Ответить
  • Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

6023

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6023
    # 16 февраля 2026 16:46

Иногда в фирменном магазине агрокомбината Несвижский можно взять неплохие стейки. В основном толщина побольше чем у митхауса, но иногда разделка такая что обрезать слишком много приходится.
    Кстати кроме митхауса где в Минске можно миньон купить?

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • polp7 Member
    офлайн
    polp7 Member

104

16 лет на сайте
    пользователь #233567

Написать сообщение

104
    # 24 февраля 2026 23:20

Подскажите как оцените Брестский мясокомбинат Стейк Рибай, а так же Стриплойн.
    Из тех что брал (а брал только беларуские в торговых сетях), брестские получаются наиболее мягкие. Специально перебираю несколько упаковок что бы визуально была заметна хоть какая то мраморность. Готовлю медиум рэйр-медиум, по темпереатуре по щупу где то 50-55 градусов. Принцип готовки примерно такой, распаковываю и пару часов даю полежать при комнатной температуре, вытираю жидкость с куска бумажными полотенцами. Солю,смазываю маслом. На сильно разогретой сковороде обжариваю суммарно около 3 минут, по 30 секунд на стороне и переворачиваю. Так же по 30 секунд дополнительно обжариваю торцы. Далее в духовку на 170 градусов на 6-7минут. После приготовления даю немного отдохнуть. Получается довольно мягкое мясо, немного напрягает большое количество красного сока. Если выдерживать в духовке дольше, сока меньше но и мясо жестче. Стриплойн у бреста как показалось помягче рибая.
    Подскажите что нравится вам из того что продают в наших торговых сетях? Быть может поправите по приготовлению.

• teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13241

15 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13241
    # 27 февраля 2026 12:03 Редактировалось teckbull, 1 раз.

polp7, я беру брестский либо рибай либо стриплойн. Готовлю почти так же, но по щупу до 60 градусов жарю, потом выкладываю в глубокую тарелку, на дне которой розмарин со сливочным маслом, солю, перчу и накрываю сверху другой, минут на 5 оно успевает дойти. Мне и семье нравится, как получается.

• J.Devis Senior Member
    офлайн
    J.Devis Senior Member

1667

11 лет на сайте
    пользователь #1332962

Написать сообщение

1667
    # 27 февраля 2026 17:09

Взял на пробу Оссо буко.
    Фанипольский.

• J.Devis Senior Member
    офлайн
    J.Devis Senior Member

1667

11 лет на сайте
    пользователь #1332962

Написать сообщение

1667
    # 27 февраля 2026 21:43
  • polp7 Member
    офлайн
    polp7 Member

104

16 лет на сайте
    пользователь #233567

Написать сообщение

104
    # 28 февраля 2026 06:04
    teckbull:

polp7, я беру брестский либо рибай либо стриплойн. Готовлю почти так же, но по щупу до 60 градусов жарю, потом выкладываю в глубокую тарелку, на дне которой розмарин со сливочным маслом, солю, перчу и накрываю сверху другой, минут на 5 оно успевает дойти. Мне и семье нравится, как получается.

Спасибо, попробую именно так.

• Moose Senior Member
    офлайн
    Moose Senior Member

5932

16 лет на сайте
    пользователь #187916

Написать сообщение

5932
    # 2 марта 2026 11:54
    polp7:

в духовке

Я, конечно, понимаю, что у всех вкусы разные, но зачем? :o

Ждал в Казани новости™ и важные решения®, но улетел с пустыми кадками. :-?
  • Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

6023

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6023
    # 2 марта 2026 14:02
    Moose:

Я, конечно, понимаю, что у всех вкусы разные, но зачем? :o

что конкретно вас смущает?

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.