Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21663

22 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21663
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Pavel_Krupennikov Senior Member
    офлайн
    Pavel_Krupennikov Senior Member

1037

12 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1037
    # 18 сентября 2023 22:07 Редактировалось Pavel_Krupennikov, 1 раз.
    maxmara2017:

Если для вас едущий в левом ряду большегруз, за которым едет скорая , подающая сигналы сирены - это норма, то удачи вам в вашем интересном «мирке».

Единственное за что можно притянуть тягач, так это, как написали выше, только за п. 79.4.
    И не путайте предоставление преимущества с включенным маячком синего цвета п. 26 с привлечением внимания п. 29.

• DiiMiiT Member
    офлайн
    DiiMiiT Member

320

9 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

320
    # 18 сентября 2023 22:17
    maxmara2017:

Ну что мне вам сказать, если вы правила не знаете, то , думаю, нечего.

В данном случае как-раз понятия...так можно и за машиной охраны ехать 40 км/ч без конца, просто боясь и чёрным мерседесам уступать (по Краснову).

Мне так на Володько один товарищ пытался предъявить непропуск его величества на кукурузере 200 чёрном...он в левой упёрся в форда, сигналил ему, как мог, возможно, моргал и не дождавшись результата поехал правее его опережать, но и фордовод проснулся и всунулся перед ним. Мне их брачные игры надоели и я притопил в левой. Кукурузер, как оказалось, хотел вернуться назад в левую, а там я и, как раз, не на своей машине, а на отечественной тугелле, ну он мне и рассказал, что ему все уступают, грех же не предъявить лошаре на кредитомобиле. Закончилось все хорошо и в 11-м месяце у серьёзного человека снова будет ву на руках ))).
    А тугелла зашла )))

• maxmara2017 Neophyte Poster
    офлайн
    maxmara2017 Neophyte Poster

7

6 лет на сайте
    пользователь #2145970

Написать сообщение

7
    # 18 сентября 2023 22:32
    DiiMiiT:

Marabu:

от вас довольно неожиданное заявление!

Я же не пишу, что он не нарушал, наоборот, этот момент подчёркивать смысла нет, т.к. факт на видео и пункт пдд однозначен. Я лишь спросил у автора почему его возмущает не пропуск грузовиком обычного автомобиля.

Я сам против этих коров в левой.

Я не знаю должностную инструкцию водителя скорой. И жаль, что мой регик не пишет звук.
    Но я вас уверяю, и даже по видео это можно понять, когда скорая жмется к грузовику, что водитель скорой не раз включал сирену и сигнал (он у них особенный).

Почему меня возмущает непропуск грузовиком? Да лишь просто потому, что я не понимаю, что водитель забыл в левом ряду на большегрузе. Не было бы его здесь, не было бы и этой ситуации.

Эти правила не просто так написаны.

И это мое первое видео здесь, я еще ни разу не скидывал видео сюда или куда либо.

Я не с нимбом над головой, тоже нарушал в жизни. Чего скрывать. Попадал в ситуации, когда мою машину фоткали за парковку и отправляли в ГАИ. Я получал штрафы. Делал выводы. Больше так не нарушаю.

Раз это работает, почему бы и мне так не делать. Глядишь вместе мы сделаем город более безопасным.

• Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

580

7 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

580
    # 18 сентября 2023 23:15 Редактировалось Octopus_Goat, 1 раз.
    maxmara2017:

Octopus_Goat:

nasty_z_xt:

такому впечатлительному регику определенно стоило бы пристроиться за скорой и вместе мигать подавать сигналы грузовику

Тот случай, когда купил видеорегистратор и уже полгода ничего интересного не происходит. :D
    А вальяжно опережать действительно запрещено, не помню пункт ПДД. :znaika:

Если для вас едущий в левом ряду большегруз, за которым едет скорая , подающая сигналы сирены - это норма, то удачи вам в вашем интересном «мирке».

Я полностью с вами согласен. Если по вашим правилам запрещено долго опережать и еще нужно уступать спецавто без синих маячков, тогда да, он нарушил. Я же думал он еде по ПДД РБ. Тогда признаю свою ошибку.

офлайн

7

6 лет на сайте
    пользователь #2145970

Написать сообщение

7
    # 18 сентября 2023 23:57 Редактировалось maxmara2017, 1 раз.
    Octopus_Goat:

maxmara2017:

Octopus_Goat:

nasty_z_xt:

такому впечатлительному регику определенно стоило бы пристроиться за скорой и вместе мигать подавать сигналы грузовику

Тот случай, когда купил видеорегистратор и уже полгода ничего интересного не происходит. :D

Я полностью с вами согласен. Если по вашим правилам запрещено долго опережать и еще нужно уступать спецавто без синих маячков, тогда да, он нарушил. Я же думал он еде по ПДД РБ. Тогда признаю свою ошибку.

ПДД РБ из параллельной вселенной?

Мои мысли простые.
    Изложу их коротко и по пунктам.
    Водитель за рулем грузовика :
    1) нарушил ПДД в левом ряду
    2) плевать хотел на остальных, ради 10 секунд приехать быстрее к точке - создал пачку неприятных ситуаций.
    3) не возымел желания пустить скорую , даже если она была без маячков, нарушая ПДД и зная об этом.

Именно поэтому это видео здесь.
    Ни уважения, ни правил, ничего. Только ты и твои амбиции.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

13405

12 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

13405
    # 19 сентября 2023 00:08 Редактировалось nasty_z_xt, 2 раз(а).
    maxmara2017:

Уступать он НЕ ДОЛЖЕН. Я с этим согласен. Не должен когда едет по ПДД.
    Но что, если тебя в этом ряду вообще не должно существовать, помимо особых моментов?

ммм, это уже переход в фентезийный план.
    определенно, за рулем сидел Фродо Баггинс. могу представить как у паренька, полжизни собиравшего на грядках тыквы, плохо со знанием ПДД РБ.

:trollface:

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд

maxmara2017:

Раз это работает, почему бы и мне так не делать. Глядишь вместе мы сделаем город более безопасным.

Hell is paved with good intentions.

наши ПДД безопасность не подразумевают, иначе начать надо со снижения скоростного режима: 50 в городе, 70 на кольце. и конечно без этих вот +12.

офлайн

580

7 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

580
    # 19 сентября 2023 00:26 Редактировалось Octopus_Goat, 1 раз.
    maxmara2017:

ПДД РБ из параллельной вселенной?

Мои мысли простые.
    Изложу их коротко и по пунктам.
    Водитель за рулем грузовика :
    1) нарушил ПДД в левом ряду
    2) плевать хотел на остальных, ради 10 секунд приехать быстрее к точке - создал пачку неприятных ситуаций.
    3) не возымел желания пустить скорую , даже если она была без маячков, нарушая ПДД и зная об этом.

Именно поэтому это видео здесь.
    Ни уважения, ни правил, ничего. Только ты и твои амбиции.

Так я же и говорю с вашей параллельной вселенной он нарушил. Можно еще циферки и скобочки ставить и писать
    4) Нарушил на кольцевой
    5) Нарушил двигаясь на большегрузе.
    6) Нарушил в среду.
    и т.п.

Ты же не до конца видео смотрел(бывает.. сначала бежишь заливаешь на ютуб, выкладываешь, а только потом смотришь, что наснимал). Он когда опередил все авто, перестроился и скорая поехала по своим делам, продолжая пибикать. Но он нарушил, заява уже в ГАИ отправлена, надеюсь.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5732

16 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5732
    # 19 сентября 2023 00:26

maxmara2017, не обращайте внимания. Это изюминка данной ветки - прицепиться к автору видео. Так как к вашей езде особо не доцепиться, то хоть видео надо облажать.

И да, :100500: что видео здесь по адресу, в отличие от многих других. Мало того, что бандура в третьей полосе МКАД вальяжно передвигается, так еще и скорой, пусть и без сирены, уступить не считает нужным. А то что бандура скорость увеличить не может, так только + к дурдому, какого лешего тогда вообще вылазить на опережение и тошнить параллельно.

146%, были бы вы на бандуре, и выложили видео с камеры заднего вида, как у вас на хвосте висела скорая, а вы типа не могли ей уступить, сказ был бы совсем иной. И скорая бы ехала чуть ли не спасать всё человечество, и детям бы вашим пожелали остаться без своевременной помощи и т.д. и т.п.

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

13405

12 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

13405
    # 19 сентября 2023 00:30 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.

о, я вижу у нас тут и Леголаз еще по цистерне прыгал и с лука шмалял :trollface:
    да это лишение! :trollface:

Добавлено спустя 15 минут 34 секунды

меня вот больше интересует зачем водитель скорой сокращал дистанцию до жопонюхства. поди дрова вез.
    в данных роликах это самый верный вариант развития АС.

офлайн

580

7 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

580
    # 19 сентября 2023 00:50
    nasty_z_xt:

о, я вижу у нас тут и Леголаз еще по цистерне прыгал и с лука шмалял
    да это лишение!

Неплохо было бы еще проверить содержимое цистерны. Уверен, там что-то запрещенное везли, даже скорая приблизилась понюхать. Будем ждать результатов развязки этого запутанного дела.

офлайн

7

6 лет на сайте
    пользователь #2145970

Написать сообщение

7
    # 19 сентября 2023 01:32 Редактировалось maxmara2017, 2 раз(а).

Я никаких заяв не катал и катать не буду.
    Если ГАИ посчитает нужным - они сами его накажут.
    Я был бы рад, если бы водителю выдали просто предупреждение. Донесли суть. Но не более. Криминального он ничего не сделал, но и ездить так больше не стоит.
    Моя цель - избавиться от большегрузов в левых рядах на МКАД.
    Летающие грузовики на МКАД уж слишком много бед принесли за последние годы.
    Есть еще отдельная каста летающих самосвалов, с которых летят камни и всякая дрянь. Но при этом им надо сотню ехать обязательно, чтобы все эти камни летели по-дальше и разлетались по лучше.
    Но это другая история.

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

13405

12 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

13405
    # 19 сентября 2023 01:39
    maxmara2017:

ни много, ни мало.

офлайн

580

7 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

580
    # 19 сентября 2023 01:56
    maxmara2017:

Я был бы рад, если бы водителю выдали просто предупреждение. Донесли суть. Но не более. Криминального он ничего не сделал, но и ездить так больше не стоит.
    Есть еще отдельная каста летающих самосвалов, с которых летят камни и всякая дрянь. Но при этом им надо сотню ехать обязательно, чтобы все эти камни летели по-дальше и разлетались по лучше.
    Но это другая история.

Не знаю, меня вообще никак не напрягают большегрузы, и они в левой полосе скорее исключение. И на этом видео прекрасно видно, что он всего лишь опередил и вернулся. А вот левонамагниченных при свободных правых на авто полно, становись во-вторую полосу и снимай хоть весь день и выкладывай. Не из вредности же большегрузы там оказались, как им еще перемещаться? Поэтому совсем не понимаю суть претензии, как ему опережать еще?

• Юрий... Senior Member
    офлайн
    Юрий... Senior Member

2565

13 лет на сайте
    пользователь #305326

Написать сообщение

2565
    # 19 сентября 2023 07:36 Редактировалось Юрий..., 1 раз.
    Octopus_Goat:

nasty_z_xt:

Бог с ним со скорой, с вольяжным поведением по ПДД, но что грузовик делал третьей?
    Впрочем конечно регик виноват, как обычно

• Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1398

10 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1398
    # 19 сентября 2023 08:11
    Юрий...:

конечно регик виноват, как обычно

в незнании ПДД как минимум :znaika:

• Lisenak1986 Member
    офлайн
    Lisenak1986 Member

275

10 лет на сайте
    пользователь #771901

Написать сообщение

275
    # 19 сентября 2023 08:16 Редактировалось Lisenak1986, 1 раз.
    nasty_z_xt:

maxmara2017:

Не пропуская Скорую Помощь, её сигналы, грузовик вальяжно около 2- 3 минут едет на МКАД в левом ряду, не собираясь перестраиваться. Скорая ехала без маячков, но используя сигналы для предоставления преимущества.

такому впечатлительному регику определенно стоило бы пристроиться за скорой и вместе мигать подавать сигналы грузовику :trollface:

Самое интересное в этих видео - так это ВТОРОЙ грузовик, который постоянно мечется между первой и второй полосой и никак не может определиться, где ехать ))

"Не пропуская Скорую Помощь, её сигналы, грузовик вальяжно около 2- 3 минут едет на МКАД в левом ряду, не собираясь перестраиваться." - лишить всего за то, что не умеет телепортироваться ))

офлайн

580

7 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

580
    # 19 сентября 2023 08:48
    Юрий...:

Бог с ним со скорой, с вольяжным поведением по ПДД, но что грузовик делал третьей?
    Впрочем конечно регик виноват, как обычно

Это же очевидно - объезжал препятствие, согласно ПДД.

офлайн

7

6 лет на сайте
    пользователь #2145970

Написать сообщение

7
    # 19 сентября 2023 08:54 Редактировалось maxmara2017, 1 раз.
    Octopus_Goat:

maxmara2017:

Но это другая история.

Не знаю, меня вообще никак не напрягают большегрузы, и они в левой полосе скорее исключение. И на этом видео прекрасно видно, что он всего лишь опередил и вернулся. А вот левонамагниченных при свободных правых на авто полно, становись во-вторую полосу и снимай хоть весь день и выкладывай. Не из вредности же большегрузы там оказались, как им еще перемещаться? Поэтому совсем не понимаю суть претензии, как ему опережать еще?

Никак.

Едь в первой- второй полосе свои максимальные км в час и не выеживайся.

Иначе это то же самое, что челики по обочине объезжают пробку. Им тоже надо как то быстрее приехать домой.

Я уже поправил сообщение про предоставление преимущества. Ок. Убедили. Неправильно интерпретировал свое негодование, что не торопился пропускать скорую.

А теперь еще вспомним, с какой скоростью ехал тягач.
    Там около 95 км в час. Я ехал ровно 90 по спидометру с потоком , никуда не торопясь. По факту будет 88-89.

Вы можете кидать помидоры в меня, что «как определил», но не нужно быть дураком, чтобы понять мотивы такого перемещения в левом ряду.

Хватит защищать водителя грузовика.
    Он знал на что идет , пренебрег правилами ПДД в угоду собственным амбициям , такими как езда с превышением в левом ряду , и, даже не будучи обязанным, не пытался быстро ретироваться и пропустить скорую, которая дышит тебе в зад, подает сигналы сирены но по какой то причине не включает маячки.

И главное, намного быстрее он приехал? Создав за собой пачку ситуаций с повышенной опасностью

• Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1398

10 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1398
    # 19 сентября 2023 09:35 Редактировалось Wadimishche, 3 раз(а).
    Lisenak1986:

Самое интересное в этих видео - так это ВТОРОЙ грузовик, который постоянно мечется между первой и второй полосой и никак не может определиться, где ехать ))

Да ладно, он всего лишь выполняет пожелания борцов за соблюдение рядности, и при первой же возможности возвращается в правый ряд :ura:

maxmara2017:

Хватит защищать водителя грузовика.

Вы начали с обвинения водителя грузовика в непредоставлении неуществующего преимущества скорой, какой реакции вы хотели? Вам всего лишь подсказали что вы ошибаетесь :-?

maxmara2017:

намного быстрее он приехал? Создав за собой пачку ситуаций с повышенной опасностью

Какой повышенной опасностью? Опасность создавала только скорая, не соблюдая дистанцию :-?

maxmara2017:

и, даже не будучи обязанным, не пытался быстро ретироваться и пропустить скорую

Странно, не обязан, но должен ретироваться? Забавная аргументация у вас

офлайн

7

6 лет на сайте
    пользователь #2145970

Написать сообщение

7
    # 19 сентября 2023 10:28 Редактировалось maxmara2017, 2 раз(а).

Водитель на корове с прицепом в левом ряду явно со «скоростью»79 км в час «опережает» поток и не имеет желания уступать скорой без маячков, дышащей тебе в спину - молодец. Все сделал как надо. Прям идеал поведения на дороге по всем правилам ПДД и моралям жизни.

Хочется спросить, что бы он сделал, если скорая включила бы маячки? Дальше вы начали бы его защищать, что «ему некуда было деваться? Как смог так съехал?».

Я вас всех услышал.

Удачи