Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2585

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2585
  • AlexZaharyeva Neophyte Poster
    офлайн
    AlexZaharyeva Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1908448

Написать сообщение

23
    # 13 июня 2026 16:22

Вопрос форумчанам. Помогите, пожалуйста, разобраться. Реально ли подобрать нормальный инверторный сплит до 1300 бун?

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3916

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3916
    # 13 июня 2026 16:36

AlexZaharyeva, а тему хотя бы несколько последних страниц поцчитать никак? На озоне вдвое дешевле предложения случаются.

С дураками не спорю
  • AlexZaharyeva Neophyte Poster
    офлайн
    AlexZaharyeva Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1908448

Написать сообщение

23
    # 13 июня 2026 17:22
    Jufo:

AlexZaharyeva, а тему хотя бы несколько последних страниц поцчитать никак? На озоне вдвое дешевле предложения случаются.

а хамить, кстати, не обязательно. я прочитала последние 50 страниц. варианты с озона мне не нужны, поскольку озон не несет никакой гарантии и если что сломается, через 9 кругов ада придётся возвращать технику.

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3916

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3916
    # 13 июня 2026 18:02

Ну флаг в руки. Вам тут предложат с "гарантией" за две цены. Зы. если бы я хамил, то из глаз бы кровь потекла от прочитанного😭 я же вам предложил поцчитать форум. Если бы полста страниц прочитали , то вопросов бы точно не было, если с пониманием прочитанного всё в порядке. Ну а так..... Ждите

С дураками не спорю
  • ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2624

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2624
    # 13 июня 2026 21:47
    AlexZaharyeva:

Вопрос форумчанам. Помогите, пожалуйста, разобраться. Реально ли подобрать нормальный инверторный сплит до 1300 бун?

товарищ в чем-то прав. потому что я вот даже не знаю, что Вам предложить. Мой моральный минимум определенно дороже.

в личных сообщениях отвечаю быстрее
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11852

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11852
    # 14 июня 2026 00:04

AlexZaharyeva, а как по мне "нормальный" подобрать реально. Но непонятно какой именно вам нужен 7 или 9? И на какие параметры делать упор: тишина или долговечность? Может быть умный и энергоэффективный, типа TCL Breez In Pro Inverter TAC-BR09INV/R или более простой, но тоже экономичной модели без наворотов в виде умного дома и ИИ - TCL GentleCool TAC-TP09INV/R

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • master_sven Senior Member
    офлайн
    master_sven Senior Member

2196

7 лет на сайте
    пользователь #2623930

Написать сообщение

2196
    # 15 июня 2026 08:07 Редактировалось master_sven, 1 раз.
    AlexZaharyeva:

Подобрать можно. Проблема в том, что под "нормальностью" каждый понимает своё. Но в любом случае, стоит понимать, что за такие скромные деньги вряд ли сплитсистема будет тихой (что б там китайцы в ТТХ не писали ;)). Да, компрессор инверторный, но вентилятор внутреннего блока - классический, пластик тонкий... , Короче, чудес не бывает. Холодить/греть будет, не исключено, что долго и без нареканий. Все прочие обещания - запить водой.

Работы могут быть выполнены быстро, качественно и дёшево, но заказчик должен выбрать лишь два пункта из трех
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2624

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2624
    # 15 июня 2026 10:56
    eraheht:

TCL GentleCool TAC-TP09INV/R

По TCL забавная ситуация. Есть на рынке аппараты для европейского рынка, а есть для российского. ВОт поставить бы рядом да разобрать посмотреть, что в них внутри как отличается.

Добавлено спустя 36 секунд

master_sven:

Да, компрессор инверторный

и то не факт. Инверторным можно сделать и вентилятор и писать что в кондциионере инверторные технолоии

• master_sven Senior Member
    офлайн
    master_sven Senior Member

2196

7 лет на сайте
    пользователь #2623930

Написать сообщение

2196
    # 15 июня 2026 12:40
    ecoenergy:

и то не факт. Инверторным можно сделать и вентилятор и писать что в кондциионере инверторные технолоии

В принципе, могут и так ;) С другой стороны, потребительская культура в стране на уровне плинтуса. В этом корень большинства проблем. Не может сельская нация в одночасье стать городской. Нужно время.

Работы могут быть выполнены быстро, качественно и дёшево, но заказчик должен выбрать лишь два пункта из трех
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2624

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2624
    # 15 июня 2026 13:30
    master_sven:

ecoenergy:

В принципе, могут и так ;) С другой стороны, потребительская культура в стране на уровне плинтуса. В этом корень большинства проблем. Не может сельская нация в одночасье стать городской. Нужно время.

поэтому у нас даже на дорогих ЖК не запроектировано изначально место под установку кондиционеров. И лучшее, до чего мы доросли в Минске, это изначально установленные короба на стене под наружные блоки. И то редкость. ПРи этом они установлены единообразно, но под коммуникации и под планировки внутри почти никак не адаптированы.

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5215

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5215
    # 15 июня 2026 21:43
    AlexZaharyeva:

а хамить, кстати, не обязательно. я прочитала последние 50 страниц. варианты с озона мне не нужны, поскольку озон не несет никакой гарантии и если что сломается, через 9 кругов ада придётся возвращать технику.

Тогда любой из каталога онлайнера :trollface: