DVK:
Нет. DVK выбирает:
Нет, именно что выбирает неоднозначно:
DVK:
woland21:
Не надо фантазировать и придумывать небылицы - на Богдановича, где по разметке - одна полоса движения в каждом направлении, в случае ДТП с попутными ТС виновным будет тот, который в момент ДТП находился слева от второго участника ДТП!!! И никак иначе!
Именно в этом форуме были участники ДТП, которые рассказывали обе версии. Ну и расскажите мне в чём моя виновность в следующей ситуации: еду себе спокойно, как предписано п. 78 ПДД ближе к левому краю полосы. Тут справа от меня сзади вщемливается сидор и бьётся об мой правый задний угол своим левым передним крылом. Видеть я его не мог, потому что моё автомобиль не оборудован правым наружным зеркалом заднего вида. Если меня назначают виновным, то у меня сразу вопрос к назначающим: какую правовую оценку они дают тому, что сидор нарушил требования п.78 и п.85 ПДД и почему они не видят их причинной связи с ДТП? Второй вопрос, если, по их мнению, я обязан был уступить дорогу, т.е. "не возобновлять движение, снизить скорость движения вплоть до остановки транспортного средства или не осуществлять какой-либо маневр", то разве бы это позволило избежать ДТП? Манёвров я не осуществлял, а любое снижение скорости только увеличило бы тяжесть ДТП.
учитывая слово "сидор". И потому еще есть к вам вопрос к вашей неоднозначности про опередили справа. Нужно садить в тюрьму, а вы явно несогласны. Т.е. у вас 2 противоречия в одном.
Такое толкование лишено смысла. Во-первых, странное сочетание "должны" и "по возможности". И становится не понятно, ближе к левому краю чего, чем к чему.
Скопировали с ПДД РФ для совместимости, а там именно такое значение. Каким-то образом забыли, что сами модифицировали п. 79, чтобы он был только про перестроения, а про не крайне правое/левое положение тс, опять же для совместимости, потому что в ПДД РФ так тоже было некоторое время, пока неостановимый принтер не сообразил вернуть назад. И так оставили.
DVK:
Объясняю почему. Потому что "по возможности ближе", в отличие от лишённого смысла "ближе" в п.65.2, означает "как можно левее". И вести ТС как можно левее в пределах крайней правой полосы движения - это вполне понятное, разумное и логичное требование. Для обеспечения безопасности велосипедистов и пешеходов.
Ну вот видите, сам признаете для чего пункт.
DVK:
А что за тесты?
для проверки знаний ПДД.