Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2582

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2582
  • Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4485

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4485
    # 27 июля 2025 12:48

Всем привет! Хочу спросить у общественности мнение касаемо вот этой модельки TCL.

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • trmntr Member
    офлайн
    trmntr Member

431

17 лет на сайте
    пользователь #136565

Написать сообщение

431
    # 27 июля 2025 13:28

Не скажу ничего про эту модель, но часто прохожу мимо одного внешнего блока TCL, висящего на первом этаже одного здания, так я был сильно удивлён, насколько бесшумно он работает. Я ещё останавливался и стоял возле него, пытаясь услышать хоть какие-то навязчивые вибрации, но ничего кроме потока горячего воздуха из него и капающего конденсата не заметил

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5166

23 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5166
    # 27 июля 2025 17:01
    trmntr:

САВА, у вас такой же кондей... Для чего в наборе шла такая сеточка?

Я не ставил, даже не интересовался куда это :)

• Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4485

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4485
    # 27 июля 2025 21:14
    trmntr:

Не скажу ничего про эту модель, но часто прохожу мимо одного внешнего блока TCL, висящего на первом этаже одного здания, так я был сильно удивлён, насколько бесшумно он работает. Я ещё останавливался и стоял возле него, пытаясь услышать хоть какие-то навязчивые вибрации, но ничего кроме потока горячего воздуха из него и капающего конденсата не заметил

Я просто такую вот модель воткнул себе в одну квартиру, хочу еще пару штук поставить в загородном доме. Из шумов - подтверждаю, что шум работы внешнего блока вообще не слышно (он инверторный и разгоняется постепенно).

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5166

23 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5166
    # 28 июля 2025 00:29

Как я и говорил несколько десятков страниц назад, по потребительским качествам всех устраивают современные китайцы. Кто что поставил, тот тем и доволен: и TCL, и Snow Leopard, и AUX, и Midea.
    Если он инвертор, то никого из них не слышно на минимальной мощности. На максимуме, естественно всех хорошо слышно

• Gamuro Member
    офлайн
    Gamuro Member

198

16 лет на сайте
    пользователь #178565

Написать сообщение

198
    # 28 июля 2025 10:26 Редактировалось Gamuro, 3 раз(а).

Подскажите по кондиционеру, хочу установить в зал площадью 20м2. Заинтересовало что с притоком воздуха, но не понимаю почему на озоне настолько дешевле, это норма 1700 показывает цена? Royal Clima Fresh Standard Full DC EU Inverter RCI-RFS28HN

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3818

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3818
    # 28 июля 2025 11:48

САВА, мне мои МДВ не нравятся. Наружные гудят оба, на любых режимах. Возможно, потому как висят на балконной плите. Виброопоры стоят, хорошо, что я их сразу оговорил при установке, иначе чую вообще беда была бы. Леопард тоже на виброопорах. Но его я не слышу, даже спецом окно открываю и прислушиваюсь. Но он на капитальной стене. Жалею, что поторопился с установкой двух сразу. Поставил бы два разных на одну плиту, было бы сравнение. Но мидею-мдв больше всех ругают за лишнюю вибрацию.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

Gamuro, у наших бизьнесоуцау, как в том анекдоте про петуха, просто деньги очень нужны. Расскажут вам про то как им тяжело работается, огут разжалобить так, что вы им ещё денег сверху накинете.

С дураками не спорю
  • САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5166

23 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5166
    # 28 июля 2025 14:47 Редактировалось САВА, 2 раз(а).

Jufo, Я на опоры поставил только Мидею.
    Просто чтобы их не выбрасывать. Нормальному бытовому блоку они не нужны.
    Зато МДВ тяжелые. Легче вам от этого? :trollface:
    Gamuro, приток воздуха - это шляпа.

• 3756049 Neophyte Poster
    офлайн
    3756049 Neophyte Poster

27

2 года на сайте
    пользователь #3756049

Написать сообщение

27
    # 28 июля 2025 15:54 Редактировалось 3756049, 1 раз.

У меня с этой весны стоит 3 МДВ нордика (две 9 и один 12), и по шуму вообще не напрягают. Ночной (тихий) режим включал один раз, так сказать попробовать. Наружных блоков я вообще не слышал, пока на днях не начали мыть окна и не высунулся на улицу, но и шумом и вибрацией я это не назову, так - тихий звук работы. Блоки висят на керамзитной стене + шуба

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3818

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3818
    # 1 августа 2025 08:15
    САВА:

Jufo, мы же бьём эти теплообменники видели?
    Что-то эта картинка гуляет на рендерах пионера, хайера. Живём фото я так и не нашёл

На девятку отзыв появился с фоткой внутреннего, сейчас ценник на них снова припал. Девятка 906 белок. Самое время брать

С дураками не спорю
  • Marta29 Junior Member
    офлайн
    Marta29 Junior Member

66

7 лет на сайте
    пользователь #2492393

Написать сообщение

66
    # 1 августа 2025 09:57

Не могу понять логику ценообразования Леопардов: вот этот https://ozon.by/product/split-sistema-invertornaya-9-snow-leopard ... arch=false дороже и энергоэффективней А++(непонятно почему), но заявленный шум внешнего блока 59дБ. А вот этот https://ozon.by/product/split-sistema-konditsioner-invertornyy-9- ... arch=false чем хуже? Только что А+, но зато у него шум наружного блока всего 46дБ.

• dima_317 Senior Member
    офлайн
    dima_317 Senior Member

30623

15 лет на сайте
    пользователь #244111

Написать сообщение

30623
    # 1 августа 2025 10:12

Marta29, не пытайтесь понять логику ценообразования товаров на маркетплейсах

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3818

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3818
    # 1 августа 2025 15:09

Marta29, у первого теплообменники вдвое больше возможно и компрессоры разные.
    На семерку и девятку, как правило ставят компрессоры на 7000 бте на дешевые модели., а на дорогие 9000 бте. То есть в первом случае они разгоняют слабый компрессор для девятки, во втором, наоборот, притормаживают мощный для семерки.

С дураками не спорю
  • САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5166

23 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5166
    # 2 августа 2025 04:42

Marta29, qdc они позиционируют как самую дорогую и качественную серию. Sdc - середняк

• trmntr Member
    офлайн
    trmntr Member

431

17 лет на сайте
    пользователь #136565

Написать сообщение

431
    # 3 августа 2025 18:01

Короче, говно я купил, кондей vetero. Мало того что дорогой, шумный наружный блок, так ещё и жрёт на минимальных режимах охлаждения почти 500Вт. Другое дело Мидея, вобще тихонький, наружного блока не слышно даже с открытым окном, и кушает на минимуме охлаждения 280Вт. Сейчас бы я конечно вэтэро бы ни за что не брал. Мидея в этом плане рулит.

• trmntr Member
    офлайн
    trmntr Member

431

17 лет на сайте
    пользователь #136565

Написать сообщение

431
    # 3 августа 2025 21:02
    Jufo:

конкретно эту розетку что по ссылке 11vasya, не очень бы рекомендовал. По причине того, что у неё нет почасовых графиков потребления, только дневные, у меня такая есть.

Да, хрень полная, купил таких 2 штуки. Помимо этого, ещё и врет по энергопотреблению.

А какая у вас розетчина?

• Ёлканафт Senior Member
    офлайн
    Ёлканафт Senior Member

660

13 лет на сайте
    пользователь #532151

Написать сообщение

660
    # 4 августа 2025 11:52 Редактировалось Ёлканафт, 1 раз.

Забилась трубка дренажа кондиционера, проложенная под штукатуркой и плиткой. Длина метров шесть. Как можно прочистить? Сколько это стоит?

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5166

23 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5166
    # 4 августа 2025 14:49 Редактировалось САВА, 2 раз(а).
    trmntr:

Jufo:

конкретно эту розетку что по ссылке 11vasya, не очень бы рекомендовал. По причине того, что у неё нет почасовых графиков потребления, только дневные, у меня такая есть.

Да, хрень полная, купил таких 2 штуки. Помимо этого, ещё и врет по энергопотреблению.

А какая у вас розетчина?

А вы слышали про активную и реактивную мощность?
    Или вы думаете что программисты не знают как перемножить два числа? :trollface:
    Но тут похоже косинус фи взят от балды, реально такого на кондиционере быть не может.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Ёлканафт, воздухом дунуть. Компрессором, углекислотой, азотом, пылесосом.
    Можно и водой. Ну вероятность загадить стены далеко не нулевая.
    Проволокой которая с гофрой продаётся, доя электрокабелей. Протяжкой, которую используют электромонтажники

• ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2500

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2500
    # 4 августа 2025 16:16
    Ёлканафт:

Забилась трубка дренажа кондиционера, проложенная под штукатуркой и плиткой. Длина метров шесть. Как можно прочистить? Сколько это стоит?

посмотрите в первую очередь на выходе. Очень часто забивается именно на улице. вплоть до колонии какой-то жизни. Проволокой как рекомендовали. Постучать аккуратно по тому, что торчит.

в личных сообщениях отвечаю быстрее
  • Ёлканафт Senior Member
    офлайн
    Ёлканафт Senior Member

660

13 лет на сайте
    пользователь #532151

Написать сообщение

660
    # 4 августа 2025 16:19

А "Кротом" можно прочистить дренаж? У меня пластиковая гофра идёт в сифон, потом в канализацию.