Размести объявлениена новой Автобарахолке всего за 90 секунд!
или найди себе тачку на новом сервисе автообъявлений:
Ответить
  • Морж Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Морж Senior Member Автор темы

    21855

    17 лет на сайте
    пользователь #234

    Профиль
    Написать сообщение

    21855
    # 8 декабря 2008 08:48 Редактировалось Nfever, 101 раз(а).

    Оплата растаможки в РУБЛЯХ, по курсу НАЦБАНКА на день оплаты

    До 3-х лет
    До 8500 евро
    54% таможенной стоимости авто, но не менее 2,5 евро на 1 см³
    От 8500 евро до 16 700 евро
    48% таможенной стоимости, но не менее 3,5 евро на 1 см³
    От 16 700 евро до 42 300 евро
    48% таможенной стоимости, но не менее 5,5 евро за 1 см³
    От 42 300 до 84 500 евро
    48% таможенной стоимости, но не менее 7,5 евро за 1 см³
    От 84 500 до 169 000 евро
    48% таможенной стоимости, но не менее 15 евро за 1 см³
    Свыше 169 000 евро
    48% таможенной стоимости, но не менее 20 евро за 1 см³

    От 3 до 5 лет
    До 1000 см³
    1,5 евро за 1 см³
    От 1000 до 1500 см³
    1,7 евро на 1 см³
    От 1500 до 1800 см ³
    2,5 евро за 1 см³
    От 1800 до 2300 см³
    2,7 евро за 1 см³
    От 2300 до 3000 см³
    3 евро за 1 см³
    Более 3000 см³
    3,6 евро за 1 см³

    Более 5 лет
    До 1000 см³
    3 евро за 1 см³
    От 1000 до 1500 см³
    3,2 евро за 1 см³
    От 1500 до 1800 см³
    3,5 евро за 1 см³
    От 1800 до 2300 см³
    4,8 евро за 1 см³
    От 2300 до 3000 см³
    5 евро за 1 см³
    Более 3000 см³
    5,7 евро за 1 см³

    Оформляем автомобиль при покупке
    Собираетесь купить авто? Вполне понимаем ваше стремление, особенно в преддверии повышения таможенных ставок.
    А чтобы вы даром не теряли время в поисках правил оформления долгожданной покупки, воспользуйтесь подсказкой.

    СКОЛЬКО СТОИТ ОФОРМЛЕНИЕ?
    Если покупаемый автомобиль стоит на учете, итоговая сумма за оформление покупки составит около 110 000 рублей, если старые номера остаются, и около 145 000 рублей, если приобретаются новые номера) Если автомобиль снят с учета, то итоговая сумма составит 145 000 - 230 000 рублей (в зависимости от региона, в столице счет-справка стоит дороже). Если на купленный автомобиль нет страховки, ее нужно будет купить дополнительно (20 000 - 30 000 рублей на месяц в зависимости от объема двигателя, водительского стажа и т.д.).

    ГДЕ ОФОРМЛЯТЬ ПОКУПКУ?
    Жители Минска оформить машину могут в двух филиалах МРЭО ГАИ: в Торговом доме «Ждановичи» (ул. Тимирязева, 114) и в ОАО «Минск-Лада» (ул. Серова, 1). Иногородним покупателям в столице сделать это можно только в «Ждановичах». В других городах оформить машину можно в МРЭО ГАИ своего района.
    КАК ОФОРМЛЯТЬ?
    Итак, при покупке автомобиля могут быть две ситуации, от которых следует отталкиваться в последующих шагах оформления: автомобиль поставлен на учет (имеет обычные номера) и автомобиль уже снят с учета (на автомобиле транзитные номера). Как правило, выставляемые на продажу машины уже сняты с учета. Теоретически процедура выглядит следующим образом.
    Если автомобиль поставлен на учет
    Первым делом продавец и покупатель должны составить между собой договор купли-продажи. Оформление договора обойдется в 15 000 - 25 000 рублей (в зависимости от места оформления). При себе нужно иметь паспорта и технический паспорт на автомобиль. Затем необходимо напечатать «заявления на снятие + постановку на учет». Далее нужно показать автомобиль на площадке ГАИ. Оплатить регистрацию автомобиля в банке. Если продавец и покупатель прописаны в одном городе, то номера могут остаться прежними. Цена вопроса – 54 250 рублей (регистрация) + 4200 рублей (компьютерные услуги).
    Если приобретаются новые номера: 89 250 рублей + 4200 рублей. При оплате при себе нужно иметь «заявления на снятие + постановку на учет». Затем нужно сдать документы в МРЭО ГАИ, где назначат время, когда покупатель сможет забрать документы на автомобиль. Через несколько часов покупатель может получить документы на свое имя. Участие продавца не требуется. Техосмотр при смене владельца не переносится, поэтому в течение десяти суток после регистрации автомобиля, покупатель обязан пройти техосмотр (стоимость около 36 000 рублей). Страховка может остаться прежней, если продавец не против.
    Если автомобиль снят с учета (на транзитных номерах), то возможны два сценария:
    1.Выписать счет-справку на автомобиль. Это займет около десяти минут, и после этого продавец может быть свободен - его участие при дальнейшем оформлении автомобиля не требуется. Выписывать или не выписывать счет-справку - зависит от свободного времени продавца. Стоимость счет-справки составляет 150 000 рублей. Здесь же составляется договор купли-продажи. Затем покупатель (уже без продавца) идет в ГАИ и печатает заявление на постановку на учет (1 экземпляр необходимо предъявить при осмотре). Далее автомобиль показывается на площадке ГАИ. Затем оплачивается регистрация автомобиля в банке. Сумма равна 89 250 рублей + 4200 рублей, т.к. приобретаются новые номерные знаки. Документы и транзитные номера сдаются в МРЭО, где назначат время, когда покупатель сможет забрать документы и новые номерные знаки на автомобиль. Через несколько часов покупатель может получить документы и номерные знаки на свое имя. В течение десяти суток после регистрации автомобиля покупатель обязан пройти техосмотр (стоимость около 36 000 рублей) и получить страховку на автомобиль.
    2.Ехать в ГАИ и продавцу и покупателю и составлять договор купли-продажи. Далее действия аналогичны тому, как если бы автомобиль был поставлен на учет, за тем исключением, что заявление на снятие подавать не нужно; приобретаются новые номера (89 250 рублей + 4200 рублей).

    КАК УПРОСТИТЬ БУМАЖНУЮ ВОЛОКИТУ?
    С первого раза процедура выглядит довольно мудреной. Однако в крупных центрах по оформлению машин (например, в «Ждановичах») позаботились о том, чтобы свести бумажную волокиту к минимуму. Процедура такая: сразу едем на площадку сверки номеров. При въезде туда берем бланк акта осмотра ТС и пока стоим в очереди на осмотр - заполняем его. Пройдя сверку, оставляем машину на парковке и идем в здание регистрации транспорта ГАИ (ул. Тимирязева, 114). Тут действует электронная очередь. Нажимаем на терминале кнопку «ЗАЯВЛЕНИЯ, ДОГОВОРЫ», берем талончик с номером очереди и ждем. Подходим к нужному окошку и оформляем необходимые документы. Плата за услуги производится на месте. Оплата необходимых регистраций производится тут же в отделении банка. Еще раз подходим к терминалу и нажимаем кнопку «ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ». Берем талончик, дожидаемся очереди, отдаем документы в соответствующее окошко. Сотрудник МРЭО ГАИ проверит все документы и назначит время и окно, в котором вы получите регистрационные документы и номера.

    ЕСТЬ ВОПРОС
    В какой момент передавать деньги за машину?
    Законодательством никаких ограничений не предусмотрено, никто из контролирующих органов в этот процесс вмешиваться не будет. Продавец и покупатель договариваются между собой так, как им удобнее. При передаче денег можно составить расписку в свободной форме. Логичным шагом будет передать деньги сразу после оформления договора купли-продажи. Многие вообще не ездят на рынок с деньгами, предпочитая после осмотра машины приехать на свою сторону и рассчитаться за машину. Сумма, которая будет вписана в договор, тоже не имеет значения и остается на совести договаривающихся сторон.
    http://www.kp.by/daily/25653.4/816811/

    С 1 мая изменяется порядок регистрации автомобилей, ввезенных из России и Казахстана
    Постановка на учет по "упрощенной схеме" отменяется - теперь регистрация ввезенных из России и Казахстана ТС будет осуществляться только на основании свидетельства о регистрации с отметкой регистрирующего органа о снятии такого транспортного средства с учета.
    С 1 мая 2013 года регистрация ввезенных из Российской Федерации и Казахстана транспортных средств будет осуществляться только на основании свидетельства о регистрации с отметкой регистрирующего органа о снятии такого транспортного средства с учета.
    В исключительных случаях при отсутствии свидетельства о регистрации с отметкой регистрирующего органа о снятии транспортного средства с учета регистрация транспортных средств на основании паспорта транспортного средства будет производиться только после официального подтверждения регистрации и снятия такого транспортного средства с учета по месту его предыдущей регистрации на территории государства - члена Таможенного союза.
    - Несмотря на требования законодательства, в регистрационных подразделениях ГАИ постановка на учет транспортных средств, ранее зарегистрированных на территории России и Казахстана, проводится на основании паспорта транспортного средства, - пояснили AUTO.TUT.BY в Госавтоинспекции. - Порядок изменяется в целях неукоснительного исполнения требований нормативных правовых актов, регламентирующих регистрационную деятельность ГАИ.
    Напомним, что государственная регистрация транспортных средств в ГАИ осуществляется в порядке, установленном Положением о порядке государственной регистрации и государственного учета транспортных средств, снятия с учета и внесения изменений в документы, связанные с регистрацией транспортных средств, утвержденным постановлением Совета Министров РБ от 31.12.2002 №1849, при предъявлении документов:
    - для физических лиц - указанных в пункте 15.11 главы 15 Перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 года №200;
    - для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - указанных в пункте 5.9 главы 5 Единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.02.2012 №156.
    В соответствии с требованиями этих нормативных правовых актов паспорт транспортного средства (ПТС) представляется только в случае регистрации транспортных средств, не бывших в эксплуатации.
    Регистрация транспортных средств, бывших в эксплуатации, осуществляется при представлении свидетельства о регистрации с отметкой регистрирующего органа о снятии данного транспортного средства с учета.

    ПОДРОБНО об оформлении ВРЕМЕННОГО ВВОЗА

    Постановка на учет/ Снятие с учета обсуждаем здесь

    Полезные ссылки
    Тарифы на регистрацию
    График работы МРЭО ГАИ на Тимирязева, 114
    График работы МРЭО ГАИ на ул. Серова, 1
    Сведения о дате таможенного оформления транспортных средств в РБ
    Узнать дату производства по номеру кузова большинства моделей (кроме Рено, Тойота)

    Таможенное оформление авто физлиц на Колядичи-Авто

    Распространение слухов о ПОНИЖЕНИИ растаможки ОДНОЗНАЧНО - КРАСНАЯ КАРТОЧКА! См. п. правил 3.5.13.

    Растаможка для юр. лиц

    Куратор ветки Nfever

    Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • darius1 Member
    офлайн
    darius1 Member

    133

    7 лет на сайте
    пользователь #357165

    Профиль
    Написать сообщение

    133
    # 11 марта 2018 11:33
    serge.sp:

    darius1, можете не смотреть, там все грустно, начните с утильсбора

    транспортные средства полной массой свыше 2,5 тонны, но не более 3,5 тонны 5940,00руб.
    Правильно я понял?

  • ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

    5658

    10 лет на сайте
    пользователь #138490

    Профиль
    Написать сообщение

    5658
    # 11 марта 2018 11:42

    darius1, Пикапы на юр лицо надо таможить

    Авто из США
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

    25088

    12 лет на сайте
    пользователь #50755

    Профиль
    Написать сообщение

    25088
    # 11 марта 2018 11:53 Редактировалось serge.sp, 1 раз.

    darius1, да если 3 лет и до 3,5 т. плюс растаможка около 10% + НДС на стоимость автомобиля с растаможкой, ну и да только на ИП или фирму растаможить получится, а к этому плюс еще затраты на брокера.

    Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

    Kudesn1k, если машине от 3 до 5 лет то да, там еще пару сборов таможенных, но это в 5 евро если не изменяет память, плюс запаситесь справкой диллера о точной дате выпуска автомобиля.

    Awaiting for five hundreds that never come.
  • darius1 Member
    офлайн
    darius1 Member

    133

    7 лет на сайте
    пользователь #357165

    Профиль
    Написать сообщение

    133
    # 11 марта 2018 12:46
    serge.sp:

    darius1, да если 3 лет и до 3,5 т. плюс растаможка около 10% + НДС на стоимость автомобиля с растаможкой, ну и да только на ИП или фирму растаможить получится, а к этому плюс еще затраты на брокера.

    Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

    Kudesn1k, если машине от 3 до 5 лет то да, там еще пару сборов таможенных, но это в 5 евро если не изменяет память, плюс запаситесь справкой диллера о точной дате выпуска автомобиля.

    Хорошо, значит до 3 лет и на ИП таможить, а по модификации какие подходят, там есть короткая дверь пасажирская и есть длинная.

  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

    25088

    12 лет на сайте
    пользователь #50755

    Профиль
    Написать сообщение

    25088
    # 11 марта 2018 13:16

    darius1, для начала еще есть название марки и модели

    Awaiting for five hundreds that never come.
  • ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

    5658

    10 лет на сайте
    пользователь #138490

    Профиль
    Написать сообщение

    5658
    # 11 марта 2018 13:17

    darius1, с 4-мя дверями

    Авто из США
  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

    25088

    12 лет на сайте
    пользователь #50755

    Профиль
    Написать сообщение

    25088
    # 11 марта 2018 13:28

    но по мне это конечно дурацкая затея, в этом году истекают последние пять лет по 6 декрету, и до конца года появятся в продаже куча пикапов, на россию они не пойдут, растаможку за них не платили, поэтому они будут продаваться дешевле рынка.

    Awaiting for five hundreds that never come.
  • darius1 Member
    офлайн
    darius1 Member

    133

    7 лет на сайте
    пользователь #357165

    Профиль
    Написать сообщение

    133
    # 11 марта 2018 13:55
    serge.sp:

    darius1, для начала еще есть название марки и модели

    Toyota Tundra, Dodge ram 1500

  • Kudesn1k Neophyte Poster
    офлайн
    Kudesn1k Neophyte Poster

    17

    более полугода на сайте
    пользователь #2379893

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 11 марта 2018 14:27

    serge.sp спасибо за ответ. По платежам значит за последние 5 лет поднялся только утильсбор. Ну а справку от диллера я ведь могу взять и в Польше? Или эту справку нужно брать у нас в РБ?

  • ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

    5658

    10 лет на сайте
    пользователь #138490

    Профиль
    Написать сообщение

    5658
    # 11 марта 2018 14:36

    darius1, эти машины должны с CREW CAB быть
    Kudesn1k, справки нужны от офф дилера РБ

    Авто из США
  • Kudesn1k Neophyte Poster
    офлайн
    Kudesn1k Neophyte Poster

    17

    более полугода на сайте
    пользователь #2379893

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 11 марта 2018 14:43

    ostapic спасибо. Значит я должен буду оставить тачку на СВХ и лететь за справкой или есть кто оказывает такие услуги пока я там? Ведь проще сразу таможить и ехать домой не заморачиваясь на эти бюрократические заморочки

  • serge.sp Senior Member
    офлайн
    serge.sp Senior Member

    25088

    12 лет на сайте
    пользователь #50755

    Профиль
    Написать сообщение

    25088
    # 11 марта 2018 15:13

    Kudesn1k, после того как купите, пришлите вин код знакомым, они возьмут справку у диллера и привезут вам на таможню. Обычно так делают. Либо если есть машины на примете, возьмите справки заранее на несколько.

    Awaiting for five hundreds that never come.
  • ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

    5658

    10 лет на сайте
    пользователь #138490

    Профиль
    Написать сообщение

    5658
    # 11 марта 2018 15:14

    Kudesn1k, У таможни есть много способов и есть сайты с помощью которых можно узнать дату выпуска и справку таможня просит в редких случаях, когда нет возможности определить дату

    Авто из США
  • Kudesn1k Neophyte Poster
    офлайн
    Kudesn1k Neophyte Poster

    17

    более полугода на сайте
    пользователь #2379893

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 11 марта 2018 15:38

    А. Ну тогда всё в порядке. Я думал мож они сейчас принципиально всё усложняют. Тогда докажем год и без справки. Спасибо ребята за ответ

  • darius1 Member
    офлайн
    darius1 Member

    133

    7 лет на сайте
    пользователь #357165

    Профиль
    Написать сообщение

    133
    # 11 марта 2018 16:27

    Справку можно взять в Минске, 40 руб. Стоит на доджа. Благодарю за ответы.

  • FORIX Member
    офлайн
    FORIX Member

    475

    7 лет на сайте
    пользователь #438097

    Профиль
    Написать сообщение

    475
    # 14 марта 2018 00:22

    Ребята,у меня мото техника регистрация Минск,а другая техника Одинцово Россия.Как нам их обменять по закону?

  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

    51813

    13 лет на сайте
    пользователь #29542

    Профиль
    Написать сообщение

    51813
    # 15 марта 2018 00:02

    Если мне привезут капот с Литвы на лафете на склад свх, по какой ставке мне придется его растамаживать?

    Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

    Раньше было по 4 евро за кг

  • Alexandrauto Senior Member
    офлайн
    Alexandrauto Senior Member

    945

    5 лет на сайте
    пользователь #813634

    Профиль
    Написать сообщение

    945
    # 15 марта 2018 18:27 Редактировалось Alexandrauto, 1 раз.

    Drull, да, 4 евро за кг. Можно заказать доставку за 1,5 долл кг у перевозчиков запчастей. За эти деньги растаможенное уже заберете.

    Лизинговые аукционы.
  • Righter Member
    офлайн
    Righter Member

    238

    11 лет на сайте
    пользователь #99885

    Профиль
    Написать сообщение

    238
    # 16 марта 2018 00:50

    Привет. Во сколько сейчас встанет растаможка bmw i3 rex, цена нетто в германии 19000 евро, 14 год, 170 лс

  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

    51813

    13 лет на сайте
    пользователь #29542

    Профиль
    Написать сообщение

    51813
    # 16 марта 2018 02:11
    Alexandrauto:

    Drull, да, 4 евро за кг. Можно заказать доставку за 1,5 долл кг у перевозчиков запчастей. За эти деньги растаможенное уже заберете.

    Запчасть в литве не растаможена, ее нужно забрать в клайпеде и вывезти через литву, никто из перевозчиков не захотел. Тут или сам и бесплатно провожу или на свх.