Дополнение к посту выше! Так вот список шин которые были установлены и эксплуатировались за календарный год на одном авто
Continental AllSeasonContact:
держак, торможение - всё хорошо, из минусов плавность хода и шум!
Austone Glacia Snow (первая моя скандинавка и первый Китай в личном использовании):
Балансировка 10-30 гр
на моё удивление, сильно лучше контика в плане плавности хода и аккустического комфорта + зима показала, а она была сурова даже в Бресте, и езда показала, что ни каких проблем с шинами нет, разгон, торможение, снег, каша, сухая/мокрая поверхность, всё уверенно и прогнозируемо, на колейность мало реагирует! Первый блин точно не комом ☝️. Из минусов только то, что была привезена одна партия за зиму и в случае повреждения ни обменять, ни докупить не получилось бы...
Что касаемо визуального восприятия продукта и тактильного качества изготовления, это крепкий средний сегмент, если не выше
LingLong Sport Master:
Балансировка 15-110гр, через 2 тыс. дисбаланс до 60 гр к навешенному
Всё что описал выше, шина полнейшее дерьмо в плане качества, хотя плавность хода, торможение сухая/мокрая на отлично, шум умеренный, тише контика! Колейность и увод авто с траектории + постоянные вибрации на скоростях более 85 км/ч, авто держит тебя постоянно в напряжении! Были приобретены, так как первый блин не комом, а больше одного сезона на одном комплекте я стараюсь не ездить сейчас), и шины большого производителя, но увы, теперь для меня их не существует... Визуально и тактильно проигрывают, боковина ещё хоть куда, а вот жёсткость протекторной части излишне тверда, сам каркас шины, слойность 7,из-за чего уверен и такое нервное реагирование на колейность, шина не может подстроиться под рельеф поверхности! Ну и самое главное печальное в этом, это не однородность резиновой смеси, что выливается в разрушения частей протектора, не провар резины. Занавес!
Kapsen Papide K3000
А вот этот продукт был выбран вместо LingLong
Балансировка 10-30 гр
И о чудо, на автомобиле опять стало ездить в кайф, всё что бесило на linglong куда-то испарилась, стало тише, комфорт во всём, плавность хода, мелкие неровности, стыки, разнозернистый асфальт всё просто отлично, в этом плане! При том что и одна и другая высокоскоростная модель xl, слойность у kapsen на 2 меньше, и это только в лучшую сторону как по мне, хоть и по евро маркировке у linglong 69 db, а у kapsen 71db, но она по моим ощущениям тише! В общем это тоже по визуально-тактильным ощущениям продукт хорошего качества догоняющий премиум, крепкий средний сегмент. И этот блин опять не комом) Но время эксплуатации пока что не велико, будем наблюдать!