #3933538

Написать сообщение

79
    # 30 июня 2025 09:50
    cdartBY:

оштрафовать могут - улыбаются, смеются, не воспринимают.

Года 3 назад один из жильцов , тоже смеялся, пока ему по суды 20 базовых выписали.
    Больше не смеется

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

26607

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

26607
    # 30 июня 2025 15:16

cdartBY, милицию вызвал бы , есть штраф за вырубку зелёных насаждений без разрешения

добропорядочный социопат
    офлайн
    сэнсэй-эй Junior Member

79

более полугода на сайте
    пользователь #3933538

Написать сообщение

79
    # 2 июля 2025 10:58

такие полотенчики ставят при капремонте

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21707

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21707
    # 2 июля 2025 11:15
    сэнсэй-эй:

ну Вам повезло. Скажу словами авантюриста: "Наверное блатной дом"

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

19388

13 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

19388
    # 2 июля 2025 22:16

Хороший полотенчик! Гипсокартоном зашить, будет красиво! :D

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • arno Senior Member
    офлайн
    arno Senior Member

3638

18 лет на сайте
    пользователь #97788

Написать сообщение

3638
    # 3 июля 2025 17:24
    сэнсэй-эй:

Скоро потекут массово :super:

Диаметр трубы сильно большой - выглядит не очень.
    у нас при капремонте пару месяцев назад трубу 25 мм пускали для полотенцесушителей.

Выбор будет: либо такой полотенцесушитель, либо просто трубу пустить с пола до потолка к соседям.
    Т.к. у нас стоит аккуратный электрический полотенчик - это "счастье" было не нужно: отказались и пустили просто трубу, 4 белые клипсы к стене (меньше 4х креплений не стоит - пп трубу поведет в сторону) - всё эстетично.
    Соседи декоративно трубу обыграли: кто лианой, кто березкой..

Если у вас сейчас под плиткой идут трубки с обраткой под полотенчик - попрощайтесь с ними.
    В лучшем случае они там и останутся, плитку не тронут.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

Если хотите свой полотенчик оставить - пускайте магистраль с пола до потолка, берите телефон человека, который устанавливает полотенчики (если аккуратность его работы устраивает) - потом после приемки дома созвонитесь с ним и вернете на место.

В аду пусто: все бесы здесь.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21707

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21707
    # 3 июля 2025 19:18
    arno:

Скоро потекут массово

Если протянут заземление, то не протекут.