Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

816

19 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

816
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28979

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28979
    # 9 февраля 2025 11:15 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).
    SvolotcH:

исправили ли подвеску хотя бы в плане пережатия

зачем исправлять управляемость?
    Вопрос - тесла новая была или биток\утопленник из США с ворованным софтом?
    И давно ли тройка стала паркетом?

SvolotcH:

и весьма затратны,

более затратного авто чем тесла перф и не сыскать. Отрыгивающие моторы - прямо перманентно случается.

dr.vad:

кстати, на порш гарантии тоже насколько я знаю в текущих реалиях нет и быть не может?

нет, он и в лучшие времена не очень работала, а сейчас только развод на нее - официально ничего поставить нельзя и доступа к онлайн базе нет.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16561

20 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16561
    # 9 февраля 2025 11:29

kitnamore, исправлять управляемость затем, что зикр 001 - это тяжёлая и при этом весьма мощная баржа на пневме, которая в конкретной машине 2022го модельного года вела себя не очень корректно. Теслы брались новыми в европе - и как раз перфы без каких-либо проблем по моторам, у моей почти 70к - и никаких проблем (а вот эс плэд с примерно таким же пробегом недавно ездил на замену задних моторов по гарантии).

• CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7155

5 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7155
    # 9 февраля 2025 21:57
    SvolotcH:

dr.vad, ну, мне не по брусчатке и раздолбанным в хлам дорогам норм на 235/35 R20 с давлением 3 бара, но что при брусчатке - ясен пень не фонтан :) И зимой, и летом. Хм, там где кидаете камень в сторону электро по поводу дальности хода этот же камень легко летит обратно с дальностью хода без обслуживания аля замена масла и ресурсом кпп/редукторов при постоянных наваливаниях :)

а в тесле в редукторах масло менять не надо???
    а про дальность хода, я за сегодня по Минску и околоМинску проехал 230км не стесняясь в нажатии на педальку, не отказывая себе в обогреве салона и музыке и домой вернулся с 31% зарядки. Выезжал на 90%. Для нормальной электрички 200км это вообще не проблема. Проблема - если нет домашней розетки.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

SvolotcH:

kitnamore, исправлять управляемость затем, что зикр 001 - это тяжёлая и при этом весьма мощная баржа на пневме, которая в конкретной машине 2022го модельного года вела себя не очень корректно. Теслы брались новыми в европе - и как раз перфы без каких-либо проблем по моторам, у моей почти 70к - и никаких проблем (а вот эс плэд с примерно таким же пробегом недавно ездил на замену задних моторов по гарантии).

тяжелая и мощная баржа это ку7 из америки без пневмы. Там 160 - это предел её скорости после которой страшно. Её болтает как говно в проруби. А 001 на пневме - весьма себе управляемая и ощущаемая машина.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

42327

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

42327
    # 9 февраля 2025 22:05
    CoffeeSell:

сегодня по Минску и околоМинску проехал 230км не стесняясь в нажатии на педальку, не отказывая себе в обогреве салона и музыке и домой вернулся с 31% зарядки. Выезжал на 90%.

Норм электричка
    Гас в пол в мороз и 400км запас хода. Не каждый ДВС так сможет

тыцтыцтыц
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7155

5 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7155
    # 9 февраля 2025 22:06
    АлексВл:

CoffeeSell:

сегодня по Минску и околоМинску проехал 230км не стесняясь в нажатии на педальку, не отказывая себе в обогреве салона и музыке и домой вернулся с 31% зарядки. Выезжал на 90%.

Норм электричка

400 не проедет. 260 её потолок в такую погоду с моим вождением и то, на 260 в идеале домой вернуться.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16561

20 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16561
    # 9 февраля 2025 22:11

CoffeeSell, менять надо, но относительно замены масла в двс сами знаете насколько реже нужно :) Расход кстати обычный для такой баржи, у меня дорестовый 001 два года назад показывал примерно такие же циферы (то есть около 30квтч на сотню при лайтовом минусе). И хватит вам уже про отсутствие домашней розетки ныть))) Тут у кого как - у меня маланки в 300м от дома, от офиса немного дальше, плюс в магаз езжу часто такой чтоб зарядки были если чувствую необходимость. Не буду спорить, что у живущих в плотной застройке с таким будут явные проблемы.

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8786

8 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8786
    # 9 февраля 2025 22:16
    SvolotcH:

то есть около 30квтч на сотню при лайтовом минусе).

SvolotcH а Тесла как?Больше жрэ?

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16561

20 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16561
    # 9 февраля 2025 22:24 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.

отоноче, с сентября езжу на тройке постоянно - за 8к пробега средний 23,5. Это ни в чём себе не отказываю, хотя на трассах езжу обычно в пределах 0 - +10кмч от правил. У лонгрейнджа будет в любом случае меньше расход при подобном стиле езды. Но тут оговорка - у меня поездки часто на небольшое количество км, расход возрастает. Но на всех остальных двухмоторных электричках, на которых ездил, расход был выше. Ну а про бензинки - на чипованной 300-сильной ку5 зимний городской расход вообще в космос улетал (18-20, всегда лил только 98-й и пару раз сотый), до того оллрод ц5 4.2 ещё хлеще расход показывал (там в городе летом даже 15 получалось только при гиперспокойной езде без трафика, обычно минимум был 18).

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8786

8 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8786
    # 9 февраля 2025 22:30

Много что-то....

офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7155

5 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7155
    # 9 февраля 2025 22:31
    SvolotcH:

CoffeeSell, менять надо, но относительно замены масла в двс сами знаете насколько реже нужно :) Расход кстати обычный для такой баржи, у меня дорестовый 001 два года назад показывал примерно такие же циферы (то есть около 30квтч на сотню при лайтовом минусе). И хватит вам уже про отсутствие домашней розетки ныть))) Тут у кого как - у меня маланки в 300м от дома, от офиса немного дальше, плюс в магаз езжу часто такой чтоб зарядки были если чувствую необходимость. Не буду спорить, что у живущих в плотной застройке с таким будут явные проблемы.

ты всё перепутал как обычно. Я не ною, а про комфортную езду на машине.
    У меня розетка на стене висит, я приезжаю домой и включаю машину в розетку. Без розетки на стене в текущих реалиях я бы не купил себе электро на постоянку. У меня уже была тесла к которой надо было ходить 1км.
    300м от дома - классно. Но 2 раза сходить туда-сюда, такое удовольствие. Не кинешь же машину на общественной зарядке на всю ночь, да?

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

отоноче:

Много что-то....

у меня сегодняшний расход если посчитать каля 31кВт. А долговременный (ну за последние 3 недели) около 28.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16561

20 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16561
    # 9 февраля 2025 22:33

отоноче, если спокойно ездить - совершенно другие цифры будут :) Я даже в спокойном режиме какое-то время пытался ездить, но слишком медленная реакция на педаль, уже непривычно.

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19275

13 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19275
    # 9 февраля 2025 22:34
    CoffeeSell:

SvolotcH:

У меня розетка на стене висит, я приезжаю домой и включаю машину в розетку. Без розетки на стене в текущих реалиях я бы не купил себе электро на постоянку. У меня уже была тесла к которой надо было ходить 1км.
    300м от дома - классно. Но 2 раза сходить туда-сюда, такое удовольствие. Не кинешь же машину на общественной зарядке на всю ночь, да?

Это называется привязка к розетке.
    Езда на расстояние не больше 100 км от розетки
    Все, что дальше, это уже или гибрид или бензин.

офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7155

5 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7155
    # 9 февраля 2025 22:35
    SvolotcH:

с сентября езжу на тройке постоянно - за 8к пробега

13 января купил, 4 дня без номеров под забором стояла, 2 дня на русификации и 3 дня на антикоре. 2100. Ездит он постоянно )))

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16561

20 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16561
    # 9 февраля 2025 22:35

CoffeeSell, почему бы и не кинуть на всю ночь. Не парился - и проблем не было.

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

8786

8 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

8786
    # 9 февраля 2025 22:36 Редактировалось отоноче, 1 раз.
    SvolotcH:

отоноче, если спокойно ездить - совершенно другие цифры будут :) Я даже в спокойном режиме какое-то время пытался ездить, но слишком медленная реакция на педаль, уже непривычно.

Не знаю :-?
    Что-то я сейчас не наблюдаю гонсалесов на электро :D
    Наигрались?
    Сам владею Вольтом 4 года-уже не гоняю
    Раньше с мотоциклами завязывался(тогда электро было раз-два и обчёлся)На светофоре,подняв забрало:"Прикольный тарантас",говорили.
    Не интересно :-?

офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7155

5 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7155
    # 9 февраля 2025 22:37 Редактировалось CoffeeSell, 1 раз.
    WinterDream:

CoffeeSell:

SvolotcH:

Это называется привязка к розетке.
    Езда на расстояние не больше 100 км от розетки
    Все, что дальше, это уже или гибрид или бензин.

Если ехать далеко - никто не запрещает маланку. Приехал - зарядился.
    Но еще раз. Мои постулаты. Электричка - вторая машина. Ехать очень далеко и в неизведанные дали - бензин. По РБ - по настроению. На мартовские к тёще на блины поеду на электричке.

Добавлено спустя 42 секунды

SvolotcH:

CoffeeSell, почему бы и не кинуть на всю ночь. Не парился - и проблем не было.

потому что кроме тебя тоже кто-то хочет зарядиться.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

42327

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

42327
    # 10 февраля 2025 00:11
    CoffeeSell:

АлексВл:

CoffeeSell:

Норм электричка

400 не проедет. 260 её потолок в такую погоду с моим вождением и то, на 260 в идеале домой вернуться.

ниче не понял

CoffeeSell:

я за сегодня по Минску и околоМинску проехал 230км не стесняясь в нажатии на педальку, не отказывая себе в обогреве салона и музыке и домой вернулся с 31% зарядки. Выезжал на 90%

230км на 60% батареи. или гас не в пол и мороза не было ?

если гас не в пол - то и 500 проедет ? а если будет + 15 (без кондея) - то и 600 ?

тыцтыцтыц
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16561

20 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16561
    # 10 февраля 2025 00:26

АлексВл, у зикра батарея сотка, легко считать запас хода по расходу)) Если ехать летом 80 - в любом случае показывало меньше 20, и это у двухмоторного. Рест мощнее, но, думаю, расход сохранили на относительно приемлемом уровне.
    отоноче, подозреваю, что для многих я гонсалес - тапку в пол давлю нечасто, но наполовину - часто, а это секунд 6 если тянуть до сотни, а то и меньше.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

42327

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

42327
    # 10 февраля 2025 00:28
    SvolotcH:

АлексВл, у зикра батарея сотка,

так хватит при -7 при тапке в пол в городе на 400км ?

тыцтыцтыц
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16561

20 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16561
    # 10 февраля 2025 00:30

CoffeeSell,

У меня частенько свободно :) Но на быструю зарядку до сих пор не добавили китайский порт, может это влияет ))

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

АлексВл, конечно нет))) А оно надо? В смысле чтоб именно на 400 хватало?