Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

178

16 лет на сайте
    пользователь #250957

178
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21402

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21402
    # 8 июня 2026 14:54
    Alex_UssR:

Чел краны открыть не смог так, чтобы бойлер заработал и для этого вызывал мужа на час))) А ты со своим краном влез) Так то разные проблемы, не?

бойлер не работал, меняли какую-то запчасть.

Шэф-пилот
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

13075

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

13075
    # 8 июня 2026 14:58
    конверт:

Alex_UssR:

Чел краны открыть не смог так, чтобы бойлер заработал и для этого вызывал мужа на час))) А ты со своим краном влез) Так то разные проблемы, не?

бойлер не работал, меняли какую-то запчасть.

за 50 рублей с оплатой выезда? :lol:
    Новый ТЭН столько стоит.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • 3979194 Junior Member
    офлайн
    3979194 Junior Member

43

более полугода на сайте
    пользователь #3979194

Написать сообщение

43
    # 8 июня 2026 15:01
    AKBAR:

3979194:

а в таком как поменять картридж?

вам- вызвать мужа на час. С набором шестигранников.

Вы вижу на опыте.

Alex_UssR:

3979194:

а в таком как поменять картридж?

под колпачком с точками, шестигранник гужона ручки) Подковыриваешь, откручиваешь, снимаешь ручку и откручиваешь картридж. К слову он разборный. Я сестре приезжал чистить - т.к. муж не смог))) Попутно еще пару утечек исправил... А приезжал - ей колеса с зимы на лето перекрутить)))) :lol:

Странно, мне после снятия ручки пришлось сначала открутить декоративное кольцо 2 (которое руками не откручивалось, благо добрые люди дали трубный ключ уже обмотанный изолентой, что бы не поцарапать), потом гайку 3 (кстати почему то тоже руками не открутилась, тоже просил ключ). А у Вас почему то что бы поменять картридж только ручку надо было снять.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21402

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21402
    # 8 июня 2026 15:01 Редактировалось конверт, 1 раз.
    Alex_UssR:

за 50 рублей с оплатой выезда?

долларов 20, это более 4-х лет назад было, уже и не вспомню.

Шэф-пилот
  • Nykos Senior Member
    офлайн
    Nykos Senior Member

4126

16 лет на сайте
    пользователь #212394

Написать сообщение

4126
    # 8 июня 2026 15:01 Редактировалось Nykos, 1 раз.
    Alex_UssR:

не, это ты тут развел демагогию не по-делу))) Чел краны открыть не смог так, чтобы бойлер заработал и для этого вызывал мужа на час))) А ты со своим краном влез) Так то разные проблемы, не? Перечитай внимательно и потом возмущайся.

Нет, я просто в обратил внимание на то, что для тебя признать что ты не всезнайка - слабость, раз "вызвать мужика" вызывает у тебя такую бурю эмоций. А на самом деле это вполне нормальная история, когда не хочется ковыряться заплатить тому, у кого ковыряться - работа.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Alex_UssR:

Крышу в одно лицо перекроешь?

У меня такой необходимости нет. Если появится - буду думать. Но наверняка конечно сам я этим заниматься не буду. У меня таких навыков нет и приобретать я их не планирую.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21402

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21402
    # 8 июня 2026 15:04
    Nykos:

Нет, я просто в обратил внимание на то, что для тебя признать что ты не всезнайка - слабость, раз "вызвать мужика" вызывает у тебя такую бурю эмоций. А на самом деле это вполне нормальная история, когда не хочется ковыряться заплатить тому, у кого ковыряться - работа.

я посмотрел эту историю - это более 4-х лет назад было.

у этого ивацевичского "мужика" до сих пор чердак горит
    хоть бойлер давно починен и забыт.

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд

это я имел неосторожность спросить у завгара, что это может быть, просто тогда ещё не знал о степени его токсичности.
    и уж тем более не предполагал, что вызов мастера для ремонта, вызовет пожар в чердаке завгара на долгие годы...

Шэф-пилот
  • 3979194 Junior Member
    офлайн
    3979194 Junior Member

43

более полугода на сайте
    пользователь #3979194

Написать сообщение

43
    # 8 июня 2026 15:25
    Alex_UssR:

Чушь) Я тут знаю одного деятеля по-работе... Он косячник - от начала до конца. Не ну - научился машинально делать красиво и с виду качественно. Но у него работа по-принципу - обезьянка видит, обезьянка делает. В итоге работа сделана, а какие-то очень критичные мелочи упущены и он потом бегает, лихорадочно пытается исправить или это делают за него (в т.ч. я по-его личным просьбам\обращениям).
    Но его гордо именуют "специалист" или "профи", не зная всего закулисья)))

К слову так 99% автослесарей работают на СТО. Ну и частично - некоторые гаражники с ЧСВ))) Особенно в маленьком городе - где особо выбора то и нет)

Alex_UssR:

Кран подобрать - наверное еще проще. Принести старый картридж и сказать "мне вот такой нужно" - поди много ума надо)))

Странно получается, на СТО 99% косячников, а в магазине нет.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

9109

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

9109
    # 8 июня 2026 15:39
    Alex_UssR:

Я сестре приезжал чистить - т.к. муж не смог

пристыдил зятя?
    сестре сказал, что бы разводилась с немощным?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Alex_UssR:

но если меня не будет дома - я ему позвоню, чтобы приехал.

а, так все таки ты
    тоже не чураешься пользоваться услугами специалистов?
    а зачем ты будешь его вызывать, это же

Alex_UssR:

"текущая" проблема, а не какая-то там критически важная. Никто не заставляет ее ехать и решать именно в час пик

подождет пока ты вернешься.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Alex_UssR:

ты, как мы уже знаем, не перекроешь. немужик, получается?

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Nykos:

раз "вызвать мужика" вызывает у тебя такую бурю эмоций.

а сам втихаря тоже нанимает кого то.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31373

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31373
    # 8 июня 2026 15:58

Alex_UssR,

Marabu:

вкупе со временем, которое пришлось бы потерять, мне показалось дорого.
    Тем более, что имел представление, сколько на эту работу нужно времени, будь у меня руки поменьше

Ваш случай не особо понятен - в А7 вроде светодиоды?)

15-й год выпуска – би-ксенон :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

13075

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

13075
    # 8 июня 2026 16:27 Редактировалось Alex_UssR, 2 раз(а).
    3979194:

Странно, мне после снятия ручки пришлось сначала открутить декоративное кольцо 2 (которое руками не откручивалось, благо добрые люди дали трубный ключ уже обмотанный изолентой, что бы не поцарапать), потом гайку 3 (кстати почему то тоже руками не открутилась, тоже просил ключ). А у Вас почему то что бы поменять картридж только ручку надо было снять.

Не кольцо, а накладка и она откручивается или снимается руками. Ключ там только для картриджа нужен и изолента - это кринж))) Если уж совсем все плохо, такие вещи откручиваются кожаным ремнем, сложенным в петлю. К слову крышки от закаток - тоже самое :trollface:

Marabu:

Alex_UssR,

Marabu:

Тем более, что имел представление, сколько на эту работу нужно времени, будь у меня руки поменьше

там ничего совать, по-факту, никуда не нужно. Откручивается три винта и снимается вся блок-фара. Хотя справедливости ради, после любой замены ламп и уж точно, после сьема-установки фары - нужно делать настройку СТГ.
    Если нету понятия об этом или гаража-времени, то лучше действительно на СТО ехать.

sashokc:

сестре сказал, что бы разводилась с немощным?

Вроде сама все понял) Наверное. Я надеюсь.

sashokc:

а, так все таки ты
    тоже не чураешься пользоваться услугами специалистов?
    а зачем ты будешь его вызывать, это же

если я уехал в командировку на неделю, а в доме потоп - можно вызвать водоканал, который вышлет аварийку и тебе просто закроют ввод воды))) А можно позвонить знакомому, который приедет и сделает. Что тебя удивляет?

sashokc:

подождет пока ты вернешься.

с текущим сливным бачком? например или подтекающей-лопнувшей подводкой? :lol:

sashokc:

Вопрос был Никосу. Он утверждает - может. Хочу посмотреть как он это будет делать, а еще и научит)

sashokc:

а сам втихаря тоже нанимает кого то.

кого я нанимаю? да еще "втихоря"? :lol:

3979194:

Странно получается, на СТО 99% косячников, а в магазине нет.

я за эту цифру - очень даже уверен. Продавать проще, чем ремонтировать) Особенно машины. Есть пример - обслуживание на дилерской СТО (в небольшой период веры в гарантию у меня и 2летний - у сестры). В обоих случаях могу прямо сказать - рукожопие во всей красе. Причем оно не сразу выявляется, а через какое-то длительное время, вылезает в неожиданно дорогих узлах, которые крутили и напр. порвали пыльники-стянули-перетянули резьбы и прочее-подобное.

Гаражники всякие - туда-сюда конечно. Есть балбесы, есть спецы, которые насмотревшись на тупизну коллег - идут на свои хлеба и у них очередь)

конверт:

у этого ивацевичского "мужика" до сих пор чердак горит
    хоть бойлер давно починен и забыт.

по-моему очевидно, что ты в очередно раз лжёшь - ты вызывал спеца, чтобы тебе бойлер включил - т.к. у самого ума не хватило на такое простое действие. Но при этом, через год с копейками - оказывается тебе его ремонтировали за 50р с учетом выезда :lol:
    Нелепая попытка переобуться на лету и только. Смешнее только твои суждения о состоянии ГРМ и ремня, который можно "вывернуть" не снимая)))

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • 3979194 Junior Member
    офлайн
    3979194 Junior Member

43

более полугода на сайте
    пользователь #3979194

Написать сообщение

43
    # 8 июня 2026 16:50
    Alex_UssR:

Не кольцо, а накладка и она откручивается или снимается руками. Ключ там только для картриджа нужен и изолента - это кринж)))

Так чем открутить "закоревший" декоративный элемент, что б не поцарапать его?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31373

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31373
    # 8 июня 2026 16:53

Alex_UssR,

Marabu:

Alex_UssR,

Marabu:

там ничего совать, по-факту, никуда не нужно. Откручивается три винта и снимается вся блок-фара. Хотя справедливости ради, после любой замены ламп и уж точно, после сьема-установки фары - нужно делать настройку СТГ.
    Если нету понятия об этом или гаража-времени, то лучше действительно на СТО ехать...

таки да, в руководстве на машинку так и написано:

... При выходе из строя ксеноновой газоразрядной лампы или светодиода необходимо обратиться на сервисное предприятие...

Но во-первых, все знают, что у официалов дёшево не бывает по определению.
    Во-вторых, быстро не бывает по определению.
    В-третьих, кто их читает, эти инструкции...
    И в-четвёртых, самое главное: что я, не мужик и лампочки не заменю?! :spy:
    Т.е., как раз сработала в обратную сторону парадигма, что мужик должон всё уметь и делать сам :trollface:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21402

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21402
    # 8 июня 2026 19:38 Редактировалось конверт, 1 раз.
    Alex_UssR:

если я уехал в командировку на неделю,

:lol: не мог ты уехать ни в какую командировку, тем более на неделю...

У тебя кругосветка - путешествие из Ивацевич в Барановичи в магазин. Полная приключений.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Alex_UssR:

по-моему очевидно, что ты в очередно раз лжёшь - ты вызывал спеца, чтобы тебе бойлер включил - т.к. у самого ума не хватило на такое простое действие. Но при этом, через год с копейками - оказывается тебе его ремонтировали за 50р с учетом выезда

Я вызвал спеца более 4-х лет назад и уже даже не помню точно сколько я платил ему и что за деталь он заменил.
    Мне вообще пофиг на это.

Для тебя же оказалось невыносимым шоком что в городе есть сервис и можно самому ничего не ремонтировать. 4 года уже чердак горит, что за это ещё и деньги платят)))

Шэф-пилот
  • Nykos Senior Member
    офлайн
    Nykos Senior Member

4126

16 лет на сайте
    пользователь #212394

Написать сообщение

4126
    # 8 июня 2026 20:34 Редактировалось Nykos, 3 раз(а).

1.

Alex_UssR:

sashokc:

Alex_UssR:

Вопрос был Никосу. Он утверждает - может.

2.

Nykos:

Alex_UssR:

конечно сам я этим заниматься не буду. У меня таких навыков нет и приобретать я их не планирую.

у тебя каша в голове

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

13075

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

13075
    # 8 июня 2026 21:53
    Nykos:

у тебя каша в голове

свою вытряхни для начала, болезный.

Добавлено спустя 30 секунд

3979194:

внимательнее прочитай написанное)

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

Marabu:

Но во-первых, все знают, что у официалов дёшево не бывает по определению.
    Во-вторых, быстро не бывает по определению.
    В-третьих, кто их читает, эти инструкции...
    И в-четвёртых, самое главное: что я, не мужик и лампочки не заменю?!
    Т.е., как раз сработала в обратную сторону парадигма, что мужик должон всё уметь и делать сам

ну положим - открутить три винта фары, снять, заменить лампу, прикрутить назад и отрегулировать 4ым возле ворот вечером - вполне посильная задача))) То что на профильном\нормальном СТО это сделают чуток быстрее и возможно качественнее (если линза Френеля есть) - факт. А могут и тяп-лям сделать.
    Сестре например дилерское СТО - свечи так классно поменяло, что пришлось ехать назад с троящим мотором, доказывать и проверять проблему, ждать исправления и после выдачи - через менее чем год, опять требовать исправления оной))) Мб где ВВ провод порвали или свечник - не знаю, но это уровень мастерства - в годовалой машине родить проблему, которой не было)

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Nykos:

Он утверждает - может.

Nykos:

Alex_UssR:

Это называется по-народному - "я рукожоп, не могу и не умею", никак не делегирование)))

приезжай, клади сотку баксов на стол и я уделю тебе час времени - поменяю и тебя научу

Выпендреж - это просто)

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

конверт:

не мог ты уехать ни в какую командировку, тем более на неделю...

Ну да. А еще я завгар, по-версии какого-то там, смешного алкаша :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

конверт:

Для тебя же оказалось невыносимым шоком что в городе есть сервис и можно самому ничего не ремонтировать. 4 года уже чердак горит, что за это ещё и деньги платят)))

каким шоком? Просто констатировал факт, что ты немощный советчик) на чай хоть дал "мужу" на час? :lol:

• 3979194 Junior Member
    офлайн
    3979194 Junior Member

43

более полугода на сайте
    пользователь #3979194

Написать сообщение

43
    # 9 июня 2026 08:49
    Alex_UssR:

3979194:

внимательнее прочитай написанное)

Про ремень? Открутить полусферу ремнем, диаметр которой меньше диаметра "цилиндра"? Так петля не зафиксируется на сфере.

Alex_UssR:

Не кольцо, а накладка и она откручивается или снимается руками. Ключ там только для картриджа нужен и изолента - это кринж))) Если уж совсем все плохо, такие вещи откручиваются кожаным ремнем, сложенным в петлю.