GrigBY:
в данной картинке, на мой взгляд, надо 2 демпфера. а один - что он есть, что его нет. но!!! отсутствие контакта с стеной - уже +++
летом я делал пару то трехфазных кондеев. там компрессоры были на двойных демпферах. карлсоны - не помню. ну, и мотор внутреннего блока тоже в обойме изрезины.
Я ничего не могу сказать в таких тонкостях. Т.е. понятно, что скорее всего есть несколько технологий, и та, что на картинке, очень упрощенная. Хотя, судя по другим фото в сети, кто делал так на бетонке, они вообще не замораживались никакими подкладками.
Кстати, на этом фото плита похожа на заводскую, т.е. просто тротуарная плита или бордюрная. Если ее грамотно уложить ровно, то по-моему даже лучше, чем лить самому (и дешевле).
GrigBY:
а бетон от времени только крепчает, тем более, есть подпитка влагой из почвы.
Тоже не знаю. Если правильно сделан, то наверное, может быть. А у нас на даче бетонная юбка вокруг фундамента потрескалась, скорее всего от влаги, т.к. в той части дома нет водостока. Я по ней сужу просто.
Добавлено спустя 11 минут 23 секунды
GrigBY:
пару то трехфазных кондеев. там компрессоры были на двойных демпферах. карлсоны - не помню. ну, и мотор внутреннего блока тоже в обойме изрезины.
Может от пр-ля зависит - я видел обзор разборки нескольких блоков, и там авторы восторгались тем, что мотор вентилятора на демпферах стоит (на компрессор я не обратил внимание), а значит это не всегда так.
Добавлено спустя 1 минута 4 секунды
Да и хуже, я думаю от подкладки не будет. Можно только лучше сделать.