VitalyPitt:Никакой стейк не сравнится с куриной грудкой на гриле.
Jedem das Seine
офлайн
virus_quartirus
Member
|
|
122 |
18 лет на сайте Город:
|
VitalyPitt:Никакой стейк не сравнится с куриной грудкой на гриле.
Jedem das Seine
офлайн
adrenalin2021
Senior Member
|
|
1548 |
11 лет на сайте Город:
|
hel:Alex_boy:hel, Как он это обосновал?
Да как он обоснует? Ему надо своё элитное мяско толкать, а не дешёвое рекомендовать) если бы планировал делать стейки в ближайшее время- сам бы волковысской втарил бы с удовольствием, такая редко бывает.
соглашусь, в Грине наша стейковая говядина в вакууме весьма неплохой мраморности, я бы не сказал что стейк и тартар из нее менее вкусный, чем из мираторговской. а стоит в разы меньше.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
20 лет на сайте Город:
|
St.Patrick, лучше расскажите о стейках сами. Может подтяните культуру общепита у остальных, в том числе и у меня.В одном из минских кафешек на немига стейки по душе. На чугунной сковородке с миньоном запекают головку чеснока, стручок острого перца. По мне так Ммм...))
Цены обычно такие: ребра 8,5-10р, лопатка 12-14р, окорок 16-18р, филей 20-25р
Alex_boy:Предлагаю выбрать мясо для стейка и не только
Да уж....... то, что у вас "вырезка"- это глазной мускул часть из говяжьей жопы, которую есть можно либо сырой либо растушенной в бычий сцуль... "Стейк" (толстый край 2е фото )- после жарки будет похож на рваную,бугристую тряпку- расползется на 3 отдельные мышцы и местами сильно сожмется из- за сухожильных пленок которые видны на фото если присмотреться, (по вкусу и мягкости ничего сказать не могу, может и будет неплох- надо пробовать), толстый край на 1м фото - постный кусок мяса, стейк думается будет "так себе" .Тонкий край (рядом)- будет сухой если его пожарить выше медиума... В любом случае это травяной откорм, а значит ни особого вкуса ни текстуры, ни сочности не будет. Есть один вариант - если сделать низкую прожарку - до медиума, но будет ли жеваться остаётся вопрос.. . Но!!! Это один из ЛУЧШИХ экземпляров для стейков из белорусской говядины, которую можно найти на комаровке..
В любом случае - это только мое личное мнение...
Мне кажется, за нами следят)
Обратите внимание на позиции "Филе миньон" и "Говядина для стейка"
Судя по всему, у Грина закончился почти весь Праймбиф и они решили заменить её обычной Волковысской, которая раньше лежала рядом за 14.99 руб. Вот только цены оставили от Праймбифа. Волковысская с наценкой 400% это прекрасно! Так нашего брата ещё никогда не дурили
hel:всему, у Грина закончился почти весь Праймбиф и они решили заменить её обычной Волковысской, которая раньше лежала рядом за 14.99 ру
))) и почему то филе миньон ( зачищенная и нарезанная пастрома без "головы" и "хвоста" дешевле чем та же пастрома ( мясо для стека) не нарезанная))) Хтота УРОТ!! Хотя стриплойн (НьюЙорк) визуально
исключительно хорош!!
sakop, вы ошиблись, это не глазной мускул, глазной мускул вырезается из тазобедренной части и выглядит сл образом
вырезка( пастрома, тендерлойн)выглядит сл образом
По поводу вкуса и мягкоси вы верно сказали НАДО пробовать иначе это балобольство.., на счет толстого края на 2ф это остался завершающий участок из 11-13 ребра , он действительно с бычка травяного откорма что в этрм плохого? , стейк расползается, ну это не прямое назначение этой части туши, и оставшегося маленького участка,можно на этом участке сварить борщь , будет очень вкусно, тк слово "стейк" носит рекомендательный характер.На счет травяного, зернового откорма скажу следующие, я заготавливаю мясо у разных людей которые сами его выращивают в деревнях ,и я не всегда могу найти тодже зерновой это не просто ! И цена его на потядок выше но бывает, а травяной хорошего качества я стараюсь и нахожу, причем очень вкусное!
Зы спасибо ! за ваше мнение , Но!!! Это один из ЛУЧШИХ экземпляров для стейков из белорусской говядины, которую можно найти на комаровке(с)
Bierman:Alex_boy:Предлагаю выбрать мясо для стейка и не только
цена в личку
Alex_boy:Цены обычно такие:
так где они на ценниках?
Bierman, цена на рынке имет свойство изменятся, и зачастую в меньшую сторону, и согласно требованию указывается в общем ценнике согласно схеме(карте) разруба
hel, l_a_bus, же им посоветовал))) а они к советам относятся внимательно)) за то они не барыги (с) как говорил один собеседник постом выше.
atislog, очень сильно пляшет качество несмотря на внешний вид. Бывало то, что не совсем похоже на стейк было мягкое и вкусное, а бывает, что то, что визуально "само то" - получает как резина. Бросил их покупать т.к. никогда непонятно что получится - мягкое сочное мясо или резиновый кусок.
atislog:А кто пробовал? Нормально получится
?
Попробовал почти всю их линейку слонимскую. На вид очень красивое, порезано тоже кошерно. Но после зажарки всё что мне попадалось, аки галоша - не прожевать. Берите хотя бы волковысскую.
S1ayer85:hel:Alex_boy:hel, Как он это обосновал?
Да как он обоснует? Ему надо своё элитное мяско толкать, а не дешёвое рекомендовать) если бы планировал делать стейки в ближайшее время- сам бы волковысской втарил бы с удовольствием, такая редко бывает.
соглашусь, в Грине наша стейковая говядина в вакууме весьма неплохой мраморности, я бы не сказал что стейк и тартар из нее менее вкусный, чем из мираторговской. а стоит в разы меньше.
Смотря на фото прилавка из Грина, не сказать что "наша стейковая говядина"стоит в разы меньше 56,29 руб /кг чем мираторг
Хороший стейк, он как суфле, тает во рту. Его даже особо жевать не нужно.
В Беларуси таких нет, хотя, нужно взять самый дорогой Мираторг для теста или таки раскошелиться 50 (!) долларов за стейк в Ярде.
Я брал недорогой Мираторг - не очень, брал ресторан на доме - 1 раз было неплохо, 5 раз ужасно, брал Волковысскую - иногда получается неплохо, брал на рынке - ну тоже на худой конец, как говорят. Но ничего похожего на правильную говядину, которую почти невозможно испортить обработкой, которую не нужно мариновать, а только бросить на гриль, чуть обжарить, но чтобы была красная внутри, посыпать морской солью и свежим перцем, наколоть на вилку и залить отличным карменером - нет, такого тут нет.
Сколько стоит хороший стейк?
Лично я не готов отдать за 1 кг Lomo Vetado - назовем это толстым краем филе, больше чем 30-35 рублей. Это честная цена. Вырезка, без всяких отметок ОРГАНИК и прочее, должна стоить 40-50 рублей за кило. Это дорого, но можно себе позволить пару раз в месяц. Это будет 100% идеальное мясо.
Американский стейк, напичканный гормонами роста, должен стоить 18-20 рублей. Кстати, на вкус тоже хорошо.
Как готовить?
Я сторонник простого приготовления на гриле. Нет гриля? Отлично можно приготовить на гриль сковороде. Нет такой? В вафельнице есть насадка гриль, кстати. Если и такого нет, то хорошее мясо можно зажарить и на дешевой алюминиевой сковороде (проверено).