Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22163

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22163
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28932

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28932
    # 4 июля 2025 11:09

Octopus_Goat,

DVK:

Сильный туман, технические возможности ТС, ограниченные обзорность, видимость и т.п. - это всё то, чем водитель должен руководствоваться при выборе скорости. И скорость, которую водитель выбрал в соответствии с факторами, перечисленными в п.87 - это всё вынужденная необходимость движения с такой скоростью. А вот "хочу топливо экономить", "хочу подвески экономить", "хочу видами любоваться", "мне гаишник сказал тише едешь дальше будешь" (мне на самом деле один ТАКОЕ сказал) - это всё уже не вынужденная необходимость. А создание АС.

Если я считаю нужным в вынужденных условиях двигатьяся 90, где максимальная 100 - это нарушение?

ну, это как решит Общественная Организация под предводительством DVK :trollface:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

1137

9 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1137
    # 4 июля 2025 11:16
    Marabu:

ну, это как решит Общественная Организация под предводительством DVK

Все понял ))))

• 2287247 Senior Member
    офлайн
    2287247 Senior Member

1174

7 лет на сайте
    пользователь #2287247

Написать сообщение

1174
    # 4 июля 2025 11:42
    Octopus_Goat:

DVK:

Сильный туман, технические возможности ТС, ограниченные обзорность, видимость и т.п. - это всё то, чем водитель должен руководствоваться при выборе скорости. И скорость, которую водитель выбрал в соответствии с факторами, перечисленными в п.87 - это всё вынужденная необходимость движения с такой скоростью. А вот "хочу топливо экономить", "хочу подвески экономить", "хочу видами любоваться", "мне гаишник сказал тише едешь дальше будешь" (мне на самом деле один ТАКОЕ сказал) - это всё уже не вынужденная необходимость. А создание АС.

Если я считаю нужным в вынужденных условиях двигаться 90, где максимальная 100 - это нарушение?

Смотря в какой ситуации: например, если вы едете параллельно фуре в соседнем ряду, то вы создаете АС, пусть даже формально фура превышает (где разрешено 100, фуре разрешено 70 (МКАД), 80 (трассы)).

• Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

1137

9 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1137
    # 4 июля 2025 11:52
    2287247:

Смотря в какой ситуации: например, если вы едете параллельно фуре в соседнем ряду, то вы создаете АС, пусть даже формально фура превышает (где разрешено 100, фуре разрешено 70 (МКАД), 80 (трассы)).

Я ж описал. Туман, разрешено 100, я еду 90.

• 3821998 Senior Member
    офлайн
    3821998 Senior Member

1360

1 год на сайте
    пользователь #3821998

Написать сообщение

1360
    # 4 июля 2025 11:56
    2287247:

Смотря в какой ситуации: например, если вы едете параллельно фуре в соседнем ряду, то вы создаете АС, пусть даже формально фура превышает (где разрешено 100, фуре разрешено 70 (МКАД), 80 (трассы))

А если параллельно летит баба яга в ступе? То-же ас?

Вы пытаетесь натянуть ситуацию, а разговор о скорости :-?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21801

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21801
    # 4 июля 2025 18:21 Редактировалось DVK, 1 раз.
    Octopus_Goat:

Если я считаю нужным в вынужденных условиях двигатьяся 90, где максимальная 100 - это нарушение?

Нет, конечно. Нарушение - это создание препятствия движением с малой скоростью БЕЗ ВЫНУЖДЕННОЙ НЕОБХОДИМОСТИ.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

Marabu:

ну, это как решит Общественная Организация под предводительством DVK :trollface:

Совершенно верно! Инспектор Общественной Организации по внутреннему убеждению вынесет решение. Только почему это под моим предводительством? Для предводительства найдётся гораздо больше более умных людей, имеющих соответствующие образования. Желающих будет много, потому что во избежание коррупции в общественных организациях такого рода должна быть весьма достойные зарплата, соцпакет, пенсия.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

35605

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

35605
    # 4 июля 2025 20:21
    Морж:

Ребенок выбежал на дорогу из-за припаркованных машин во дворе, его сбили. Видео наезда

сбили

,

совершила наезд

Что за бред? Ребенок с дуру прибежал в автомобиль, при этом в его заднюю часть.

Я считаю, что в подобной ситуации родители ребёнка обязаны оплатить водителю ремонт повреждений авто, нанесенные их спиногрызом, а так же моральный ущерб.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

33624

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

33624
    # 4 июля 2025 20:25

AntonVict, :100500:

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21801

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21801
    # 4 июля 2025 20:41

AntonVict, Морж, вы можете считать что угодно. Я тоже согласен, что ТАК бегать очень опасно. Но по ПДД это несущееся создание - пешеход. И в жилой зоне у него полное и безоговорочное преимущество. Более того, движение ТС в жилой зоне допускается лишь при условии принятия водителями всех мер по обеспечению безопасности пешеходов, велосипедистов, иных участников дорожного движения.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

33624

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

33624
    # 4 июля 2025 20:50

DVK, ты можешь считать что угодно.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28932

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28932
    # 4 июля 2025 21:08

DVK,

... по ПДД это несущееся создание - пешеход. И в жилой зоне у него полное и безоговорочное преимущество...

после таких видосов уже хочется увидеть, как несущееся создание догонит и врежется в машину сзади – это будет наезд года! :trollface:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21801

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21801
    # 4 июля 2025 21:57
    Marabu:

после таких видосов уже хочется увидеть, как несущееся создание догонит и врежется в машину сзади – это будет наезд года! :trollface:

Ага. И если машина двигалась, то снова будет виноват водитель. Потому что не принял "всех мер по обеспечению безопасности пешеходов".

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5678

17 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5678
    # 5 июля 2025 11:32
    DVK:

Нет. DVK выбирает:

Нет, именно что выбирает неоднозначно:

DVK:

woland21:

Не надо фантазировать и придумывать небылицы - на Богдановича, где по разметке - одна полоса движения в каждом направлении, в случае ДТП с попутными ТС виновным будет тот, который в момент ДТП находился слева от второго участника ДТП!!! И никак иначе!

Именно в этом форуме были участники ДТП, которые рассказывали обе версии. Ну и расскажите мне в чём моя виновность в следующей ситуации: еду себе спокойно, как предписано п. 78 ПДД ближе к левому краю полосы. Тут справа от меня сзади вщемливается сидор и бьётся об мой правый задний угол своим левым передним крылом. Видеть я его не мог, потому что моё автомобиль не оборудован правым наружным зеркалом заднего вида. Если меня назначают виновным, то у меня сразу вопрос к назначающим: какую правовую оценку они дают тому, что сидор нарушил требования п.78 и п.85 ПДД и почему они не видят их причинной связи с ДТП? Второй вопрос, если, по их мнению, я обязан был уступить дорогу, т.е. "не возобновлять движение, снизить скорость движения вплоть до остановки транспортного средства или не осуществлять какой-либо маневр", то разве бы это позволило избежать ДТП? Манёвров я не осуществлял, а любое снижение скорости только увеличило бы тяжесть ДТП.

учитывая слово "сидор". И потому еще есть к вам вопрос к вашей неоднозначности про опередили справа. Нужно садить в тюрьму, а вы явно несогласны. Т.е. у вас 2 противоречия в одном.

Такое толкование лишено смысла. Во-первых, странное сочетание "должны" и "по возможности". И становится не понятно, ближе к левому краю чего, чем к чему.

Скопировали с ПДД РФ для совместимости, а там именно такое значение. Каким-то образом забыли, что сами модифицировали п. 79, чтобы он был только про перестроения, а про не крайне правое/левое положение тс, опять же для совместимости, потому что в ПДД РФ так тоже было некоторое время, пока неостановимый принтер не сообразил вернуть назад. И так оставили.

DVK:

Объясняю почему. Потому что "по возможности ближе", в отличие от лишённого смысла "ближе" в п.65.2, означает "как можно левее". И вести ТС как можно левее в пределах крайней правой полосы движения - это вполне понятное, разумное и логичное требование. Для обеспечения безопасности велосипедистов и пешеходов.

Ну вот видите, сам признаете для чего пункт.

DVK:

А что за тесты?

для проверки знаний ПДД.

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1679

14 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1679
    # 5 июля 2025 11:51

• kipitilnik Junior Member
    офлайн
    kipitilnik Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #200494

Написать сообщение

65
    # 5 июля 2025 12:44 Редактировалось kipitilnik, 1 раз.

pauls79, где такая дорога находится? чтобы случайно не заехать в этот островок безопасности)

• dmitrik Senior Member
    офлайн
    dmitrik Senior Member

953

22 года на сайте
    пользователь #4653

Написать сообщение

953
    # 5 июля 2025 13:05

из-за высокой травы пешеходов не видно

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1679

14 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1679
    # 5 июля 2025 13:43
    kipitilnik:

pauls79, где такая дорога находится? чтобы случайно не заехать в этот островок безопасности)

Дорога находится недалеко от посёлка Рассвет в Аксайском районе. При всём этом вокруг нет ни одного жилого дома — сплошной лес

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

33624

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

33624
    # 5 июля 2025 13:47

pauls79, это в Австралии? :-?

• Семидетный Neophyte Poster
    офлайн
    Семидетный Neophyte Poster

17

9 лет на сайте
    пользователь #1916787

Написать сообщение

17
    # 5 июля 2025 21:33

В Ждановичах перед мостом через водохранилище Дрозды знак "Преимущество перед встречным движением" установлен вверх ногами, так что собственно не очень понятно, у кого преимущество

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2295

16 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2295
    # 5 июля 2025 23:00

Семидетный, Совсем не удивлюсь, если окажется, что с противоположной стороны установлен такой же знак в правильном положении. Возможно у дорожников не было знака 2.6.1, а было 2 знака 2.7 и они, таким образом вышли из положения, решив, что и так сойдет (стрелочки ведь похожие, какая для них разница). Видел однажды похожую реализацию на узком мосту, только там 2 знака 2.6.1 было, один из которых вверх ногами был установлен.

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим