Ответить
  • Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6463

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6463
    # 3 августа 2026 11:33

В мае обычный тоже ещё был.

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • jimby Senior Member
    офлайн
    jimby Senior Member

2065

17 лет на сайте
    пользователь #152702

Написать сообщение

2065
    # 3 августа 2026 11:38
    Boblikut:

[
    У моей МКПП снималась, ремонтировалась. Спустя 20т снова нужно лезть скорее всего - не включается первая и пятая, порой еле всадишь. А иногда на светофоре не могу первую всадить по 5-10 сек. Ненавижу МКПП :evil: И вообще КПП отстой.
    А вчера в городе на светофоре услышал рёв из Ада, подумал, что какой-то кретин со "звучанием" переборщил.
    А ведь эту же среднюю банку менял 21,12,19 всего 28т назад!

А что у вас за аппарат? У моей 22-ух летней тойоты с пробегом далеко за 300 стояла родная коробка и передачи включались хорошо ))
    Если глушак меняли в 2019 году, то это не так и плохо)))

• Boblikut Senior Member
    офлайн
    Boblikut Senior Member

6383

13 лет на сайте
    пользователь #844704

Написать сообщение

6383
    # 3 августа 2026 17:19

jimby, Espace 3

ddamagg:

тут ездить остается до того момента пока ремонт будет целесообразен.

ddamagg, А он уже давно нецелесообразен, как и ездить :roll: Зачем заводить ДВС за 26 руб в котором из климата только стеклоподъёмники, если можно взять электричку за 5 руб / 100, где кондёр холодит и управление пальчиком руки и пальчиком ноги.
    Пока что самое правильное, для чего додумался применять старушку, это крытая велопарковка:

Ну и крупногабариты перевозить при необходимости

• Multikla Senior Member
    офлайн
    Multikla Senior Member

7703

14 лет на сайте
    пользователь #585402

Написать сообщение

7703
    # 3 августа 2026 18:17

Boblikut, текста много, но у вас рено, эспайс хорош конечно но все равно рено и все они на коленях уже давно.
    У меня в трех машинах родной выхлоп, в двух гофры менял, а польский едекс или полмостров ходит год полтора два, там сразу с покупки надо стыки швы чем то красить, термокраска, цинк, вот последняя,время использую медную спрей для прокладок гбц.
    По вопроссам ремонта чего нет в электричках и что там не ломается, мне это больше известно чем вам, ибо по мне приезжают хонгчи, джили, лимпотор, у всех есть свои проблемы, и то что на новой или старой хонде ходит 250тыс, там 50+-, и если на новую акуру интегру я меняю спереди подшипник от восьмого аккорда, и цена мероприятия 200р, и проходит он 40тыс +-, то ступица перед на липмотор стоит 250уже, и китайские колодки 100р которых нет, а если есть то джекпот, на ту же геометрию джили это всё по наличию лучше и цены, в разы ниже.
    Но всегда найдутся те кто скажет что у него не ломается, как и тойоты всех все еще не ломаются.

https://chats.onliner.by/
  • ddamagg Member
    офлайн
    ddamagg Member

298

13 лет на сайте
    пользователь #678652

Написать сообщение

298
    # 3 августа 2026 18:40 Редактировалось ddamagg, 1 раз.
    Boblikut:

из климата только стеклоподъёмники

:) :D

Boblikut:

это крытая велопарковка:

была бы чуть шире, можно было б ех2 на зиму загонять...

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Boblikut:

Зачем заводить ДВС за 26 руб, если можно взять электричку за 5 руб / 100

:super:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Multikla:

Boblikut, текста много, но у вас рено, эспайс хорош конечно но все равно рено и все они на коленях уже давно.
    У меня в трех машинах родной выхлоп, в двух гофры менял, а польский едекс или полмостров ходит год полтора два, там сразу с покупки надо стыки швы чем то красить, термокраска, цинк, вот последняя,время использую медную спрей для прокладок гбц.
    По вопроссам ремонта чего нет в электричках и что там не ломается, мне это больше известно чем вам, ибо по мне приезжают хонгчи, джили, лимпотор, у всех есть свои проблемы, и то что на новой или старой хонде ходит 250тыс, там 50+-, и если на новую акуру интегру я меняю спереди подшипник от восьмого аккорда, и цена мероприятия 200р, и проходит он 40тыс +-, то ступица перед на липмотор стоит 250уже, и китайские колодки 100р которых нет, а если есть то джекпот, на ту же геометрию джили это всё по наличию лучше и цены, в разы ниже.
    Но всегда найдутся те кто скажет что у него не ломается, как и тойоты всех все еще не ломаются.

все вот это как раз таки надо дать почитать, тем кто сомневается в выборе где купить авто у дилера или напрямую с китая.
    ну и желательно орфографию и смысл подтянуть в этом тексте.

ps. ну и самое главное не забывайте, если считаете что электро ломается не хуже/или еще чаще чем двс, и запчасти стоят дороже, то учитывайте, что электровод как минимум на топливе экономит и может отбить высокие относительно двс по вашему мнению цены на запчасти.

mistwood
  • Boblikut Senior Member
    офлайн
    Boblikut Senior Member

6383

13 лет на сайте
    пользователь #844704

Написать сообщение

6383
    # 3 августа 2026 19:13

Multikla, у людей, которые авто занимаются сами, он только начинает подбираться к 1 млн км ;) Я то-сам не могу подварить или поменять подрамник, или починить МКПП, за все работы нужно платить. В итоге стоимость вложений в авто большая а отдачи никакой. Просто ездить - самую дешёвую электричку взять от 8,5 xiaoma/pony. Что в них дорогого может сломаться? Даже тормоза только спереди диски :D Вообще сама утилитарность. Не знаю, сколько там подшипник в ступицу стоит, но думаю, должен от стиралки подойти :D

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6463

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6463
    # 3 августа 2026 22:39
    Boblikut:

Просто ездить - самую дешёвую электричку взять от 8,5 xiaoma/pony.

В них из-за широкой и высокой двери очень удобно залезать и вылезать. Вопрос только насколько комфортно на таких маленьких колесах кататься, ну и короткая база, какую подвеску ни сделай, а будет козлить.
    Реальный пробег километров 150 не позволит за пределы МКАД уехать.
    А так, на рынок за арбузом сгонять или в поликлинику вполне себе вариант, если сам не больше этой сяомы/пони. :)

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • 2222183 Junior Member
    офлайн
    2222183 Junior Member

45

9 лет на сайте
    пользователь #2222183

Написать сообщение

45
    # 3 августа 2026 23:38 Редактировалось 2222183, 2 раз(а).

покупая условный xiaoma, надо не забывать, что любая авария и внутри скорее всего "мясо". Физику и законы сохранения энергии никто не отменял. При таком весе ее мотоцикл сомнет на скорости. Вряд ли там есть несущие конструкции из условного титана. А по внешнему виду и весу-там один пластик

ну, и сильно сомневаюсь, что эта игрушка на колесиках куда-то может выехать зимой

а запчасти на эту машину будут в огромном дефиците, тк очень трудно найти альтернативно одаренных, кто эти машины купит и сформирует спрос на запчасти