jimby, вообще не аргумент.
Можно вообще стирать руками ![]()
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29382 |
21 год на сайте Город:
|
jimby:Согласен, но если инверторная плата управления этим двигателем накроется, думаю не раз вспомнишь - и чего я не закрывал дверь в ванную, что бы не слышать этого визга
Плату управления я возможно и смогу починить, а вот якорь коллекторного движка, сам не перемотаю! 
AKBAR:jimby, вообще не аргумент.
Можно вообще стирать руками
Если кидаться в крайности, то постирать руками может домработница
КляйненЕнотен:Плату управления я возможно и смогу починить, а вот якорь коллекторного движка, сам не перемотаю!
Сколько раз приходилось заниматься коллектором на своей вертикалке Бош?
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29382 |
21 год на сайте Город:
|
jimby:Сколько раз приходилось заниматься коллектором на своей вертикалке Бош?
три или четыре, сегодня выявлено, что сдох якорь
У меня за 15 лет плата не сломалась. Но и визг я не слушал
jimby, вы часто бош рекомендуете, а там сплошь инверторы. Выходит бош не брать ибо попандос на ремонт платы.
КляйненЕнотен, минус беко - неразборный бак. Сам не сделаешь без опыта и инструмента.
AKBAR:У меня за 15 лет плата не сломалась. Но и визг я не слушал
![]()
Я за 14 лет к коллектору то же не притрагивался, как по мне, рокот прямого привода от ЛГ, ни чем не лучше звука коллектора от Бош)
AKBAR:jimby, вы часто бош рекомендуете, а там сплошь инверторы. Выходит бош не брать ибо попандос на ремонт платы.
Это другой ценовой диапазон, там на коллекторе ни чего нет… В случае с Беком, замена платы инвертора - это половина стоимости аппарата. Атлант, Беко и им подобные за условные 800 - 1000 руб - это бюджетные аппараты, которые должны быть простыми и надёжными. Это как засунуть в развозной Ларгус TSI с DSG, с сохранением дианамических характеристик вазовского восьмиклопа ![]()
jimby, сравнение ларгуса вообще некорректное.
Технически инвертор боша и инвертор беко устроены одинаково.
И почему сразу замена платы, можно отремонтировать. Модуль на эту модель стоит 4000 России.
Про звук кому какой не нравится это вкусовщина.
AKBAR:jimby, сравнение ларгуса вообще некорректное.
Вполне корректное, его берут из-за вместимости, надёжности, простоты конструкции и ремонтопригодности.
Того же ожидают покупатели от Атлантов, Беконов и прочих Канди))
AKBAR:Про звук кому какой не нравится это вкусовщина.
Таки один «+» инвертора уже не такой и «+»?
AKBAR:И почему сразу замена платы, можно отремонтировать. Модуль на эту модель стоит 4000 России.
![]()
Столь быстрый поиск и наличие на маркетплейсах - явно же указывает на надёжность узла?)
jimby:Таки один «+» инвертора уже не такой и «+»?
Так вы же согласились, что инвертор тише коллекторного двигателя
А то, что вам не нравится звук от LG, но нравится от Боша - у каждого свое восприятие звуков.
jimby:Столь быстрый поиск и наличие на маркетплейсах - явно же указывает на надёжность узла?)
Нет, это лишь предположение. Чтобы это утверждать, нужно знать объем продаж, число обращений по гарантии и причины неисправностей.
В любом случае, наличие модулей с быстрым сроком поставки это большой плюс для потребителя.
Не подскажете, сколько стоит модуль управления для WAN2010 и сколько его ждать?
По словам WhiteRabbit, у него регулярно в ремонте модули от инвертерных стиралок, в том числе от Бошей.
AKBAR:В любом случае, наличие модулей с быстрым сроком поставки это большой плюс для потребителя.
Инверторным Беко на нашем рынке лет 5, а уже во всю торгуют платами инвертора. И это не плюс, а повод задуматься)
AKBAR:Не подскажете, сколько стоит модуль управления для WAN2010 и сколько его ждать?
Не подскажу, но думаю дорого и долго) (долго - по не зависящим от Бош причинам)))
AKBAR:По словам WhiteRabbit, у него регулярно в ремонте модули от инвертерных стиралок, в том числе от Бошей.
Только за частую этим Бош 10+ лет)
jimby:Инверторным Беко на нашем рынке лет 5, а уже во всю торгуют платами инвертора. И это не плюс, а повод задуматься)
Так ваши предположения на чем то основаны? Статистика продаж и ремонтов?
Даже если пофантазировать, что модуль у беко сломается раз в 5 лет, то 2-3 дня, новый модуль и стиралка работает дальше. По весьма демократичной цене. А у боша дорого и ждать неизвестно сколько. Либо искать кто отремонтирует.
AKBAR:Даже если пофантазировать, что модуль у беко сломается раз в 5 лет, то 2-3 дня, новый модуль и стиралка работает дальше.
Забыли добавить «и 1/3 стоимости стиралки»
AKBAR:А у боша дорого и ждать неизвестно сколько. Либо искать кто отремонтирует.
На Мерседес запчасти то же дорогие, но люди продолжают на них ездить и ремонтировать ![]()
jimby, Соглашусь. Если в плате нет "прошитого процессора", то ремонту она подлежит без всяких вопросов (правда не буду отвечать за все "инверторные платы", может быть ошибаюсь). Лично я сейчас покупаю всю технику только с "инверторными моторами".
Zablotsky:Если в плате нет "прошитого процессора", то ремонту она подлежит без всяких вопросов
Есть?

jimby:Забыли добавить «и 1/3 стоимости стиралки»
Забыли добавить, что в абсолютных деньгах это 150 рублей и ждать два дня ![]()
jimby:На Мерседес запчасти то же дорогие, но люди продолжают на них ездить и ремонтировать
Ваш Мерседес (коему сейчас очень плохо на рынке) сильно отличается по потребительским свойствам от ларгуса.
В стиралках такой разницы нет. Стирают практически одинаково.
AKBAR:Забыли добавить, что в абсолютных деньгах это 150 рублей и ждать два дня
Это при самостоятельной замене, простому обывателю придётся заплатить мастеру за замену
AKBAR:Ваш Мерседес (коему сейчас очень плохо на рынке) сильно отличается по потребительским свойствам от ларгуса.
![]()
В каком месте ему плохо?))
Читал на соседнем ресурсе, что не смотря ни на что, каждый 27-й Гелик продаётся в соседней стране
AKBAR:В стиралках такой разницы нет. Стирают практически одинаково.
Ага и в телефонах нет. Вот в Хлаоми, и процессор схожей производительности, и звонит так же, они да же серию в этом году назвали «17», но люди всё равно стоят в очереди и покупают «айфоны - плафоны», дураки наверное?))
jimby:Это при самостоятельной замене, простому обывателю придётся заплатить мастеру за замену
Вас не понять. Наличие запчастей с быстрой поставкой - плохо.
jimby:Читал на соседнем ресурсе
не читайте до обеда советских газет с)
jimby:каждый 27-й Гелик продаётся в соседней стране
Странно делать выводы о состоянии Мерседеса по продажам одной модели в отдельную страну.
По этой же логике, наличие в продаже модулей инвертора на маркетплейсе = ломучести.
Без опоры на данные о продажах, ремонтах и причинах неисправностей.
jimby:Ага и в телефонах нет.
Плохая аналогия. Раз речь о продажах, то https://tech.onliner.by/2025/10/20/rejting-stiralnyx-mashin.
Какая-никакая выборка.
AKBAR:Вас не понять. Наличие запчастей с быстрой поставкой - плохо
Я же уже писал, это не плохо, это повод задуматься
ни кто не будет держать детали на складе, если на них нет устойчивого спроса. Вот к примеру, в соседней ветке про вытяжки, пользователя diesel94 так же смутило большое количество проданных модулей ККВ-3 и ККВ-4 на маркетплейсах)
AKBAR:не читайте до обеда советских газет с)
Была «хорошая» заготовочка, решили «удачно» применить?)))
AKBAR :Странно делать выводы о состоянии Мерседеса по продажам одной модели в отдельную страну.
По этой же логике, наличие в продаже модулей инвертора на маркетплейсе = ломучести.
Без опоры на данные о продажах, ремонтах и причинах неисправностей.
Это не про состояние Мерседеса, это про выбор покупателя, который готов платить баснословные деньги в случае с Геликом, да же при отсутствии официального сервиса и прекрасно понимая, что если что, то будет и долго и дорого)
AKBAR:Плохая аналогия.
Хорошая, то что она вам не нравится, не делает её плохой)
AKBAR:Раз речь о продажах, то https://tech.onliner.by/2025/10/20/rejting-stiralnyx-mashin.
Какая-никакая выборка.
Это скорее отражение финансово состояния населения ![]()
jimby:Я же уже писал, это не плохо, это повод задуматься
ни кто не будет держать детали на складе, если на них нет устойчивого спроса. Вот к примеру, в соседней ветке про вытяжки, пользователя diesel94 так же смутило большое количество проданных модулей ККВ-3 и ККВ-4 на маркетплейсах)
Может, вы не в курсе, но у Беко завод в РФ, где выпускаются холодильники и стиральные машины. Было бы странно, если бы на стиралки Атлант, производимые в РБ запчастей не было в наличии и приходилось бы ждать несколько месяцев. Надеюсь, аналогия понятна
Когда присутствуешь на довольно крупном рынке с соотвествующими продажами, то отсутствие налаженного канала поставки запчастей приведет к сильному гемору, ибо срок ремонта по гарантии ограничен Законом о защите прав потребителя. Не уложился - держи взад стиралку + сверху еще неустойка и расходы на юристов.
jimby:Это не про состояние Мерседеса, это про выбор покупателя
Подождите. Следите за руками. Я написал о том, что Мерседес себя сейчас далеко не очень хорошо себя чувствует, вы на это ответили:
jimby:В каком месте ему плохо?))
Читал на соседнем ресурсе, что не смотря ни на что, каждый 27-й Гелик продаётся в соседней стране
Тобишь ему неплохо по вашим словам, раз гелики в РФ раскупают.
Я сейчас это уже оказывается не про
jimby:Это не про состояние Мерседеса, это про выбор покупателя
Хорошая попытка переобуться в воздухе, но не прокатило.
Могли бы сами поискать, как дела у МБ.
У Mercedes-Benz в первой половине 2025 года прибыль сократилась более чем в два раза.
Обнародованы и финансовые результаты за второй квартал 2025 года. Так, у Mercedes-Benz Group AG чистая прибыль рухнула в 3,3 раза, а выручка — на 10%.
Германский производитель автомобилей Mercedes-Benz Group AG сократил чистую прибыль в третьем квартале почти на треть, выручку - на 7%.
AKBAR:Может, вы не в курсе, но у Беко завод в РФ, где выпускаются холодильники и стиральные машины.
Да, это бывший завод Индезит и теперь Индезит российской сборки не совсем Индезит)))
AKBAR:Было бы странно, если бы на стиралки Атлант, производимые в РБ запчастей не было в наличии и приходилось бы ждать несколько месяцев. Надеюсь, аналогия понятна
![]()
Странно то, что плата управления двигателем, которая по идее должна быть рассчитана на весь срок службы прибора, стала расходным узлом на подобии сливного насоса или ТЭНа. Надеюсь аналогия понятна?
AKBAR:Хорошая попытка переобуться в воздухе, но не прокатило.
Аяяяй! Споймали негодяя))))