VDub2:
какая б она хорошая не была эта LFP, но неумение балансировать элементы и обязанность периодической зарядки до 100- это существенный минус, накладывающий ограничения на пользователя. Не хочу я ждать на трассе до 100%, а надо... бред это.
Ты совершенно прав, но все это про NMC - у тебя 100кВт батарея, а чтобы она не деградировала за считанные месяцы (что все равно происходит) тебе доступно всего 60кВт в диапазоне 20-80%, а через пару лет, там остается всего 50кВт. У LFP надо 1 раз в три месяца заряжать на медленной (последние 2-3%) АС зарядке для балансировки. В остальное время - пользуйся как удобно. И доступны все 100% батареи. Это же плюс. А рассказы, что надо в диапазоне 20-80% ездить - это или глупость, или вынужденная мера, т.к. балансироваться нормально не может батарея и есть проблемы на 100% заряда.
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд
Req_V:
Невозможности заряжаться при температуре ниже 0, без предварительного прогрева и т.п.
бред, нет никакого предварительного прогрева на BYD моей с LFP нет. Заряжается отлично.
Вот не мой пример, но товарища. Вчера заезжал ко мне на тест - у меня батарея в идеале - разница около 0.002Вольта между макс и мин. ячейками. А у него, т.к. он ни разу не заряжал за 3 месяца с гаком на АС и не делал балансировку - уже дисбаланс 90милли вольт. Это уже много.
https://t.me/BYDELECTROBY/61/18648
После этого ездил на быструю зарядку 120квт.
С 11% до 75% машина показывала прием 115,6Квт. Потом с 75 до 90 прыгало 80-90Квт. На 90% скорость зарядки упала до 55Квт, а на 95% упала до 22Квт.
Температура батарейки поднималась до 48 где-то на 85 процентах и к концу зарядки упала до 41. Все время зарядки работал компрессор. Ошибок не появилось.
Req_V:
К чему придумывать бредовые идеи, что у LFP нет недостатков? Есть. И свои недостатки, и свои особенности. И их надо учитывать.
Бред придумал VDub2 - что ездить на 20-80% это плюс и что все батареи надо так эксплуатировать.
shurabel:
да, без проблем на 3Ф, у меня линия норм.
Причем тут 3ф? Пусть ночь - это 8 часов. Чтобы зарядить однофазную машину, отправится всего 56кВт, а машина получит каких 47кВт от силы. Т.е. никак не зарядить за ночь на 100кВт.