Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2585

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2585
  • rycerz Куратор team
    офлайн
    rycerz Куратор team

1065

15 лет на сайте
    пользователь #370531

Написать сообщение

1065
    # 24 марта 2026 12:42 Редактировалось rycerz, 3 раз(а).
    11vasya:

rycerz:

есть свой источник для обеспечения притока воздуха - открытое окно)

зимой то же с открытыми окнами живете :-?

Зимой температура воздуха во всех комнатах примерно равна. Нет необходимости обеспечивать принудительную циркуляцию воздуха из одной комнаты в другую. В случае с кондиционером такая потребность появляется.

11vasya:

rycerz:

чтобы воздух быстрее и надежнее охлаждался в смежных комнатах лучше брать с запасом мощности

как бы да, но скорость зависит ещё и от движения воздуха- чем выше скорость обдува, тем лучше будет перемешиваться. основная проблема в том, что холодный воздух будет поступать по низу пола и плохо перемешиваться в комнатах. поэтому лучшим решением будут дополнительные вентиляторы. ну и просто не выключать кондиционер- тогда не будет скачков температуры.

Логично) спасибо! :super:
    Как считаете, какой вариант под мои условия оптимальнее?)
    https://catalog.onliner.by/conditioners/kinghome/kwh12awbxbk6dna3
    https://catalog.onliner.by/conditioners/royalclima/rcipfd40hn
    Кингхоумы вроде как более ходовые. но чуть смущает меньшая площадь обслуживания (для моих условий может быть это все же важный критерий).
    За другие варианты тоже буду признателен)

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14226

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14226
    # 24 марта 2026 12:52
    rycerz:

Кингхоумы вроде как более ходовые

на ходовые модели не делают фейковые отзывы- онлайнер никак с этим не борется,так что смело можете считать наоборот- чем больше отзывов на онлайнере, тем больше шанс купить неликвид.
    в целом, кондиционеры все нормально работают, главное что бы это был инвертор. ну и покупать и устанавливать лучше у одной конторы.

• rycerz Куратор team
    офлайн
    rycerz Куратор team

1065

15 лет на сайте
    пользователь #370531

Написать сообщение

1065
    # 24 марта 2026 13:08
    11vasya:

на ходовые модели не делают фейковые отзывы- онлайнер никак с этим не борется,так что смело можете считать наоборот- чем больше отзывов на онлайнере, тем больше шанс купить неликвид.
    в целом, кондиционеры все нормально работают, главное что бы это был инвертор. ну и покупать и устанавливать лучше у одной конторы.

хм, вот в чем дело, оказывается) учту, спасибо) Хотя вроде как КингХоумы эти - это тот же Gree (как я понял, это бренд авторитетный) под другой вывеской

да, конечно будем ставить инвертор. И покупка/монтаж, да, у одной компании.

• ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2537

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2537
    # 24 марта 2026 14:26 Редактировалось ecoenergy, 2 раз(а).
    rycerz:

За другие варианты тоже буду признателен)

кондиционеры как стОят, так и работают.

Добавлено спустя 49 секунд

rycerz:

хм, вот в чем дело, оказывается

читать отзывы - отдельная наука. Особенно радуют когда модель появилась зимой, а отзыв пишет весной "купил в прошлом году. отлично отработал и в жару, и в холод"

в личных сообщениях отвечаю быстрее
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14226

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14226
    # 24 марта 2026 14:55
    rycerz:

это тот же Gree

так гри собирает очень много моделей. главный плюс именно гри- для себя он собирает всегда качественные модели, без лишней экономии. для других- как пожелает заказчик.

• rycerz Куратор team
    офлайн
    rycerz Куратор team

1065

15 лет на сайте
    пользователь #370531

Написать сообщение

1065
    # 25 марта 2026 15:29
    11vasya:

бирает очень много моделей. главный плюс именно гри- для себя он собирает всегда качественные модели, без лишней экономии. для других- как пожелает заказчик.

Так KingHome, насколько я понял из собранной в сети информации, это не OEM производство для других. Это собственный экспортный бренд корпорации Gree.

ecoenergy:

кондиционеры как стОят, так и работают.

наверное это правило , из которого все же бывают исключения) и вот тут бы не промахнуться))

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14226

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14226
    # 25 марта 2026 17:26
    rycerz:

это не OEM производство для других.

если так, то зачем плодить одинаковые бренды? есть устоявшийся гри, всё остальное может быть разным. так же нужно понимать, что и гри и мидея, это не топовые производители.

• rycerz Куратор team
    офлайн
    rycerz Куратор team

1065

15 лет на сайте
    пользователь #370531

Написать сообщение

1065
    # 26 марта 2026 08:51
    11vasya:

rycerz:

это не OEM производство для других.

если так, то зачем плодить одинаковые бренды? есть устоявшийся гри, всё остальное может быть разным. так же нужно понимать, что и гри и мидея, это не топовые производители.

На самом деле это вполне себе распространенная практика многих производителей, а причины могут быть самые разные: сегментация рынка (территория, ценовой сегмент и т.п.), экспортная политика (обход санкций, к примеру) и т.д.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14226

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14226
    # 26 марта 2026 12:04
    rycerz:

это вполне себе распространенная практика многих производителей

поэтому и нет доверия к брендам-однодневкам. может быть оно и хорошее, но сколько за него платить, это вопрос совсем другой. и качество совершенно не привязано к изначальному бренду.

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

23986

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23986
    # 26 марта 2026 13:16 Редактировалось Popesych, 2 раз(а).

rycerz,по опыту эксплуатации такой же идеи (один блок на 3 комнаты) хорошо будет в той смежной комнате, куда направлены сопла внутреннего блока. Но хуже всего, это когда кондик охладит проходную комнату и уйдет в режим экономии. Тогда ничего дуть не будет и в комнате смежной уже будет не так комфортно.
    Я бы брал модельку, которая может менять положения сопл не только вверх низ, а право лево
    ЗЫ куда холод не задувает, пользую вентилятор бытовой, гоняя принудительно воздух между комнатами.

Баляць мае крылы
  • rycerz Куратор team
    офлайн
    rycerz Куратор team

1065

15 лет на сайте
    пользователь #370531

Написать сообщение

1065
    # 26 марта 2026 14:30
    Popesych:

rycerz,по опыту эксплуатации такой же идеи (один блок на 3 комнаты) хорошо будет в той смежной комнате, куда направлены сопла внутреннего блока. Но хуже всего, это когда кондик охладит проходную комнату и уйдет в режим экономии. Тогда ничего дуть не будет и в комнате смежной уже будет не так комфортно.
    Я бы брал модельку, которая может менять положения сопл не только вверх низ, а право лево
    ЗЫ куда холод не задувает, пользую вентилятор бытовой, гоняя принудительно воздух между комнатами.

Popesych, спасибо большое за совет. :super: да, именно такие пока мысли и были ) Именно такие кондеи и смотрю, чтобы могли во все стороны сопла распределять воздух.
    А чтобы кондей не уходил в режим экономии после охлаждения до нужной температуры основной комнаты, насколько я понял, можно использовать функции типа "I feel", когда датчик температуры переносят в другую комнату и там выставляют нужный температурный режим.
    Тогда кондер будет работать , пока именно в той комнате не установится нужная температура (понятно, что в этом случае в "основной" комнате будет на пару градусов холоднее).

• ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2537

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2537
    # 26 марта 2026 15:35
    Popesych:

где-то было видео, как моделировали потоки и температуры когда кондей стоит в одной комнате и дует вентилятором в другую

Добавлено спустя 23 секунды

но по факту комфортно на полную только в той комнате, где кондей стоит. и то при закрытой двери

Добавлено спустя 24 секунды

rycerz:

А чтобы кондей не уходил в режим экономии после охлаждения до нужной температуры основной комнаты, насколько я понял, можно использовать функции типа "I feel"

Если будет добивать по нужному направлению

Добавлено спустя 50 секунд

но на пару градусов - это очень условно. может быть весьма холоднее. Потому что мы по факту комфортно себя чувствуем именно в паре градусов. Я - 22-24С. Если в майке и шортах. и без ветра.

в личных сообщениях отвечаю быстрее
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14226

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14226
    # 26 марта 2026 16:01
    rycerz:

кондей не уходил в режим экономии после охлаждения

для этого не нужно его отключать- тогда он поддерживает одинаковую температуру без резких скачков.

rycerz:

функции типа "I feel"

для этого пульт должен лежать в целевом месте и, при этом, видеть кондиционер ( управлять им).
    самый простой и рабочий вариант- вентилятор в дверном проеме, для активного перемещения холодного воздуха.

разница между " в каждой комнате по кондиционеру" и "один на всю квартиру" гораздо меньше, чем между одним кондиционером и вообще без него.

• rycerz Куратор team
    офлайн
    rycerz Куратор team

1065

15 лет на сайте
    пользователь #370531

Написать сообщение

1065
    # 26 марта 2026 17:03 Редактировалось rycerz, 1 раз.
    11vasya:

для этого пульт должен лежать в целевом месте и, при этом, видеть кондиционер ( управлять им).

в моем случае "основная " комната (в которой планируется установка кондиционера) и 2 другие комнаты - смежные и кондиционер планируется установить прямо напротив входа в обе смежные комнаты, поэтому больших проблем обеспечить "видимость " пульта нет.
    Но идея с вентилятором , согласен, вполне здравая.

11vasya:

разница между " в каждой комнате по кондиционеру" и "один на всю квартиру" гораздо меньше, чем между одним кондиционером и вообще без него.

наверняка)

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

ecoenergy:

Если будет добивать по нужному направлению

смежная комната небольшая - должно хватать мощи, думаю)

• UriS Senior Member
    офлайн
    UriS Senior Member

940

23 года на сайте
    пользователь #7654

Написать сообщение

940
    # 27 марта 2026 07:46

Приветствую. Вот тоже прикупил себе Midea. Но просто установить – это слишком просто. Решили немного обновить комнату. Отсюда следует нескольлко воросов, котрые следуют один из одного.
    1. Стены в комнате хочу покрасить и трассу уложить прошробленный канал. Т.е. я не хочецца вешать кондей, а потом вокруг него делать ремонт. Можно ли, разметив и даже повесив крепление внутреннего блока, проложить трассу (и проводку) без установки кондиционера? Вывести все трубки, а потом, после всех покрасочных работ, повесит внутренний блок. Вопрос к тому – насколько технически возможно подсоединить под потолком трассу и кондей, когда трасса уже торчит из стены (кусочек)?
    2. Готовы ли специалисты приезжать дважды? Проштробить трассу и повесить внешний блок, а потом (после покраски) повесить внутренний блок и все это подключить.
    3. На ютьюбе многие специалисты прокладывают трассу слева от блока, загибая ее и уводя вправо на у лицу (как на фото). Всё верно? Если специалисты не захотят ехать дважды, смогу ли я сам проштробить и уложить трассу? С ремонтом на «ты» тут проблем нет, смущают требования по установке кондиционеров и техническая часть, о которой может знать только специалист с опытом. На Озоне продаются комплекты трассы для установки, видео есть.
    4. Внешний блок буду вешать внутри лоджии, согласовывать внешнюю установку не реально. Вопрос – на какой высоте обычно вешается внешний блок? Конденсат буду собирать в пластиковую канистру.

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19880

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19880
    # 27 марта 2026 08:00

UriS, сначала вызываются монтажники для закладки арматуры кондиционера.
    Потом делается ремонт в квартире, и потом приезжают монтажники устанавливать кондиционер.