Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

17 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• 3949808 Senior Member
    офлайн
    3949808 Senior Member

2890

более полугода на сайте
    пользователь #3949808

Написать сообщение

2890
    # 3 сентября 2025 15:45
    VitalyPitt:

А водитель не должен убедиться, что он видит?

Почитайте пдд. Там про обязанности водителя всё написано. Мне нечего добавить

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

43378

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

43378
    # 3 сентября 2025 15:45
    vassap:

Избирательная слепота - часто встречающееся заболевание.

фантазии встречаются чаще слепоты. не переживайте, у меня зрение отличное. а вот с вашими фантазиями надо что-то делать

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

692
    # 3 сентября 2025 15:46
    3949808:

Идиотская рекламная компания "Пешеход всегда прав" дала ужасающие результаты. Люди вообще не смотрят по сторонам когда переходят дорогу. Это не правильно. С этим пора заканчивать. Пешеход имеет преимущество. Да. Но перед переходом обязан убедиться что водитель его видит и предоставляет это самое преимущество

Эта рекламная кампания сейчас с вами в одной комнате? Я как-то ни разу такого не слышал.

• 3949808 Senior Member
    офлайн
    3949808 Senior Member

2890

более полугода на сайте
    пользователь #3949808

Написать сообщение

2890
    # 3 сентября 2025 15:47

Это примерно как и у водителей. Например посреди дороги стоит чайник и колупается в носу. Да он нарушает пдд. Но это не значит что можно разгоняться и бить его.
    Так и пешеход не должен не глядя бросаться под колеса автомобиля у которого отказали тормоза.

• vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

692
    # 3 сентября 2025 15:48
    leksi1993:

vassap:

Избирательная слепота - часто встречающееся заболевание.

фантазии встречаются чаще слепоты. не переживайте, у меня зрение отличное. а вот с вашими фантазиями надо что-то делать

Вы за свои фантазии переживайте, а то как в той пословице про соринку и бревно пока у вас получается.

• Sobrik Junior Member
    офлайн
    Sobrik Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #401653

Написать сообщение

72
    # 3 сентября 2025 15:50 Редактировалось Sobrik, 2 раз(а).

Добрый вечер, подскажите знающие на такой электро-велосипед что-то нужно сейчас? Права, ехать по пч, или вообще не ездить?

• vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

692
    # 3 сентября 2025 15:50
    3949808:

Это примерно как и у водителей. Например посреди дороги стоит чайник и колупается в носу. Да он нарушает пдд. Но это не значит что можно разгоняться и бить его.
    Так и пешеход не должен не глядя бросаться под колеса автомобиля у которого отказали тормоза.

По моему, у нас 0 происшествий с автомобилями, сбившими пешеходов из-за отказа тормозов. Так что возрадуйтесь, ваше желание сбылось, пешеходы не бросаются под колёса автомобилей с отказавшими тормозами. Или у вас другая статистика?

• 3949808 Senior Member
    офлайн
    3949808 Senior Member

2890

более полугода на сайте
    пользователь #3949808

Написать сообщение

2890
    # 3 сентября 2025 15:52 Редактировалось 3949808, 1 раз.
    vassap:

пешеходы не бросаются под колёса автомобилей с отказавшими тормозами.

Каждый день вижу идиотов, которые переходят дорогу по нерегулируемому переходу даже не глядя в сторону приближающихся автомобилей. Именно бросаются.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Да, я обязан вас пропустить и пропускаю. Но вы подумайте ля своей головой немножко. Неужели так жизнь не дорога?

• vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

692
    # 3 сентября 2025 15:55
    3949808:

vassap:

пешеходы не бросаются под колёса автомобилей с отказавшими тормозами.

Каждый день вижу идиотов, которые переходят дорогу по нерегулируемому переходу даже не глядя в сторону приближающихся автомобилей. Именно бросаются.

И у всех приближающихся автомобилей отказали тормоза? Ай-яй-яй. А как же техосмотр? Как же обязанность проверить тормоза перед поездкой?

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 3 сентября 2025 15:56
    3949808:

VitalyPitt:

А водитель не должен убедиться, что он видит?

Почитайте пдд. Там про обязанности водителя всё написано. Мне нечего добавить

Я не с целью узнать задавал вопрос. Это, скорее, было утверждение.

ПДД я прекрасно знаю. ВУ я получил не так давно. Теоретический экзамен и все зачёты я сдавал с первого раза и без единой ошибки. Перед вами источник самых свежих знаний.

А теперь к сути: автомобиль — источник повышенной опасности. Он должен всем и вся. Даже до сих пор.

Попробуйте сейчас сдать экзамент на вождение в городе и не пропустите велосипедиста. Сразу пойдёте на пересдачу... Или скажете, что инспектор будет неправ, и что экзаменационные условие далеки от реальных?

RIP Granger из DTF
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

43378

14 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

43378
    # 3 сентября 2025 15:57
    vassap:

Вы за свои фантазии переживайте, а то как в той пословице про соринку и бревно пока у вас получается.

хамство не добавляет веса вашим аргументам, равно как и истерика на форуме не переписывает ПДД. практически на 3 года разрешили велосипедистам не спешиваться, посмотрели, что, как в поговорке, это привело к разбитым лбам. теперь пытаются сохранить жизни любителям велопрогулок, раз сами они на это оказались не способны.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1687

12 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1687
    # 3 сентября 2025 15:57
    3949808:

Водитель может быть пьян, слеп, отказ тормозов.

Вероятность того что пешеход пьян, слеп, и без тормозов намного выше. Водители хотя бы на учете в дурке не состоят.

• 3949808 Senior Member
    офлайн
    3949808 Senior Member

2890

более полугода на сайте
    пользователь #3949808

Написать сообщение

2890
    # 3 сентября 2025 15:58 Редактировалось 3949808, 1 раз.
    vassap:

И у всех приближающихся автомобилей отказали тормоза? Ай-яй-яй. А как же техосмотр? Как же обязанность проверить тормоза перед поездкой?

Можете продолжать испытывать судьбу. А я когда перехожу дорогу, лучше посмотрю в на водителя и убедюсь что он меня пропускает. Помирать нам не охота. Есть у нас еще дома дела.

• vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

692
    # 3 сентября 2025 15:58
    3949808:

Да, я обязан вас пропустить и пропускаю. Но вы подумайте ля своей головой немножко. Неужели так жизнь не дорога?

Кого вас? Меня? Можете не пропускать, у меня автомобиль больше вашего, я лёгким испугом если что отделаюсь. Вы своих близких пропускайте, жену, детей, родителей, друзей, родственников, школьных товарищей. Они все тоже могут быть на переходе.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36550

22 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36550
    # 3 сентября 2025 15:58

У меня в июне при резком торможении лопнули тормозные трубки через неделю после техосмотра, так что действительно смотреть надо. Как и логично что на веле на велопеезде никто не будет спешиваться. Вопрос только, как их заставить ехать медленно и смотреть пропускает ли его авто...

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 3 сентября 2025 15:59
    Sobrik:

Добрый вечер, подскажите знающие на такой электро-велосипед что-то нужно сейчас? Права, ехать по пч, или вообще не ездить?

Это в любом случае велосипед. Всё так же приводится в движение мускульной силой человека, т.е. не механическое транспортное средство, а обычное. Электродвигатель только немного помогает. Так что катайтесь, как и катались.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Злой_Жук:

никто не будет спешиваться

Я спешиваюсь. Это уже не никто. :D

RIP Granger из DTF
  • 3949808 Senior Member
    офлайн
    3949808 Senior Member

2890

более полугода на сайте
    пользователь #3949808

Написать сообщение

2890
    # 3 сентября 2025 16:01 Редактировалось 3949808, 1 раз.
    vassap:

3949808:

Кого вас? Меня? Можете не пропускать, у меня автомобиль больше вашего, я лёгким испугом если что отделаюсь. Вы своих близких пропускайте, жену, детей, родителей, друзей, родственников, школьных товарищей. Они все тоже могут быть на переходе.

Ну что за ... тут у вас.)

Добавлено спустя 35 секунд

Злой_Жук:

У меня в июне при резком торможении лопнули тормозные трубки через неделю после техосмотра

:znaika:

• vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

692
    # 3 сентября 2025 16:03
    leksi1993:

vassap:

хамство не добавляет веса вашим аргументам, равно как и истерика на форуме не переписывает ПДД. практически на 3 года разрешили велосипедистам не спешиваться, посмотрели, что, как в поговорке, это привело к разбитым лбам. теперь пытаются сохранить жизни любителям велопрогулок, раз сами они на это оказались не способны.

Да, с соринкой и бревном я в точку попал, вижу. Пытаются сохранить жизни? Ах, как это мило, и что для этого делают? А, переводят велосипедистов в категорию пешеходов? А что у нас со статистикой по сбитым пешеходам? Ах, сбивают всё больше, причем в подавляющем большинстве случаев по вине водителей. Ну так себе, получается, сохранение жизней. Как бы логично было ужесточить меры в отношении именно тех, кто нарушает, а не в отношении их жертв.
    Между прочим, уже есть первые плоды - статистика по сбитым пешеходам с 1 сентября увеличила динамику роста.

• ikazhdan Member
    офлайн
    ikazhdan Member

292

14 лет на сайте
    пользователь #380607

Написать сообщение

292
    # 3 сентября 2025 16:04
    Злой_Жук:

Вопрос только, как их заставить ехать медленно и смотреть пропускает ли его авто

примерно так же, как и заставить водителей авто смотреть по сторонам, т.е. никак.

• vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

692
    # 3 сентября 2025 16:06
    Злой_Жук:

У меня в июне при резком торможении лопнули тормозные трубки через неделю после техосмотра, так что действительно смотреть надо. Как и логично что на веле на велопеезде никто не будет спешиваться. Вопрос только, как их заставить ехать медленно и смотреть пропускает ли его авто...

Получается, вы пренебрегли требованием ПДД по проверке исправности тормозной системы перед поездкой.