А тем временем на Автовазе:
АвтоВАЗ освободили от налога на прибыль до конца 2028 года
А тем временем на Автовазе:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
928 |
15 лет на сайте Город:
|
poseydon:А тем временем на Автовазе:
Налоговые преференции это один из способов спасения полуживых предприятий. Пишут что эффективнее вроде чем прямые дотации, но это у капиталистов.
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7797 |
14 лет на сайте Город:
|
poseydon:А тем временем на Автовазе:
Этот чемодан без ручки больше никому не нужен. Инвесторов нет и не будет, но бросить тоже нельзя.
Вот и будут кидать деньги в эту бездну.
Что-то стату за октябрь задерживают - неужели всё настолько плохо, что решили не показывать 
pavelraziev:А мне кажется что про тепловой насос как то неправильно тут трактуют.
правильно. Зимой греется батарея и салон одновременно. Отсюда и 5кВт потребления - не будешь термостатировать ячейки, будет плохая токоотдача и просадка по-напряжению.
При 10гр, уже даже электрический гайковерт неохотно болты на колесах крутит.
Где:А откуда знания, что 5 кВт потребляется постоянно?
Ниоткуда, там фиг с наскока найдешь тип и мощность отопителя. То что это тэн - чисто предположение изза цены, но может китайцы на тепловой насос расщедрились, кто его знает. А сравнение с домом некорректно - ибо стены и крыша дома не сделаны из двух слоев жести и полусантиметра вспененного чего-то там, и теплопотери в машине сильно выше чем в доме
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
928 |
15 лет на сайте Город:
|
Как то смотрел обзор длительной эксплуатации электромобиля в Казахстане. Так там показывали что при включении после ночной стоянки зимой при - 10 система потребляла примерно 7 кВт и постепенно в течении времени снижалось потребление до 1 кВт вроде как за минут 15 . При этом работал отопитель салона. Как сказал снимавший можно было ехать уже чер 5 минут потиху. Показания потребления выводились на экране автомобиля. В кабине грузовика до минус 20 хватает 3 кВт отопителя за глаза, говорят водители. Для легковушки мне кажется 1 кВт ездить более чем хватит при 0.
pavelraziev:Для легковушки мне кажется 1 кВт ездить более чем хватит при 0.
тебе вообще много чего кажется. Стандартная печка легковушки - выдает чуть больше 4кВт тепловой мощности.
dengrodno:Где:А откуда знания, что 5 кВт потребляется постоянно?
Ниоткуда, там фиг с наскока найдешь тип и мощность отопителя. То что это тэн - чисто предположение изза цены, но может китайцы на тепловой насос расщедрились, кто его знает. А сравнение с домом некорректно - ибо стены и крыша дома не сделаны из двух слоев жести и полусантиметра вспененного чего-то там, и теплопотери в машине сильно выше чем в доме
тепловой насос - это тотже кондер, который откуда-то берет тепло и передает его в другую точку.
Если батарея и моторы холодные - откуда теплу взяться? Вот и стоит под капотом heater - отдельный блок, который врезан в систему охлаждения и термостатирования батарейки ![]()
pavelraziev:В кабине грузовика до минус 20 хватает 3 кВт отопителя за глаза
pavelraziev:Для легковушки мне кажется 1 кВт ездить более чем хватит при 0.
особенно порадовало сравнение обьемов кабин грузовика и легковушки с багажником ![]()
Alex_UssR:Если батарея и моторы холодные - откуда теплу взяться?
до -15 можно стабильно "качать тепло" снаружи с эффективностью выше чем обычным ТЭНом. Вопрос реализовали ли они "обратный кондей" в этом гребненосителе
Nykos:А при -20 3.0tdi Quattro
будешь сидеть смотреть, когда спирали погаснут на дашборде. ЗА это время яйца к сиденью примерзнут.
dengrodno:Alex_UssR:Если батарея и моторы холодные - откуда теплу взяться?
до -15 можно стабильно "качать тепло" снаружи с эффективностью выше чем обычным ТЭНом. Вопрос реализовали ли они "обратный кондей" в этом гребненосителе
вообще представляю - сколько будет стоить ремонт сего "великолепия".
Alex_UssR:ЗА это время яйца к сиденью примерзнут.
Удаленный запуск для кого придумали? Я вон пока кофе пью - тачка прогревается, сажусь в тепленькую)
Alex_UssR:вообще представляю - сколько будет стоить ремонт сего "великолепия".
Конверту-то что? на его смену хватит, а дальше уже будут проблемы нового владельца
Nykos:Alex_UssR:будешь сидеть смотреть, когда спирали погаснут на дашборде. ЗА это время яйца к сиденью примерзнут.
В нормальных современных дизельных машинах в салоне тепло через 3 минуты
там тоже ТЭН или почти всегда - автономка. Иначе реально будет дубак.
В дустерах даже бензиновых 1.5-1.8кВт ТЭН в печке стоит. Там тоже теплый воздух практически сразу идет из дефлекторов.
dengrodno:Удаленный запуск для кого придумали? Я вон пока кофе пью - тачка прогревается, сажусь в тепленькую)
И что ты там нагреешь на холостых? Если оно вообще запустится
С дизелем в хороший мороз - много мороки.
А такие прогревы - я тут уже писал, у меня напр. конденсат забил маслоприемник и мотор поработал 4-5 минут без давления масла. Понял когда в салон сел. Хорошо, что не пошел кофе пить.
Alex_UssR:Если оно вообще запустится
А че б ему не запустится? У меня все дизели нормально запускались в -20
dengrodno:Alex_UssR:Если оно вообще запустится
А че б ему не запустится? У меня все дизели нормально запускались в -20
ну да. У меня так сосед тоже с полтыка запускал. Всю ночь правда бегал заводил))) Чтобы не остыла и он на работу смог уехать.
Посмотрим как там Кончи будет ездить зимой - хотя зная нашего воцата, ничего он не расскажет из негативного опыта. А то еще засмеют.
dengrodno:Конверту-то что? на его смену хватит, а дальше уже будут проблемы нового владельца
мб и не хватит.
Alex_UssR:Всю ночь правда бегал заводил)))
Что там за ведро было? Хотя даже ведро прекрасно запускается - хорогий аккум, исправный стартер и свечи накаливания, зимняя солярка - и все заводится с полтычка вообще. Без понятия о чем ты
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7797 |
14 лет на сайте Город:
|
dengrodno:хорогий аккум, исправный стартер и свечи накаливания, зимняя солярка
Слишком много "если"