Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• user1803 Senior Member
    офлайн
    user1803 Senior Member

1107

6 лет на сайте
    пользователь #2689103

Написать сообщение

1107
    # 4 апреля 2025 23:49
    Jack_Sanders:

Суббота. Я ездил и в субботу и в воскресенье. Тихо.

Она по выходным не работает :trollface:
    2 ноября 2024 года был рабочий день просто :D

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды

конверт:

их накажет BYD, Zeekr, Denza, Xiaomi и прочие Войи-Лисяны, при необходимости

Ах-ха, не смешите, это г... только пробки на дорогах создает. Груженый ЗиЛ-131 быстрее со светофора уходит, чем эти корчи. На днях вообще какой-то зашквар был - газель с прицепом, на которой миниэкскаватор стоял, уехала быстрее прочих войахов-лисянов, а я поставил не на ту лошадь, точнее не на тот ряд :shuffle:
    Ведь каждый владелец этого г... знает, что количество разгонов у этих машин строго фиксированно и после таких выкрутасов придется ехать на сервис, или в гатово. Коллега мой приобрел Зикр 001, ездит как пенсионер, ибо знает, что иначе редуктору хана :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Особенно бесит реклама всякая разная - "с электромобилем вы забудете о регулярной смене масла". "Да заткнитесь вы уже", сказал коллега и поехал на очередную замену масла в редукторе :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

конверт:

Джили без проблем уже наездили в такси по 250-350 тысяч км, Ягуар так не сможет)))

Так если на каждом ТО двигатель менять, можно и миллион проехать :-?

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

8850

14 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

8850
    # 5 апреля 2025 08:14
    конверт:

Джили без проблем уже наездили в такси по 250-350 тысяч км, Ягуар так не сможет)))

не знаю, какие Джили наездили по 250-350 тыщ, а у моего товарища Джили на 95 тыщ км попала на ремонт двигателя - прогорели клапана

• orion71 Senior Member
    офлайн
    orion71 Senior Member

3855

12 лет на сайте
    пользователь #725790

Написать сообщение

3855
    # 5 апреля 2025 09:05

user1803, Конверта слушать - себя не уважать.

Один человек оставляет после себя след, сто человек - тропу, а тысяча - пустыню.
  • Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

1689

7 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

1689
    # 5 апреля 2025 09:11
    user1803:

количество разгонов у этих машин строго фиксированно и после таких выкрутасов придется ехать на сервис, или в гатово

Похоже, что ваши знания об автомобилях устарели ещё больше, чем ваше авто :)

user1803:

"Да заткнитесь вы уже", сказал коллега и поехал на очередную замену масла в редукторе

Это что у него за авто такое и пробеги, что аж на очередную замену? Чаще, чем в ДВС меняет?

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

18115

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

18115
    # 5 апреля 2025 11:54 Редактировалось конверт, 1 раз.
    Глокъ:

не знаю, какие Джили наездили по 250-350 тыщ, а у моего товарища Джили на 95 тыщ км попала на ремонт двигателя - прогорели клапана

твой товарищ ставил газ в гараже, а потом не обслуживал авто (в этой модели надо регулировать клапана - иначе прогорят)
    везде надо, где нет гидрокомпенсаторов
    я по этой причине и не ставил газ, мне лень этим заниматься... ездить куда-то, договариваться с мастером, платить

вот Джили с 352 тысячами, мотор шепчет, видео приложено
    https://cars.av.by/geely/emgrand/114187179

вот Джили с 260 тысячами

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

user1803:

Особенно бесит реклама всякая разная - "с электромобилем вы забудете о регулярной смене масла". "Да заткнитесь вы уже", сказал коллега и поехал на очередную замену масла в редукторе

масло в редукторе меняется раз в 40-60 тысяч км

1 литр - 25 долларов

Шэф-пилот
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

42022

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

42022
    # 5 апреля 2025 12:00
    Глокъ:

конверт:

Потому что Джили с 1.5 атмо не подходит под пропан
    Там нет гидриков, регулировка стаканами и пластилиновая ГБЦ
    Метан, да

тыцтыцтыц
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

18115

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

18115
    # 5 апреля 2025 12:06
    АлексВл:

Метан, да

метан точно также надо регулировать клапана

Шэф-пилот
  • user1803 Senior Member
    офлайн
    user1803 Senior Member

1107

6 лет на сайте
    пользователь #2689103

Написать сообщение

1107
    # 5 апреля 2025 12:45
    Req_V:

Похоже, что ваши знания об автомобилях устарели ещё больше, чем ваше авто

Да что Вы, я по крайней мере знаю, что в автозаменителях вояхах/лисянах используются ДВС на цикле Отто, только в рейстайлинге вояха стали использовать ДВС на цикле Миллера (дешевая имитация цикла Аткинсона для получения некоторых его преимуществ), когда весь остальной прогрессивный мир использует для гибридов ДВС на цикле Аткинсона. В итоге эти гибридные автозаменители жрут топлива намного больше чисто ДВСных машин прогрессивного мира. В гибридах ведь основной смысл в этом и есть, использование ДВС с очень большим КПД, но с ограниченным диапазоном работы, который расширяет электродвигатель + компенсация допвеса от батарей. Не только одной рекуперацией жить, все преимущество от которой уходит на нет из-за лишней массы авто... А китайцы услышали звон, но так и не поняли где он, воткнули обычный ДВС + электромотор + батареи и получили монстра с очень низким КПД и колоссальным расходом топлива. Но ведь Вам не нужны такие глубокие знания, для Вас достаточно г... завернуть в блестящую обертку, поставить телевизор на всю панель и вот она радость всей жизни :trollface: Но самое страшное не это, а то, что эти автозаменители стоят также или дороже машин прогрессивного мира. И у меня, епрст, просто в уме не укладывается, как их можно покупать за эти деньги... :-? Ладно бы их покупка оправдывалась их ценой, но купить реальное г... по цене нормального авто - это безумие просто...

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

18115

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

18115
    # 5 апреля 2025 12:47
    user1803:

Но самое страшное не это, а то, что эти автозаменители стоят также или дороже машин прогрессивного мира.

:lol:

Шэф-пилот
  • user1803 Senior Member
    офлайн
    user1803 Senior Member

1107

6 лет на сайте
    пользователь #2689103

Написать сообщение

1107
    # 5 апреля 2025 12:48
    конверт:

масло в редукторе меняется раз в 40-60 тысяч км

Это в нормальных автомобилях. А если хочешь ездить относительно долго на зикре с надеждой, что не крякнет редуктор, то меняй раз в 10 тыс :lol:

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

18115

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

18115
    # 5 апреля 2025 12:49 Редактировалось конверт, 1 раз.

Поло на АКПП + пару опций = цена Войи Фри в Минске

а Поло ещё надо растаможить за 48% + утильсбор :lol:
    я всё реально хочу посмотреть на покупателя НОВОГО Поло

Добавлено спустя 57 секунд

user1803:

Это в нормальных автомобилях. А если хочешь ездить относительно долго на зикре с надеждой, что не крякнет редуктор, то меняй раз в 10 тыс

в Зикре надо сразу проверить уровень масла в редукторе и всё будет хорошо
    была там проблема с недоливом масла

Шэф-пилот
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

42022

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

42022
    # 5 апреля 2025 13:05 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    конверт:

я всё реально хочу посмотреть на покупателя НОВОГО Поло

Покупатель нового поло тоже хочет посмотреть на директора фирмы и владельца сто на его директорской воей по цене поло, который бомбит для души на бензиновой жыли

тыцтыцтыц
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

18115

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

18115
    # 5 апреля 2025 13:06
    АлексВл:

Покупатель нового поло тоже хочет посмотреть на директора фирмы и владельца сто на его директорской воей по цене поло

так Войю покупают - в каждом дворе и на каждом перекрёстке стоят, а вот Поло никто не берёт :-?

Шэф-пилот
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

42022

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

42022
    # 5 апреля 2025 13:16
    конверт:

АлексВл:

Покупатель нового поло тоже хочет посмотреть на директора фирмы и владельца сто на его директорской воей по цене поло

так Войю покупают - в каждом дворе и на каждом перекрёстке стоят, а вот Поло никто не берёт :-?

Приедет из германии. Посмотреть на твою войю
    Ты его на своём бизнес такси встретишь

тыцтыцтыц
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

18115

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

18115
    # 5 апреля 2025 13:20
    АлексВл:

Ты его на своём бизнес такси встретишь

под бизнес-такси сейчас Зикры берут и Ханы

Добавлено спустя 52 секунды

по цене 1-литрового Поло + растаможка :lol:

Шэф-пилот
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

42022

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

42022
    # 5 апреля 2025 13:23

конверт, ты уже бомбишь для души на Зикре?

тыцтыцтыц
  • Req_V Senior Member
    офлайн
    Req_V Senior Member

1689

7 лет на сайте
    пользователь #2262575

Написать сообщение

1689
    # 5 апреля 2025 13:39 Редактировалось Req_V, 3 раз(а).
    user1803:

В гибридах ведь основной смысл в этом и есть

Гибриды, IMHO, вообще недомашины. Ни то, ни сё. Полумеры. Уже или ДВС или электро. А остальное от лукавого :)

user1803:

стоят также или дороже машин прогрессивного мира

Это вы что с чем сравниваете? Новое авто с упилком прошлых десятилетий, который в утиль списали или "выкинули" из-за устаревания из т.н. прогрессивного мира (хотя ваши знания прогрессивного мира тоже устарели :), это понятие сейчас в стороны Азии смещено)?

• 100bro Senior Member
    офлайн
    100bro Senior Member

623

10 лет на сайте
    пользователь #1505007

Написать сообщение

623
    # 5 апреля 2025 15:09
    конверт:

в Зикре надо сразу проверить уровень масла в редукторе и всё будет хорошо
    была там проблема с недоливом масла

вот это уровень качества :znaika: масла налить даже не могут :D

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

3369

17 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

3369
    # 5 апреля 2025 17:13 Редактировалось Canystra, 1 раз.

В районе завода колесных тягачей автостоянки плотно заставлены какими-то китайцами. В Минске не наблюдаю на дорогах какого-то переизбытка этих машин, россиянам , вроде, ближе к Китаю, Европа закрыта. Куда это все навезли?

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд

user1803:

Особенно бесит реклама всякая разная - "с электромобилем вы забудете о регулярной смене масла". "Да заткнитесь вы уже", сказал коллега и поехал на очередную замену масла в редукторе :trollface:

Типа смена масла для ДВС проблема? )) Для электрички проблема заправиться, а уж горят они зрелищно как фейерверки.
    Впрочем, для такси нормально как шуруповерт: покрутился по городу - стал на зарядку, взял другой тарантас. В семью только второй/третьей машиной

Рубль подешевел за 227 лет с 1792 года в 233 квадриллиона раз⁠⁠. Карл!
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12883

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12883
    # 5 апреля 2025 22:57
    100bro:

вот это уровень качества масла налить даже не могут

На днях видел ролик про умерший редуктор на зикре с пробегом 7 т км. Вал под роликами подшипника слизало как пластилин.