6PEJHEB:РиэлтерМинск, все можно, главное помимо воды из нее сливать туда что-то еще.
Спасибо, понятно.
офлайн
РиэлтерМинск
Senior Member
|
|
1220 |
2 года на сайте Город:
|
6PEJHEB:РиэлтерМинск, все можно, главное помимо воды из нее сливать туда что-то еще.
Спасибо, понятно.
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
39469 |
18 лет на сайте Город:
|
kitnamore:И причем тут нагрузка ко времени.
к тому что зачем заряжать машину через генератор, если совсем скоро будет нормальный источник электроэнергии?)
WOLVERINE90:ты там таксист, что тебе обязательно сейчас заряжать?
Ты понимаешь, что такое авр? А - это что по твоему?
У меня стоят две машины на зарядке + дом что-то потребляет. И тут вырубается электричество. Через 10 секунд начинает заводиться генератор, еще через 10 сек он завелся, поработал 15 сек и дом переключился на подачу ээ с генератора. Я физически не успею выдернуть из машины две зарядки - это минимум пару минут, не считая времени на сборы и дойти до двери. Как только генератор увидит повышенную нагрузку - он просто уходит в защиту, вырубается и контроллер вываливается в ошибку. Далее мне надо пойти в гараж, вынуть зарядку в одной машине, пойти во вторую, вынуть из другой. Вернуться в гараж, нажать на контроллере сброс аварии и контроллер опять запуститься.
А если меня нет дома?
Только не говори, что у тебя твои аккумуляторы потянут зарядку твоей машины сколь-нибудь долго + вообще потянут ли. И не говори, что жена твоя сама разберется с этим всем. У меня ни дети, ни жена не смогут сделать все как надо в такой ситуации. Я изначально делал все так, чтобы все работало в автоматическом режиме. Шаг вправо или влево и жопа.
Под авр был полностью перебран щиток и от генератора запитано только самое основное + можно по желанию включать второй автомат на вторую фазу. Минимальный свет, котельная, холодильники и прочее питается. Кондиционеры, электроплитка и прочее - нет.
Сейчас вообще вырубил генератор, т.к. вообще не хочется заниматься им + надо свечи поменять\почистить. Оставлять как есть - это в стиле опеля, я так не могу и не хочу. Тут надо придумать контакторы на зарядные порты, чтобы их рубить при работе от генератора, а это нереально большой кусок работы, в том числе и со вскрытием отмостки, дорожек и прочего, чего я делать 100% не буду. АВР стоит в гараже в доме, а запитка зарядки в уличном гараже с уличного щитка.
Предлагаю переименовать тему.
Клуб профессиональных спорщиков.
Как вам ?
Если что, то могу написать Устав.
Что-то а-ля:
Как только вы увидели какое-то утверждение, нужно незамедлительно высказать свое фе и закидать оппонента
стуломаргументами.
Особенно ценится, когда члены клуба используют уничижительные эпитеты, разбиваюшие в пух и прахчье-то дурацкоемнение оппонента.
Писать Устав ?
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
39469 |
18 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Я физически не успею выдернуть из машины две зарядки
я как раз понимаю что такое АВР и как это делать, что бы не надо было физически бегать выдергивать что-то
но ты горбатого налепил, а сейчас пытаешься превозмогать проблемы
kitnamore:Я изначально делал все так, чтобы все работало в автоматическом режиме
да, сделал максимально автоматический режим, что приходится
kitnamore:Далее мне надо пойти в гараж, вынуть зарядку в одной машине, пойти во вторую, вынуть из другой. Вернуться в гараж, нажать на контроллере сброс аварии и контроллер опять запуститься.
А если меня нет дома?
kitnamore:Только не говори, что у тебя твои аккумуляторы потянут зарядку твоей машины сколь-нибудь долго + вообще потянут ли.
это не их задача
WOLVERINE90:я как раз понимаю что такое АВР и как это делать, что бы не надо было физически бегать выдергивать что-то
причем тут АВР ? АВР только для автоматического ввода резерва, ему насрать какие у тебя потребители и какая подача резерва.
WOLVERINE90:да, сделал максимально автоматический режим, что приходится
такова была постановка задачи. Сложно было иначе 10 лет назад.
У тебя сейчас есть возможность запитать 100кВт*ч на протяжении 20 часов подряд с твоими аккумуляторами? Если нет, то тут ты лох, конечно...
WOLVERINE90:это не их задача
лох в квадрате. Но с чего ты решил, что у меня такая задача стояла 10 лет назад? 10 лет назад я взял с огромным запасом генератор под свои нужды.
РиэлтерМинск:Если позволите вопрос от дилетанта. Пишут, что при использовании септика нельзя использовать хлоросодержащие вещества, т.к. они уничтожают бактерии.
В посудомоечной машине используется достаточно агрессивная химия.
Вопрос собственно практический: можно ли использовать посудомоечную машину при установке септика?
В идеальном мире нельзя. В реальном можно, чаще пополнять его надо будет. Лучше конечно серые воды в обход септика пускать. Некоторые так и делают, просто в землю без очистки или в отстойный колодец в обход септика. Еще обход септика поможет избежать жировых отложений и камней
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
51605 |
18 лет на сайте Город:
|
2819908:Предлагаю переименовать тему.
Клуб профессиональных спорщиков.
Как вам?
а спорим не переименуют
че та женька сдает позиции, разучился спорить
как тока зажали его маленькую пипирку в дверь = сразу Опеля зовет
Женя, ставлю на тебя!!!
бери с моих 500
кит мне спорами за ТН тыщ 5 уже надолжал, спорь на них
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
39469 |
18 лет на сайте Город:
|
kitnamore:причем тут АВР ? АВР только для автоматического ввода резерва, ему насрать какие у тебя потребители и какая подача резерва.
притом что ты от большого ума и маленького кошелька решил сделать так, чтобы от генератора запитывался весь дом, а не только необходимые потребители
список необходимых потребителей каждый для себя определяет сам в зависимости от размера своего кошелька
kitnamore:такова была постановка задачи. Сложно было иначе 10 лет назад.
ничего не поменялось за 10 лет, вот совсем ничего в этом плане - ты как тогда не понимал что запитывать надо, так и сейчас
kitnamore:У тебя сейчас есть возможность запитать 100кВт*ч на протяжении 20 часов подряд с твоими аккумуляторами? Если нет, то тут ты лох, конечно...
нет, у меня такой возможности нет, да и потребностей таких нет
но если ты в готов оплатить - то я сделаю
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
51605 |
18 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:притом что ты от большого ума и маленького кошелька решил сделать так
WOLVERINE90:притом что ты от большого ума и маленького кошелька решил сделать так, чтобы от генератора запитывался весь дом, а не только необходимые потребители
не бредь - я сделал именно так как и надо было - запитал только то, что надо было запитывать. Генератор запитывает фазу, а не как у тебя - аккумулятор питает розетку. На фазе висят те потребители, которые и должны. 10 лет назад не было никаких электричек и запитаться они не могли, а потом я вывел зарядку с этих фаз. Но тебе не понять. Это сложно.
К сожалению твое общение с дедом-балаболом пагубно на тебе отразилось.
WOLVERINE90:но если ты в готов оплатить - то я сделаю
так сделать такое - меньше сотки - тебе денег опеля хватит с 5тикратным запасом.
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
39469 |
18 лет на сайте Город:
|
kitnamore:не бредь - я сделал именно так как и надо было - запитал только то, что надо было запитывать. Генератор запитывает фазу, а не как у тебя - аккумулятор питает розетку. На фазе висят те потребители, которые и должны. 10 лет назад не было никаких электричек и запитаться они не могли, а потом я вывел зарядку с этих фаз. Но тебе не понять. Это сложно.
К сожалению твое общение с дедом-балаболом пагубно на тебе отразилось.
если ты модернизируешь только часть сети - то ты уже делаешь неправильно
но ты продолжай
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
51605 |
18 лет на сайте Город:
|
kitnamore:тебе денег опеля хватит с 5тикратным запасом
да вы достали опелевые денежки щитать
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
51605 |
18 лет на сайте Город:
|
kvas_tank:они смотрят на твой мох и не поймут где ты их закопал)
самоутверждаются
надо прокатить по деревне, глянуть че там у нас по низинам
на выходных сосед картоху садил по низине = мож уплыла
ездил из Засл в Держинск. Посевы в лужах огромных, эрозия стоков. наносы глины...
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
51605 |
18 лет на сайте Город:
|
kvas_tank:ездил из Засл в Держинск. Посевы в лужах огромных, эрозия стоков. наносы глины...
да, погоды че та последние годы то жара, то метель, до вода
грусна
везет тем, у кого колодец
офлайн
РиэлтерМинск
Senior Member
|
|
1220 |
2 года на сайте Город:
|
Крeмень:Порекомендуйте опрыскиватель аккумуляторный
У меня такой: Аккумуляторный опрыскиватель Умница ОЭ-8л-мини.
Работает хорошо.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
51605 |
18 лет на сайте Город:
|
тока что сделал ТО своему ГА, он у меня на 200л
дно канешна уже все облупилось из-за конденсата, как соберу пескоструй = обновлю
а так: песка за год примерно килограмма 3 и конденсата между грушей и бочкой 5л ведро
со сливом, разборкой и сборкой примерно 1 час с телефонными переговорами