В смысле как?)
Вот недавно про полторашку в розетки был базар. Есть способ решения! Что-то не задумывался но в некоторых комнатах 2м кабеля у меня для закольцовки не хватает

master_sven:dimon374, Для низкотемпературной системы отопления (теплые полы) без смесительного узла Вам понадобится конденсационный котёл. Если применить обычный, конвективный, то при работе на теплые полы котёл просто истечёт конденсатом. Что хуже – обилие конденсата очень быстро убьёт теплообменник котелка. Ваша схема мне не нравится и потому, что всё будет завязано на насос котла. В бытовых котелках насосы как правило относительно дохлые, а вот гидравлическое сопротивление 7-ми длинных контуров никто не отменял.
а что будет, если котел одноконтурный весь сезон работает на минимальной температуре теплоносителя в режиме такта, иногда греет бкн, что должно с ним случится?
котел уже 7 сезонов отработал, камера сгорания как новая
DickJabBer, своему электрику сбросьте, как в Английских домах должно быть !
SDNby, в традиционных котлах, конденсат который образуется в дымоходе будет стекать в теплообменник и сжирать его.
В конденсационных - не сжирает а образует сталактиты (которые чистят каждый год) - ну а так да, работают и без обслуживания пару лет. и потом в лучшем случае просто не разжигаются.
6PEJHEB:DickJabBer, своему электрику сбросьте, как в Английских домах должно быть !
Добавлено спустя 2 минуты 21 секундаSDNby, в традиционных котлах, конденсат который образуется в дымоходе будет стекать в теплообменник и сжирать его.
В конденсационных - не сжирает а образует сталактиты (которые чистят каждый год) - ну а так да, работают и без обслуживания пару лет. и потом в лучшем случае просто не разжигаются.
у меня труба через стену, я думал у всех уже так, дешево и красиво)
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
35705 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
1418 |
4 года на сайте Город:
|
SDNby:а что будет, если котел одноконтурный весь сезон работает на минимальной температуре теплоносителя в режиме такта, иногда греет бкн, что должно с ним случится?
котел уже 7 сезонов отработал, камера сгорания как новая
Я не знаю, какой ответ Вы надеялись получить. У Вас всё хорошо? Я рад за Вас. Правда, ни законов физики, ни правил теплотехники Ваш единичный случай никак не пошатнёт. Случалось мне наблюдать, как люди едут на красный или ныряют головой вниз в незнакомых водоёмах... .
master_sven:SDNby:а что будет, если котел одноконтурный весь сезон работает на минимальной температуре теплоносителя в режиме такта, иногда греет бкн, что должно с ним случится?
котел уже 7 сезонов отработал, камера сгорания как новаяЯ не знаю, какой ответ Вы надеялись получить. У Вас всё хорошо? Я рад за Вас. Правда, ни законов физики, ни правил теплотехники Ваш единичный случай никак не пошатнёт. Случалось мне наблюдать, как люди едут на красный или ныряют головой вниз в незнакомых водоёмах... .
если дымоход через стену, физика не работает
у котла есть минимальная температура, которую устанавливает завод изготовитель, если Т вход и выход с небольшой разницей, т.е нормально рассчитано отопление, все будет нормально работать, а если все на пределе, то, конечно же, все идет по пи...
Шалом.
Наверняка тут есть "курящие" тему про налог.Раньше я платил за землю,недвиги нет,ибо не сдана.Сейчас за несуществующий дом надо платить 90 белок.
Хм....
Кто сдал- сколько насчитали?
А где сейчас рабочих искать на работы типа: копать, носить, грузить? Услуги раздел вроде мертвый стал, какая альтернатива?
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
1418 |
4 года на сайте Город:
|
SDNby:если дымоход через стену, физика не работает
Я бы не был столь категоричным. На схемке я оранжевым цветом указал зоны, где в конвективном котелке может выпадать конденсат при эксплуатации на низких температурах помимо дымохода. Физика работает всегда. Я неоднократно сталкивался с ситуацией, когда полкобанщики гонят в ТП теплоноситель температурой 55+ и не особо парятся, что пятки горят. А у некоторых и не горят. Ну, это когда труба лежит на песчаной подушке
поверх 5 мм вспененного полиэтилена, а над ней 250 мм железобетона
отоноче:Шалом.
Наверняка тут есть "курящие" тему про налог.Раньше я платил за землю,недвиги нет,ибо не сдана.Сейчас за несуществующий дом надо платить 90 белок.
Хм....
64,47 р. недвига и земельный 15,88р.
-Тихон-:А где сейчас рабочих искать на работы типа: копать, носить, грузить? Услуги раздел вроде мертвый стал, какая альтернатива?
На Вайбере Халтура -Уручье-Минск
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
6663 |
14 лет на сайте Город:
|
and:отоноче:Шалом.
Хм....
Кто сдал- сколько насчитали?64,47 р. недвига и земельный 15,88р.
Видимо, наличие "г." в названии населенного пункта так влияет...
отоноче:Шалом.
Хм....
32р - дом (в эксплуатацию не введен), 9 руб - земля. Минская область (30 км от МКАД).
av_lev:отоноче:Шалом.
Хм....
Кто сдал- сколько насчитали?32р - дом (в эксплуатацию не введен), 9 руб - земля. Минская область (30 км от МКАД).
330+132
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
47112 |
16 лет на сайте Город:
|
av_lev:32р - дом (в эксплуатацию не введен),
Хм...Что-то от балды считают?