Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2585

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2585
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11843

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11843
    # 8 июня 2026 14:15 Редактировалось eraheht, 1 раз.

Vovanator, у меня работает 24/7 :)
    Я ж такая ленивая морда, что мне проще кондиционер зимой на охлаждение включить, чем форточку открыть, потом следить, потом закрывать еще надо... (я не шучу, когда живешь с батареями в стенах, как только не выкрутишься). Утрирую конечно. Есть куда более объективные причины.

ps: но если что в расчете экономии я 24/7 не считал. Там 10/7 было. Если у кого-то меньше, то конечно надо отдельно считать. Да и не в цифрах дело, а в самом факте их наличия.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4643

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4643
    # 8 июня 2026 14:16
    eraheht:

Vovanator, у меня работает 24/7 :)
    Я ж такая ленивая морда, что мне проще кондиционер зимой на охлаждение включить, чем форточку открыть, потокм следить, потом закрывать еще надо... (я не шучу, когда живешь с батареями в стенах, как только не выкрутишься). Утрирую конечно. Есть куда более объективные причины.

:o

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2610

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2610
    # 8 июня 2026 15:07
    Vovanator:

А ещё как-то сложно в Беларуси с погодой... Это у них там в этих ваших Азиях и Африках жара, что кондей 24/7 работает... А у нас...

а у нас не понятно, когда кондей нужен на обогрев, когда на охлаждение. Поэтому я стараюсь клиентам предлагать в первую очередь модели с ЭРВ и подогревом поддона. Сколько раз мне рассказывали, как в квартирах грелись кондеем в минуса, хотя не планировали.

в личных сообщениях отвечаю быстрее
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4643

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4643
    # 8 июня 2026 16:08
    ecoenergy:

Vovanator:

А ещё как-то сложно в Беларуси с погодой... Это у них там в этих ваших Азиях и Африках жара, что кондей 24/7 работает... А у нас...

а у нас не понятно, когда кондей нужен на обогрев, когда на охлаждение. Поэтому я стараюсь клиентам предлагать в первую очередь модели с ЭРВ и подогревом поддона. Сколько раз мне рассказывали, как в квартирах грелись кондеем в минуса, хотя не планировали.

Да блин с такой погодой я тоже порой чаще на обогрев включаю... Но кондей не сможет зимой заменить систему отопления.

• ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2610

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2610
    # 8 июня 2026 16:21
    Vovanator:

Да блин с такой погодой я тоже порой чаще на обогрев включаю... Но кондей не сможет зимой заменить систему отопления.

заменить - нет. когда система отопления легла - поддержать комфортную температуру и не дать дому остыть - вполне. На самом деле те же 3 кВт тепла на среднюю квартиру - вполне достаточно. Только их сложно по этой квартире распространить.

в личных сообщениях отвечаю быстрее
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4643

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4643
    # 8 июня 2026 16:26
    ecoenergy:

Vovanator:

заменить - нет. когда система отопления легла - поддержать комфортную температуру и не дать дому остыть - вполне. На самом деле те же 3 кВт тепла на среднюю квартиру - вполне достаточно. Только их сложно по этой квартире распространить.

Честно, у меня тоже на всякий случай блоки с подогревом, но блин никогда не пользовался кондиционером при температуре ниже -10.