Jufo:зачем за ночь успевать заливать 100квтч?
затем, что бы на трассе не заряжаться если нужно далеко ехать.
Jufo:зачем за ночь успевать заливать 100квтч?
затем, что бы на трассе не заряжаться если нужно далеко ехать.
kitnamore:Если потратил 100, надо залить 100. Иначе зачем брать такие батареи?
имхо лучше ездить от 20 до 80% , а 100-0 пару раз в год для экстренных случаев, когда дороги без зарядных станций. Батарея целее будет и зарядка быстрее- лучше/быстрее намного на трассе 2 раза зарядиться 30-80%, чем один раз с 0 до 100%
АлексВл:Jufo:У меня есть пара электровелосипедов, электробайк. Вот это я считаю наиболее правильное направление электротранспорта.
+100500
В сракаградусный мороз по сугробам - лутше нет транспорта
электровелик- вещь. Расход 0,6...1 кВтч на сотню с педалями чуть/без педалей. Зимой +15...20 
VDub2:Батарея целее будет
ну ... все-таки машина для человека, а не человек для машины. я в месяц 1-2 раза до 100% заряжаю, когда далеко ехать надо.
ничего с батареей не станет, батарея ведь заряжается ко времени определенному, к которое сразу выезд. поэтому полностью заряженная батарея может быть минут 10 постоит, а потом разряд начнется ....
Собственно у всех производителей именно такие рекомендации
kitnamore:Это где это у производителей 1л моторы стоят как 5тилитровые?
А зачем ставить 5л? Если можно поставить 1л и коробкой передач менять передаточные числа от мотора на колеса.
shurabel:затем, что бы на трассе не заряжаться если нужно далеко ехать.
Ну если в бытность езды на ДВС вы каждый вечер заливали топлива до полного, то да, можно и электромобиль каждую ночь по 100 кВт заряжать. Вдруг срочно ехать ![]()
Req_V:Ну если в бытность езды на ДВС вы каждый вечер заливали топлива до полного, то да, можно и электромобиль каждую ночь по 100 кВт заряжать. Вдруг срочно ехать
ну если в бытность езды на ДВС каждая заливка до полной длилась бы часами -- так бы и делали. Ставили бы на ночь, чтобы в бак струйкой цедилось до полного.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40103 |
19 лет на сайте Город:
|
Land:deres:я верю, что в рб нельзя купить новый автомобиль за 20к не жигули и не китай. а приличную новую электричку -можно. можно и дешевле- е2 за 15к взять под ключ в наличии. или еще дешевле как кит под заказ подождать.
мне всегда было любопытно глянуть, а какая бытовая техника у людей, рассуждающих подобным образом? Какая-нибудь самая дешманская Бирюса? Стиралка Фея? Пылесос Супра? Ну такое, чтоб не жалко выкинуть через полгода, верно? И смартфон Текно
стоит полагать, что у владельцев флагманских телефонов и дом, и машина соответствующие? 
WOLVERINE90:стоит полагать, что у владельцев флагманских телефонов и дом, и машина соответствующие?
следует полагать, что у владельцев премиальных бумеров и телефоны флагманские. А у владельцев новых китайских авто за двацать косарей -- дешманские. Иначе как-то не логично. Но я понимаю, что в вашей картине мира, что айфон, что собственный дом -- вещи одного порядка. Недостижимые ![]()
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40103 |
19 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:Land, и где же я тогда заряжаю микроволновку китайскую тогда?
мне по барабану.
Req_V:Ну если в бытность езды на ДВС вы каждый вечер заливали топлива до полного, то да, можно и электромобиль каждую ночь по 100 кВт заряжать. Вдруг срочно ехать
а вы вечером не знаете куда поедете завтра с утра? я до 100 звряжаю, когда знаю что поеду далеко ..
Добрый вечер. Подскажите, если не учитывать габариты авто, что выбрать: FAW Bestune NAT или Dongfeng Box?
shurabel:Собственно у всех производителей именно такие рекомендации
брехня
у буд рекомендация как раз каждый раз до 100% заряжать
Land:не всегда было любопытно глянуть, а какая бытовая техника
очень рад что вы разбираетесь в сортах дешманских пылесосов. по теме чтото будет? конкретная марка нового двс где?
3834618:Добрый вечер. Подскажите, если не учитывать габариты авто, что выбрать: FAW Bestune NAT или Dongfeng Box?
странный список для сравнения. а можно ничего из этого не выбирать?
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7508 |
6 лет на сайте Город:
|
shurabel:Req_V:Ну если в бытность езды на ДВС вы каждый вечер заливали топлива до полного, то да, можно и электромобиль каждую ночь по 100 кВт заряжать. Вдруг срочно ехать
а вы вечером не знаете куда поедете завтра с утра? я до 100 звряжаю, когда знаю что поеду далеко ..
Просто когда за машиной на зарядке надо ходить в другой квартал, то собственно и появляются такие вопросики. А надо ли мне ее заряжать до 90%, если она заряжена на 69%?… наверное нет… сегодня идти лень, вот завтра будет 54% тогда и схожу.
Ну и, например, я не знаю. Мой обычный классический рабочий день это ну 17-18% процентов зарядки. Но все может пойти не так и я буду целый день ездить по городу под вечер привезя 200км пробега.
Да кстати, китайцы даже в телефонах делают режим зарядки для продления жизни батарейки. Хотя их можно каждый месяц менять.

https://www.ixbt.com/news/2025/05/04/hyundai-hyundai-ioniq-5-580-000-87-7.html
Hyundai Ioniq 5 проехал 580 000 км, емкость батареи составила 87,7%
vx, каких только баек не сочинят, чтоб лопухам варить своё творение. 2,9 года - это больше 1000 дней. Почти по 600 верст ежедневно, без выходных. И без праздников. Какой-то бессмертный, как Дункан Маклауд этот Сунь Хунь в Чань. Где он там ездил столько? В городе, где средняя скорость 25 кмч, так это надо сутками не спать и даже на зарядку времени может не хватить? По трассам? Той Южной Кореи по площади, как три области Беларуси. Хоть бы что-то правдоподобное придумали,
VDub2:имхо лучше ездить от 20 до 80%
конечно нет, это прямо запрещено производителем авто и батареи (LFP). Строго до 100%.
Причем не реже, чем раз в 3 месяца на медленной АС зарядке и желательно последние проценты на 1,5-3кВт для балансировки. Те, кто наслушался таких как ты "знатоков" и заряжал LFP до 80% получил полумертвую батарею.
А 20-80 - это у убогой теслы.
NMC же.
Req_V:А зачем ставить 5л? Если можно поставить 1л и коробкой передач менять передаточные числа от мотора на колеса.
Еще раз, было утверждение, что никакой переплаты за мощность нет, тогда как реальность другая - у всех ДВС более мощные моторы стоят дороже, так было всегда.
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7508 |
6 лет на сайте Город:
|
Jufo:vx, каких только баек не сочинят, чтоб лопухам варить своё творение. 2,9 года - это больше 1000 дней. Почти по 600 верст ежедневно, без выходных. И без праздников. Какой-то бессмертный, как Дункан Маклауд этот Сунь Хунь в Чань. Где он там ездил столько? В городе, где средняя скорость 25 кмч, так это надо сутками не спать и даже на зарядку времени может не хватить? По трассам? Той Южной Кореи по площади, как три области Беларуси. Хоть бы что-то правдоподобное придумали,
Давай я тебе накидаю ситуацию которая возможна в Беларуси )
Человек живет в Минске, а ездит каждый день на протяжении 2 лет и 9 месяцев в Брест. Каждый рабочий день. Путь в одну сторону по ПДД это 3 часа 30 минут. Итого 7 часов на дорогу. В Бресте есть сверхважное дело которое делается за 1 час которые машина стоит на быстрой зарядке 160кВт.
Человек имеет вполне себе 8 часовой трудодень по КЗОТу, 853 рабочих дня за 2 года и 9 месяцев из 1004 дней и, внезапно, 2 выходных в неделю. Нереально? Реально.
shurabel:я до 100 звряжаю, когда знаю что поеду далеко ..
Дома от АС 100кВт за ночь успеете зарядить?