Ответить
  • olegrez MemberАвтор темы
    офлайн
    olegrez Member Автор темы

396

17 лет на сайте
    пользователь #152196

Написать сообщение

396
  • Penguin_66 Senior Member
    офлайн
    Penguin_66 Senior Member

1501

8 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

1501
    # 4 октября 2026 21:36 Редактировалось Penguin_66, 1 раз.
    pianomaster:

Здравствуйте! Предстоит замена переднего подрамника (Октавия А4) - решил заодно и заменить сопутствующие детали подвески. Чтобы замена прослужила дольше планирую поставить запчасти пор качеству "выше среднего" (т.к. оригинал не оправдан сейчас). Прошу совета в ЛС, за какие детали подвески на моё авто есть смысл переплачивать, и какие бренды предпочтительны? Судя по всему, LF и TRW...

Однако, купленные рулевые тяги LF (в сборе) вызывают сомнение. Клеймо на наконечнике и на самой тяге - AS Metall. Если сделано для LF, то почему страна производства - Бразилия, а не Турция? Может кто-то объяснить?

а Вы ставили т.н. "оригинал" в почти 20-летнюю машину? :lol:

Во бабла у людей... :o

p.s. а по сути-никогда и нигде не видел, чтобы бренды верхнего сегмента ходили мало.
    если прошли мало, то явно паль лютая
    хотя мало ли, может сегодня всё такое

Но вот в одну из своих машин (тож Октавия. но А5). ставил задние стойки стаба LF-всё отлично!

вообще лучше листайте по этой части drive2, а также смотрите бренд Febi-упаковщик, но где по факту внутри может лежать ОЧЕНЬ достойная железяка.

• pianomaster Senior Member
    офлайн
    pianomaster Senior Member

543

16 лет на сайте
    пользователь #228678

Написать сообщение

543
    # 4 октября 2026 22:43
    ahrutsky:

это следовало бы сделать при написании начального сообщения-вопроса ....

Похоже, я сильно ошибся. После более детальной фотосессии можно разглядеть знак Лемфёрдер - причем с совой, а не с буквой L (что должно быть для Бразилии). Если я, конечно, в очередной раз не ошибаюсь. Первоначально показалось, что это знак As Metall

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды

Penguin_66:

а Вы ставили т.н. "оригинал" в почти 20-летнюю машину?
    Во бабла у людей...

Я из тех, кто не сильно богат, чтобы покупать дешёвые вещи. В то же время я недостаточно опытен в обслуживании авто, чтобы понимать, где нет смысла переплачивать. И когда всё равно подрамник будет сниматься, хочется заменить нужные детали на нормальные. чтобы не ездить на сервис из-за того, что сэкономил. Но иногда можно экономить без ущерба - подсказки принимаются)).

"Не трогай пианино! Вот научишься, тогда - играй!"
  • Penguin_66 Senior Member
    офлайн
    Penguin_66 Senior Member

1501

8 лет на сайте
    пользователь #2498166

Написать сообщение

1501
    # 5 октября 2026 00:26

pianomaster,
    Ставить т.н. Оригинал на машину-это ужк глупость как она есть.
    Оригинал отличается от нормальной запчасти только тем, что он у красивой коробке оригинала не более того.
    Скажу более того-не всегда в оригинальной коробке лежит запцацка огого какого качества
    На мою Октавию в т.н. оригинале в коробке воздушного фильтра мог лежать весьма средний Filtron
    Ради интереса заказывал на Ремзоне запчасти в оригинале и от толкового бренда-так в оригинале лежать могло что-то весьма среднен.

Зато цену ну него ставили огог, ибо "оригинал" :trollface:

• pianomaster Senior Member
    офлайн
    pianomaster Senior Member

543

16 лет на сайте
    пользователь #228678

Написать сообщение

543
    # 5 октября 2026 00:42 Редактировалось pianomaster, 1 раз.
    Penguin_66:

Ставить т.н. Оригинал на машину-это ужк глупость как она есть.

Вы, похоже, что-то не так поняли. Оригинал (то, что под логотипом VAGа) как раз я не ставлю в виду его космической цены. Обычно ставлю что-то по качеству среднее или выше среднего. Впрочем, если бы я работал в сфере ремонта авто - наверняка ставил бы что-то попроще, владея информацией и обладая опытом. Фильтрон я тоже покупаю, но при глобальном обновлении подвески считаю разумным чуток перестраховаться))

"Не трогай пианино! Вот научишься, тогда - играй!"