Размести объявлениена новой Автобарахолке всего за 90 секунд!
или найди себе тачку на новом сервисе автообъявлений:
Ответить
  • Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

    3579

    15 лет на сайте
    пользователь #18694

    Профиль
    Написать сообщение

    3579
    # 4 февраля 2008 14:54

    ro,

    :) Что у нас точно есть проблемы (в этой сфере).. так это очевидно 8)

  • renome Onliner Auto Club
    офлайн
    renome Onliner Auto Club

    11521

    12 лет на сайте
    пользователь #64956

    Профиль
    Написать сообщение

    11521
    # 11 февраля 2008 10:37

    Туркмены отжигают:

    Туркменский "беспредел": бензин подорожал в 8 раз и стоит 16 центов

    11 февраля 2008

    Розничные цены на бензин в Туркмении в понедельник выросли почти в восемь раз, с сегодняшнего дня один литр самого популярного 95-го бензина стоит 3,1 тысячи манатов (около 16 центов), в то время как прежде он стоил 400 манатов (около 2 центов), сообщает РИА Новости.



    Новая, коммерческая цена на горючее установлена кабинетом министров страны в соответствии с постановлением президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова об упорядочении бесплатного обеспечения бензином или дизельным топливом владельцев частных автотранспортных средств.

    Согласно этому документу, владельцы легковых автомобилей получают в месяц бесплатно 120 литров бензина или дизельного топлива, а владельцы автобусов и грузовых машин — 200 литров горючего. Топливо сверх этих лимитов отныне продается на автозаправках страны по рыночным ценам.

    Обеспечение бесплатным горючим прибавилось к ряду льгот, установленных государством для граждан страны. Граждане Туркмении также бесплатно пользуются газом, электричеством, водой и пищевой солью.

  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

    8922

    18 лет на сайте
    пользователь #148

    Профиль
    Написать сообщение

    8922
    # 27 февраля 2008 01:03

    16 центов вполне приемлимо (хоть и стоил он 2 ;) ), я вспоминаю когда у нас ниже 50 центов бенз стоил сейчас с ностальгией.

    в движении к совершенству
  • renome Onliner Auto Club
    офлайн
    renome Onliner Auto Club

    11521

    12 лет на сайте
    пользователь #64956

    Профиль
    Написать сообщение

    11521
    # 10 июля 2008 10:45

    Интересная статейка на тутбае:

    Белорусский бензин дороже американского

    9 июля 2008 Экономика и бизнес

    Концерн "Белнефтехим" с 6 июля во второй раз в этом году повысил розничные цены на нефтепродукты (стоимость автобензинов выросла в среднем на 5%, на дизтопливо - на 9,8%). Последний раз "Белнефтехим" повышал цены на нефтепродукты совсем недавно, 10 июня 2008 г (на бензин в среднем на 5%, на дизтопливо - на 14,8%). Возникает вопрос о том, насколько обоснованным выглядит рост цен на бензин в Беларуси?

    С 6 июля цена бензина А-76 (Нормаль-80) увеличена на 90 рублей до 1 850 рублей за 1 л, бензина АИ-92 - на 120 рублей до 2 350 рублей за 1 л, бензина АИ-95 - на 130 рублей до 2 670 рублей за 1 л, дизельного топлива - на 190 рублей до 2 130 рублей за 1 л.

    Необходимость очередного повышения цен на нефтепродукты концерн мотивирует следствием роста цены на нефть на мировом рынке, а также созданием предпосылок для сохранения привлекательных условий для поставок российской нефти, в том числе на давальческих условиях, на переработку на белорусские НПЗ.

    При этом отмечается, что, несмотря на очередное повышение цен, поставки горючего на внутренний рынок при сохранении прежней налоговой нагрузки в стоимости нефтепродуктов по-прежнему осуществляются с минусовой рентабельностью, а свои издержки нефтепереработчики компенсируют за счет экспорта нефтепродуктов.

    По мнению многих аналитиков, причина столь существенного подорожания в том, что нефтяные налоги у нас привязаны к мировым ценам на сырье, а те постоянно растут. Налоговая составляющая в цене литра бензина, по оценкам экспертов рынка - от 40 до 50%.

    Понятно, что правительство стремится получить от экспорта нефтепродуктов максимальную прибыль. Ведь для нашей экономики это значительный источник доходов. Так, по данным Министерства статистики и анализа, в январе-апреле 2008 г Беларусь увеличила экспорт энергетических товаров сразу в 2,1 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 4,293 млрд долларов.

    А у них?

    Вместе с тем, пока же по ценам на бензин мы успешно соперничаем с главным мировым импортером энергоносителей - США. Так, средняя розничная цена бензина в США в конце июня достигла отметки в 4,10 долларов за галлон (3,78 литра(, или около 1,08 долларов за 1 литр. Об этом свидетельствуют итоги исследования, проведенного маркетинговой компанией Landsberg Survey на 7 тыс американских АЗС.

    Таким образом, в пересчете на белорусские рубли средняя цена 1 литра бензина в США в настоящее время составляет примерно 2293 рублей, что, с одной стороны, превышает стоимость белорусского бензина А-76 (1 850 рублей за 1 л). Однако, с другой стороны, цена бензина АИ-92 (2 350 рублей за 1 л) и АИ-95 (2 670 рублей за 1 л/ уже превышает среднеамериканский показатель.

    Стоит ли в данном случае говорить, что доходы среднестатистического американца и его коллеги из Беларуси существенным образом различаются. Вместе с тем, американцы пытаются разными способами противостоять росту цен на автомобильное топливо. Даже, несмотря на летний период, на который приходится пик поездок на личном автотранспорте, жители США сокращают объем передвижений на своих машинах, все чаще отдавая предпочтение общественному транспорту.

    Американцы буквально молятся за то, чтобы цены на бензин снизились - и это не преувеличение. Так, недавно в СМИ появилась информация, что некий директор церковного хора из Вашингтона специально прибыл в Сан-Франциско, чтобы провести молебен в знак протеста против высоких цен на бензин на одной из заправочных станций Chevron.

    Правда, помимо молитв, он призывает прихожан к конкретным действиям - больше ходить пешком и договариваться о совместной эксплуатации автомобилей. Несмотря на некоторую анекдотичность, ситуацию с ценами на бензин в США многие называют критической. Еще немного, и малообеспеченные попросту не смогут обеспечивать одну из основных для американца потребностей - потребность в передвижении. А это чревато социальными катаклизмами, предупреждают эксперты.

    Что дальше?

    Можно предположить, что в этом контексте Беларусь также не является исключением, и дальнейший рост цен на бензин может вызвать всплеск социального недовольства. К тому же необходимо осознавать, что удорожание стоимости топлива приводит не только к увеличению темпов инфляции, но и к замедлению темпов экономического роста в стране.

    При этом профильные эксперты обращают внимание, что после последнего повышения цен на бензин в Беларуси они стали соответствовать цене нефти в 139-200 долларов за 1 баррель (нижняя граница относится к бензину марки А-76, а верхняя - к АИ-95). Тогда как на мировых рынках котировки августовских фьючерсов на сырую нефть на NYMEX во вторник упали на 3,4% до двухнедельного минимума в 136,52 долларов за баррель на фоне опасений относительно спроса.

    Остается добавить, что в сложившихся условиях рентабельность реализованной продукции, работ, услуг предприятий "Белнефтехима" составляет 31,5% (по данным за январь-апрель 2008 г), что более чем в два раза превышает средний уровень рентабельности по экономике в целом (14,8%).

    Интересно, что в Китае, несмотря на недавнее повышение розничных цен на бензин более чем на 15%, средний уровень цен соответствует всего лишь 90 долларам. При этом китайские власти в значительной степени субсидируют перерабатывающую отрасль. Так, в апреле крупнейшая нефтяная компания страны Sinopec получила 7 млрд юаней государственных денег, а в марте еще больше - 12 млрд юаней.

    Судя по всему, в современных условиях белорусскому правительству остается либо пересмотреть политику в сторону уменьшения налоговой составляющей в цене топлива, либо обратиться к "Белнефтехиму" с просьбой заморозить цены. Эксперты подчеркивают, что для того, чтобы стоимость бензина на отечественных заправках если не пошла вниз, то хотя бы прекратила так резко увеличиваться, важно снизить налоговую нагрузку на производителей.

    Однако оба варианта выглядят маловероятными. Похоже, что в этом году цены на бензин выйдут за рамки инфляции, хотя последняя тоже обещает быть высокой. К сожалению, про запас бензина не накупишь…

  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

    6042

    16 лет на сайте
    пользователь #5471

    Профиль
    Написать сообщение

    6042
    # 10 июля 2008 13:49

    Белорусский бензин дороже американского

    Даже в 2001 году, когда белорусский бензин стоил меньше пятидесяти центов, он был дороже американского. И тогда американцы, имея цену доллар за галон, ныли, дескать, подорожал очень в последнее время :lol:.

    Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • renome Onliner Auto Club
    офлайн
    renome Onliner Auto Club

    11521

    12 лет на сайте
    пользователь #64956

    Профиль
    Написать сообщение

    11521
    # 30 июля 2008 12:01

    Бензин скоро подешевеет

    Бензин может подешеветь! В настоящий момент, впервые с осени 2007 года, намечается тенденция к снижению оптовых цен на нефтепродукты. Пока только это касается дизельного топлива и низкосортных бензинов, но эксперты предсказывают, что скоро начнет дешеветь и высокооктановый бензин, передает «Коммерсант».

    Только за последнюю неделю цены на летнюю солярку упали на 1,17% в среднем по России. А, например, на Володарской ЛПДС мелкооптовые цены на дизтопливо за неделю снизились на 5%. Незначительное уменьшение цен зафиксировано и на низкооктановый бензин. Что касается высокооктанового бензина, то он на прошлой неделе опять немного подорожал – на 0,7%.

    Эксперты предсказывают, что скоро снижение цен затронет и высокооктановые бензины. В августе он может подешеветь на оптовым рынке примерно на 4%. Это связано в первую очередь с тем, что в последнее время на мировом рынке отмечается снижение цен на нефть и нефтепродукты. К тому же не забывайте, что сейчас бензин в России стоит дороже, чем в США! И многие экономисты в правительстве считают эту ситуацию ненормальной. Не забывайте и про другой нюанс - перед властями сейчас стоит задача обуздать инфляцию, и снижение цен на бензин в этой ситуации просто необходимо. Поэтому правительство может надавить на крупнейшие топливные компании и заставить их снизить цену.

    // auto.mail.ru

  • Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

    3579

    15 лет на сайте
    пользователь #18694

    Профиль
    Написать сообщение

    3579
    # 30 июля 2008 12:50

    renome,

    Жаль нам это не грозит .. остаётся только ждать следующего повышения .. наверное никто не припомнит что бы хоть раз у нас цены понизились...

  • Argonaut Senior Member
    офлайн
    Argonaut Senior Member

    930

    11 лет на сайте
    пользователь #119333

    Профиль
    Написать сообщение

    930
    # 30 июля 2008 16:09

    Barmutik, помню в 2005 как-то после очередного подоражания подешевел, до нового, ещё большего подорожания ессесно.

    Уверенность в завтрашнем ДНЕ!
  • hoower Senior Member
    офлайн
    hoower Senior Member

    827

    11 лет на сайте
    пользователь #101988

    Профиль
    Написать сообщение

    827
    # 1 августа 2008 00:30

    Да уж,чую грядут социальные катаклизмы...

    <p>хочу ничего не хотеть</p>
  • Mike08 Senior Member
    офлайн
    Mike08 Senior Member

    1272

    10 лет на сайте
    пользователь #134957

    Профиль
    Написать сообщение

    1272
    # 1 августа 2008 00:52

    Даешь бензин по 4 тысячи:znaika:

    Статус: перманентно забанен. И все равно застабилъ до мозга костей:)
  • Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

    3579

    15 лет на сайте
    пользователь #18694

    Профиль
    Написать сообщение

    3579
    # 1 августа 2008 08:27

    Mike08,

    Что-т тянет Вас во всех ветках ..."дать бензин по 4 тысячи"... и так дорожает .. пора уже на "дать бензин по 5 тысяч" переходить 8)

  • renome Onliner Auto Club
    офлайн
    renome Onliner Auto Club

    11521

    12 лет на сайте
    пользователь #64956

    Профиль
    Написать сообщение

    11521
    # 3 сентября 2008 15:14

    Млять я куею с это БНХ

    "Белнефтехим" не исключает повышения цен на нефтепродукты на внутреннем рынке

    3 сентября 2008 » Экономика и бизнес

    interfax.by

    "Белнефтехим" не исключает повышения цен на нефтепродукты на внутреннем рынке, сообщил на пресс-конференции в Минске заместитель председателя концерна "Белнефтехим" Владимир Волков.

    "Будем смотреть на состояние мировых рынок нефти и нефтепродуктов", - сказал В.Волков, отвечая на вопрос о возможности повышения стоимости нефтепродуктов на внутреннем рынке Беларуси.

    В.Волков также пояснил, что летние повышения цен на нефтепродукты были вызваны объективными причинами - ростом стоимости нефти и нефтепродуктов на мировом рынке. Он напомнил, что в 2007 году тонна нефти стоила немногим более $200, то теперь ее цена увеличилась до $600 и более. "То, что нефтепродукты в Беларуси стоили меньше, чем в нефтедобывающей России - это нонсенс", - считает В. Волков.

    По его информации, в настоящее время нефтепродукты на внутреннем рынке Беларуси стоят чуть выше, чем в России, процентов на 40 меньше чем в Украине и в два раза меньше чем в странах Западной Европы.

    С начала июля во всем мире цена на нефть снижается, а в РБ она растет. :roof:

  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

    7318

    15 лет на сайте
    пользователь #11599

    Профиль
    Написать сообщение

    7318
    # 3 сентября 2008 16:49

    renome,

    Млять я куею с это БНХ

    а я просто ржу или вернее смеюсь сквозь слезы:lol: :(

    когда эти долбийопы ссылаются на мировые цены, или 3,14доры с тэлебачання в своих аналитических программах рисуют сравнительные графики цен, брызгая от радости слюнями что у нас дешевле бензин чем например в Норвегии или Дании, они почему-то "забывают" привести в пример среднюю зарплату датчанина или норвега по отношению к средней зарплате забеларуса:wink:

    ИМХО ссылка на "мировой" уровень цен без привязки к уровню доходов в конкретной стране или признак экономического слабоумия, или пример манипулирования сознанием электората...последнее я думаю вернее:P

    в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

    2098

    11 лет на сайте
    пользователь #119486

    Профиль
    Написать сообщение

    2098
    # 3 сентября 2008 17:09

    Daimler, так и есть зомби ТВ...

    по другому его назвать нельзя

    еще б зикнулись про налоги сколько их в стоимости литра (была уже статья)

    и потом сказали правду по какой цене получают нефть для внутреннего рынка

    :shuffle:
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

    7318

    15 лет на сайте
    пользователь #11599

    Профиль
    Написать сообщение

    7318
    # 3 сентября 2008 21:31

    KTO9I,

    и потом сказали правду по какой цене получают нефть для внутреннего рынка

    тссс!!! ты что! это ж самая большая тайна источника доходов Великого Строителя Хрустального Хранилища Знаний и его кодлы:lol:

    еще спроси по какой цене они гонят на запад продукты переработки этого сырца, например настоящий, а не ферроценовый 95...:P:D

    в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Юрген_74 Member
    офлайн
    Юрген_74 Member

    108

    11 лет на сайте
    пользователь #116491

    Профиль
    Написать сообщение

    108
    # 11 января 2019 19:10

    Я смотрю тут сообщения 2008 года, а тема то и по сей день актуальна...

  • PUSSik Neophyte Poster
    офлайн
    PUSSik Neophyte Poster

    10

    3 года на сайте
    пользователь #1760836

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 8 февраля 2019 20:02

    во всём мире так называемый "транспортный налог" привязан к стоимости топлива, это самый справедливый принцип на сегодня, зачем изобретать велосипед, нет же, всё равно хотят обмануть, удержать, высчитать, наказать, белорусские власти любыми способами пытаются "кинуть" простого обывателя, это видно невооружённым взглядом, ведь больше всего топлива потребляют государственные чиновники, силовые структуры, медицинские структуры, для которых топливо достаётся БЕСПЛАТНО и расходование не поддаётся контролю, вот народ за них и платит, нельзя соглашаться с таким решением властей, необходимо налог включить в стоимость топлива: ездишь - наливай и плати...

  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

    26290

    15 лет на сайте
    пользователь #12655

    Профиль
    Написать сообщение

    26290
    # 9 февраля 2019 22:22

    PUSSik, он там уже есть, это второй. ;)

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

    3960

    12 лет на сайте
    пользователь #78086

    Профиль
    Написать сообщение

    3960
    # 15 апреля 2019 18:34
    Stalker:

    PUSSik, он там уже есть, это второй. ;)

    Какаой второй? Пусть они первый увеличат, да хоть народ пойдет техосмотр проходить! Тем более, что справедливо: Чем больше ездишь, тем больше платишь. Конечно ребята газонокосильщики и лесорубы могут расстроиться, равно как и лодочники с катеристами и бензо-дизельгенераторщиками, но это очень малая часть, учитывая общее количество автомобилей!

    А если сделают, что надо "транспортный налог" через ЕРИП платить, то 100% будут распилены потрачены бюджетные средства на создание системы контроля для контроля уплаты дорожного сбора.

    Так что если уж не хватает денег на дороги ремонт дорог, то включение сбора в топливо - это самый адекватный и простой вариант решения проблемы.

    Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

    26290

    15 лет на сайте
    пользователь #12655

    Профиль
    Написать сообщение

    26290
    # 16 апреля 2019 00:37

    Vovanator, у них нет задачи все сделать просто, прозрачно, честно и самое главное удобно - иначе на штрафах не разживёшься. :znaika:

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]