Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
AntonVict:Василеостровский районный суд
Это где-то в Минске? Но тебе я тоже могу найти разного. Например:
Перед пешеходным переходом не снизил скорость и совершил наезд на двух девятиклассниц: прокуратура Могилевской области направила уголовное дело в суд
AntonVict:Так что в подобной ситуации лучше перестраховаться.
Если делать так, как регик, то на каждой трамвайной остановке можно таких видосов наснимать.
AntonVict:им же внушили, что им все должны, а они могут забивать болт на свои обязанности
Ну так дави их в таком случае, ты же им ничего не должен. В чем проблема?
BotN3601:AntonVict:им же внушили, что им все должны, а они могут забивать болт на свои обязанности
Сегодня эксперт что-то разосторожничался ![]()
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1949 |
3 года на сайте Город:
|
AntonVict:Очередное враньё от тебя
нет, Антон. я приведу кучу скринов, что б ты не подтер, о том, как ты со мной споришь. и пока ты не подтер, каждый может проверить.
samo_letik:AntonVict:Очередное враньё от тебя
нет, Антон. я приведу кучу скринов, что б ты не подтер, о том, как ты со мной споришь. и пока ты не подтер, каждый может проверить.
Спорю о чём?
BotN3601:AntonVict:им же внушили, что им все должны, а они могут забивать болт на свои обязанности
А других вариантов нет?
Зачем демагогию разводить?
3821998:Зачем демагогию разводить?
Хороший вопрос. Только почему ты мне его задаешь?
BotN3601:3821998:Зачем демагогию разводить?
Хороший вопрос. Только почему ты мне его задаешь?
Потому что давить ты предлогаешь
_Falena_:3821998:Согласно ПДД Республики Беларусь, выходить на проезжую часть для посадки в трамвай (или покидать его) при отсутствии приподнятой посадочной площадки разрешено только после полной остановки трамвая.
Откуда они об этом узнаЮт?
При составлении протокола в больнице?
Если авто остановилось "перед разметкой" как тут пишут, они и идут..
А по второй полосе едет авто по пдд.
3821998:А по второй полосе едет авто по пдд
На обсуждаемом видео - нет, тоже нарушает.
_Falena_:3821998:При составлении протокола в больнице?
то есть никаких правил?
их должны отпугивать именно проезжающие (не останавливающиеся для пропуска) транспортные средства?для пешеходов что подъехавший трамвай, что пешеходный переход = если барин соблаговолит, то я смогу сесть в трамвай или перейти дорогу, а если нет, то так и буду стоять на тротуаре без всяких преимуществ?
Сейчас антон пояснит...
_Falena_:то есть никаких правил?
Когда так пишут я теряюсь. То ли нагрубить то ли пожалеть..
3821998:Согласно ПДД Республики Беларусь, выходить на проезжую часть для посадки в трамвай (или покидать его) при отсутствии приподнятой посадочной площадки разрешено только после полной остановки трамвая.
Это в каком пункте действующих ПДД так написано?
3821998:Сейчас антон пояснит
Там всё слишком запущено, боюсь что безнадёжный случай.
AntonVict:3821998:
Согласно ПДД Республики Беларусь, выходить на проезжую часть для посадки в трамвай (или покидать его) при отсутствии приподнятой посадочной площадки разрешено только после полной остановки трамвая.Это в каком
Памятки для школьников по ПДД
Знай и обязательно соблюдай следующие правила дорожного движения:
- ходи только по тротуару, придерживаясь правой стороны; - там, где нет тротуаров, иди по левому краю дороги, навстречу движущемуся транспорту;
- подчиняйся сигналам светофора и только при зеленом свете переходите улицу;
- прежде, чем начать переход, убедитесь в его безопасности; - не выходи внезапно перед идущим транспортом: помни, никакая машина мгновенно остановиться не может.
Дорогие ребята!
Изучите и запомните эти требования Правил дорожного движения:
23. Пассажир обязан:
23.1. осуществлять посадку (высадку) только после полной остановки транспортного средства с посадочной площадки, а в случае ее отсутствия — с тротуара или обочины;
https://yandex.ru/maps?ll=27.623652%2C53.881666&panorama%5Bpoint% ... C45.000011
Известное место..
Где должны идти пешеходы на посадку?
А тут надо останавливаться если трамвай на остановке с аварийкой?
https://yandex.ru/maps?ll=27.587338%2C53.920050&panorama%5Bpoint% ... C80.000000
3821998:AntonVict:3821998:Согласно ПДД Республики Беларусь, выходить на проезжую часть для посадки в трамвай (или покидать его) при отсутствии приподнятой посадочной площадки разрешено только после полной остановки трамвая.
Это в каком пункте действующих ПДД так написано?
23. Пассажир обязан:
23.1. осуществлять посадку (высадку) только после полной остановки транспортного средства с посадочной площадки, а в случае ее отсутствия — с тротуара или обочины;
В этом пункте ничего не сказано про момент выхода на проезжую часть.
3821998:осуществлять посадку (высадку) только после полной остановки транспортного средства
Это про то, что не надо выходить и заходить в движущийся транспорт, даже если двери уже открылись.
К моменту выхода на проезжую часть этот пункт не имеет никакого отношения.
3821998:.с тротуара или обочины
В обсуждаемом случае посадка/высадка осуществляются с/на проезж-ей/ую част-и/ь.
3821998:По твоему можно выйти и стоять когда захочешь?
Трамвай приближается, аварийка включена, автомобили остановились, пешеходы убедились в безопасности выхода на проезжую часть - можно выходить, даже если трамвай ещё не остановился.
.с тротуара или обочиныВ обсуждаемом случае посадка/высадка осуществляются с/на проезж-ей/ую част-и/ь.
А где с тротуара?)
AntonVict:Добавлено спустя 1 минута 26 секунд
По твоему можно выйти и стоять когда захочешь?))AntonVict
Senior Member39850
# 15 марта 2026 11:32
3821998:
осуществлять посадку (высадку) только после полной остановки транспортного средстваЭто про то, что не надо выходить и заходить в движущийся транспорт, даже если
Это где такой пункт в пдд?))
По твоему можно выйти и стоять когда захочешь?Трамвай приближается, аварийка включена, автомобили остановились
С чего автомобили остановились?)
П. 120 ПДД: «Водитель должен остановиться, уступив дорогу пешеходам, идущим к стоящему на остановочном пункте маршрутному транспортному средству либо от него (со стороны дверей), если посадка (высадка) пассажиров производится с проезжей части дороги или с посадочной площадки,
3821998:AntonVict:Это про то, что не надо выходить и заходить в движущийся транспорт, даже если даже если двери уже открылись.
Это где такой пункт в пдд?
Вот:
23. Пассажир обязан:
23.1. осуществлять посадку (высадку) только после полной остановки транспортного средства
AntonVict:3821998:AntonVict:Это про то, что не надо выходить и заходить в движущийся транспорт, даже если даже если двери уже открылись.
Это где такой пункт в пдд?
Вот:
23. Пассажир обязан:
23.1. осуществлять посадку (высадку) только после полной остановки транспортного средства
Тут про то что выходить на дорогу можно после остановки