kikis:
НО мои тесты привели меня к выводу что только связь по 5ГГц устраняет постоянные тормоза
Я думаю тут скорее даже не 5ГГц роляет против 2.4ГГц, а стандарт вайфай, ведь на вашем свистке 2.4ГГц это древнючий wi-fi4 (N), а 5ГГц уже wi-fi5 (AC). Просто заменив его на такой же свисток но wi-fi6 (AX), с вашим AX роутером он и на 2.4ГГц будет работать уже стабильнее.
А еще у маленьких usb свистков слабая радио часть и они очень любят ловить помехи наводки, а в 2.4ГГц много может быть помех, например даже просто от работы usb 3.0 флешки в соседнем порту или других донглов на 2.4ГГц.
просто работает, вроде нормально
сразу просела скорость приема и пошли пролагивания, скачки пинга до роутера (трэкинг byfly dns)
c AX роутером в одной комнате можно сказать затащил
очень не плохо, минимальный пинг меньше и скорость хорошая
и происходит вот такая дичь, скорость приема просела на дно и пошел лагадром с потерями скачками пинга, тут уже стандарт вайфай понятно не затащил
Добавлено спустя 16 минут 52 секунды
mi-mo 2x2 вошла в чат, 300Мбит по 2.4ГГц AX радует и кстати модулю уже пофиг вставленную флешку
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды
kikis:
я кстати поменял белтелекомовский роутер, дали более свежий. но это ничего не поменяло.
И не должно ничего поменять, ведь что на старом роутере БТК 2.4ГГц это древний wi-fi4 (N) что на новом БТК роутере 2.4ГГц это древний wi-fi4 (N). Да и смысл вам было его менять если вы писали что у вас уже есть mesh сеть на wi-fi6 (AX) кинетиках (KN 3911)?
Добавлено спустя 16 минут 37 секунд
4093165:
Но usb свисток можно на проводе вынести из вашего стола куда-нибудь наружу, где он не будет экранироваться.
Хороший usb свисток все равно будет стоить как модуль вайфай, а то еще и дороже. Так что для стационарного ПК лучше именно модуль вставить в мать. Это если нужно usb свисток в разные устройства втыкать, тогда да.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд
4093165:
А ваш PCI-E свисток будет все равно стоять в месте с наихудшим прохождением сигнала
Вы в курсе что можно накрутить выносную антенну если понадобится? Но уверен не понадобится.