Ответить
  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    4642

    5 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    4642
    # 16 апреля 2018 14:26

    Zloy Zhuk, я игры, не ставлю на с диск. подозреваю обновы винды много накопилось и думаю пинакл не мало место занимает. как только обновы удаляю винды, так и места больше становиться. в танки не играю от слова совсем. даже кеш мозилы перенес на другой диск.

  • Хотел купить рюкзак Member
    офлайн
    Хотел купить рюкзак Member

    472

    9 лет на сайте
    пользователь #162287

    Профиль
    Написать сообщение

    472
    # 16 апреля 2018 14:42
    stas0859:

    даже кеш мозилы перенес на другой диск.

    а зачем такие жертвы? Покупаете SSD, чтобы все быстрее работало, а потом делаете шаги, чтобы не получить выигрыш в производительности :)

  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    4642

    5 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    4642
    # 16 апреля 2018 14:55

    Хотел купить рюкзак, я перенес что б место хоть чуть чуть прибавилось.

  • StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

    11481

    11 лет на сайте
    пользователь #82896

    Профиль
    Написать сообщение

    11481
    # 16 апреля 2018 15:15
    stas0859:

    Хотел купить рюкзак, я перенес что б место хоть чуть чуть прибавилось.

    Солите его?

  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    4642

    5 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    4642
    # 16 апреля 2018 16:18

    StepCool, да не, чет подтормаживает когда много заполнен.

  • tagnupip Senior Member
    офлайн
    tagnupip Senior Member

    719

    8 лет на сайте
    пользователь #237257

    Профиль
    Написать сообщение

    719
    # 16 апреля 2018 18:28
    stas0859:

    StepCool, да не, чет подтормаживает когда много заполнен.

    влупи это от админа,выставив все чекбоксы
    %systemroot%\system32\cmd.exe /c cleanmgr /sageset:65535 & cleanmgr /sagerun:65535

  • Zloy Zhuk Urban roller
    офлайн
    Zloy Zhuk Urban roller

    26208

    15 лет на сайте
    пользователь #8412

    Профиль
    Написать сообщение

    26208
    # 16 апреля 2018 21:39 Редактировалось Zloy Zhuk, 1 раз.
    stas0859:

    обновы винды много накопилось и думаю пинакл не мало место занимает.

    Ну у меня обновы тоже. А пинакл может темпов напихать под завязку. Кстати какая версия хорошая для современной видео обработки?
    Я лет 10 назад баловался в Пинакле, делал ДВД...
    Вообще я писал к тому, что если совсем экономить, то 60 гб хватит под загрузку системы без проблем. Пинакл можно и на Д поставить.

    Утром едешь на дачу, а вечером возвращаешься с этого гребаного огорода.
  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    4642

    5 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    4642
    # 17 апреля 2018 04:44 Редактировалось stas0859, 1 раз.

    Zloy Zhuk, сейчас пользуюсь Pinnacle Studio 16, как по мне так пред версии пинакла были ловчее. я для себя если че то делаю, не на профессиональном уровне. папка Installer у меня занимает 37 гиг, вин 7 64. удаляю оттуда файлы начинают проги требовать файлы,.

  • xmasowner Member
    офлайн
    xmasowner Member

    189

    6 лет на сайте
    пользователь #571585

    Профиль
    Написать сообщение

    189
    # 17 апреля 2018 08:41 Редактировалось xmasowner, 2 раз(а).

    Подскажите,
    Можно ли совместно использовать два ССД диска м.2, как они будут работать, повлияет ли это на их общую скорость?

    Материнская плата ASUS PRIME Z370-A, в слоте M.2_1, уже стоит SSD 850 EVO SATA M.2 250GB, используется сугубо под систему, он и останется далее для системы.
    Второй M.2_2, который предназначен для карт M.2 PCI NVMe пока не используется, вот в него и хочу поставить SSD 960 PRO NVMe M.2 1TB.

    Или же лучше купить адаптер ASUS HYPER M.2 X4 MINI и туда поставить M.2 PCI NVMe накопитель Samsung 960 PRO.

    2-й вариант установить карту расширения ASUS HYPER M.2 X16 CARD, но в слот х4, в х16 видеокарта, x8 недоступен из-за видеокарты.
    Не заберет ли он от слота x16 видеокарты линии?. и будет ли она, эта карта расширения, работать в этом слоте (x4), ведь она x16?

    Подскажите как лучше поступить.

    Есть еще обычный HDD SATA 1TB, его тоже хочу оставить, для торентов и прочего.

    Процессор I7-8700K, 16 GB DDR4 (2x8), GeForce GTX 1060 6GB в слоте x16. (если эти характеристики имеют значение)

  • Androiden Member
    офлайн
    Androiden Member

    445

    8 лет на сайте
    пользователь #322957

    Профиль
    Написать сообщение

    445
    # 18 апреля 2018 12:34 Редактировалось Androiden, 1 раз.

    Второй M.2_2

    +

    поставить SSD 960 PRO NVMe M.2 1TB

    вот так делайте и не мудрите.

  • Софокл Senior Member
    офлайн
    Софокл Senior Member

    3250

    13 лет на сайте
    пользователь #42053

    Профиль
    Написать сообщение

    3250
    # 18 апреля 2018 17:46

    кто что слышал про 860 evo? сильно ли лучше старичка 850 evo? стоит выбор между покупкой ssd m2 860evo или 850evo разницы особой не вижу в них, мб так кто-что знает про 860? собираюсь докупать m2 к основному ssd решил взять m2 850 evo и вдруг наткнулся на 860 ) а что за чудо это такое я хз (

    ВНИМАНИЕ! Реализацией табачной продукции (табака для кальяна) не занимаюсь, просьба не писать мне в Л.С. по этому поводу.
  • san1s Junior Member
    офлайн
    san1s Junior Member

    38

    более полугода на сайте
    пользователь #2462100

    Профиль
    Написать сообщение

    38
    # 22 апреля 2018 13:51
    Софокл:

    кто что слышал про 860 evo? сильно ли лучше старичка 850 evo? стоит выбор между покупкой ssd m2 860evo или 850evo разницы особой не вижу в них, мб так кто-что знает про 860? собираюсь докупать m2 к основному ssd решил взять m2 850 evo и вдруг наткнулся на 860 ) а что за чудо это такое я хз (

    850 бери и не парься

  • igorusha Senior Member
    офлайн
    igorusha Senior Member

    626

    11 лет на сайте
    пользователь #88735

    Профиль
    Написать сообщение

    626
    # 23 апреля 2018 22:36 Редактировалось igorusha, 1 раз.

    вопрос немного не по теме... но как бы и по теме :rotate:
    наблюдаю тут по-тиху за своим SSD и очень печалит то, что Agnitum Outpost Firewall пишет своих логов больше чем я сам выпаливаю сидя, например, на юбуте.. У кого какой фаерволл и как он дружит с SSD?

  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

    11174

    13 лет на сайте
    пользователь #36525

    Профиль
    Написать сообщение

    11174
    # 24 апреля 2018 16:21 Редактировалось mikolaki, 1 раз.
    igorusha:

    Agnitum Outpost Firewall пишет своих логов больше чем я

    настройте, чтобы писал в другое место, отключите логи, включите NTFS сжатие для папки с логами, забейте...

    igorusha:

    У кого какой фаерволл и как он дружит с SSD?

    встроенный в windows. Про логи не знаю. Вроде умеет, но по умолчанию выключены

    Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

    6905

    6 лет на сайте
    пользователь #574089

    Профиль
    Написать сообщение

    6905
    # 24 апреля 2018 17:09

    что все так трасутся с этим ресурсом :-? у меня лет 6 уже стоит SSD 128 гигов
    SMART показывает
    12819 часов работы
    31.8 терабайт записано
    95% здоровья

  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

    11174

    13 лет на сайте
    пользователь #36525

    Профиль
    Написать сообщение

    11174
    # 24 апреля 2018 17:16
    Mih-Mih:

    что все так трасутся с этим ресурсом

    напугали маркетологи производителей HDD

    Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

    6905

    6 лет на сайте
    пользователь #574089

    Профиль
    Написать сообщение

    6905
    # 24 апреля 2018 18:33

    mikolaki, а нахрена думать, когда за тебя маркетологи подумали!

  • igorusha Senior Member
    офлайн
    igorusha Senior Member

    626

    11 лет на сайте
    пользователь #88735

    Профиль
    Написать сообщение

    626
    # 24 апреля 2018 19:10

    Люди, если у кого-то бомбит, то сходите в туалет и облегчитесь) Я задал вопрос потому, что Firewall пишет логов больше чем я выпаливаю своим использованием... поэтому ЧИСТО РАДИ ИНТЕРЕСА задал вопрос... даже при такой записи набегает не много.. если бы это была "моя запись", то я бы вообще не парился, но так как это, скажем так, фаерволл пишет "для себя", то и задал... надеюсь теперь у бомбящих чуть ниже спины отпустило? :trollface:

  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

    11174

    13 лет на сайте
    пользователь #36525

    Профиль
    Написать сообщение

    11174
    # 24 апреля 2018 19:20
    igorusha:

    так как это, скажем так, фаерволл пишет "для себя"

    Если вам эти логи не нужны, то отключите в настройках

    Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

    6905

    6 лет на сайте
    пользователь #574089

    Профиль
    Написать сообщение

    6905
    # 24 апреля 2018 19:31
    igorusha:

    ЧИСТО РАДИ ИНТЕРЕСА

    я спросил у гугла, а его забомбило так, что он нашёл полтора миллиона ответов.
    игорюша, честно тебе признаться, здесь все откровенно ложили на твой фаервол, тебя и твои страхи. Но Ты не отчаивайся, пиши! Твоё мнение очень неважно для нас!!!