Иногда в фирменном магазине агрокомбината Несвижский можно взять неплохие стейки. В основном толщина побольше чем у митхауса, но иногда разделка такая что обрезать слишком много приходится.
Кстати кроме митхауса где в Минске можно миньон купить?
Иногда в фирменном магазине агрокомбината Несвижский можно взять неплохие стейки. В основном толщина побольше чем у митхауса, но иногда разделка такая что обрезать слишком много приходится.
Кстати кроме митхауса где в Минске можно миньон купить?
Подскажите как оцените Брестский мясокомбинат Стейк Рибай, а так же Стриплойн.
Из тех что брал (а брал только беларуские в торговых сетях), брестские получаются наиболее мягкие. Специально перебираю несколько упаковок что бы визуально была заметна хоть какая то мраморность. Готовлю медиум рэйр-медиум, по темпереатуре по щупу где то 50-55 градусов. Принцип готовки примерно такой, распаковываю и пару часов даю полежать при комнатной температуре, вытираю жидкость с куска бумажными полотенцами. Солю,смазываю маслом. На сильно разогретой сковороде обжариваю суммарно около 3 минут, по 30 секунд на стороне и переворачиваю. Так же по 30 секунд дополнительно обжариваю торцы. Далее в духовку на 170 градусов на 6-7минут. После приготовления даю немного отдохнуть. Получается довольно мягкое мясо, немного напрягает большое количество красного сока. Если выдерживать в духовке дольше, сока меньше но и мясо жестче. Стриплойн у бреста как показалось помягче рибая.
Подскажите что нравится вам из того что продают в наших торговых сетях? Быть может поправите по приготовлению.
polp7, я беру брестский либо рибай либо стриплойн. Готовлю почти так же, но по щупу до 60 градусов жарю, потом выкладываю в глубокую тарелку, на дне которой розмарин со сливочным маслом, солю, перчу и накрываю сверху другой, минут на 5 оно успевает дойти. Мне и семье нравится, как получается.
teckbull:polp7, я беру брестский либо рибай либо стриплойн. Готовлю почти так же, но по щупу до 60 градусов жарю, потом выкладываю в глубокую тарелку, на дне которой розмарин со сливочным маслом, солю, перчу и накрываю сверху другой, минут на 5 оно успевает дойти. Мне и семье нравится, как получается.
Спасибо, попробую именно так.
Moose:Я, конечно, понимаю, что у всех вкусы разные, но зачем?
что конкретно вас смущает?