Octopus_Goat:
maxmara2017:
Я никаких заяв не катал и катать не буду.
Если ГАИ посчитает нужным - они сами его накажут.
Я был бы рад, если бы водителю выдали просто предупреждение. Донесли суть. Но не более. Криминального он ничего не сделал, но и ездить так больше не стоит.
Моя цель - избавиться от большегрузов в левых рядах на МКАД.
Летающие грузовики на МКАД уж слишком много бед принесли за последние годы.
Есть еще отдельная каста летающих самосвалов, с которых летят камни и всякая дрянь. Но при этом им надо сотню ехать обязательно, чтобы все эти камни летели по-дальше и разлетались по лучше.
Но это другая история.
Не знаю, меня вообще никак не напрягают большегрузы, и они в левой полосе скорее исключение. И на этом видео прекрасно видно, что он всего лишь опередил и вернулся. А вот левонамагниченных при свободных правых на авто полно, становись во-вторую полосу и снимай хоть весь день и выкладывай. Не из вредности же большегрузы там оказались, как им еще перемещаться? Поэтому совсем не понимаю суть претензии, как ему опережать еще?
Никак.
Едь в первой- второй полосе свои максимальные км в час и не выеживайся.
Иначе это то же самое, что челики по обочине объезжают пробку. Им тоже надо как то быстрее приехать домой.
Я уже поправил сообщение про предоставление преимущества. Ок. Убедили. Неправильно интерпретировал свое негодование, что не торопился пропускать скорую.
А теперь еще вспомним, с какой скоростью ехал тягач.
Там около 95 км в час. Я ехал ровно 90 по спидометру с потоком , никуда не торопясь. По факту будет 88-89.
Вы можете кидать помидоры в меня, что «как определил», но не нужно быть дураком, чтобы понять мотивы такого перемещения в левом ряду.
Хватит защищать водителя грузовика.
Он знал на что идет , пренебрег правилами ПДД в угоду собственным амбициям , такими как езда с превышением в левом ряду , и, даже не будучи обязанным, не пытался быстро ретироваться и пропустить скорую, которая дышит тебе в зад, подает сигналы сирены но по какой то причине не включает маячки.
И главное, намного быстрее он приехал? Создав за собой пачку ситуаций с повышенной опасностью