office:Рено Меган 1.5 116 Лс
я вообще не рассматриваю покупку бэу автомобиля
расскажите, сколько стоит НОВЫЙ Меган + растаможка?
примерно как Лисян?
office:Рено Меган 1.5 116 Лс
я вообще не рассматриваю покупку бэу автомобиля
расскажите, сколько стоит НОВЫЙ Меган + растаможка?
примерно как Лисян?
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27087 |
20 лет на сайте Город:
|
Так по итогу, авто размера с dongfeng vigo сколько будет расход зимой при комфортной езде?
ЗЫ.
самый лучший авто для сравнения это Hyundai Kona, там и чистый электро, и чистый бензин и гибрид, и всё в одном кузове.
ЗЫ. ЗЫ.
office:Средняя скорость 39 км
office:12км до Минска, + 20-35 в центре города, и обратно. Усреднённо.
Минск, с 8 до 9 утра через центр, поездка 15км, 19км/ч. Обратно в 10 утра, по итогу 30км и 23км/ч.
|
офлайн
eddie_murphy
Apple Team
|
|
|
5108 |
19 лет на сайте Город:
|
Andrew-1978:Так по итогу, авто размера с dongfeng vigo сколько будет расход зимой при комфортной езде?
30 будет, как на любой электричке
Andrew-1978:Минск, с 8 до 9 утра через центр, поездка 15км, 19км/ч. Обратно в 10 утра, по итогу 30км и 23км/ч.
у меня средняя скорость всегда на всех машинах 31-33 км/ч, в режиме такси.
офис, ну ты кадр... завалил мне всю личку шротом из Европы.... мне не надо, сразу же сказал)))
конверт:Andrew-1978:Минск, с 8 до 9 утра через центр, поездка 15км, 19км/ч. Обратно в 10 утра, по итогу 30км и 23км/ч.
у меня средняя скорость всегда на всех машинах 31-33 км/ч, в режиме такси.
офис, ну ты кадр... завалил мне всю личку шротом из Европы.... мне не надо, сразу же сказал)))
Какой запрос, такой и ответ. Сравнивать только аналогичное. Некондицию по цене с аналогичным.
Не могу сравнить NOKLA и NOKIA.
office:Какой запрос, такой и ответ. Сравнивать только аналогичное. Некондицию по цене с аналогичным.
что то у тебя аналогичное - это старые Меганы из Европы)))
это не аналогичное, это объедки. Такое уже никто не носит в этом сезоне.
Nykos:реально, купи лучше сразу Лисян и не дуры галавы
а меня устраивает и Хончи за 15 тысяч. (даже бесплатно, в обмен на старый Джили)
конверт:а меня устраивает и Хончи за 15 тысяч. (даже бесплатно, в обмен на старый Джили)
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10527 |
23 года на сайте Город:
|
djbass:С прошлого года эксплуатирую Лиф в 7 раз интенсивнее, на пределе возможностей, часто это ноль или черепашка на батарее. По 30к это 2л условного топлива, по 60 уже 4, а надо будет зарядится, все занято премиумами с батарейкой, никто же в здравом уме не едет на быстрые зарядки. К тому же лишнее общение с любителям стоять на местах зарядки не приносит здоровья.
Попробую парировать ...
На сколько я помню , у Вашего Лифа нет порта быстрой зарядки и запас энергии критически мал (24-ка или 30-ка не принципиально . Живых - от силы 18 кВт ) .
Соответственно - заряжаетесь только 6,6 кВт АС (общественные) . А при интенсивном движении это ЧАЩЕ и ДОЛЬШЕ чем раньше . Существенная потеря своего драгоценного времени с низким КПД пополнения запаса хода . Всё верно ?
DC-зарядка получается только для "придурков" любдей не в здравом уме ? Очень интересно .
и по последнему вопросу : "общение с любителям стоять на местах зарядки"
не знаю как там в Гомеле , но в Минске с этим особых проблем уже нет ..... По крайней мере - на DC станциях . Но у Вас - переменка .... тут ничего не скажу .
Короче - на сегодняшний день (у Вас) - основные проблемы возникают именно из-за маленькой батарейки и отсутствии быстрой зарядки .
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40437 |
19 лет на сайте Город:
|
ВиталийXXL:но в Минске с этим особых проблем уже нет ..... По крайней мере - на DC станциях
да ладно, я вот раза 3 всего хотел зарядиться и всегда жопа с местами в округе была 
WOLVERINE90:ВиталийXXL:но в Минске с этим особых проблем уже нет ..... По крайней мере - на DC станциях
да ладно, я вот раза 3 всего хотел зарядиться и всегда жопа с местами в округе была
WOLVERINE90, ты же фильтруй, речь про пообщаться, а 5е про места как таковой ![]()
djbass:Сравнивайте машины, на которых вам надо перевести 5 точку из а в б.
электро будет стоить новым в 1,5-2-3 раза дешевле аналогичной бензинки. Пример, недавно говорил с человеком, который купил seal 06 dm-i - 27к новым. 46% растаможка.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27087 |
20 лет на сайте Город:
|
kitnamore:djbass:Сравнивайте машины, на которых вам надо перевести 5 точку из а в б.
электро будет стоить новым в 1,5-2-3 раза дешевле аналогичной бензинки. Пример, недавно говорил с человеком, который купил seal 06 dm-i - 27к новым. 46% растаможка.

djbass:Возьмите условный бокс электро и дешманский с4 с 1,6д, для примера
Давайте.
c4 1.6 AT дизель - 6-7 л будет, бензин - 8-9 л.
Условный бокс электро - 15-16 кВтч/100 км.
В стандартном варианте большинства использования 70-80% город, 20-30% трасса.
ВиталийXXL:при интенсивном движении это ЧАЩЕ и ДОЛЬШЕ чем раньше . Существенная потеря своего драгоценного времени с низким КПД пополнения запаса хода . Всё верно ?
Не совсем так. 100км - это фактически пол смены работы, далее перерыв на зарядку/отдых и затем остальная половина. Да, с быстрой зарядкой наверное можно было бы отработать 8 часов без перерыва, но цена 80к вместо 30 это слишком большая разница.
На 7 зиму 25/26г на Лифе удалось выжать средний на уровне 7,3км/кВтч, обычно показатели 5 и ниже, естественно отопление в крайних случаях, обогрев только сиденья и руля, благо их работа не прерывается при перезапуске машины. С прошлой осени перешёл на использование эконом-режима (кнопка ECO). В месяц сейчас пробег на уровне 3500+км.
Товарищам про расход дизелей.
1,6Д ест не так много, как написали. В спокойном пенсостиле как я передвигаюсь, на механике или роботе дизель съест не более 6л в городе, классический автомат нецелесообразно использовать, если задача экономить. С 1,4Д на машине типоразмера Пежо 206/207, 5л в городе вполне реально. Про трассу и говорить нечего, у электричек нет шансов.
Да что далеко ходить, древнючий Рено Сафран 107лс, 2,2Б, с пробегом до Луны, трасса - стабильно 6л бензина, что говорить о современных движках, а тем более о дизелях.
Налетай, покупай

djbass:Товарищам про расход дизелей.
1,6Д ест не так много, как написали. В спокойном пенсостиле как я передвигаюсь, на механике или роботе дизель съест не более 6л в городе, классический автомат нецелесообразно использовать, если задача экономить.
А хочеться всё же большего удобства. Тем более в большом городе. Классический автомат
Особенно для типичного владельца с4 в виде девочки ![]()
Да и дизель в большом городе, с пробками? С геморроем топлива, фильтрами, маслами, свечами, форсунками, егр и т.п. и т.д. С пробегами в 15-20к км в год, как у большинства?
Тут под вопросом экономия перед аналогичными бензиновыми авто, не говоря уже про электро. Будет вариант: дизель не экономит деньги, а даёт их в долг под проценты ![]()
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10527 |
23 года на сайте Город:
|
djbass:Не совсем так. 100км - это фактически пол смены работы, далее перерыв на зарядку/отдых и затем остальная половина. Да, с быстрой зарядкой наверное можно было бы отработать 8 часов без перерыва, но цена 80к вместо 30 это слишком большая разница.
Ну всё равно - фактор малой батареи (запаса хода) играет свою роль .... Была-б батка на кило на 40 хотя-бы - всю смену можно было бы без дозарядки ..... А восполнять запас - дома . От своей дешевой розетки : 10 часов(ночь)- спокойно свои 40 квт выцедишь .... Конечно , не в гараже на десяти амперах ...
Req_V:дизель не экономит деньги, а даёт их в долг под проценты
Вполне себе крылатое выражение
согласен полностью