Ответить
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

13106

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

13106
    # 18 июня 2026 20:14 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    Nykos:

Мешать нельзя, а с нуля заправить можно и тот и тот. Обычно если утечка 123, спускают в ноль и заправляют 134, выходит намного дешевле. У меня в джетте так и сделано, приехала полупустая. За 2 года и 40к холодит себе и холодит. И на любой станции в наличии всегда

И при этом никаких отложений не будет. Я выше тому шефу-сантехнику, собственно так и сказал. Другое дело, когда старый 22 продают как 134 :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

Nykos:

выходит намного дешевле

ну типа там есть отличия, но переход возможен. Веста кстати - в версии для европы, с той же системой - заправляется 1234ым, собственно когда свой заправлял - интересовался. У нас же - заправка 134ым и маслом PAG

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21486

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21486
    # 18 июня 2026 21:12 Редактировалось конверт, 1 раз.
    Nykos:

Мешать нельзя, а с нуля заправить можно и тот и тот. Обычно если утечка 123, спускают в ноль и заправляют 134, выходит намного дешевле. У меня в джетте так и сделано, приехала полупустая. За 2 года и 40к холодит себе и холодит. И на любой станции в наличии всегда

У меня на капоте написано 134а
    А Гугл требовал заливать 1234

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Хорошо что у них не было 1234, а то бы залили...

Шэф-пилот
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

13106

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

13106
    # 18 июня 2026 22:24
    конверт:

Хорошо что у них не было 1234, а то бы залили...

хорошо, что они по-вечерам в корону не ездят за добавкой и умеют читать, что пишут другие люди.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6321

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6321
    # 19 июня 2026 01:39
    poseydon:

Но, машин в наличии уже нет, будут не раньше августа.

К августу кредиты могут уже и погаснуть.
    По Джили уже в июне хотели оставить только ех2, но пощадили, но каждый банк выборочно по моделям оставил.

poseydon:

только два минуса - багажник без всяких ниш и крючочков, и маленькие зеркала.

Не знаю, как с дворником на пятой двери в разных модификациях мага, но без него, если он был до этого в лифтбеках и хэтчах/кроссоверах, зело непривычно. Порой напрягает. Конкретно я могу в дождь и не поехать никуда, но кому с жёстким графиком, то надо иметь это в виду.

poseydon:

Кстати вертикальный планшет вполне удобно, в отличии от горизонтальных.

Зато центральные воздуховоды имеют выходы на уровне выше низа руля, насколько помню.

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5816

22 года на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5816
    # 19 июня 2026 10:11
    Где:

К августу кредиты могут уже и погаснуть.

Да, есть такой момент. Но в банках тоже не дурни работают. Они этот кредит оформляют на 10 лет, ставка через 2 года будет 17,93%, а не 1.5%. При этом выплаты по кредиту ануентные. А что бы закрыть кредит через 2 года, на руках должно быть почти 65К белки. Далеко не у каждого будет такая сумма. А если продолжать платить все 10 лет, то переплата по процентам выходит почти 60К. Т.о. банк очень даже неплохо заработает.

Где:

Не знаю, как с дворником на пятой двери в разных модификациях мага,

В максималке, которую смотрел, он есть, но нету омывателя.

Где:

Зато центральные воздуховоды имеют выходы на уровне выше низа руля, насколько помню.

Это не важно, я и так их всегда вверх направляю, когда кондей включен. А при включенной печке не использую.

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6321

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6321
    # 19 июня 2026 10:44
    poseydon:

Это не важно,

Тоже так думал, но разница есть.

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

13106

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

13106
    # 19 июня 2026 11:04
    Где:

poseydon:

Это не важно,

Все верно. Для кондиционера летом и для рук зимой. В первом случае лучше, когда сопла бьют вверх - остужая горячий воздух около крыши (холодный плотнее и плавно опускается вниз), во-втором случае - если подогрева руля нету.
    Для тех кто включает кондер на лобаш - горячий привет от медведя, который тут когда-то тусовался и у него постоянно стекла трескались, конечно же - сами по-себе.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

poseydon:

Это не важно, я и так их всегда вверх направляю

Это в Весте они удачные. Есть другие машины и там в итоге, приходится во-время работы кондера, их закрывать от греха.

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5816

22 года на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5816
    # 19 июня 2026 11:56 Редактировалось poseydon, 1 раз.
    Где:

Во время тестдрайва я особых проблем не ощутил от их расположения. А на зиму в этой машине есть подогрев руля, так что они не особо будут и нужны.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Хотя это всё лирика. Главное что бы к августу кредиты под 1.5% не прикрыли. )))

Нужно еще съездить ситирэя глянуть. Но внешне он мне меньше нравиться.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

9133

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

9133
    # 19 июня 2026 13:17 Редактировалось sashokc, 1 раз.
    Alex_UssR:

Для тех кто включает кондер на лобаш - горячий привет от медведя, который тут когда-то тусовался и у него постоянно стекла трескались, конечно же - сами по-себе.

ну хз. 15 лет у меня кондер шарашит в лобовое - пока ничего.
    может еще есть разница как воздуховоды под лобовым устроены. у меня вдоль всего лобового щель.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

13106

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

13106
    # 19 июня 2026 14:24 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.

https://www.youtube.com/shorts/n5EX85TgYRI?feature=share

Добавлено спустя 4 минуты

sashokc:

Alex_UssR:

ну хз. 15 лет у меня кондер шарашит в лобовое - пока ничего.
    может еще есть разница как воздуховоды под лобовым устроены. у меня вдоль всего лобового щель.

Ну рано или поздно, треснет)

Да - тут сейчас набегут "всихда так делал и вфё харашо". Но это звиздеж. Любой скол - перепад и трещина на глазах побежала))) Да и вопрос как кондер включать - если как некоторые любят... После стоянки на солнце и сразу в лобаш - может и дрыснуть, если хорошо вклеено. Если же сушить стекло в дождь - конечно ничего не будет. Я тоже так делаю, в ливень или когда супер-сыро.
    Ну и целое (не колотое прилетевшими камнями, т.к. без пауков и кратеров), нормально сваренное стекло - конечно будет терпеть издевательства. До поры-до времени, пока не накопятся усталостные повреждения от знакопеременных нагрузок.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21486

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21486
    # 19 июня 2026 14:40
    Alex_UssR:

Да - тут сейчас набегут "всихда так делал и вфё харашо". Но это звиздеж. Любой скол - перепад и трещина на глазах побежала))) Да и вопрос как кондер включать - если как некоторые любят... После стоянки на солнце и сразу в лобаш - может и дрыснуть, если хорошо вклеено. Если же сушить стекло в дождь - конечно ничего не будет. Я тоже так делаю, в ливень или когда супер-сыро.

у тебя и опыта с кондиционером нет, а уже выводов наделал акдемических)))

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

в Калине и прошлых товоих машинах - кондиционера нет
    а в Весте хорошо, если пару часов за 6 лет он проработал

Шэф-пилот
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5816

22 года на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5816
    # 19 июня 2026 15:35
    конверт:

Alex_UssR:

Всё верно он написал.
    В прошлом году я словил камень в лобовое стекло в месте, где оно приклеено к кузову. Трещина на само лобовое пошла расти как раз после включения кондея и выставления обдува лобового при стоянии машины на месте. До того момента я камень не видел и трещины не было. Т.о. именно кондей спровоцировал резкий рост трещины на лобовом.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

9133

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

9133
    # 19 июня 2026 16:19
    Alex_UssR:

рано или поздно

как то совсем не тоже самое , что и

Alex_UssR:

постоянно стекла трескались

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

poseydon:

словил камень

ну если есть мехповреждения - то конечно кондиционер способствует увеличению трещин. точно так же как и горячий воздух в мороз.
    но Alex_UssR заявил, что это ТОЛЬКО от кондиционера.

Alex_UssR:

вот тут он пишет - что кондиционер причина. а он как бы и не причина, причина - скол, а кондиционер - катализатор.

• dengrodno Senior Member
    офлайн
    dengrodno Senior Member

5017

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

5017
    # 19 июня 2026 17:12 Редактировалось dengrodno, 1 раз.
    Alex_UssR:

Кондер стабильно включается, минимум на 10 минут - даже зимой (причем это делается с момента покупки всегда, 1-2 раза в месяц

Не ну, мощно, мощно, так и замерзнуть можно)

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

13106

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

13106
    # 19 июня 2026 23:11 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    sashokc:

но Alex_UssR заявил, что это ТОЛЬКО от кондиционера.

от перепада температуры и соотв. линейного расширения от нагрева и резкого сужения. Соотв. разница провоцирует расползание паука, на все стекло. У меня такое уже было - на глазах трещина стала на весь лобашь :trollface: Только машина не моя - разбил стекло тоже не я. А уже за последствия никто естественно не ругал.

sashokc:

вот тут он пишет

тут ты читаешь, как тебе выгодно. В очередной раз. Чтобы накинуть г-на на вентилятор.

dengrodno:

Alex_UssR:

Кондер стабильно включается, минимум на 10 минут - даже зимой (причем это делается с момента покупки всегда, 1-2 раза в месяц

Не ну, мощно, мощно, так и замерзнуть можно)

что к чему?

конверт:

Лёша - весь твой опыт можно посчитать на пальцах рук. Я думаю и сейчас ты ездишь с открытыми форточками, чтобы батарея в твоем китайском "фонарике", случайно не села :lol:
    И опыта у тебя - как с бойлером, где ты "мужа" на час вызывал, чтобы он тебе его включил и ты мог подмыться теплой водой, а не холодной :trollface:
    И кондер я недавно, на том же Сандеро - восстановил. Ушел фреон - утечку нашли, опрессовали азотом, уже после - я отремонтировал и систему заново вакуумировали-загрузили хладогентом и теперь оно работает без проблем, уже месяц.

• dengrodno Senior Member
    офлайн
    dengrodno Senior Member

5017

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

5017
    # 19 июня 2026 23:54
    Alex_UssR:

что к чему?

да так, прикольное "использование" кондиционера)

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21486

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21486
    # 20 июня 2026 12:05
    Alex_UssR:

И кондер я недавно, на том же Сандеро - восстановил.

Сандеро не твой, а сестры
    какое отношение к нему ты имеешь?

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Alex_UssR:

Я думаю и сейчас ты ездишь с открытыми форточками, чтобы батарея в твоем китайском "фонарике", случайно не села

езжу с кондиционером и вообще ни о чём не переживаю
    тем более о запасе хода, т.к. я всё равно не выезжаю батарейку за день

я её даже не заряжаю до 100%, в этом нет необходимости. 80-90% - достаточно, с запасом

Шэф-пилот
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

13106

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

13106
    # 20 июня 2026 12:12
    конверт:

Сандеро не твой, а сестры
    какое отношение к нему ты имеешь?

Офигенная у тебя логика :lol: :super:

конверт:

езжу с кондиционером и вообще ни о чём не переживаю

с открытыми форточками. Русский кондиционер называется :lol:

конверт:

тем более о запасе хода, т.к. я всё равно не выезжаю батарейку за день

дальнобойщик-международник :lol:

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

конверт:

я её даже не заряжаю до 100%

таки начал ресурс экономить :trollface: Ну и свое время. Ведь до сотки то, заряд идет доооолго. Аж целый час надо вокруг машины ходить, геморрой ходьбой массировать :lol:

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21486

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21486
    # 20 июня 2026 12:17 Редактировалось конверт, 1 раз.
    poseydon:

В прошлом году я словил камень в лобовое стекло в месте, где оно приклеено к кузову.

я в Ладе поймал камень почти сразу после покупки, отъездил 4 года - скол так и остался, трещина не пошла, техосмотр проходил, так и продал с родным лобашом

в Джили тоже поймал скол почти сразу после покупки - все тоже самое, - трещина не пошла, техосмотр проходил, продал с родным лобашом

в Хонче тоже поймал почти сразу после покупки - всё ок, на техосмотр скоро с ним поеду

во всех случаях камни ловил в местах, где меняют асфальт, старый срезали, а новый ещё не положили

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Alex_UssR:

таки начал ресурс экономить

просто нет смысла заряжать до 100%, я всё равно столько за день не проезжаю.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Alex_UssR:

Офигенная у тебя логика

отличная логика.
    кондиционер для тебя - неведомый прибор, опыт применения которого у тебя измеряется - несколькими часами :lol:

Добавлено спустя 19 минут 35 секунд

poseydon:

ТЫЦ

это точно не от кондиционера, скол в месте нанесения клея, туда кондиционер просто не задувает.
    тут скорее от вибрации на кузове

Шэф-пилот
  • Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6321

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6321
    # 20 июня 2026 21:57

Как ни странно, но в электро ехать с кондеем даже с городскими скоростями 30-60 экономичнее, чем с открытыми окнами.
    Возможно не на всех электроавто, но у меня по наблюдениям получается пока так. :-?
    Мне даже выгоднее получается на час авто оставить на стоянке с включенным кондеем, чем потом выветривать жару из салона через окна на ходу.