Ответить
  • boomccc MemberАвтор темы
    офлайн
    boomccc Member Автор темы

470

24 года на сайте
    пользователь #856

Написать сообщение

470
    # 21 января 2004 17:21

Для выбора фильтров и систем для очистки воды используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Поиск курил-курил - ничего не нашел :-?
    Если была тема- киньте плиз ссылки.

А вообще интересует вопрос , где можно поставить хороший фильтр, чтобы пить и готовить на хорошей воде. Немного поискав по объявлениям выяснил, что есть системы в районе 300 у.е. которые вроде бы обеспечивают очистку воды на 99 % от различных примесей.
    Может быть у кого стоит такой фильтр, стоит эта штука таких денег или не сильно отличается от банальной Бриты?
    В общем все отзывы, советы и мнения кидайте плиз сюда. ;)

Мудрость приходит с годами. Но иногда приходят только годы...
  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9337

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9337
    # 13 января 2022 10:09
    drewestate:

Вот что указано: Зона влияния: подземные источники водоснабжения
    Думаю из-за того что рядом сельхоз поля, озеро нитраты попадают в грунтовые воды

В грунтовые воды это попадает, никаких сомнений, но. На артезианскую скважину никакого воздействия перечисленные факторы иметь не должны, здесь глубина скважины играет свою роль.

• drewestate Junior Member
    офлайн
    drewestate Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #664872

Написать сообщение

50
    # 14 января 2022 03:36 Редактировалось drewestate, 1 раз.
    11vasya:

drewestate:

а гейзер нанотек или престиж подойдет?

Может кто подскажет с какой частотой придется менять расходники с такой жесткостью?

нанотек не стоит. любой осмос вам должен помочь- выбирайте по подходящей цене, размеру, названию.
    замена предфильтров раз в полгода, мембрана по износу- обычно хватает не меньше, чем на несколько лет. такая жесткость мало влияет на ресурс мембраны.

Спасибо. А проточные c такой водой не справятся?

• okland Member
    офлайн
    okland Member

252

15 лет на сайте
    пользователь #277246

Написать сообщение

252
    # 15 января 2022 19:04 Редактировалось okland, 2 раз(а).
    okland:

поставлю новую мембрану - замерю сразу и отпишусь. Заказал на али за 9 долл. типа "Вонтрон"))

поставил новую (с Алиэкспресса заказал, вонтрон) - стало 22 с краника, а было до замены почти 50. Результат, конечно, на лицо, но ожидал, что будет до 10.... Выходит, Вонтрон "не способен" снизить показатель до 10 ? Или у меня на входе слишком высокая (порядка 200-210) загрязнённость?

P.S.
    Спустя неделю после установки новой мембраны - на выходе с краника фильтрованной воды уже показывает 12-14 единиц.

То есть как бы мембрана "промылась" либо в баке полностью (либо почти полностью) обновилась вода?

• myster Senior Member
    офлайн
    myster Senior Member

569

16 лет на сайте
    пользователь #168189

Написать сообщение

569
    # 21 января 2022 00:40 Редактировалось myster, 1 раз.

подскажите кто в теме (продавцов фильтров не касается :) )
    Существует ли в природе фильтр избирательной фильтрации, который вычищает из водопроводной воды вредные (напр. тяжелые металлы) и при этом оставляет полезные (магний, кальций, селен и др.) для человека элементы?
    Просьба не принимать во внимание минерализатор в осмотических системах (убеждался по лаб. анализам что такие минерализаторы не работают)

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9337

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9337
    # 21 января 2022 09:21
    myster:

фильтр избирательной фильтрации

Нет. Хотя бы потому, что это слишком сложно, ну и перечисленных "полезных" в водопроводной воде мизерный мизер. А магний-кальций выпадают в осадок в виде накипи, которую никто не любит и с которой нужно бороться.

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6383

23 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6383
    # 21 января 2022 09:23 Редактировалось MethroGnome, 1 раз.
    myster:

Просьба не принимать во внимание минерализатор в осмотических системах (убеждался по лаб. анализам что такие минерализаторы не работают)

Работают, но во-первых, минерализуется только небольшой объем воды в самой колбе минерализатора (как правило, пару стаканов), во-вторых, сам картридж минерализатора тоже не вечный, ресурс его 3-4 месяца, в лучшем случае полгода.

myster:

Существует ли в природе фильтр избирательной фильтрации, который вычищает из водопроводной воды вредные (напр. тяжелые металлы) и при этом оставляет полезные (магний, кальций, селен и др.) для человека элементы?

Если вы из секты "мертвой воды", то гораздо проще полностью очищенную воду после осмоса разбавлять минералкой. Зато никакой накипи в чайнике не будет.

• myster Senior Member
    офлайн
    myster Senior Member

569

16 лет на сайте
    пользователь #168189

Написать сообщение

569
    # 21 января 2022 12:35 Редактировалось myster, 4 раз(а).
    MethroGnome:

Если вы из секты "мертвой воды", то гораздо проще полностью очищенную воду после осмоса разбавлять минералкой. Зато никакой накипи в чайнике не будет.

или проще - покупать "минералку"и пить без фильтра. А отсутствие накипи в чайнике не всегда хорошо. Камни в почках растут не от жесткой воды, а от плохого обмена веществ

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

а подскажите где сделать лаб. анализ воды, максимально подробный, в идеале не по сан-пину, а по европейским нормируемым параметрам (около 95) или американским (около 105)

MethroGnome:

сект не признаю, я сам по себе)
    Я за воду, максимально пригодную для питья,какая для кого лучше - тот пусть такую и пьёт а то тут спорить можно очень много. Лично я за воду с минералами и бактериями в разумных пределах) чтоб иммунитет не расслаблялся

офлайн
    drewestate Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #664872

Написать сообщение

50
    # 21 января 2022 16:10 Редактировалось drewestate, 2 раз(а).
    drewestate:

Я за воду, максимально пригодную для питья,какая для кого лучше - тот пусть такую и пьёт а то тут спорить можно очень много. Лично я за воду с минералами и бактериями в разумных пределах) чтоб иммунитет не расслаблялся

Тогда из под крана в некоторых р-х Минска можно пить артезианскую. А для чая не кипятить воду полностью, например до 80 С, как для зеленого чая, тогда магний-кальций выпадать в осадок не будут.

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6383

23 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6383
    # 21 января 2022 16:32 Редактировалось MethroGnome, 1 раз.
    drewestate:

Тогда из под крана в некоторых р-х Минска можно пить артезианскую.

После осмоса минскую артезианскую воду с ppm = 230 даже в рот не могу брать - гадкая, ощущение как будто мела пожевал. Хотя когда-то пил ее из крана...

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14178

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14178
    # 21 января 2022 18:43
    myster:

ставляет полезные (магний, кальций, селен и др.) для человека элементы?

здравый смысл и гугл вам подскажет, что эти, безусловно полезные, элементы крайне плохо усваиваются человеческим организмом из питьевой воды. поэтому, только в случае плохого питания, с низким содержанием минералов, вам поможет жесткая вода. да и то не факт. если вы переживаете по поводу кальция- выпейте стакан молока :-? и это не как реклама фильтра- это вне зависимости от вашей воды.

myster:

А отсутствие накипи в чайнике не всегда хорошо.

а когда это хорошо? когда у тёщи чайнике?
    просто купите воды из-под осмоса и заварите на ней чай ( только не в заросшем чайнике).

myster:

Я за воду, максимально пригодную для питья

вода высшей категории, это вода очищенная, а потом обогащенная добавками. вот и весь маркетинговый секрет)))

myster:

где сделать лаб. анализ воды, максимально подробный, в идеале не по сан-пину, а по европейским нормируемым параметрам

в европе?

офлайн
    drewestate Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #664872

Написать сообщение

50
    # 22 января 2022 11:57
    MethroGnome:

drewestate:

Тогда из под крана в некоторых р-х Минска можно пить артезианскую.

После осмоса минскую артезианскую воду с ppm = 230 даже в рот не могу брать - гадкая, ощущение как будто мела пожевал. Хотя когда-то пил ее из крана...

У нас дома осмосная и артезианская вода, различить могу только при кипячении, сырая не отличается, разве что жесткостью немного. Ну и состав тоже конечно отличается, у нас в кране нитратов много, после осмоса их вроде нет, но я не проверял.

• myster Senior Member
    офлайн
    myster Senior Member

569

16 лет на сайте
    пользователь #168189

Написать сообщение

569
    # 23 января 2022 16:52 Редактировалось myster, 1 раз.
    11vasya:

а когда это хорошо? когда у тёщи чайнике?
    просто купите воды из-под осмоса и заварите на ней чай ( только не в заросшем чайнике).

У нас на доме висит автомат разлива воды, она как раз после осмоса (причём по описанию весьма неплохому, с озонированием, минерализацией и обеззараживанием). Вода свеженькая, вкус отличный, пить приятно, и цена всего 25 коп за 1л.

Так вот, одно время попробовали заваривать на ней чаёк, при чём чайник был в тот момент с хорошим, прям мохнатым таким слоем накипи. Через несколько дней, когда пришел срок мыть чайник от накипи (обычно делаем это раз в 1-2 недели), были сильно удивлены, что от накипи там не осталось и следа! Дно блестело как зеркало!
    Осмотическая водичка всю накипь благополучно растворила) Всего за несколько дней - может кружек 20 заварили ).
    Никому ничего доказывать не буду, просто для себя вывод сделал, что для постоянного питья такую воду использовать не буду

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14178

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14178
    # 23 января 2022 18:09
    myster:

для себя вывод сделал, что для постоянного питья такую воду использовать не буду

вы химию в школе пропустили? ваш мохнатый налёт просто растворился в чистой воде- вы же не переживаете, что ваша вода из-под крана способна отмывать грязь с одежды?

myster:

попробовали заваривать на ней чаёк,

и как он в сравнении с водопроводной водой? не такой сладкий?)))

• myster Senior Member
    офлайн
    myster Senior Member

569

16 лет на сайте
    пользователь #168189

Написать сообщение

569
    # 23 января 2022 20:06 Редактировалось myster, 8 раз(а).
    11vasya:

myster:

для себя вывод сделал, что для постоянного питья такую воду использовать не буду

вы химию в школе пропустили? ваш мохнатый налёт просто растворился в чистой воде- вы же не переживаете, что ваша вода из-под крана способна отмывать грязь с одежды?

Я написал это с тем смыслом, что минералы и микроэлементы в вашем организме вероятно будут точно так же растворяться в осмотической воде как та накипь из чайника и потихоньку уходить в унитаз :D

Осмотическая водичка по характеристикам очень близка к дистилированной, которую ни один компетентный человек, будь то доктор либо химик или физик, не рекомендует употреблять как питьевую

И только с появлением осмотических "домашних" установок некоторые заинтересованные личности оспаривают эти рекомендации

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14178

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14178
    # 23 января 2022 21:14
    myster:

с тем смыслом, что минералы и микроэлементы в вашем организме вероятно будут точно так же растворяться в осмотической воде как та накипь из чайника и потихоньку уходить в унитаз

это плохо?
    вода растворяет- это её роль в нашем организме. с водой выходят не только полезные, но и не полезные вещества- остальным завдует обмен веществ :-?

myster:

ни один компетентный человек, будь то доктор либо химик или физик, не рекомендует употреблять как питьевую

а я считаю, что ни один компетентный химик или физик не будет касаться физиологии)) и любой доктор вам расскажет про то, сколько человек может прожить без воды :trollface: от дистиллированной воды еще никто не умер. да и здоровый не заболел- по крайней мере ВОЗ ничего не имеет против чистой ( деминерализованной, дистиллированной, осматической) воды, если у вас нет глобальных проблем с питанием.
    и забудьте про дистиллированную воду- это устаревшая технология, осмос гораздо лучше очищает водопроводную воду)))

myster:

с появлением осмотических "домашних" установок некоторые заинтересованные личности оспаривают эти рекомендации

вы тут несколько не правы- есть несколько заинтересованных сторон: производители недофильтров, производители осмосов, производители бутилированной воды, производители минералки. отсюда и куча маркетингового мусора про воду ( которая кстати очень опасна для человека- легко может его убить разными способами).

myster:

Я написал это с тем смыслом

ну нравится вам вода с живностью- пейте. у нас страна свободная и водопроводная вода одна из лучших в мире :super:

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6169

23 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6169
    # 24 января 2022 22:40

Поставил я себе аквафор МОРИОН (DWM-70). Все домашние сразу отметили заметно улучшившийся вкус воды. Главный вопрос - достаточно ли чистая у нас вода в доме на входе, чтобы мембрана не забивалась раньше положенного. Довольно компактная система для осмоса. Ничего другого не удавалось на моей микро-кухне разместить.

• dmitriy28 Senior Member
    офлайн
    dmitriy28 Senior Member

545

14 лет на сайте
    пользователь #406344

Написать сообщение

545
    # 29 января 2022 14:36

Прошу не кидайте шапками за банальный вопро
    Посоветуйте оптимальный по цене и стоимости Расходников фильтр с обратным осмососом, тач чтобы не сильно бил по карману и был надежен и долговечен
    Спасибо

Добавлено спустя 15 минут 6 секунд

https://catalog.onliner.by/waterfilter/aquaphor/akvaforosmo50_5/reviews
    Например? Жена задолбала темой чистой воды, посоветуйте что купить , куплю и пусть эта змея успокоиться

iherb.com самостоятельные заказы на лучших условиях
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14178

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14178
    # 29 января 2022 15:46
    dmitriy28:

е оптимальный по цене и стоимости Расходников фильтр

любой в таком же размере- расходники у них общие.

dmitriy28:

Жена задолбала темой чистой воды

респект жене :super:

• dmitriy28 Senior Member
    офлайн
    dmitriy28 Senior Member

545

14 лет на сайте
    пользователь #406344

Написать сообщение

545
    # 29 января 2022 17:06

Жене передам, так что лучше купить

iherb.com самостоятельные заказы на лучших условиях
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14178

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14178
    # 29 января 2022 17:32
    dmitriy28:

что лучше купить

любой в таком же размере, как вы пример привели. разница минимальная в них)))