Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2582

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2582
  • elukashik Senior Member
    офлайн
    elukashik Senior Member

3555

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3555
    # 28 мая 2025 18:39 Редактировалось elukashik, 2 раз(а).
    eraheht:

Самое оптимальное место над диваном

а что скажете против варианта в нижнем правом углу, чтобы смотрел на шкаф?

eraheht:

А если вы имеете ввиду второй кондиционер, цель которого будет охлаждать помещения 2, 1 и 6 или помещение 3 (одно из двух или так или так), затея хорошая и рабочая.

да, я рассматривал, как второй. помещение 3 - это кухня. там есть сдвижная дверь, но носит скорее декоративную функцию, устанавливали ее только ради газовщиков, практически всегда открыта. по тому, что вы пишете - ее придется закрывать, когда будет включаться этот кондиционер? меня вообще смущало другое - ради прохладной гостинной придется охладжать еще 2 корридора и кухню - кондиционер будет шуметь, жрать энергию, а холод будет уходить туда, где он мне не особо нужен.

eraheht:

А где располагать, хз, по схеме хорошо и понятно читается мебель только в помещении 9, 7 и 3.

там, по сути, сверху стенка с телеком, и в центре комнаты диван буквой Г. остальное - растения)

eraheht:

Это можно было не писать, все ровно узнаете уже по факту. Я тоже думал на пару неделю

сейчас я о его необходимости вспоминаю только в эти недели, в остальное время хватает открытых окон. но к хорошему привыкаешь быстро, да.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11738

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11738
    # 28 мая 2025 19:31 Редактировалось eraheht, 3 раз(а).
    elukashik:

а что скажете против варианта в нижнем правом углу, чтобы смотрел на шкаф?

Внутренний блок будет шире шкафа, к тому же не в плотную к стене. В теории шкаф отразит большую часть направленного потока, но на мой взгляд он поглотит его, т.е. перемешивание воздуха будет менее активным и часть энергии кондиционер будет тратить на попытку справится с этой проблемой, пусть она не очень серьёзная. И если шкаф стандартный 60, то отнять сантиметров 10 от стены, и получится, что заслонять людей сидящих и на диване будет всего сантиметров 50 в лучшем случае. И когда поток направлен прямо, то может быть так, что будет попадать на людей и это будет не приятно максимально, особенно холодный воздух падает в ноги. Если вешать над диваном, то воздух будет падать уже у ТВ панели, а остальное будет равномерно перемешиваться по всей комнате. Есть еще возможность , но только ради симметрии, если она вам там нудна, повесить блок в центре, и сместить жалюзи в сторону противоположную компьютерного стола, но, по крайней мере у меня, это работает на процентов 70. Часть все ровно падает прямо, как жалюзи не двигай.

ps: прямой воздушный поток, направленный на человека - это всегда плохо . Картинки, в том числе и в рекламных роликах, показывают примерно такие, но на самом деле попробовала бы она побыть на этом диване еще минут 15 - она бы уже так не улыбалась =)

elukashik:

практически всегда открыта. по тому, что вы пишете - ее придется закрывать, когда будет включаться этот кондиционер?

Вы имеет ввиду, что бы хватало мощности на остальные помещения закрыть кухню? Я не вижу смысла. Да, при открытых дверях производительность безусловно падает, но не сильно. Я когда писал имел ввиду, что врятли вы одним блоком охладите все три помещения : прихожую, кухню и гостевую, т.к. что прохладный, что теплый воздух не очень любят узкие дверные проемы, который есть у кухни. Т.е. эффективно охладить получится или гостевую и прихожую, или кухню, одно их двух., и не важно какой мощности будет блок, хоть рассчитанный на 100кв.м - охлажденный воздух попавший сквозь открытую дверь на кухню все ровно не сможет активно перемешиваться, и будет просто лежать на полу по закону физики. А еще все усложняется тем, что направления воздуха в квартире идёт обычно от окон \и стен к вытяжкам: а именно от окон кухни в сторону вытяжки на кухне, и от окон гостевой в сторону вытяжки в сан. узлах. А не наоборот. Да этот поток не сильный, но он будет дополнительно препятствовать распространению воздуха, т.к. фактически со всех сторон идет против направления кухни.

elukashik:

меня вообще смущало другое - ради прохладной гостинной придется охладжать еще 2 корридора и кухню - кондиционер будет шуметь, жрать энергию, а холод будет уходить туда, где он мне не особо нужен.

Я не вижу проблемы: когда гостей нет, и вы лежите отдыхаете в других помещениях, то его можно и не включать. Если вы захотите посидеть с книгой и кофе в гостиной в прохладе и вспомните про электроэнергию, то прикроете раздвижные двери, не важно для декорации они или чего-то еще, это в любом случае двери. А когда придут гости, то скорее всего у вас вопросов и думаю на счет работы в холостую вообще не будет - в такие моменты обычно не до этого. там еще и на турбо нажмете, что бы посильнее :)

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • dima_317 Senior Member
    офлайн
    dima_317 Senior Member

30619

15 лет на сайте
    пользователь #244111

Написать сообщение

30619
    # 28 мая 2025 20:57

elukashik, в детской без компромиссов никак не получится, будет дуть либо на рабочий стол, либо на кровать. Поэтому советую вам определиться, в какое время суток кондиционер будет работать, и где в это время будет находится ребёнок

• ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2495

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2495
    # 28 мая 2025 22:59
    dima_317:

elukashik, в детской без компромиссов никак не получится, будет дуть либо на рабочий стол, либо на кровать. Поэтому советую вам определиться, в какое время суток кондиционер будет работать, и где в это время будет находится ребёнок

да. поэтому мысль поставить над диваном и сместить вправо мне нравится больше.

Добавлено спустя 55 секунд

ещё и потому, что в случае ремонта можно дренаж самотеком сделать в канализацию

Добавлено спустя 56 секунд

а во второй комнате можно попробовать бахнуть на наружную стену, если покажете, что там за щкаф вокруг телевизора

в личных сообщениях отвечаю быстрее
  • elukashik Senior Member
    офлайн
    elukashik Senior Member

3555

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3555
    # 29 мая 2025 00:25

А что такое наружная стена?

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2495

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2495
    # 29 мая 2025 10:52
    elukashik:

А что такое наружная стена?

отлично

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 35 секунд

господа, не игнорируйте консольные кондеи. Хорошо подходят для мансардных этажей домов, где весьма мало вертикальных стен. Или поставить в низкий участок стены под окно (высота более 600мм). Или поставить в узкий участок стены - ширина от 700мм.

• Arteem Member
    офлайн
    Arteem Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #424872

Написать сообщение

151
    # 31 мая 2025 16:33 Редактировалось Arteem, 3 раз(а).

Что по этому кондиционеру скажите? Сильно отличается от мдв нордик, лучше хуже ? Стоит ли брать у этих продавцов? Midea HeatForce MSHP-09N8D6-I/MSHP-09N8D6-O. и что за прикол 12 модель на озоне стоит почти как 9я версия , стоит ли переплатить 100 бр или на 20 м2 и 9ки хватит?

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2495

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2495
    # 1 июня 2025 15:42
    Arteem:

Ч

Что по этому кондиционеру скажите? Сильно отличается от мдв нордик, лучше хуже ? Стоит ли брать у этих продавцов? Midea HeatForce MSHP-09N8D6-I/MSHP-09N8D6-O. и что за прикол 12 модель на озоне стоит почти как 9я версия , стоит ли переплатить 100 бр или на 20 м2 и 9ки хватит?

нордик лучше.

Добавлено спустя 35 секунд

9ки хватит. но если 12ая незначительно дороже, берите ее.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды

только что-то нордик дорогой для озона.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

не смог найти 12ую модель на озоне. Но зато порадовали вопросы к продавцу по нордику. Еще в феврале: а гарантия в РБ есть? и тишина в ответ))

• Arteem Member
    офлайн
    Arteem Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #424872

Написать сообщение

151
    # 1 июня 2025 15:57 Редактировалось Arteem, 7 раз(а).

ecoenergy, я в рб на емент спрашивал про гарантию, сказали: 5 лет ссц в Минске, но цена 2177 за 9ку и 2277 за 12 намного меньше чем у нордик с озона 2460 за 9ку и 2700 за 12. С озоно опасно такие дорогие вещи брать, можно без гарантии остаться.
    Если вопрос 1 июня про гарантию по идеи, то это мой)
    А нордик 9ка в рб от 2800 стоит. Разница с мидей 600р
    Чем собственно нордик лучше? Мидея вроде как первоисточник утверждают что радиатор двойной, обогрев картера и поддонов, эрв.
    https://drive.google.com/file/d/1JiyD3hFBF62Uj1zjs-jaE1Q1SP02Bou5 ... p=drivesdk

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2495

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2495
    # 1 июня 2025 16:02
    Arteem:

А нордик 9ка в рб от 2800 стоит. Разница с мидей 600р

ну Вы гляньте, сколько мидея в РБ стоит))) А нордик лучше.

Добавлено спустя 15 секунд

Arteem:

Если вопрос 1 июня про гарантию по идеи, то это мой)

не, там еще от февраля этого года висит.

• Arteem Member
    офлайн
    Arteem Member

151

14 лет на сайте
    пользователь #424872

Написать сообщение

151
    # 1 июня 2025 16:23 Редактировалось Arteem, 2 раз(а).

ecoenergy, на онлайнере мидея 3000 б-р, установщики за 2850 . Мдв стоило 2300 в том году, сейчас 2800 без причины

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2495

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2495
    # 1 июня 2025 16:31
    Arteem:

сейчас 2800 без причины

как без причин? -_- думаете прям совсем без причин? ))))

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

конкретно 12ый нордик 2590 - 2990. разница за год. +15,5%.

• ANGELXXX Member
    офлайн
    ANGELXXX Member

291

17 лет на сайте
    пользователь #148014

Написать сообщение

291
    # 2 июня 2025 13:33

Здравствуйте. Посоветуйте мастера для установки кондиционера. Кондиционер куплен.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2495

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2495
    # 2 июня 2025 13:44 Редактировалось ecoenergy, 1 раз.
    ANGELXXX:

Здравствуйте. Посоветуйте мастера для установки кондиционера. Кондиционер куплен.

раздел услуг онлайнера. оставьте там заявку и выберите кто откликнется с лучшими отзывами. самое простое.
    только сразу максимально опишите, что требуется для установки. прямо с фото. чтоб было понятно сколько трубы, что штробить, куда дренаж, откуда электричество, какие стены какой толщиной пройти.

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

5132

14 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

5132
    # 3 июня 2025 22:01

и будьте готовы - ценник атомный.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2495

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2495
    # 4 июня 2025 10:57
    GrigBY:

и будьте готовы - ценник атомный.

ну... у меня вот на две недели вперед есть всего два свободных окна. и то держу их под клиента - жду понимания по нужным кондиционерам.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11738

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11738
    # 4 июня 2025 11:14

ecoenergy, интересно, а вот с октября по январь какое-то снижение цены на установку бывает? Или "не сезон" - это расхожий миф?
    Я помню, обращались мы в несколько организации и к ИП в конце октября-начале ноября = цены как были летние, так и остались. Ну только посвободнее было, просто вместо установки "в течении месяца" готовы были в течении недели подъехать. На этом все плюсы установки в "не сезон" заканчивались.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2495

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2495
    # 4 июня 2025 11:24
    eraheht:

снижение цены на установку бывает?

ну да. то, что в жару стоило 600, зимой было за 400.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

но судя по всему не у всех. обычно логика простая. если сидишь с работой, зачем снижать цену. если сидишь без работы, цену снижают

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19751

13 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19751
    # 4 июня 2025 11:51

Я перед Новым годом ставил, на установку скидки не было.
    А вот сам кондей продали очень дешево.
    Заказывал у одних и то и то

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2495

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2495
    # 4 июня 2025 12:48
    WinterDream:

Я перед Новым годом ставил, на установку скидки не было.
    А вот сам кондей продали очень дешево.
    Заказывал у одних и то и то

Пооогоооодиииите! а Вам зачем кондиционер? -_-