Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2579

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2579
  • ElektroKSP Member
    офлайн
    ElektroKSP Member

163

12 лет на сайте
    пользователь #716207

Написать сообщение

163
    # 4 февраля 2025 15:21
    eraheht:

если будете размешать наружный блок на деревянной стене, то сразу смотрите в сторону раскошелиться на антивибрационные подкладки т.к. дерево очень мягкое и может хорошо отдавать вибрацию из-за низкой массы и высокой упругости

eraheht:

в таких странах с холодным климатом как наша (хотя я понимаю, что по этой зиме так и не скажешь), устанавливать блок на прямо на земле (как на третьем фото выше) не рекомендуется, т.к. при работе на обогрев снизу может скапливаться очень много льда, и очень желательно, что бы ему было куда падать, а не нарастать внутрь.

Из этого я сделал вывод что ставить наружный блок на синей стене (если смотреть по фотографии выше) не нужно, там доски.
    На земле тоже не хочется, значит единственный вариант снять 3...4 листа сайдинга (если нужно) и закрепить его туда, там уже брёвна.

eraheht:

Если помещение в доме планируется им периодически отапливать, то в независимости от того, будет покупать дополнительно систему обогрева поддона или нет, смотрите кондиционер с как-можно более широким диапазоном температур работы.

Он на обогрев включаться не будет вообще, и работать он будет только в самую жару, всю зиму будет стоять без дела.

eraheht:

Еще чем выше, тем лучше циркуляция воздуха, что важно для блока если снизу он не будет находиться в тени.

Это северная сторона, так что почти всё время в тени.

• ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2139

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2139
    # 4 февраля 2025 20:39
    ElektroKSP:

На земле тоже не хочется, значит единственный вариант снять 3...4 листа сайдинга (если нужно) и закрепить его туда, там уже брёвна.

лучше побороть "не хочется", и поставить на земле. А так.. сайдинг можно и не снимать. Сверлится на сквозь и вкручиваются шпильки. Но лучше на земле.

пишите в личку - отвечу
  • missis7771 Neophyte Poster
    офлайн
    missis7771 Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #529812

Написать сообщение

22
    # 5 февраля 2025 15:08

Здравствуйте. Может, у кого есть опыт с распылителем конденсата? На сколько он шумный если кондиционер будет работать ночью? На сколько надежный?

• Санёк-Prodigy Senior Member
    офлайн
    Санёк-Prodigy Senior Member

1754

12 лет на сайте
    пользователь #768456

Написать сообщение

1754
    # 5 февраля 2025 15:10

Если кондёр включил на охлаждение, выставил температуру 25, а в комнате 23... Получается он будет нагревать!?))

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

А при достижении заданной температуры кондеры не отключаются?

Стараюсь достаточно равномерно, при подборке треков, массировать вам голову.
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11149

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11149
    # 5 февраля 2025 15:26 Редактировалось eraheht, 1 раз.
    missis7771:

Здравствуйте. Может, у кого есть опыт с распылителем конденсата? На сколько он шумный если кондиционер будет работать ночью? На сколько надежный?

За все время, что читаю ветку, не видел ни одного пользователя.
    А вот отзывы читал - какая-то там проблема с этой штукой зимой. И пишут, что громковат.

Санёк-Prodigy:

Если кондёр включил на охлаждение, выставил температуру 25, а в комнате 23... Получается он будет нагревать!?))

Работает как конвектор - если температура ниже заданной, он просто не запустит компрессор. Но воздух гонять будет.
    Есть и другой режим - автоматический: будет сам решать нагревать или охлаждать, что бы выйти на указанную температуру.

ElektroKSP:

Он на обогрев включаться не будет вообще, и работать он будет только в самую жару, всю зиму будет стоять без дела.

Если уверены на 100% что никакого обогрева не надо, то можете прямо на землю ставить смело (ну условно - точнее на подготовленное основание) - сразу решаться все проблемы с вибрациями. Это как минимум.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

ecoenergy:

я за поставить на землю сразу. Шансы на шум и вибрацию высоки.

Я бы тоже так и сделал. А если бы надо было использовать на обогрев, то разместил под ним металлическим каркас как на том фото страницу назад - на всякий случай.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2139

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2139
    # 5 февраля 2025 20:23
    missis7771:

22
    # 5 февраля 2025 15:08

по тому, что говорят клиенты и даже продавцы - всё же с открытым окном он не очень. При чем соседи скорее всего к Вам придут, если у них окно открыто рядом. На зиму лучше снять.

Добавлено спустя 22 секунды

Санёк-Prodigy:

в режиме охлаждения - нет. в режиме поддержания температуры - да.

Добавлено спустя 49 секунд

Санёк-Prodigy:

скорее всего они будут весьма медленно крутить вентилятор. Ему же надо понимать какая температура, а значит воздух должен крутиться.

пишите в личку - отвечу
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11149

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11149
    # 5 февраля 2025 20:46
    ecoenergy:

скорее всего они будут весьма медленно крутить вентилятор. Ему же надо понимать какая температура, а значит воздух должен крутиться.

Да. Я по своему заметил - компрессор выключаtтся, шторка автоматически поднимается вверх, и гоняет вентилятором воздух по чуть-чуть.

• ElektroKSP Member
    офлайн
    ElektroKSP Member

163

12 лет на сайте
    пользователь #716207

Написать сообщение

163
    # 5 февраля 2025 22:53
    ecoenergy:

лучше побороть "не хочется", и поставить на земле. А так.. сайдинг можно и не снимать. Сверлится на сквозь и вкручиваются шпильки. Но лучше на земле

eraheht:

Если уверены на 100% что никакого обогрева не надо, то можете прямо на землю ставить смело (ну условно - точнее на подготовленное основание) - сразу решаться все проблемы с вибрациями. Это как минимум.

Хорошо, я уже заказал, после того как привезут я позвоню им и спрошу про установку на землю, Потому что я эти кондиционеры всегда видел издалека, и ни разу ни у кого не видел на земле. Поэтому никаких размеров и что там ещё нужно не знаю.
    А пока что поищу что либо на эту тему.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2139

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2139
    # 5 февраля 2025 23:32
    ElektroKSP:

Хорошо, я уже заказал, после того как привезут я позвоню им и спрошу про установку на землю, Потому что я эти кондиционеры всегда видел издалека, и ни разу ни у кого не видел на земле. Поэтому никаких размеров и что там ещё нужно не знаю.
    А пока что поищу что либо на эту тему.

сзади от стены отступ минимум 100мм. лучше больше. А так в инструкции в коробке обычно пишут все рекомендации

пишите в личку - отвечу
  • ElektroKSP Member
    офлайн
    ElektroKSP Member

163

12 лет на сайте
    пользователь #716207

Написать сообщение

163
    # 5 февраля 2025 23:44 Редактировалось ElektroKSP, 7 раз(а).

Так, чего я не понимаю?
    Его же этот блок стоящий на земле снегом с крыши завалит. Если вообще не снесёт.
    Нет, конечно можно над ним крышу покрепче сделать, но всё-же, что я пропустил?

А может всё намного проще?
    Я даже видео нашёл. Смотреть с 6:08
    Тем более что я им уже сказал про вибрации и дерево, они сказали что всё есть и не дорого.
    Во, я их нашёл даже, вроде про них разговор был.

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4645

14 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4645
    # 6 февраля 2025 01:32

а компрессоры на резинках?
    на мой взгляд, на каждую точку надо ставить три резинки.
    под опору, над опорой (под блоком), над блоком.
    и шпилькой стянуть.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11149

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11149
    # 6 февраля 2025 10:03 Редактировалось eraheht, 2 раз(а).
    ElektroKSP:

Его же этот блок стоящий на земле снегом с крыши завалит. Если вообще не снесёт.

Эм...Так вы же говорили выше, что зимой он работать не будет - а тогда в чем проблема ему покатый козырек поставить исключительно с целью защиты от льдин, как на вашем газорегуляторном шкафу, и садовой укрывной пленкой обвернуть? ))

• Раз в год пленкой обвернуть ❌
    • Мириться с неизбежным гулом, ставя вибропрокладки, которые так или иначе со временем задубеют, если вообще еще помогут, и всё просто потому, что все повторяют друг за другом ✅

Ну только разве что меньше подготовительных работ (и то не факт) и длинна трассы чуть меньше будет. А вообще вот (не рекламы ради, просто рандомный сайт из сети) можете посмотреть как это делается и сами решите, что для вас удобнее https://www.gomelklimat.by/ustanovka-kondicionerov-v-gomele

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2139

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2139
    # 6 февраля 2025 11:10
    ElektroKSP:

его и на земле, и на стене завалит. Для такой крыши нужен козырек в любом случае.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

ElektroKSP:

А может всё намного проще?

тут какая ситуация. На стене МОЖЕТ БЫТЬ! Может будет вибрировать, может не будет. Может помогут виброподушки, может не помогут. Можно проверить все вероятности а можно не проверить. МОжет повезет а может нет.

пишите в личку - отвечу
  • GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4645

14 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4645
    # 6 февраля 2025 12:35

бетонная плита, в ней шпильки. гайка контактирует с опорой и передает вибрацию в плиту. смысл от резиновых прокладок???

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2139

12 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2139
    # 6 февраля 2025 12:57
    GrigBY:

бетонная плита, в ней шпильки. гайка контактирует с опорой и передает вибрацию в плиту. смысл от резиновых прокладок???

это вопрос кому и на что?

пишите в личку - отвечу
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11149

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11149
    # 6 февраля 2025 13:18

GrigBY, сейчас почитал: на сколько я понимаю, резиновая прокладка между бетонным основанием работает и как демпфер - они гасят часть вибрации, не передавая ее в бетон или даже обратно в блок, что тоже не очень хорошо. К тому же, со временем бетон от вибраций (и не только) может потерять свою прочность - прокладки просто сохранят ему побольше жизнь. И одновременно служит как прокладка для лучшего сцепления с бетоном, что бы блок не начал прыгать из-за ослабленная сцепки бетона и дюбеля/винта. Да, компрессор там конечно небольшой и вибрации не то, что бы очень сильные, но кто знает, что будет за 5-10 лет. Поэтому и рекомендуется.

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4645

14 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4645
    # 6 февраля 2025 14:49

eraheht, в данной картинке, на мой взгляд, надо 2 демпфера. а один - что он есть, что его нет. но!!! отсутствие контакта с стеной - уже +++
    летом я делал пару то трехфазных кондеев. там компрессоры были на двойных демпферах. карлсоны - не помню. ну, и мотор внутреннего блока тоже в обойме изрезины.
    а бетон от времени только крепчает, тем более, есть подпитка влагой из почвы.

Добавлено спустя 48 секунд

ecoenergy:

то вопрос кому и на что?

про картинку

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11149

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11149
    # 6 февраля 2025 15:09 Редактировалось eraheht, 1 раз.
    GrigBY:

в данной картинке, на мой взгляд, надо 2 демпфера. а один - что он есть, что его нет. но!!! отсутствие контакта с стеной - уже +++
    летом я делал пару то трехфазных кондеев. там компрессоры были на двойных демпферах. карлсоны - не помню. ну, и мотор внутреннего блока тоже в обойме изрезины.

Я ничего не могу сказать в таких тонкостях. Т.е. понятно, что скорее всего есть несколько технологий, и та, что на картинке, очень упрощенная. Хотя, судя по другим фото в сети, кто делал так на бетонке, они вообще не замораживались никакими подкладками.

Кстати, на этом фото плита похожа на заводскую, т.е. просто тротуарная плита или бордюрная. Если ее грамотно уложить ровно, то по-моему даже лучше, чем лить самому (и дешевле).

GrigBY:

а бетон от времени только крепчает, тем более, есть подпитка влагой из почвы.

Тоже не знаю. Если правильно сделан, то наверное, может быть. А у нас на даче бетонная юбка вокруг фундамента потрескалась, скорее всего от влаги, т.к. в той части дома нет водостока. Я по ней сужу просто.

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды

GrigBY:

пару то трехфазных кондеев. там компрессоры были на двойных демпферах. карлсоны - не помню. ну, и мотор внутреннего блока тоже в обойме изрезины.

Может от пр-ля зависит - я видел обзор разборки нескольких блоков, и там авторы восторгались тем, что мотор вентилятора на демпферах стоит (на компрессор я не обратил внимание), а значит это не всегда так.

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Да и хуже, я думаю от подкладки не будет. Можно только лучше сделать.

• Санёк-Prodigy Senior Member
    офлайн
    Санёк-Prodigy Senior Member

1754

12 лет на сайте
    пользователь #768456

Написать сообщение

1754
    # 9 февраля 2025 12:22

Разве это норма, что трубка конденсата вверх? :insane:
    Да и коротковата, как мне кажется.

Стараюсь достаточно равномерно, при подборке треков, массировать вам голову.
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11149

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11149
    # 9 февраля 2025 12:37

Санёк-Prodigy, может это что-то типо гидрозатвора, что бы воздух ветром в обротку не задувал со всеми вытекающими последствиями в виде запахов.