Ответить
  • pchiger Senior Member
    офлайн
    pchiger Senior Member

    888

    9 лет на сайте
    пользователь #173320

    Профиль
    Написать сообщение

    888
    # 13 марта 2018 00:24

    peto, а вот у меня вопрос, вам там термометр на кой хрен нужен при такой толщине куска мяса? Там же щуп диаметром с треть куска мяса, он что-то адекватное показать успеет? Мираторговские куски жарятся 2.5-3 минуты с каждой стороны. Зачем там еще трекинг температуры?

    For with much wisdom comes much sorrow; the more knowledge, the more grief.
  • peto Junior Member
    офлайн
    peto Junior Member

    53

    6 лет на сайте
    пользователь #586169

    Профиль
    Написать сообщение

    53
    # 13 марта 2018 19:11

    Я 3-й раз стейк жарил, боялся ошибиться.

    Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

    Показывает, вроде адекватно и быстро.

  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

    12439

    14 лет на сайте
    пользователь #13569

    Профиль
    Написать сообщение

    12439
    # 13 марта 2018 20:10
    adrenalin2021:

    Я вам как квалифицированный повар говорю: мясо должно полежать как минимум сутки прежде чем его употреблять. Нам даже рассказывали, что от парного мяса какого-то животного можно отъехать, правда не помню какого именно.

    Я вам скажу как дилетант - ел стейк из только что убитого оленя. Замечательно. Отъезжал только от вкуса.
    А про говядину соглашусь - отлежавшая существенно вкуснее.

    В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • peto Junior Member
    офлайн
    peto Junior Member

    53

    6 лет на сайте
    пользователь #586169

    Профиль
    Написать сообщение

    53
    # 14 марта 2018 19:57 Редактировалось peto, 1 раз.

    А кто нить делал стейк из говядины мраморной "Мякоть бедра Мираторг"???

  • peto Junior Member
    офлайн
    peto Junior Member

    53

    6 лет на сайте
    пользователь #586169

    Профиль
    Написать сообщение

    53
    # 16 марта 2018 18:10

    Обычная вырезка купленая в Грине. Довольно не плохо вышло.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15719

    14 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15719
    # 16 марта 2018 21:14

    хтойта такой маленький :spy:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • 1521995 Member
    офлайн
    1521995 Member

    156

    3 года на сайте
    пользователь #1521995

    Профиль
    Написать сообщение

    156
    # 17 марта 2018 21:43 Редактировалось 1521995, 1 раз.

    del

  • hel Senior Member
    офлайн
    hel Senior Member

    2574

    10 лет на сайте
    пользователь #128128

    Профиль
    Написать сообщение

    2574
    # 18 марта 2018 09:55
    peto:

    А кто нить делал стейк из говядины мраморной "Мякоть бедра Мираторг"???

    Вроде раньше отписывались, что не очень получается. Не для стейка эта часть коровы.

  • Jester Senior Member
    офлайн
    Jester Senior Member

    8419

    16 лет на сайте
    пользователь #2681

    Профиль
    Написать сообщение

    8419
    # 18 марта 2018 17:32
    peto:

    А кто нить делал стейк из говядины мраморной "Мякоть бедра Мираторг"???

    Эти куски очень разные, надо искать и выбирать. Иногда попадаются очень даже ничего

  • vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

    2857

    14 лет на сайте
    пользователь #17820

    Профиль
    Написать сообщение

    2857
    # 18 марта 2018 19:55

    Есть в Минске альтернатива говядины от Мираторга по вкусу? Да чтоб подешевле 100р за кг. Я как то задался целью найти среди белорусского альтернативу - пока как с философским камнем. Одно всё таки нашел по 15р/кг на 4 из 5, но его купить сложно - редко бывает.

    Акуна матата
  • adrenalin2021 Senior Member
    офлайн
    adrenalin2021 Senior Member

    961

    5 лет на сайте
    пользователь #777031

    Профиль
    Написать сообщение

    961
    # 18 марта 2018 21:48
    vvpgsm:

    Есть в Минске альтернатива говядины от Мираторга по вкусу? Да чтоб подешевле 100р за кг. Я как то задался целью найти среди белорусского альтернативу - пока как с философским камнем. Одно всё таки нашел по 15р/кг на 4 из 5, но его купить сложно - редко бывает.

    От тутачки думаю попробовать купить, но пока не покупал потому без понятия.

  • Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

    1292

    5 лет на сайте
    пользователь #708398

    Профиль
    Написать сообщение

    1292
    # 19 марта 2018 12:41 Редактировалось Ntigra, 1 раз.
    Jester:

    peto:

    А кто нить делал стейк из говядины мраморной "Мякоть бедра Мираторг"???

    Эти куски очень разные, надо искать и выбирать. Иногда попадаются очень даже ничего

    Согласен. Если найти куски с нормальной мраморностью, то может быть вполне себе ничего. Ну естественно от бедра многого ждать не приходится.

    Хотя вот к примеру есть стейк Пиканья, тоже из тазобедренной части – но он очень и очень неплох. Особенно с учетом цены (в раоне 30р за кг). Хотя у нас его найти бывает трудно.

    vvpgsm:

    Да чтоб подешевле 100р за кг.

    Собственно, и в ассортименте Мираторга есть хорошие варианты. Вот к примеру Топ блейд – цена в районе 45-50р за кг.

    Готовил так: на сковороде по 40-45сек с каждой стороны, потом в духовке 5мин при 180гр.
    Получается медиум или даже медиум-рар (я не большой спец – еще только учусь). На мой взгляд идеально – мясо на столько мягкое, что можно ножом на хлеб намазывать. Хотя жена больше любит медиум-вел, по ее мнению можно было еще подержать в духовке.

  • ETEL Onliner Auto Club
    офлайн
    ETEL Onliner Auto Club

    31388

    8 лет на сайте
    пользователь #190053

    Профиль
    Написать сообщение

    31388
    # 19 марта 2018 21:49

    Ntigra, очень аппетитно! :super:

    И я себе на ужин кусочек коровки пожарила))

    Прожарка больше к рар... ну вот нравится мне так)) Сочная, мягкая, расползается сама по волокнам...
    Обычная белорусская говядина, вырезка без какой либо мраморности, но душу отвести - вполне.
    10,7 руб/кг! Но в Браславе... СПК "Маяк", полностью закрытый цикл производства, даж корма свои выращивают. Повадилась там брать мясо на колбасу домашнюю и вот говядинку взяла на пробу.

    Женщина за рулем — богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся!
  • adrenalin2021 Senior Member
    офлайн
    adrenalin2021 Senior Member

    961

    5 лет на сайте
    пользователь #777031

    Профиль
    Написать сообщение

    961
    # 19 марта 2018 22:09
    ETEL:

    Ntigra, очень аппетитно! :super:

    И я себе на ужин кусочек коровки пожарила))

    Прожарка больше к рар... ну вот нравится мне так)) Сочная, мягкая, расползается сама по волокнам...
    Обычная белорусская говядина, вырезка без какой либо мраморности, но душу отвести - вполне.
    10,7 руб/кг! Но в Браславе... СПК "Маяк", полностью закрытый цикл производства, даж корма свои выращивают. Повадилась там брать мясо на колбасу домашнюю и вот говядинку взяла на пробу.

    Вы мясу отдыхать давали?

  • ETEL Onliner Auto Club
    офлайн
    ETEL Onliner Auto Club

    31388

    8 лет на сайте
    пользователь #190053

    Профиль
    Написать сообщение

    31388
    # 19 марта 2018 22:41

    adrenalin2021, давала, конечно. Но в духовку не совала, т. к. очень боялась пересушить. Жарила по минуте с каждой стороны, потом на отдых мин на 7 в фольгу.
    Можно было, наверное, и подольше подержать, но меня результат устроил более чем. Мясо совсем не жирное и переготовить его - дело 30 секунд.

    Женщина за рулем — богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся!
  • alexey_k91 Senior Member
    офлайн
    alexey_k91 Senior Member

    751

    6 лет на сайте
    пользователь #521268

    Профиль
    Написать сообщение

    751
    # 20 марта 2018 16:39

    Привет, подскажите пожалуйста, кто-нибудь готовил стейк из диафрагмы? Вот такой отруб

    Похож на топблейд с такой же жилой посередине, но волокна как у фланка вдоль. Сколько времени ему нужно с каждой стороны? Фланк прожариваю подольше из-за волокон, но конкретно про этот отруб продавец в мясной лавке говорил что он очень мягкий и времени нужно совсем мало

  • 1521995 Member
    офлайн
    1521995 Member

    156

    3 года на сайте
    пользователь #1521995

    Профиль
    Написать сообщение

    156
    # 20 марта 2018 20:27
    Ntigra:

    Получается медиум или даже медиум-рар (я не большой спец – еще только учусь). На мой взгляд идеально – мясо на столько мягкое, что можно ножом на хлеб намазывать. Хотя жена больше любит медиум-вел, по ее мнению можно было еще подержать в духовке.

    Ntigra , а где вы сковороду покупали ? захотелось в квартире сделать стейк на выходных, лень переться за город для гриля :(
    Благодарю за ответ

  • catdog1984 Member
    офлайн
    catdog1984 Member

    194

    10 лет на сайте
    пользователь #99352

    Профиль
    Написать сообщение

    194
    # 20 марта 2018 20:53
    1521995:

    Ntigra:

    Получается медиум или даже медиум-рар (я не большой спец – еще только учусь). На мой взгляд идеально – мясо на столько мягкое, что можно ножом на хлеб намазывать. Хотя жена больше любит медиум-вел, по ее мнению можно было еще подержать в духовке.

    Ntigra , а где вы сковороду покупали ? захотелось в квартире сделать стейк на выходных, лень переться за город для гриля :(
    Благодарю за ответ

    для вкуса реально все равно сковородка с "полосками" или простая.. да даже газовый или электрический гриль вкус особо не поменяют...вот на углях да - разница будет

    Добавлено спустя 8 минут 24 секунды

    alexey_k91:

    Привет, подскажите пожалуйста, кто-нибудь готовил стейк из диафрагмы? Вот такой отруб

    Похож на топблейд с такой же жилой посередине, но волокна как у фланка вдоль. Сколько времени ему нужно с каждой стороны? Фланк прожариваю подольше из-за волокон, но конкретно про этот отруб продавец в мясной лавке говорил что он очень мягкий и времени нужно совсем мало

    выглядит не особо мраморно, medium-rare пойдет со скрипом... продавцу не верить, мягкий наоборот можно придержать даже до meduim-well и будет нормально

    Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

    ETEL:

    adrenalin2021, давала, конечно. Но в духовку не совала, т. к. очень боялась пересушить. Жарила по минуте с каждой стороны, потом на отдых мин на 7 в фольгу.
    Можно было, наверное, и подольше подержать, но меня результат устроил более чем. Мясо совсем не жирное и переготовить его - дело 30 секунд.

    жир=сочность, хотя в прожарке rare как у вас это не имеет значения, если без жил будет норм

  • Ntigra Senior Member
    офлайн
    Ntigra Senior Member

    1292

    5 лет на сайте
    пользователь #708398

    Профиль
    Написать сообщение

    1292
    # 20 марта 2018 21:10 Редактировалось Ntigra, 1 раз.
    catdog1984:

    для вкуса реально все равно сковородка с "полосками" или простая.. да даже газовый или электрический гриль вкус особо не поменяют...вот на углях да - разница будет

    Ну в общем да, без разницы полосками или без, главное чтобы она была чугунная. На тонких алюминиевых как то ни фига не получается, они не прогреваются как надо.

    1521995:

    Ntigra , а где вы сковороду покупали ?

    Это STAUB, лет 7-8 назад коллеги на работе подарили. Насколько я знаю покупали в Москве.

    Добавлено спустя 20 минут 57 секунд

    alexey_k91:

    Привет, подскажите пожалуйста, кто-нибудь готовил стейк из диафрагмы? Вот такой отруб

    Похож на топблейд с такой же жилой посередине, но волокна как у фланка вдоль. Сколько времени ему нужно с каждой стороны? Фланк прожариваю подольше из-за волокон, но конкретно про этот отруб продавец в мясной лавке говорил что он очень мягкий и времени нужно совсем мало

    Спросил у знакомого спеца. С его слов, это толстая диафрагма, расположена где то внутри филейной части, в организме быка особо не задействована, соответственно мясо довольно нежное. Жарить нужно меньше чем фланк, но в идеале жилу нужно удалять, т.е. ваш мясник прав.

  • adrenalin2021 Senior Member
    офлайн
    adrenalin2021 Senior Member

    961

    5 лет на сайте
    пользователь #777031

    Профиль
    Написать сообщение

    961
    # 20 марта 2018 22:11
    ETEL:

    adrenalin2021, давала, конечно. Но в духовку не совала, т. к. очень боялась пересушить. Жарила по минуте с каждой стороны, потом на отдых мин на 7 в фольгу.
    Можно было, наверное, и подольше подержать, но меня результат устроил более чем. Мясо совсем не жирное и переготовить его - дело 30 секунд.

    Всё супер :super: