ahrutsky:
JiаYu:
ahrutsky:
cthulhu123:
Берите Нафтан с заправки или Маннол какой - не придётся с лупой канистры разглядывать.
Вы с ума сошли !
от такого масла "бЫстро" кончится сажевый фильтр или катализатор ..... фихегознает, что там у автора на выхлопной ....
Сажевый вырезал 4 года назад
А какой смысл тогда в залипании на масле ACEA C4 ?
Я когда купил тачку и в ней ещё был сажевик вышли эти статьи
Какое масло льем в двигатели автомобилей? Расследование Onliner
В вашей «минералке» синтетики не обнаружено. Что показала экспертиза купленного масла Elf
«Минералка» vs «синтетика». Что продают под видом масла Total в Беларуси?
У меня на тачке наклейка эльф, а в банках эльф и многих других онлайнер сказал что залита ослиная моча.
Стал вопрос что заливать.
На форуме судьба свела меня с парой автоманьяков моей модели тачки. Один из них произвел 40 замен масла в своей тачке и тачках друзей, разрезал почти все фильтра, заливал саляру всех брендов и анализировал результаты.
Этот маньяк сказал что самая пушка на тот момент это Eurol Actence.
Люди кто были в теме, одобрительно кивали и говорили что лучше Еврола только КронОйл. Это высшая точка эволюции, не доступная пониманию простых смертных которые любят лить ослиную мочу в банках с громкими названиями.
После Еврола залил у официалов бонусом за замену ремней кастрол из бочки на который они перешли после эльфа. И третий автоманьяк с форума, который перебрал сотни моторов после дилерского кастрола, сказал что диллерский кастрол это бурмулда.
Тогда я вырезал сажевик и залил Kroon Oil Asyntho для безсажевиков.
Потом знатоки привели неоспаримые аргументы что надо лить как написано 0720 даже с вырезанным, сажевиком, разница в деньгах была не существенная — его и залил на третью замену Kroon Oil Meganza LSP
Сейчас по привычке взял этот мёд, но попал на паль. Залил паль потому что далеко от Минска сейчас. Тачка на ладан дышит, если словит клина будет повод раскрутить мотекс на гранд сценик инициале париж бозе блек лимитед эдишен.
Следующую замену буду брать наверно дешманский ореол который спецы уверяют является дорогим кронойл меганзой https://catalog.onliner.by/compare/kroil_mlsp5w30_5+5w30ar125
Добавлено спустя 26 минут 9 секунд
ahrutsky, сажевый вырезал не для того чтобы экономить 20р на масле, а для того чтобы тачка от этой затычки избавилась и задышала полной грудью. Прибавила +20% мощности и сократила на пару литров расход топлива. Закрыть отравляющий мотор егр и предотвратить попадание в масло соляры предназначенной для прожига сажи, что является основной причиной проворота вкладышей.
С этими плюсами и стоимостью выреза сажевика и установки прошивки с чипом — 20р экономии за 1.5 года на масле это не залипание, а детский лепет.
Добавлено спустя 20 минут 33 секунды
ahrutsky:
.. да еще и за 200 BYN ?
Ну я его брал за 177р Рекомендованный заводом Кастрол Ренаулт который не хвалят, стоит дороже.
И "дорогое" хваленое не паленое масло идеально подходит под мои пробеги — 7к за 1.5 года, что позволяет за 3 года сэкономить 1 замену — 22р фильтр, 40р работа, 120р бурмулда. То на то и выходит, только меньше гемора.
Бурмулда за 120р может быть тоже подделкой 60 рублевого качества.
Добавлено спустя 32 минуты 17 секунд
в РЭ обычно пишут что менять моторное масло нужно минимум раз в год почему-то )
если пробеги небольшие, выберите масло попроще (хоть синтек) - будет стоить раза в три дешевле, чем ваш кронойл, в оригинальности которого еще и сомневаться надо
на коротких пробегах любое масло будет нормально работать
Французы пишут что масло надо менять раз в 2 года почему-то.
177/3=60р /5л= 12р за литр? 12р за литр чернило в светофоре стоит и работает в низкотехнологичном устройстве пару часов.