Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22357

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22357
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

1718

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1718
    # 16 февраля 2026 16:02
    zbarabanov:

на видео вполне себе зрячая женщина, которая покалечилась и чудом ребенка не подставила

невнимательная. бежала к мужу/автобусу/на маршрутку. причин может быть масса. почему нужно делать вывод что

AntonVict:

что им все должны.

?

не увидела машину в этот момент. еще раз, она бежала явно на остановку. банальная невнимательность.

• zbarabanov Senior Member
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

4154

13 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

4154
    # 16 февраля 2026 16:08
    samo_letik:

банальная невнимательность.

невнимательно она может гречку на ужин перебрать, а на дороге такие "банальности" недопустимы

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

39226

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39226
    # 16 февраля 2026 16:11
    samo_letik:

zbarabanov:

на видео вполне себе зрячая женщина, которая покалечилась и чудом ребенка не подставила

невнимательная. бежала к мужу/автобусу/на маршрутку. причин может быть масса. почему нужно делать вывод что

AntonVict:

что им все должны.

?

Потому что только тот, кто считает, что ему все должны, может позволить себе быть невнимательным в подобной ситуации.
    У нее практически "перед носом" две машины проехали, когда она уже бежала на свой законный зелёный сигнал. Это её не смутило и она продолжила бежать, как ни в чём не бывало.

офлайн
    samo_letik Senior Member

1718

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1718
    # 16 февраля 2026 16:13
    zbarabanov:

а на дороге такие "банальности" недопустимы

ну так я с этим не спорю. и тем не менее. кто то на уверенных щах ездит наплевав на пдд, кстати в надежде что все его впустят и пропустят. а кто то вцепившись в руль смотрит в одну точку перед собой. неопытность и невнимательность может привести к дтп и трагедии. у каждого свой мотив и логика.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

AntonVict:

может позволить себе быть невнимательным

быть невнимательным может себе позволить невнимательный человек.

AntonVict:

Это её не смутило

потому что думала о цели к которой бежала.

офлайн
    AntonVict Senior Member

39226

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39226
    # 16 февраля 2026 16:18
    samo_letik:

и что то я не видел чтобы кто нибудь в ветке, будучи пешеходом, а наверняка иногда передвигаются на своих двоих, говорил что он думает что ему должны.

Я говорю.
    Я не просто думаю, я уверен в том, что мне должны в этом случае.
    Но при этом я постоянно контролирую обстановку и готов в случае чего поступиться своими правами.

офлайн
    samo_letik Senior Member

1718

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1718
    # 16 февраля 2026 16:26
    AntonVict:

Я не просто думаю, я уверен

красава.

AntonVict:

Но при этом я постоянно контролирую обстановку

а так поступают абсолютно все участники ДД? сколько дтп случилось из-за незнания пдд, сколько из-за невнимательности и сколько из принципиальности? вопрос риторический. сомневаюсь что есть статистика.

• 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

2746

1 год на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

2746
    # 16 февраля 2026 19:33 Редактировалось 3821998, 2 раз(а).
    zbarabanov:

samo_letik:

zbarabanov:

ты же сам это говоришь

еще один. ты объясни с чего ты решил что пешеход думает что ему все должны? какая связь между знаниями и мыслями водителя, сдавшего экзамены в ГАИ и пешехода, которому кроме мамки про зеленый свет никто ничего не говорил? это я знаю что ТЫ по пдд должен, а ему достаточно информации про то, что идти можно на зеленый. особо одаренные могут проанализировать ситуацию и понять что раз им зеленый, то автомобилям красный. но к сожалению они это не обязаны делать.

как бы в уже в детсадике учат - перед переходом дороги посмотри налево/направо, убедись, что все остановились и только потом переходи, даже на зеленый и может для тебя открытие, но пешеходы тоже обязаны знать и выполнять требования ПДД, хоть и не учились в автошколе

Памятка для учащихся по правилам дорожного движения

ходите только по тротуару;
    переходите улицу в местах, где имеются линии или указатели перехода, а где их нет – на перекрестках по линии тротуаров;
    переходя улицу, посмотрите налево, направо, а дойдя до середины – ещё раз направо;
    на улицах и дорогах где движение регулируется, переходите проезжую часть только при зеленом сигнале светофора или разрешающем жесте регулировщика

Вот чему учат в школе!!!
    Уже если споришь о ...
    Видишь разницу??

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

AntonVict:

samo_letik:

AntonVict:

Не так уж это сложно, сконцентрироваться

Антон, нет ничего невозможного когда ты ......думаю понимаешь. словит тебя инфарктик, инсультик или параличек, ну или просто дедушкой старым станешь

На подавляющем большинстве видео с попавшими под авто пешеходами, эти самые пешеходы очень даже здоровы и дееспособны, а основная причина их попадания под авто заключается в том, что они переходят дорогу считая, что им все должны.

Вы ерунду городите.
    Во первыим действительно все должны.
    Во вторых ты не знаешь что они думают!

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

AntonVict:

Потому что только тот

Потому что она знает что на зеленый можно переходить

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5877

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5877
    # 16 февраля 2026 19:56 Редактировалось budgerigar, 1 раз.
    AntonVict:

samo_letik:

AntonVict:

Не так уж это сложно, сконцентрироваться

Антон, нет ничего невозможного когда ты ......думаю понимаешь. словит тебя инфарктик, инсультик или параличек, ну или просто дедушкой старым станешь

На подавляющем большинстве видео с попавшими под авто пешеходами, эти самые пешеходы очень даже здоровы и дееспособны, а основная причина их попадания под авто заключается в том, что они переходят дорогу считая, что им все должны.

Это откуда взято, источник где?

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд

samo_letik:

не увидела машину в этот момент. еще раз, она бежала явно на остановку. банальная невнимательность.

Красный авто нарушил ПДД, черный с тонировкой плёнкой стёкол тоже. Это как минимум - из-за них обзор приближающихся авто был закрыт.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7597

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7597
    # 16 февраля 2026 21:07 Редактировалось 2014063, 1 раз.
    zukimo:

вообще отсетственность водителя должна быть застрахована по осаго, поэтому если есть страховка, то в пределах лимита платит страховая. Сверх лимита ущерб жизни и здоровью может быть взыскан с водителя в суде. Осаго не покрывает моральный вред, поэтому моральный вред тоже через суд с водителя или владельца. Если кроме осаго у водителя оформлено дсаго, то ущерб жизни и здоровью и моральный вред оплатит страховая, в пределах соответствующих лимитов.

Все совсем не так:
    - В Беларуси водитель-виновник ДТП обязан возместить расходы учреждений здравоохранения на лечение пострадавших, включая вызов скорой помощи и стационар, согласно ст. 64 закона «О здравоохранении».

офлайн
    AntonVict Senior Member

39226

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39226
    # 16 февраля 2026 21:28
    budgerigar:

Красный авто нарушил ПДД, черный с тонировкой плёнкой стёкол тоже.

Тот факт, что кто-то из участников дорожного движения нарушил ПДД, не даёт тебе права нарушать ПДД, даже если ты - пешеход.

budgerigar:

Это как минимум - из-за них обзор приближающихся авто был закрыт.

Что должен делать пешеход, если обзор закрыт? Ускоряться и бежать?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Лично я своим детям говорю (и показываю), что в таких ситуациях необходимо аккуратно выглянуть из-за закрывающего обзор препятствия и продолжить движение убедившись в безопасности.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6261

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6261
    # 16 февраля 2026 22:14 Редактировалось zukimo, 1 раз.
    2014063:

Все совсем не так:
    - В Беларуси водитель-виновник ДТП обязан возместить расходы учреждений здравоохранения на лечение пострадавших, включая вызов скорой помощи и стационар, согласно ст. 64 закона «О здравоохранении».

Что именно не так? https://auto.onliner.by/2023/07/07/ustroil-dtp-oplatish-rabotu-medikov

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
  • budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5877

18 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5877
    # 16 февраля 2026 22:26
    AntonVict:

Не знаю, поцитируй ПДД, что должен делать пешеход, если он уже на проезжей части и движется на свой зеленый свет.

Ответ на вопрос выше будет?

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7597

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7597
    # 16 февраля 2026 23:40
    zukimo:

Что именно не так?

Что не так, я выделил красным и жирным текстом в цитате вашего сообщения.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6261

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6261
    # 16 февраля 2026 23:52
    2014063:

Что не так, я выделил красным и жирным текстом в цитате вашего сообщения.

Так что не так? Виновник дтп платит больнице отдельно и это страховкой не покрывается.

офлайн
    AntonVict Senior Member

39226

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

39226
    # 16 февраля 2026 23:56 Редактировалось AntonVict, 2 раз(а).
    budgerigar:

AntonVict:

Не знаю, поцитируй ПДД, что должен делать пешеход, если он уже на проезжей части и движется на свой зеленый свет.

Цитирую:

Пешеход ОБЯЗАН:
    17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а также, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, по наземному пешеходному переходу, а при их отсутствии в пределах видимости — на перекрестке по линии тротуаров или обочин. Выход на проезжую часть дороги должен осуществляться с разумной осмотрительностью после оценки расстояния до приближающихся транспортных средств и их скорости;

В обсуждаемом конкретном случае дамочка полностью нарушила этот пункт ПДД.

И пункт 18.4:

Пешеходу запрещается:
    18.4. выходить на проезжую часть дороги из-за стоящего транспортного средства или иного объекта, ограничивающего обзорность дороги, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7597

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7597
    # 17 февраля 2026 00:06 Редактировалось 2014063, 3 раз(а).
    zukimo:

Так что не так? Виновник дтп платит больнице отдельно и это страховкой не покрывается.

Я про это и говорю: какими бы ни были условия страхования гражданской ответственности, у виновника ДТП будет своя разборка с ЛПУ, в результате которой с него взыщут в пользу ЛПУ всю стоимость лечения пострадавших.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6261

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6261
    # 17 февраля 2026 00:15 Редактировалось zukimo, 1 раз.
    2014063:

Сверх какого и чьего лимита, если лечение пострадавших оплатит по закону виновник ДТП?

Виновник ДТП возместит расходы учреждению здравоохранения - это верно. А кто оплачивает лекарства, если они дополнительно покупались даже во время нахождения в больнице, кто оплачивает лекарства после выписки из больницы, кто оплачивает реабилитацию? Вот это все кто оплачивает? Вы немного шире смотрите на вещи, после выписки из больницы лечение не заканчивается, и все будет оплачивать страховая виновника, в пределах лимита. А если лимита не хватит, например, пострадавших было несколько, то все взыскивается с виновника дтп через суд.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7597

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7597
    # 17 февраля 2026 00:27

zukimo, полгода в гипсе или реанимации в больнице стоят несравнимо больше стоимости каких-то лекарств, которых пациент купит за свои деньги. При этом ЛПУ должно подтвердить, что все это действительно было в край необходимо. А в наших больницах, как известно, "есть все необходимое для успешного лечения".
    Как-то проскакивали сообщения, что целесообразно сразу помещать пациента в платную палату и тогда иска от ЛПУ не будет, все расходы компенсирует СК. Но так ли это в самом деле, я не уверен.

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6261

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6261
    # 17 февраля 2026 00:39
    2014063:

zukimo, полгода в гипсе или реанимации в больнице стоят несравнимо больше стоимости каких-то лекарств, которых пациент купит за свои деньги. При этом ЛПУ должно подтвердить, что все это действительно было в край необходимо. А в наших больницах, как известно, "есть все необходимое для успешного лечения".
    Как-то проскакивали сообщения, что целесообразно сразу помещать пациента в платную палату и тогда иска от ЛПУ не будет, все расходы компенсирует СК. Но так ли это в самом деле, я не уверен.

Так есть какие-то возражения, что после выписки из больницы лечение далеко не заканчивается и все расходы потерпевших на лечение тоже должны быть компенсированы?

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7597

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7597
    # 17 февраля 2026 01:13

zukimo, возражения в том, что хотелки пациента должны совпадать с назначениями врача. А это очень сложный вопрос, часто упирающийся в слова: а у нас такого лекарства в протоколе лечения нет, а вам такое обследование не показано, и т.д. и т.п. Лечение состояний, относящихся к отдаленным последствиям, за счет СК вообще под вопросом, т.к. доказывание их причинно-следственных связей с ДТП - непростое дело.
    Вот по этой причине говорить о том, что пациента обласкает СК и тот ничего не потеряет в денежном отношении я бы воздержался.