Ответить
  • Che Guevara БОБР TeamАвтор темы
    офлайн
    Che Guevara БОБР Team Автор темы

    753

    16 лет на сайте
    пользователь #4007

    Профиль
    Написать сообщение

    753
    # 13 апреля 2005 16:35 Редактировалось Dustyara, 68 раз(а).

    В данной ветке обсуждаем любые проблемы с компьютером и его программным обеспечением (thread)
    Давайте будем использовать грамотный подход к излечению траблов.
    Сначала воспользуйтесь поисковиком (Гуглом например).

    Пользователь спрашивает:

    народ, хелп
    вылетает драйвер от нвидиа
    при игровых нагрузках - все ок
    при простое на рабочем столе в течение 15 минут - подъем температуры до 60 градусов и вылет
    кто владеет хоть какими знаниями - просьба помочь советом

    ОТВЕТ:
    В Гугле забанили? Спрашиваем у Яндекса: внезапный нагрев в простое
    Результат: Сильная нагрузка процессора в простое, нагрев видеокарты
    ----------------------------------------------------------------------------------------
    Пользователь спрашивает:

    ...Греется видеокарта nvidia geforce gtx 650 2gb... ... как поменять термопасту, на проце там все просто, а вот на видюхе Ни разу не менял.
    Заранее всем спасибо!

    ОТВЕТ:
    Спрашиваем у Гугла: замена термопасты на видеокарте
    В результатах поиска: Разборка и замена термопасты на видеокарте GTX260
    Не совсем та видеокарта? Гуглим дальше: как снять кулер gtx 650
    В результатах поиска Тест и обзор: NVIDIA GeForce GTX 650 Ti, а также Обзор и тестирование видеокарты Palit GeForce GTX 650.
    И все получается разжеванным ну до нельзя. - Инструкции как разбирать-снимать-протирать-наносить. Различные типы Вашей видеокарты в разобранном виде...

    Не давите народ килопикселями Ваших изображений. Это я о

    . Возможность показать графическую "толстумбу" со стороннего ресурса необходима, чтоб выложить крупную картинку со всеми деталями. Это требуется крайне редко. Лучше всего, жмите изображение руками (чтоб понять Вашу картинку зачастую достаточно разрешения 400х300 пикселей, а то и меньше) или

    просто выкладывайте - (онлайнер автоматом сожмет до 800х600) через кнопку "Прикрепить изображение" внизу окна редактирования.

    Используйте спойлер (чел в шляпе сверху окна редактирования) для размещения нескольких картинок.

    Возможно, Ваша проблема уже решена в соответствующей профильной ветке. Воспользуйтесь поиском в них:

    Вот упрощенный список вопросов, на которые должен ответить каждый вопрошающий:
    1) Конфигурация, подробное описание железа, на котором глючат глюки.
    2) Какое было состояние компика, пока он не заболел.
    3) Что изменилось во время болезни. Может прожку какую ставили и она натраблила. Какие важные функции отсохли у Вашего электронного друга?

    1. Порядок написания:
    1.1. описываете саму проблему;
    1.2. описываете события предшествующие появлению проблемы (выключался свет, был запах палёного или жареного, антивирусник, когда обновляли, к кому или кто ходили/приходили с флэхой, падения ноута, нежные пинки системника любящей женой/мамой в 3 часа ночи и так далее);
    1.3. описываете, что сами пытались делать (даже такие мелочи, как пробовали с одной и двумя планками памяти, раньше диск с ОСью был такой, а теперь другой, какая ОСь (оригинал или сборка), чистка, осмотр визуальный только мамки или БП тоже и так далее)
    1.4. конфигурация (по возможности указывайте все компоненты, включая корпус и БП, можете добавить, что ставили дополнительно кулеры, но не пишите лишние слова проц такой, мать такая... мы как бы по кратким названиям способны это понять), это касается и ноутбуков, для которых давайте ссылку на онлайнер или пишите по принципу:
    MSI GT60 0ND (9S7-16F311-427)
    MSI GT60 i7 3630QM/16/750+128SSD/DVD-RW/GTX675MX/WiFi/BT...
    2. Программы для мониторинга/тестирования бесплатные и Demo (ссылки на официальные сайты, т.к. правилами запрещено давать ссылки на другие):
    2.1. Для HDD - CrystalDiskInfo. Есть русский язык, может без проблем работать с флэшки, визуальное информирование о состоянии харда (если есть проблема, пишет "Тревога" ).
    Ссылка: http://crystalmark.info/download/index-e.html
    2.2. Для видеокарты ("бублик", баранка", "мохнатый/волосатый/бородатый бублик" и прочие ассоциации) - FurMark. Классика жанра для "ветеранов куликовской битвы". Нагружает на 100% ГПУ для определения температуры и выявления артефактов (если таковые имеются), умеет считать попугаев, различные режимы и разрешения экрана.
    Ссылка: http://www.ozone3d.net/benchmarks/fur/
    2.3. Для системы - OCCTPT. Классика жанра и легенда суровых бородатых мужиков. Отлично подходит для экстремальной нагрузки системы с кучей графиков, которые могут многое рассказать.
    Ссылка: http://www.ocbase.com/
    2.4. Процессор - cpu-z. Информация о ЦПУ.
    Ссылка: http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html
    2.5. Видеокарта - gpu-z. Информация о ГПУ.
    Ссылка: http://www.techpowerup.com/gpuz/
    2.6. Чистка системы - Wise Disk Cleaner. Имеется русский язык и чистка 3 различных направлений (мусор, интернет с историей, ненужные резервы установок). Понимаю, что к данной теме не совсем относится, но лично я стараюсь на системном диске иметь как можно меньше постороннего хлама.
    Ссылка: http://www.wisecleaner.com/wisediskcleanerfree.html
    2.7. Гаджеты-мониторы для Win7. Очень полезные наглядные "рюшечки", которые позволяют по графикам понять, что система вытворяет в данный момент времени.
    Ссылка: http://www.myfavoritegadgets.info/
    2.8. Аida64.
    ВНИМАНИЕ!!! Эта программа может много рассказать о системе, но условно-бесплатная. В DEMO некоторые функции будут недоступны, но и вы не маленькие дети! По возможности делайте скрины температур БЕЗ и ПОД НАГРУЗКОЙ, если это необходимо или вас попросили. В последних версиях есть возможность нагружать ГПУ.
    Ссылка: http://www.aida64.com/downloads
    2.9. Тестировать ОЗУ (оперативу, планки памяти, память ...) желательно в DOS режиме.
    post updated by Dustyara: Например воспользуйтесь программой для тестирования памяти Memtest86. Она есть на многих загрузочных дисках.
    ***
    Для внесения ясности в работу системы советую прочитать следующие статьи:
    -Устройство и назначение материнской платы.
    -Справочник по настройкам BIOS.

    Для дискуссий и словопрений специалистов, которые выходят за рамки консультаций, создана ветка Компьютерная флудилка. Место для дискуссий специалистов. Примеры пользования ей по методу взаимных ссылок: первый пример, второй пример.

    ЗДЕСЬ АКТУАЛЬНО!!!:

    Не надо дублировать целые сообщения. - Этим Вы нарушаете Правила, пункт 3.5.19. Есть другие варианты.
    1) Можно перенести инфу в новое сообщение, а в старом сообщении, вместо того, что было, написать "del" (сокращение от deleted).
    2) Можно дать ссылку на первоисточник.

    Любые рассуждения, кроме вопросов, консультаций и помощи - потенциальный оффтопик. Незначительные отклонения допускаются. Но длинные холиварные рулады будут награждены картами по пунктам 3.5.14 и 3.5.18 Правил. Также, кара постигнет грубияшек и матерщинников...

    У ветки есть куратор. Это Dustyara. - The show must go on, and the rules must be followed! (типа "шоу должно продолжаться, а правила должны соблюдаться" )
    Все замечания, предложения, возражения прошу писать в личку (наводим курсор на мой ник - Dystyara и выбираем появившуюся надпись "Отправить личное сообщение" )

    Компьютер виснет при загрузке Windows, при этом горит загрузка винчестера, кнопка Reset компьютер не перезагружает, просто выключается монитор, кнопка питания при этом не работает, приходится отключать питание копкой на сетевом фильтре. Windows переустанавливал, винчестер форматировал с удалением разделов, пробовал поставить винду на другой HDD - таже картина, ничего не помогает. Причем началось все это не понятно с чего :-(
    Что это такое, не понимаю :-?
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    5666

    8 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    5666
    # 9 августа 2018 14:18 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    britnispirzzz:

    Подскажите,пжлст,в чём проблема.-Если включить ноутбук,то нет подключения к интернету.Через некоторое время сеть появляется.

    Какая сеть появляется- интернет, вай фай или и то и другое или что-то другое? Что делали, сделали для исправления, кроме запуска этой бесполезной диагностики? Какое оборудование используется. Вот эти картинки вообще никакой информации не несут -может это, может то не подключено, поправить не получается и вообще я не знаю, что случилось... Эта виндовыая диагностика абсолютно бесполезна. Все очень тунанно и нифига не понятно. Закрывайте эту хрень и больше туда не ходите никогда. Гораздо интереснее для решения проблемы то, как себя ведет оборудование, что и кому выдает, не выдает, какие адреса. Вы сможете это проверить и определить? Пока что либо порекомендовать сложно.

  • britnispirzzz Senior Member
    офлайн
    britnispirzzz Senior Member

    2897

    8 лет на сайте
    пользователь #261916

    Профиль
    Написать сообщение

    2897
    # 9 августа 2018 15:02

    Vitek11, Подключение через роутер по вай-фаю.Ничего не делал,кроме диагностики,т.к.не разбираюсь.Само подключается,минут через 10.

    let there be rock!
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    5666

    8 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    5666
    # 9 августа 2018 15:43
    britnispirzzz:

    Подключение через роутер по вай-фаю.Ничего не делал,кроме диагностики,т.к.не разбираюсь.Само подключается,минут через 10.

    Т.е. именно к беспроводной сети подключается с такой большой задержкой или интернет появляется через 10 минут после подключения к самой вай фай сети? Расстояние до роутера, уровень сигнала, диапазон 2.4 или 5 ГГц, настройки шифрования какие, какой роутер используется?
    Предварительные предположения -тормозит роутер в конфигурировании соединения.

  • britnispirzzz Senior Member
    офлайн
    britnispirzzz Senior Member

    2897

    8 лет на сайте
    пользователь #261916

    Профиль
    Написать сообщение

    2897
    # 9 августа 2018 23:23

    Vitek11, эта проблема стала недавно.После включения не видит мою сеть вай-фай.Потом находит,но не подключает.Минут через 10 подключает само к нету.Роутер в нескольких метрах находится.Байфлаевский.

    let there be rock!
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    5666

    8 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    5666
    # 10 августа 2018 08:59 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    britnispirzzz:

    Роутер в нескольких метрах находится.Байфлаевский.

    Меняйте роутер. Объясните, что плохо работает, плохо подключает. Только про вай фай не говорите. могут зацепиться за это и сказать ,что за работу по вай фай они не отвечают и качества не гарантируют. Если роутер байфлаевский, у них это часто происходит. Бывает даже по кабелю такая же песня.

  • weew1212 Member
    офлайн
    weew1212 Member

    399

    5 лет на сайте
    пользователь #764550

    Профиль
    Написать сообщение

    399
    # 11 августа 2018 00:00

    Здравствуйте!
    Есть беспроводной (радио) комплект из клавиатура и мыши Defender.
    Так вот заметил такое дело - мышь на уровне пола (на спрашивайте почему) не хочет работать. Вообще. Как будто теряет связь с приемником (воткнут в USB на передней панели системника, но не в прямой видимости на расстоянии 2 метра, батарейки новые), лагает страшно. Но стоит поднять мышь на 30 сантиметров от пола (на диван) - все ОК.
    Как заставить эту собаку работать от пола?)))
    Клавиатура работает отлично)
    USB менял - все по старому
    Мышь менял - все по старому
    Купить не радио, а bluetooth мышь?
    Купить USB удлинитель и кинуть его на пол с приемником?*
    Спасибо!

  • 1763864 Senior Member
    офлайн
    1763864 Senior Member

    602

    2 года на сайте
    пользователь #1763864

    Профиль
    Написать сообщение

    602
    # 11 августа 2018 00:07

    weew1212, сделайте приемник в прямой видимости и поближе. видимо радиоволны похитрому отражаются и гасятся.

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    5666

    8 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    5666
    # 11 августа 2018 00:22 Редактировалось Vitek11, 3 раз(а).
    weew1212:

    Клавиатура работает отлично

    Просто интересно, кроме мыши и клавы, есть еще что-то по близости с приемником, типа вай фай, например?

    Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

    weew1212:

    Купить не радио, а bluetooth мышь?

    Диапазон тот же?

  • weew1212 Member
    офлайн
    weew1212 Member

    399

    5 лет на сайте
    пользователь #764550

    Профиль
    Написать сообщение

    399
    # 11 августа 2018 00:54
    Vitek11:

    Просто интересно, кроме мыши и клавы, есть еще что-то по близости с приемником, типа вай фай, например?

    телевизор в wifi. Роутер в 8 метрах от приемника.

    Vitek11:

    Диапазон тот же?

    боюсь, что хз...
    И предполагаю, что вопрос стоит в высоте расположения самого приемника. Возможно в нем антенна смотрит вверх, а в мышке слабый приемник - потому такая опа...
    Я не спец в радиотехнике, если что)

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    5666

    8 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    5666
    # 11 августа 2018 16:51 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    weew1212:

    И предполагаю, что вопрос стоит в высоте расположения самого приемника. Возможно в нем антенна смотрит вверх, а в мышке слабый приемник - потому такая опа...

    Возможно. Хотя поди странно-клава работает, а грызун нет. Либо брак, либо сильная памеха, может и от телека, когда в нем вай фай включен, может отмикроволновки соседа..
    Не пробовали привязывать проблему не только к расположению грызуна в пространстве, но и к отключению того же телека или роутера, например? Он хоть и в 8 метрах, сигнал все равно сильный может быть. Можно канал в нем поменять попробовать.

  • weew1212 Member
    офлайн
    weew1212 Member

    399

    5 лет на сайте
    пользователь #764550

    Профиль
    Написать сообщение

    399
    # 11 августа 2018 17:30
    Vitek11:

    weew1212:

    И предполагаю, что вопрос стоит в высоте расположения самого приемника. Возможно в нем антенна смотрит вверх, а в мышке слабый приемник - потому такая опа...

    Возможно. Хотя поди странно-клава работает, а грызун нет. Либо брак, либо сильная памеха, может и от телека, когда в нем вай фай включен, может отмикроволновки соседа..
    Не пробовали привязывать проблему не только к расположению грызуна в пространстве, но и к отключению того же телека или роутера, например? Он хоть и в 8 метрах, сигнал все равно сильный может быть. Можно канал в нем поменять попробовать.

    Не пробовал, просто опытным путем пришел к тому, что не работает именно на полу. И не только эта мышка. Скорее всего в приемнике USB антенна направленная и причем строго в верх (95% людей системник держит рядом или под столом) => ниже уровня приемника не ловит сигнал.
    Кладешь мышку на 10 сантиметров выше пола - ВСЕ ОК. Может ламинат с глушащими свойствами?)))))) Попробую купить USB удлинитель и в него воткну приемник. Посмотрю на результат.

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    5666

    8 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Написать сообщение

    5666
    # 11 августа 2018 18:18 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    weew1212:

    Попробую купить USB удлинитель и в него воткну приемник. Посмотрю на результат.

    Попробуйте. К тому же в этом случае будет возможноть перевернуть приемник вверх ногами и проверить свое предположение на счет смотрящей вверх антенны. Обычно у мышей антенны, это извилистые дорожки на плате, сверху, под брюшком в виде маленького радиомодуля, вставленного в основную плату. Напишите, что пулучилось.

  • surgeon-2 Senior Member
    офлайн
    surgeon-2 Senior Member

    658

    12 лет на сайте
    пользователь #74562

    Профиль
    Написать сообщение

    658
    # 12 августа 2018 09:46

    Подскажите, у меня 2 планки DDR3 по 4 гб с частотой 800 МГц и таймингами 9-9-9-24 и 2 планки с той же частотой но таймингами 11-11-11-28. Если выставлю в биосе частоту 1600, то тайминги вручную выставлять или они автоматом скорректируются?
    Сейчас память работает на частоте 1333

    Ни шагу назад, только вперёд... +375297308659, +375447977831
  • veronika_www Senior Member
    офлайн
    veronika_www Senior Member

    722

    8 лет на сайте
    пользователь #210839

    Профиль
    Написать сообщение

    722
    # 12 августа 2018 10:02 Редактировалось veronika_www, 1 раз.

    Помогите,пожалуйста ((стоит пароль на вход в ноут,малой что-то нащелкал и теперь изменился рабочий стол,исчезли все значки,драйвера на программы,восстановление предыдущего состояния невозможно...что он мог нащёлкать и что делать??или это вирус или что?

  • surgeon-2 Senior Member
    офлайн
    surgeon-2 Senior Member

    658

    12 лет на сайте
    пользователь #74562

    Профиль
    Написать сообщение

    658
    # 12 августа 2018 10:34

    поставил частоту DDR3-1600
    Тайминги памяти 9-11-11-29 (CL-RCD-RP-RAS) выставились, все работает

    Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

    veronika_www:

    Помогите,пожалуйста ((стоит пароль на вход в ноут,малой что-то нащелкал и теперь изменился рабочий стол,исчезли все значки,драйвера на программы,восстановление предыдущего состояния невозможно...что он мог нащёлкать и что делать??или это вирус или что?

    Может он вошел с другой учетной записью?

    Ни шагу назад, только вперёд... +375297308659, +375447977831
  • Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

    19590

    4 года на сайте
    пользователь #963032

    Профиль
    Написать сообщение

    19590
    # 12 августа 2018 10:43 Редактировалось Alhlm, 2 раз(а).
    veronika_www:

    драйвера на программы

    :-?

    Добавлено спустя 26 секунд

    veronika_www:

    что он мог нащёлкать

    параметры\восстановление\сброс в исходное состояние

    Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

    veronika_www:

    и что делать?

    смириться и жить дальше.
    На перспективу лучше делать образ системы.

  • Rommel Senior Member
    офлайн
    Rommel Senior Member

    1660

    10 лет на сайте
    пользователь #108294

    Профиль
    Написать сообщение

    1660
    # 12 августа 2018 14:48 Редактировалось Rommel, 1 раз.

    Купил новый ХДД на замену умирающему. Разбил на два раздела. Но потом понял, что хочу не 300/700, а 100/900. Нажал сжать том в одном, и расширить том в другом. В итоге диск был с синей шапкой (что означает Основной раздел), а стал с коричневой (Простой том). Это норм? И почему у меня диска G две штуки (хотя в проводнике отображается одним)?

    Верю во врага своего
  • IRINA_PL Neophyte Poster
    офлайн
    IRINA_PL Neophyte Poster

    27

    3 года на сайте
    пользователь #1487348

    Профиль
    Написать сообщение

    27
    # 12 августа 2018 15:53

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, почему такие высокие температуры?

  • Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

    19590

    4 года на сайте
    пользователь #963032

    Профиль
    Написать сообщение

    19590
    # 12 августа 2018 15:56

    Rommel, удалить всё и сделать заново.
    И диск должен быть базовый, а не динамическим. Удобнее такие манипуляции делать в акронисе или аналогах

    Добавлено спустя 49 секунд

    IRINA_PL, возможно врёт датчик

    Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

    либо их там вообще нет и прога выдаёт 100+

  • Rommel Senior Member
    офлайн
    Rommel Senior Member

    1660

    10 лет на сайте
    пользователь #108294

    Профиль
    Написать сообщение

    1660
    # 12 августа 2018 16:50

    Alhlm, да и в обычном можно. Удалил, создал заново - синие, базовый, все как надо. А можно узнать, чем динамический не подходил?)
    P.S. Обидно, 2 часа инфу скидывал, а потом только ответ дали, теперь заново перекидываю)

    Верю во врага своего